Действительно…: 17 комментариев

  1. МидведьМидведь

    Вобля прям реально дохуябля стоит, втрое дороже плотвы, емнип, а разницы-то особо и нед.

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    С названиями постоянная чехарда. Мало «трудностей перевода», так ещё каждый продаван свою фантазию включает, блин. Пангасиус рекордсмен по количеству имён — он тебе и морской язык, и морской окунь, и розовый окунь и т.д.
    Цена на одну и ту же рыбу тоже «вольная», но вот на скидосах дорогие сорта можно удачно изловить.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Нас читают в Бахрейне, ничо се

  4. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    но вот на скидосах дорогие сорта можно удачно изловить.

    сегодня в «Ашане» форель калибра «1-2», свежая, на льду, правда с башкой, была по 145 грн/кг. не взяла, сделаю пока передышку по красной рыбе.

  5. arche[r]arche[r]

    про рыблу и «анашан», заметила там в заморозке некую «красноглазку». кто-то знает, шо оно, как оно, стоит ли брать?

  6. arche[r]arche[r]

    давайте ещё про рыблу: а кефаль и пиленгас наши черноморские — сильно разные на вкус? или наоборот — одно и то же? просто щас на улице прямо продают свежего пиленгаса (я уже джва раза им обрыбилась), а в «анашане» сиротливо лежала замороженная «кефаль», по виду в точь-точь как крупный пиленгас.

  7. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    про красноглазку в интернетах пишут, что

    Сочное мясо является чем-то средним между сомом и скумбрией.

    заинтригована, надо купить и опробовать!
    вот так сырая рыбла в разрезе выглядит

  8. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    @ arche[r]:
    Чегой-то у красноглазки глаза серые?!

    через Чернобыль к нам приплыла, шоле…

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    есть такая, не пробовала. Рассказуй впечатления, плиз.
    Меня вот мольва не вштырила, готовила на пару (щадящим способом) и быстрым типа стир-фрая, но не кусочками, а целой филешкой (тоже деликатный метод, ибо она постная). Какаято она стекловидная штоли, хз. Щука она и есть щука

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Во она, паровая с кисло-сладким соусом, жаретая с устричным

  11. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    есть такая, не пробовала. Рассказуй впечатления, плиз.
    Меня вот мольва не вштырила, готовила на пару (щадящим способом) и быстрым типа стир-фрая, но не кусочками, а целой филешкой (тоже деликатный метод, ибо она постная). Какаято она стекловидная штоли, хз. Щука она и есть щука

    надеюсь, не разгребут эту красноглазку через неделю… я твёрдо решила её опробовать. вот и расскажу тогда обязательно!
    а мольва, ну… я «павлиновым» smile методом во многомасла готовила, поливая им же, реально збсь вышло… и всевиче мякоть толстой (не хвостовой, она сцук всегда жёсткая) части отлично себя проявила, а так-то да, варка-жарка-парка этим тресковым как-то не подходит.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ну, в много масла это уж совсем не моё, недавно опять утку-конфи старую выложил, я и пописдела чуток))
    пошла интенсив по сифуду дослушаю его

  13. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Во она, паровая с кисло-сладким соусом, жаретая с устричным

    Не знаю, как на вкус, на вид улетно!

  14. harnox

    @ arche[r]:
    Привет! Кефаль и пиленгас различаются по вкусу. Охлажденной кефали в продаже не видела, думаю, не мороженный п. в наших реалиях выигрывает у перемороженной кефали в маркетах. Если есть выбор, лучше положить глаз на крупную особь (от 1кг и более), она сочнее, вкуснее, не костиста. Мелкие пеленгасы, к сожалению, мне показались не особо вкусны, чуть получше карася, много костей и мясо значительно суше…

  15. arche[r]arche[r]

    harnox написал:

    Мелкие пеленгасы, к сожалению, мне показались не особо вкусны,

    кстати да! совсем не вкусные, не то что экзкмпляры покрупнее, ну хотя бы по 500 грамм которые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *