Маринованные
Иду я как-то по Дарницкому рынку. Утро солнечное, прохладное, птички поют. Жабёнка моя в саду. Жизнь прекрасна. Зашла на рынок за кабачками. Я в этом году жру их, шо дурная, наесться не могу. Нашла для себя идеальный рецепт приготовления.
Кабачок слайсами поджарить на сухой сковородке, когда зарумянятся влить каплю масла, а потом добавить соевый, мед, и бальзамик (наршараб), посыпать кунжутом. Это идеальный гарнир для многих блюд.
Но, я отклонилась от основной темы повествования. Иду значит, а тут они — малышики, свежайшие, беленькие, хорошенькие, совсем крошечные, детеныши шампов.
В импульсивном порыве я чуть не купила ящик, придержав коней, купила 1250 гр. на 50 грн. Вопрос встал за малым: что с ними делать?
Ясен пень, что мариновать!
Приехав домой залезла на «Сало…», но, либо я искать не умею, либо нету рецепта маринованных шампов в нашей бесценной копилке. Пришлось довольствоваться Гуглом. И, найдя что-то более-менее понравившееся, немного адаптировав под себя, нашла свой вариант.
Из расчета на 1 кг шампиньонов:
соль 2 ч. л.
сахар 3 ст. л.
гвоздика 10-12 шт.
перец душистый горошком 10-12 шт.
перец черный (белый) горошком 10 шт.
кориандр в зернах 1 ч. л.
лавровый лист 5-7 шт.
горчица в зернах 1 ч. л.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубка
Грибы мою подсушиваю полотенцем. Забрасываю в разогретый на огне выше среднего сухой (без масла) сотейник.
Параллельно чищу-режу лук и чеснок. Отмеряю 100 мл. уксуса столового 9% и 200 мл. подсолнечного масла.
Тем временем через 7-10 мин. грибы сделали вот так. Они дали сок и даже пену.
Вливаю уксус и масло, забрасываю овощи и специи.
Перемешиваю. Довожу до кипения. Выключаю плиту. Накрываю крышкой. Маринад доходит на остаточном тепле плиты. Если у вас газ, то, наверное, надо на маленьком огне еще пару минут проварить.
Через несколько минут снимаю с плиты. Перекладываю в контейнер. У меня получился огромный ИКЕА.
Оставляю до полного остывания. Ну и естественно пробую.
Вкус, на мой вкус, восхитительный. Особенно порадовал лучок. Малыши в меру уксусные, пикантные, отличная закусь под водку. Да и под текилу очень даже вкатили.
Первоисточник говорит, что их можно держать в холодильнике до двух недель. А я думаю, что у меня так долго не задержатся.
UPD После двух суток в холодильнике пришла к выводу, что количество масла можно в половину уменьшить.
Крепко целую-обнимаю, ваша
© Жаба.
хорошие грибочки — люблю маленькие!
масла — согласна, можно поменьше, слишком уж «масляный» вкус у грибов потом получаецца.
тоже делала по рецепту, найденному в инете — у нас они не пошли…мы соленые больше уважаем, или готовим «Шампиньоны по — Венесуэльски» — там гораздо меньше уксуса.
Здрасти!
Ребзя, ушла мужнина мама. Поехали заниматься делами скорбными.
Позже приду, всем спасибо за слова!! :rose:
@ svetikona:
о боже, Свети… искренние соболезнования и скорбь вместе с тобой
держись дорогая, держитесь все там
@ svetikona:
Соболезную…
держитесь.
Свети, соболезную…
Соболезную, Свети.
@ svetikona:
Соболезную
Примите соболезнования. Большое горе.
@ svetikona:
Соболезную…
@ svetikona:
Мои соболезнования. Держитесь….
Фрогги, прости пожалуйста, я у тебя в посте
Ребята, спасибо, вы автору про рецепт бы
Я вечером тож обязательно про него подумаю
Грибочки прикольные, я похожим способом солила и шампы, и вешенки.
Фотки понравились :good:
Ох..Соболезную, Свети…
Фрогги спасибо за рецепт, он когда-то мне так нужен был
Облазила весь интернет, не охота было вымерять все составляющие, а теперь тут готовый есть,это здорово, повторю :good:
Я люблю шампы маринованные очень сильно!
и как-то мариновали тоже быстрым способом, но пройбал пропорцыы
@ svetikona:
Свети, соболезную, держитесь.
Грузинкины шампиньоны на Хули есть, даже фотка похожая, с грибом на вилке, подумала сначала, что Грузи сюда перепостила.
Зачотные грибочки :good: , масла, ага, многовато Фрогги и сама это заметила.
@ Malka:
Ал, муж любит маринов. шампы?
те, что здесь в суперах — в основном уксусный кисляк…
@ barsa:
Неее, он не очень маринованные, именно из-за уксуса. Брала, несколько раз здесь, не понравились, кислые, даже не понятно грибы это или что другое :unsure:
Грибы прикольные, я б такие сожрала
Добровечер.
Свети, соболезную.
Про Грузины грибы не знала или забыла. Пойду поищу. Я туда уже сто лет не ходила.
Эти мне понравились, даже очень.
Свети, соболезную!
Фрогги, классные гребы. Я часто мариную, по своему рецепту :haha: , милое дело прямо, так хороши, невозможно удержаться!
@ gruzinka iz telefona:
Вот не зря я искала тут, мне вроде мерещилось, что были грыбы. А они на Хули. Вообще что-то не хватило ума там искать. Пойду читну теперь.
Классные грибочки! И размерчик самый для маринования!
Мне понра!
В банках не покупаю шампы — совершенно не вкусно мне. Или химический вкус или вообще безвкусные.
Такие точно съем :good: