Deviled eggs

Дьяволиные яйцы, они же фаршированные

Не нашла у нас ни одного рецепта фаршированных яиц, надо исправить положение.
Потребуется:
Яйца вкрутую 6-8 шт
Майонез, сметана, или йогурт две-три столовые ложки
1 ч. л. горчицы, лучше дижонской
Несколько капель винного уксуса
Опционально немного сыра, я взяла чеддер.
Для украшения зеленый лук, сладкая паприка или острый молотый чили.
Итак, отвариваем яйца. На случай, если кто-то забыл, как они выглядят, вот фотка

Отделяем желтки и растираем их со всеми ингредиентами. Их можно измельчить при помощи вилки, но мне зачем-то захотелось более однородной и воздушной текстуры, поэтому воспользовалась погружным блендером. НЕ делайте так, капец как всё прилипает к лопастям, очень трудно взбивать. Думаю, будет нормально в обычном измельчителе.

Далее выкладываем начинку в яйцы, посыпаем паприкой или чили перцем, зеленым луком. Очень вкусно, под вискарик прям отлично зашла такая закуска.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Deviled eggs: 37 комментариев

  1. Алешкина

    О, как я такое люблю… В детстве — одна из любимейших на нг закусок. Только наполнитель был другой, традиционный — натертые солёные огурцы, желток, чеснок и мазик. Оооо, пища богов, не знала что так называется кстати)))

  2. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Ухты какой закусончик!
    вчитать….

  3. Мидведь

    Птичка такое давеча показывала на ФБ, я тож загорелся, делал. Годная тема!
    и молоцца, что тут воплотила, шоб було на скрижалях!
    paw

  4. Абстракция

    У нас очень любят фаршированные яйца. Вот каких только начинок не было, а именно такой не ели good
    Обязательно спробую yes

  5. arche[r]

    и мне что ли спробовать прямщас? а то мущина голоден, а мне готовить чота глобальное вломм…

  6. svetikona Автор записи

    Оч правильно сварены яйца! Никакой серой каёмочки у желтков и сам он такой влажный, прям сЭкси! vah
    Мне удобней всего их на мелкой тёрке натирать, тогда желток такой пушистый-воздушный остаётся, не забитый.

  7. svetikona Автор записи

    С сыром не делала, а вот остренькие в децтве готовились на всякие праздники. Самый эконом вариант был с оч мелко рубленным и подмаринованным (соль, уксус, сахар) репчатым луком, чуть горчицы и майо.
    Иногда с консервой сайры в масле делали, по богатому — с печенью трески.

  8. arche[r]

    svetikona написал:

    Оч правильно сварены яйца! Никакой серой каёмочки у желтков и сам он такой влажный, прям сЭкси!
    Мне удобней всего их на мелкой тёрке натирать, тогда желток такой пушистый-воздушный остаётся, не забитый.

    процесс пошёл! cool
    ща ещё подумаю, тёрка или вилка, а то ж ленивая ёпт smile

  9. Helga

    Алешкина написал:

    О, как я такое люблю… В детстве — одна из любимейших на нг закусок. Только наполнитель был другой, традиционный — натертые солёные огурцы, желток, чеснок и мазик. Оооо, пища богов, не знала что так называется кстати)))

    А я вообще вроде первый раз в жизни фаршировала smile

  10. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    процесс пошёл!

    О! Тоже красивые желтки! good

  11. Helga

    svetikona написал:

    по богатому — с печенью трески.

    О, точняк, надо сделать, сто лет не ела сей полезный продукт!

  12. Helga

    @ Абстракция:
    Спробуй непременно, тебе понравится smile
    Мидведь написал:

    Птичка такое давеча показывала на ФБ, я тож загорелся, делал. Годная тема!
    и молоцца, что тут воплотила, шоб було на скрижалях!

    Точняк, я помню, что где-то недавно видела, вот и загорелась тоже laugh Очень популярная оказалась тема яйцы эти

  13. arche[r]

    безусловно, вкусно, но и с 2 ч.л. пижонской горчицы — это не deviled, а всего лишь beastied blum

  14. arche[r]

    таксь, ахули-хули фотка не приложилась?..

  15. arche[r]

    Helga написал:

    А я вообще вроде первый раз в жизни фаршировала smile

    я тоже (помогая маме в йуности — не щитаееца), как-то фаршированных яйцов на столе с конца 90-х и не помню даже…

  16. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Симпатишно!

    по-моему, в 90-х фаршировали смесью желтка с майо и размятыми шпротами (либо сразу шпротным паштетом), чёт такое.

  17. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    конца 90-х и не помню даже…

    У меня таже история)) Хотя не, готовила и позже, в основном родителям на стол. Надо будет приготовить когда Сынища приедет, а то он в этот раз захотел гренки со шпротами, яйцом и огурцом штоп я научила его готовить именно тот совьет стайл, со всеми нюансами! Пришлось вспоминать, оказывается «тело помнит» laugh

  18. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    смесью желтка с майо и размятыми шпротами (либо сразу шпротным паштетом), чёт такое.

    У нас шпроты на гренки шли целиком, типо красоту не мять! А сайра в яйцо.

  19. arche[r]

    блин, копчёная паприка заканчивается, а бляццкий Новус не запускает в продажу новую партию отех самых красных пакетикофф cray2 не только паприк, а вообще никаких! с конца ноября остались там на полках жалкие остатки зиры и мяты этой вот фирмы…

  20. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    смесью желтка с майо и размятыми шпротами (либо сразу шпротным паштетом), чёт такое.

    У нас шпроты на гренки шли целиком, типо красоту не мять! А сайра в яйцо.

    ну, да, гренка со шпротом и кусочком слайса лимона, святое! в яйцы значит пускали или паштет, или неудачных переваренных шпротов.

  21. arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Оу, отличные яйцы! Мужу то понравились?

    сказал — прикольно!

  22. Мидведь

    А я йайолы варю в яйцоварке, уже давно кацтрульку не пользую.
    Такой всегда стабильный результат.

  23. arche[r]

    Мидведь написал:

    А я йайолы варю в яйцоварке, уже давно кацтрульку не пользую.
    Такой всегда стабильный результат.

    мы столько фабержей сразу очень редко варим smile потому кастрюлька плюс йайко-карусэл, размещаю от 2-х шт

  24. Firebird

    О, знакомая тема!
    Добро! smile вот мои, кто на бы не видел.

  25. Firebird

    Это было «кто на фб не видел», блядский телефон исправил.

    Вот немножко дзена и спокойствия с прошлого воскресенья.

  26. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Это было «кто на фб не видел», блядский телефон исправил.

    Вот немножко дзена и спокойствия с прошлого воскресенья.

    Я не видел! good
    А где это вы буддистскую тему зацепили?

  27. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Это было «кто на фб не видел», блядский телефон исправил.

    Вот немножко дзена и спокойствия с прошлого воскресенья.
    Я не видел!
    А где это вы буддистскую тему зацепили?

    Поехали в Сан Фран и гуляли там в городском парке — он огромный — Golden Gate Park. Там внутри и ботанический сад, и японский tea garden, и пара музеев, озёра и леса, и лужайки и чего только нет.

    Вот вам цапля оттуда.

  28. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Красота какая! Вот бы экскурсию нам на выхи запилила!

  29. Helga

    @ Firebird:
    Во, точняк, я эти твои яйцы видела, и в душу запали smile
    Firebird написал:

    Вот вам цапля оттуда.

    Офигенно красиво!

  30. Granny

    О! Я тож делала 2 числа фаршированные яйца. осталось 2 ложки икры. ни туда, ни сюда. Сварила 3шт. и сделала фаршированные, сверху икра.

  31. gruzinka

    У меня чуть не случился ужас в голове, когда я увидела яйца с фб от Птички, но прочла, что это Хельга laugh
    Обожаю фаршированные яйца в любых видах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *