Дьяволиные яйцы, они же фаршированные
Не нашла у нас ни одного рецепта фаршированных яиц, надо исправить положение.
Потребуется:
Яйца вкрутую 6-8 шт
Майонез, сметана, или йогурт две-три столовые ложки
1 ч. л. горчицы, лучше дижонской
Несколько капель винного уксуса
Опционально немного сыра, я взяла чеддер.
Для украшения зеленый лук, сладкая паприка или острый молотый чили.
Итак, отвариваем яйца. На случай, если кто-то забыл, как они выглядят, вот фотка
Отделяем желтки и растираем их со всеми ингредиентами. Их можно измельчить при помощи вилки, но мне зачем-то захотелось более однородной и воздушной текстуры, поэтому воспользовалась погружным блендером. НЕ делайте так, капец как всё прилипает к лопастям, очень трудно взбивать. Думаю, будет нормально в обычном измельчителе.
Далее выкладываем начинку в яйцы, посыпаем паприкой или чили перцем, зеленым луком. Очень вкусно, под вискарик прям отлично зашла такая закуска.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga
О, как я такое люблю… В детстве — одна из любимейших на нг закусок. Только наполнитель был другой, традиционный — натертые солёные огурцы, желток, чеснок и мазик. Оооо, пища богов, не знала что так называется кстати)))
Приветы!
Ухты какой закусончик!
вчитать….
Вуапще самое то с вискариком
Птичка такое давеча показывала на ФБ, я тож загорелся, делал. Годная тема!

и молоцца, что тут воплотила, шоб було на скрижалях!
У нас очень любят фаршированные яйца. Вот каких только начинок не было, а именно такой не ели

Обязательно спробую
и мне что ли спробовать прямщас? а то мущина голоден, а мне готовить чота глобальное вломм…
Оч правильно сварены яйца! Никакой серой каёмочки у желтков и сам он такой влажный, прям сЭкси!
Мне удобней всего их на мелкой тёрке натирать, тогда желток такой пушистый-воздушный остаётся, не забитый.
С сыром не делала, а вот остренькие в децтве готовились на всякие праздники. Самый эконом вариант был с оч мелко рубленным и подмаринованным (соль, уксус, сахар) репчатым луком, чуть горчицы и майо.
Иногда с консервой сайры в масле делали, по богатому — с печенью трески.
svetikona написал:
процесс пошёл!

ща ещё подумаю, тёрка или вилка, а то ж ленивая ёпт
arche[r] написал:
Оу, аццкий воплощатор в деле
Алешкина написал:
А я вообще вроде первый раз в жизни фаршировала
arche[r] написал:
О! Тоже красивые желтки!
svetikona написал:
О, точняк, надо сделать, сто лет не ела сей полезный продукт!
@ Абстракция:
Спробуй непременно, тебе понравится
Мидведь написал:
Точняк, я помню, что где-то недавно видела, вот и загорелась тоже
Очень популярная оказалась тема яйцы эти
безусловно, вкусно, но и с 2 ч.л. пижонской горчицы — это не deviled, а всего лишь beastied
таксь, ахули-хули фотка не приложилась?..
Helga написал:
я тоже (помогая маме в йуности — не щитаееца), как-то фаршированных яйцов на столе с конца 90-х и не помню даже…
@ arche[r]:
Симпатишно!
svetikona написал:
по-моему, в 90-х фаршировали смесью желтка с майо и размятыми шпротами (либо сразу шпротным паштетом), чёт такое.
arche[r] написал:
У меня таже история)) Хотя не, готовила и позже, в основном родителям на стол. Надо будет приготовить когда Сынища приедет, а то он в этот раз захотел гренки со шпротами, яйцом и огурцом штоп я научила его готовить именно тот совьет стайл, со всеми нюансами! Пришлось вспоминать, оказывается «тело помнит»
arche[r] написал:
У нас шпроты на гренки шли целиком, типо красоту не мять! А сайра в яйцо.
блин, копчёная паприка заканчивается, а бляццкий Новус не запускает в продажу новую партию отех самых красных пакетикофф
не только паприк, а вообще никаких! с конца ноября остались там на полках жалкие остатки зиры и мяты этой вот фирмы…
svetikona написал:
ну, да, гренка со шпротом и кусочком слайса лимона, святое! в яйцы значит пускали или паштет, или неудачных переваренных шпротов.
@ arche[r]:
Оу, отличные яйцы! Мужу то понравились?
Helga написал:
сказал — прикольно!
Арчи — аццкий воплощатор!
А я йайолы варю в яйцоварке, уже давно кацтрульку не пользую.
Такой всегда стабильный результат.
Мидведь написал:
мы столько фабержей сразу очень редко варим
потому кастрюлька плюс йайко-карусэл, размещаю от 2-х шт

О, знакомая тема!
вот мои, кто на бы не видел.
Добро!
Это было «кто на фб не видел», блядский телефон исправил.
Вот немножко дзена и спокойствия с прошлого воскресенья.
Firebird написал:
Я не видел!
А где это вы буддистскую тему зацепили?
svetikona написал:
Поехали в Сан Фран и гуляли там в городском парке — он огромный — Golden Gate Park. Там внутри и ботанический сад, и японский tea garden, и пара музеев, озёра и леса, и лужайки и чего только нет.
Вот вам цапля оттуда.
И ещё красоты поспамлю
@ Firebird:
Красота какая! Вот бы экскурсию нам на выхи запилила!
@ Firebird:
Во, точняк, я эти твои яйцы видела, и в душу запали
Firebird написал:
Офигенно красиво!
О! Я тож делала 2 числа фаршированные яйца. осталось 2 ложки икры. ни туда, ни сюда. Сварила 3шт. и сделала фаршированные, сверху икра.
У меня чуть не случился ужас в голове, когда я увидела яйца с фб от Птички, но прочла, что это Хельга
Обожаю фаршированные яйца в любых видах!