Диетический кролик

или light version
krololo1

Кролик на «Сале» уже есть и, как по мне, очень годный и водочный. Хочу представить вашему вниманию свой вариант приготовления этого замечательного зверя. Мой кроль предназначен для трезвенников, язвенников, беременных и кормящих мам. Облегченная версия, так сказать. Готовила я его со своим неизменным су-шефом Сашулей. Забегая наперед, скажу: Саша начала шалить ровно в тот момент, как я полезла в холодильник за овощами, прям как в прошлый раз. Из этого я делаю выводы, что в будущем она больше полюбит овощи-фрукты. К мясу будет равнодушнее, так как сейчас его полностью игнорирует. Когда я вожусь с мясом, спит или внимательно смотрит на мобиль.
Фото целого зверя у меня нет, я его из морозилки уже разделанного на куски достала. Так что поверьте на слово.
Кролика разделываю, замачиваю в воде на полдня. После принятия ванн обсушиваю бумажными полотенцами. И либо в морозилку, либо сразу на сковородку. Замачиваю, чтоб кровь вышла, так приятнее кроль выглядит в процессе готовки.
krololo2

На сковороде чуток оливоил. Зажариваю до образования красивого золотистого цвета, попутно забрызгав всю варочную поверхность прыгающим жиром. Что-то экран от жира у меня не справляется со своей обязанностью, поэтому не достаю его, только мыть потом лишнюю деталь.
Параллельно со сковородой у меня греется мультиварка, в которую капаю чуть масла, выбираю программу «жарка» и через 5 минут забрасываю в чашу ранее нашинкованную морковь в количестве одна крупная особь.
krololo3

Когда морковь чуть припустится, добавляю корень сельдерея. Люблю этот овощ за его аромат и ореховый вкус.
krololo4

И луковица четверть кольцами.
krololo5

После приобретения луком прозрачности, выкладываю части кролика поверх овощей.
krololo6

Из специй я выбрала только чуть ЧСМ, смесь перцев и соль. Но только потому, что су-шеф другие не одобрит. А так могут быть другие варианты, розмарин как раз в тему .
krololo7

Высыпаю специи и добавляю стакан 50/50 из домашнего вина и воды.
krololo8

После закипания закрываю мультю и выставляю программу «Суп» на полтора часа. Если готовить в обычной кастрюле, то на минимальном огне. По прошествии времени открываю и вот что получилось.
krololo1

На гарнир я сварила гречку с солью и кусочком сливочного масла. В момент подачи к столу, су-шеф сладко спала в люле, посасывая пустышку. Поэтому и мама, и папа, и тетя поужинали спокойно.
krololo9

И поближе.
krololo10

Если кто скажет, что на сухую, то нет. Распили на троих бутылку красненького. Правда не в равных долях, моя порция была поменьше, детская, так сказать. Бутылка уже пустая, поздно спохватилась. Но лучше поздно, чем никогда.
krololo11

Было нам вкусно.
На веки ваша Жабазелёная (aka Greenfgrog24) и Сашуля ©/

Диетический кролик: 52 комментария

  1. barsabarsa

    На здоровье!
    кролик — хорош, вино — отличное.
    душевно.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Такая диета нам по нраву!

  3. Грузинка

    Очень даже симпатишный кролик! Мне такое можно, надо сделать, хотя моя дочь противится приготовлению сего зверя всеми силами — жалко , надо ей напомнить, что они Австралию чуть не угорбили ))
    Ктсати, экран для жарки. Когда-то сильно его вожделела, приобрела и не пользую, под ним ничего не жарится, варится, в общем — обычная крышка, да еще мыть его морочно

  4. L.Alex

    Кролика не люблю… не вкусный он мне.. хоть в сметане, хоть без..
    но фото очень хороши.. яркие и сочные.. в целом мне очень понравился кролик.. !
    я бы вот пожалуй мерло бокал выпила..! ))

  5. Malka

    Я тоже экран пользую, нормально под ним жарится, вот только Фроги отчасти права, мелкие масляные брызги, все таки он пропускает.

  6. Malka

    Забыла совсем, о теме разговора, на экран отвлеклась. Зачетный кролик, я бы съела.

  7. Malka

    На фотке, как мой, тока у моего ручка из пластика.

  8. МидведьМидведь Автор записи

    а какой у тебя? У меня такой прям как мелкое сито

  9. barsabarsa

    L.Alex: я бы вот пожалуй мерло бокал выпила..! ))

    Заходи! (распахивая дверцу бара)

  10. barsabarsa

    И мне! а мыть… я его под горячую воду ставлю — минуток на несколько.
    а потом душиком (кухонным) с щёткой — вжик-вжик!
    и вася-кот! (с)

  11. L.Alex

    С удовольствием зайду.. ! ))
    Скоро мамку провожу (гостит щас у меня) и на вино в скайпу! ))

  12. Аэлита

    Красиво порезана морковка и сельдерей))
    Мультиварочников в АДД!!!! Только сковородки и кастрюли, только хардкор!

  13. МидведьМидведь Автор записи

    У тебя дети есть грудные, например?

  14. GrannyGranny

    хороший кролик! Только я не вымачиваю. Это ж не заяц. вот зайца сутки вымчивала под проточной водой.

  15. Аэлита

    Мидведь:
    У тебя дети есть грудные, например?

    из меня будет плохая мать, поэтому нет у меня никаких детей))) не надо прикрываться детьми..вот можно и без мультиварки обойтись, тем более когда они грудные)))

  16. Аэлита

    Нет, ну кашки там варить видимо удобно и только..но не какие то сложные блюда, пловы, рагу и т.д
    Я не просто так говорю ,моей бабушке подарили мультиварку, я готовила на ней пару раз, мессиво какое то было и жарит она так себе.

  17. barsabarsa

    какой профессионализм….ты ж понятия не имеешь об этом, Аэлита.

  18. Аэлита

    barsa:
    какой профессионализм….ты ж понятия не имеешь об этом, Аэлита.

    о мультиварках? я щас об этом..

  19. barsabarsa

    я о детях, которыми ты, говоришь, прикрываются.

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Родит — поймёт. Наверное.
    Я когда с племяшкой старшей нянькалась поняла. Тогда, правда, мультиварок не было ,но с тех пор осталась привычка — всё что можно в форму /в фольгу /в рукав /на лист и в духовку.

  21. GrannyGranny

    Аэлита: не надо прикрываться детьми..

    капец. сначала роди, потом тренди.

    Аэлита: из меня будет плохая мать, поэтому нет у меня никаких детей)))

    нашла чем хвалиться….

  22. МидведьМидведь Автор записи

    когда у тебя киндер с режущимися зубами или вздутие в пузе хуйпроссышь от чего, и он кричит. И тут — ОЯЕБУ! — засыпает на часок. А ты как раз приготовить что-то должен. Да еблась бы та кастрюля сковородочной ручкой в днище и под крышку. Засыпал исходники, включил и забыл нах. И спать!
    п.с. понятно, что на сковороде или казанае, или кастрюле пижже, но тут другой коленкор

  23. МидведьМидведь Автор записи

    ну, у чайлдфри — своя позиция, это их выбор. Как у веганцов свой. Понимай-не понимай, но их личное. Тут дело хозяйское.
    А вот по поводу киндеров — рассуждать надо таки о вкусе устриц, попробовавши их.

  24. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Молодец, Фрогги . Давай, старайся. Сашуля подрастёт и будет у вас и варка ,и обжаривание, и тушение, и запекание во всём, в чём положено. Главное, что желание творить и энтузиазм имеются.

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ой, Мишань ! Некоторым этих устриц лучше не пробовать. Потому, что некоторые даже родив, в душе «чайлдфри» остаются. В моём окружении таких примеров достаточно (одна даже будильник на пять часов заводила, чтобы не забыть, что у неё есть ребёнок и его из садика забирать надо . А то пару раз бывало… )

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кстати , обнаружила в одном магазе кролей китайских и всего около четырёх сотен за кг. Правда весят они не больше полутора — двух кг (надеюсь что это всё-таки кролики smile ) Завтра выходной будет, куплю одного и спробую.

  27. Malka

    Чёт, с вином сливки, наверное не надо. Может ошибаюсь, сама с молочкой вино не смешиваю.

  28. barsabarsa

    здесь тоже именно китайские — небольшие. кролики это, не сомневайси. чистенькие такие и очень хорошо почищены. бери — не пожалеешь.

  29. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Возьму, уже надумала.
    Барсунь, как ты думаешь, при тушении вместо бульона винца белого стакан, да трав прованских щепоть ебануть — нормально выйдет? А на гарнир — картошку в рукаве.

  30. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мишаня, сливки незадолго до окончания готовки, я полагаю?

  31. МидведьМидведь Автор записи

    Да. Хотя, малка тож права: поперву для чистоты вкуса сделай просто вино

  32. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): Барсунь, как ты думаешь, при тушении вместо бульона винца белого стакан

    Мир, я мариную разрезанного кролика в белом вине с пряностями — перец, лавр, можно травки ( а можно их при тушении добавить). а также крупно лук + морковь в маринад. кролика мариную накануне — ночь в холодильнике. на другой день обжариваю его до золотистой и тушу в сметане ( в горшке) — в духовке.
    можно и на плите протушить. а сливки или сметана — решай сама. будет вкусно. я, хоть и не ем кролика, но готовлю его частенько — мои любят.

  33. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Всем спасибо. Советы учту. Что получилось расскажу.
    (Надо отписывать отчёт и сдавать смену )

  34. Аэлита

    Мидведь:
    когда у тебя киндер с режущимися зубами или вздутие в пузе хуйпроссышь от чего, и он кричит. И тут — ОЯЕБУ! — засыпает на часок. А ты как раз приготовить что-то должен. Да еблась бы та кастрюля сковородочной ручкой в днище и под крышку. Засыпал исходники, включил и забыл нах. И спать!
    п.с. понятно, что на сковороде или казанае, или кастрюле пижже, но тут другой коленкор

    раньше как то обходились и даже без электричества, хм))
    Все-все я чувствую меня тут загрызут, аж высказаться нельзя…

  35. Аэлита

    Аэлита: раньше как то обходились и даже без электричества, хм))
    Все-все я чувствую меня тут загрызут, аж высказаться нельзя…

    я ж говорю что понимаю, что в ней удобно готовить каши и супы, но мамаши ( я щас не конкретно про автора) очень быстро привыкают к мультиваркам и готовят потом в них все что угодно и все время. забывая про казаны. Я такое уже видела, сырники из мультиварки то еще гадство.

  36. Malka

    В поддержку Гретки, мультя это для «бедных», или обстоятельста вынуждают, это мпимеры моих знакомых, что приобрели сей дивайс, в силу обстоятельств.
    Аэлита, Ты права, еда в мульте, это Эрза́ц.

  37. МидведьМидведь Автор записи

    да ну погоди, что значит «высказаться нельзя». Тут сайт кулинарный тока наполовину, на вторую половину он общательный. Я всецело за казаны, воки и сковороды, если глобально и при прочих равных. Мультоварка удобна для дефицита времени и сил у молодых мамаш. И триггером у всех, кто обострился, была формулировка «прикрываться детьми в пользу мультиварки». Хуль тут прикрываться, тут вполне законное основание делать, что побыстрее, пока времени вообще в обрез.

    п.с. я в мульте кроме каш, ничего не делал еще, очень удобно — не надо следить. Другие функции ее мне не нужны, к примеру.

  38. МидведьМидведь Автор записи

    суп — ну не знаю прям, а вот каши — самый цимес.

  39. Грузинка

    Tashika:
    Пора фотки су-шефа показывать))

    Поддерживаю, дите, практичемки, внутри контента родилось ))

  40. МидведьМидведь Автор записи

    покрестит — потом. Раньше не надо

  41. Greenfrog24Greenfrog24

    Ага, воду экономить надо. У нас она сейчас на вес золота.

  42. Greenfrog24Greenfrog24

    Ой, люди, пока я временно отсутствовала по причине вчерашнего хардкора устроенного Сашулей, вы тут стоко понаписали.))) Я рада, что тема так затронула массы.
    1) Грэта, зуд даю, мать ты будешь чудесная. Потому что человек, умеющий так хорошо готовить, терпеливо ждать результат, переделывать, если не получилось, стремиться к совершенству, создан для воспитания детей.
    2) Мишо, ты для меня открылся с новой стороны. Теперь знаю, что ты заботливый отец, который понимает тяготы женщины-мамы. Это очень здоровски, твоей жене повезло.
    3) По поводу мульти. Я в ней готовлю много. И до рождения Саши тоже ее юзала. Супы конечно не варю, это перебор, но все тушенное (картошка с грибами, рагу, кролик, рыба с овощами, печень с яблоками, ребра с черносливом), выпечку, каши молочные готовлю. Поверьте, если бы это было не вкусно, я бы не ела. Очень я привередливая в еде. Главное уметь ее (мультю) правильно использовать. Если что-то должно предварительно обжариваться, то только сковородка. Хотя мультя на ура справляется с луком и морковкой.
    В общем, с вашего разрешения я еще зашлю что-то в ней приготовленное. Спасибо за внимание.

  43. МидведьМидведь Автор записи

    А шо в Киеве с водой?

  44. Greenfrog24Greenfrog24

    ЗЫ. А по поводу того, что раньше даже электричества не было и как-то мамы справлялись, мне очень замечательно сказала мой акушер-гинеколог: «Да, и в поле рожали в стогу, но никто же не акцентирует внимания на том, какой процент смертности и мам и младенцев тогда был.»

  45. Malka

    Бабуль, ну у тебя же были резоны, чтобы мультю купить. Я когда, в России, в больнице, за мамой смотрела, не готовила дома ничего, не до этого было, ела хрень всякую из кафешек. Думаю, тогда мультиварка мне бы пригодилась.

  46. GrannyGranny

    можете кидать в меня тапками, но я пользуюсь мультей. варю в ней каши , тушу говядину , овощи и делаю паровые котлеты. Делала творог. Долго думала купить или не купить. Были две больших причины из=за которых я и купила. Первая это то что отцу, которы йсейчас живёт у меня надо диет питание. Отварное, паровое, тушёное. причём питаться нужно разнообразно и часто.И вторая причина это катострофическое отсутствие времени, так как я человек работающий. сложив всё до кучи , поняла что мультя для меня — это выход и хоть какая то эклномия времени.
    К примеру надо тушёная говядина. всё сложила в мультю — режим тушение на 1-1,5ч. и ты свободен. Кстати вкус отличный. уж на что я не люблю микроволновку , но мультя это другое. Вот теперь думаю попробовать сделать в мульте пастрому из куриных грудок. не знаю , что получится.
    а про то, что раньше обходились даже без электричества ,так можно и сейчас присоеденится к Агафье Лыковой и жить в гармонии с природой и собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *