До Нового года осталось 2 дня. Погодные тенденции зимы 2019-2020 гг.

До Нового года осталось 2 дня. Погодные тенденции зимы 2019-2020 гг.: 42 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    погода — говно, ответственно заявляю!
    снега нееееет вооще!!! diablo

  2. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    погода — говно, ответственно заявляю!
    снега нееееет вооще!!!

    и слава богу.
    У нас какое-то падло выпросило ниже нуля и чуть снежка.
    А было +7 и васякот

  3. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    У нас какое-то падло выпросило ниже нуля и чуть снежка.

    И не говори, как есть — падло

  4. arche[r]arche[r]

    «мясовичок» (блья, нахуя я это нашла?!!) wacko

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    «мясовичок» (блья, нахуя я это нашла?!!)

    О! А я думал что это ты на кухне у себя из котлет соорудил. Хотел спросить чьи глазки повыковырела

  6. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    «мясовичок» (блья, нахуя я это нашла?!!)

    хыыыыыыы
    глоза рыбьи штоле….
    Шедевр!

  7. MalkaMalka

    Я, так, к такой погоде на новый год привыкла, один раз только, здесь снег был на новый год!

  8. svetikonasvetikona

    Поставила кроля, ща дети приедут от родичей, бум ужинать

  9. svetikonasvetikona

    картоху запекла, оливье нарезала
    а вы чем там занимаетесь???

  10. HelgaHelga

    svetikona написал:

    а вы чем там занимаетесь???

    Я с блинами возилаь. Ща приду и все сожру, в том числе пряники.

  11. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    картоху запекла, оливье нарезала
    а вы чем там занимаетесь???

    омн-ном-ном картоха!
    я хлеб испекла, котлет куриных — тоже испекла, сгоняла за внезапно закончившимися картофаном и мандаринами. щя малую на фитнесс закинула, сама втычу на диванчеге, пока она там тренеру глазки строит smile
    мазик и оливье сделаю завтра, сегодня только курефиле в разморозку пошло, вместе с перепелами. во, надо сегодня ещё горбушу завялить, а с форели — уже снять пробу.

  12. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    сгоняла за внезапно закончившимися картофаном и мандаринами

    Блин, я про мандарины ваще напрочь забыла wacko

  13. HelgaHelga

    svetikona написал:

    картоху запекла, о

    А что это за картошечка такая красивая?
    Сразу сырую в духовке без отваривания?

  14. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Блин, я про мандарины ваще напрочь забыла wacko

    Беги, Хельга, беги! laugh … или Коджа… crazy

  15. arche[r]arche[r]

    забрала из заточки нож и решётку от старой мясорубки и 2 решётки (не точить, а шлифовать) из нового набора. блять, 160 грн за точильные услуги! negative

  16. Irma

    svetikona написал:

    Поставила кроля, ща дети приедут от родичей, бум ужинать

    Свети, я твоего кроля завтра ваять буду на НГ стол))) шафран нашла в ближайшем лабазе)) до этого все рынки и гиперы обскалала laugh И счастливая выпархнула с шафраном. А то думала, все, без него не то пальто ))

  17. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    оу! спасибо за доверие! без шафрана никак, ага

  18. svetikonasvetikona

    Четвёртый день
    полёт нормальный. Глазурь вначале впитывала шкура, ща уже ложится блеском
    cool

  19. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Уже щас сожрать охота такую красотку!

    хыыыы
    мой круги нарезает, тоже грит — жрать!!
    Отвлекла шафрановым кроликом wacko

  20. arche[r]arche[r]

    Свети, ты когда горбушу в духовке «вялила», она тоже белковые «сопли» давала? я сегодня примерно 800-граммовую тушку держала 1 час в режиме «70°С верх-низ-конвекция», и она не только «обсопливела», но и была уже полностью готова (увидела по разлому, переломала блин при переносе на пергамент).

  21. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Сразу сырую в духовке без отваривания?

    бэз. Насечки диаганалью, замурцевать специями (соль. перец, травки, чеснок сухой, паприка копчёная спасибо Арчи за подгон) + оливоил.

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Уже щас сожрать охота такую красотку!

    хыыыы
    мой круги нарезает, тоже грит — жрать!!
    Отвлекла шафрановым кроликом

    Кролик бесподобен vah
    Я может в праздники себе персонально приготовлю уж очень аппетитно! Коджа вроде не любит кроликов.
    Ой, у меня такие шикарные блинчики с мясом. Оказывается, если сначала мясо обжарить до золотистой корочки, а потом сварить в небольшом количестве воды, прокрутить и смешать с обжаренным луком,добавить полученный сок, получается просто офигенно! Я так раньше не делала никогда.

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Сразу сырую в духовке без отваривания?

    бэз. Насечки диаганалью, замурцевать специями (соль. перец, травки, чеснок сухой, паприка копчёная спасибо Арчи за подгон) + оливоил.

    Мммм, очень круто выглядит good
    arche[r] написал:

    вместе с перепелами.

    Перепелов покажешь потом как получились?

  24. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Свети, ты когда горбушу в духовке «вялила», она тоже белковые «сопли» давала? я сегодня примерно 800-граммовую тушку держала 1 час в режиме «70°С верх-низ-конвекция», и она не только «обсопливела», но и была уже полностью готова (увидела по разлому, переломала блин при переносе на пергамент).

    ну ты блин прям с козырей заходишь cool
    Я уже не помню wacko , но в посте фсё описано и опоказано)) вроде не было. Но белок полюбасу выделяется вместе с влагой, ничё такого криминального))

  25. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    оу! спасибо за доверие! без шафрана никак, ага

    Красотища! Шафран нашла , за розмарином гоняться ещё завтра продолжу. Блинский-блин, нет его вообще тут negative придется сушёный юзать, скорей всего. Тоже, наверное, не то будет. (

  26. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Оказывается, если сначала мясо обжарить до

    оооо!! Давай кревас жги!! Я так не делала, вали!

  27. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    придется сушёный юзать, скорей всего.

    Это норм!! Я сёдня тоже с «прованскими травами» сушёными делала, гуд! Просто положи их больше, чем кажется достаточно. Они полюбэ слабее свежих по аромату и маслам у внутри.

  28. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    Свети, ты когда горбушу в духовке «вялила», она тоже белковые «сопли» давала? я сегодня примерно 800-граммовую тушку держала 1 час в режиме «70°С верх-низ-конвекция», и она не только «обсопливела», но и была уже полностью готова (увидела по разлому, переломала блин при переносе на пергамент).

    ну ты блин прям с козырей заходишь
    Я уже не помню , но в посте фсё описано и опоказано)) вроде не было. Но белок полюбасу выделяется вместе с влагой, ничё такого криминального))

    ну значит всё ок у меня smile в прошлый раз меньшую тушку держала полтора часа при 80°С, не пересушено и не переварено. пусть сутки отлежится, потом заценим. в этот раз я так хорошо и удачно горбушу филировала, ну ваще, сразу себе левел повысила smile нож маленький острый, и горбуша полностью размороженная (полумёрзлую ну нахуй её трогать, в отличие от скумбрии).

    Helga написал:

    Перепелов покажешь потом как получились?

    покажу. пока что не решила, «гриль» это будет запекание в духовке на соотв.режиме — в форме на кружках апельсина, или же обжарить на сково. склоняюсь к первому варианту ващета.

  29. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Завтро с утра начнёшь тусить? во сколько отмечаете ДРо?
    Это ж офигеть с тебя)))

  30. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    ну ваще, сразу себе левел повысила

    good good
    по перепелам- глагне не пересушить. Я их грилить не лю поэтому, лучче с начинкой какой для сочности, они ж тощие

  31. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    по перепелам- глагне не пересушить. Я их грилить не лю поэтому, лучче с начинкой какой для сочности, они ж тощие

    у меня 6 шт, я подумала, что можно сначала 2 шт на сково самой большой зажарить (большой, потому что в этом реце перепелов надо как цыпов-табака распластать, больше 2 шт сразу не влезкт наверное), а потом по результатам — или остальных по очереди тоже отжарить, или пехнуть в духовку и бдить

  32. svetikonasvetikona

    всем добрищща и с наступающим!!!!
    оойц
    полетела в сон
    упс….

  33. svetikonasvetikona

    У меня ещё прикол сёдня был))
    Дети уехали и я зашла в их комнату, типо убрать и всё такое. А там лежит фотик огромный с объективом огого))) я токая заценила, у меня ж нету подобного. А за ужином кролика туды-сюды, моя девочка и грит — хочу снимать как вы готовите, спецом привезла «оборудование». Приятно, чортпобери) Завтро вместе будем готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *