До Нового года осталось 5 дней. Ничего святого у людей!

До Нового года осталось 5 дней. Ничего святого у людей!: 23 комментария

  1. arche[r]arche[r]

    охуительная реклама «комбайна-кубикорезки» laugh
    я б посвятотатствовала, ух!
    но бля, за свежий огурец в оливье — пожизненная ссылка на «say7»! diablo

  2. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    но бля, за свежий огурец в оливье — пожизненная ссылка на «say7»!

    ыыыы, пощади crazy
    я всегда пару свежих огурчиков для свежести кладу, но без семок. в мой оливье все сразу влюбляются, кто пробует laugh

  3. Irma

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    но бля, за свежий огурец в оливье — пожизненная ссылка на «say7»!

    ыыыы, пощади
    я всегда пару свежих огурчиков для свежести кладу, но без семок. в мой оливье все сразу влюбляются, кто пробует

    Ага. Я такая же. Ещё и яблоко порой кромсаю туда )

  4. Irma

    @ Irma:
    К тому ж , оливье априори уже нямочная нямка ,) ну тот что исконный исконный с рябсиками и крабами или что там ещё, не в счёт

  5. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    оливье априори уже нямочная нямка

    стопудов. квинтэссенция и сублимация нямки cool

  6. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    охуительная реклама «комбайна-кубикорезки»

    суко, он именно так мелким кубиком в кашу и фигачит, гат.
    Всё одно ручкаме режу, хоть и ради винегретов/оливье и покупался Бошик

  7. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ Helga:
    @ Irma:
    Блудницы! Только хард-кор! Онли бочковой!

    +100500!
    я когда-то дааавным-давно тоже свежий добавляла (это когда запекать в маянезе не считала чем-то странным и глупым blush ), потом ещё что-то доьавояла, и яблоко, да. но в итоге пришла к выводу, что эти свежие овощи-фрукты вносят диссонанс в чётко выверенный вкус «советского оливье»/»столичного», на то он и нямка классическая эталонная — ни прибавить ни убавить, и его популярность не падает десятилетьями и не зависит от кулинарной моды smile максимум из извращений с ним — летом укропа накрошить crazy

  8. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    @ Irma:
    Блудницы! Только хард-кор! Онли бочковой!

    Бочковой само собой! Но еще и свежего немного

  9. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Оливье это как религия, культ. Каждому своё. В моё совецкое децтво (когда формировались вкусы) не было никаких свежих огурцов в январе!! Даже парниковых! Вот эти вот, парниковые, длинные появлялись в начале февраля и покупались аки деликатес — один штук. На ДР папы 10 февраля он (огурец) нарезался тончайшими слайсами типо карпаччо, сдабривался перцем, солью, уксусом и душистым маслом брызгался. И это вот было центральным блюдом на праздничном столе и ароматило на весь хрущовский подъезд cool
    А то в оливье его пихать… ты шо? Да от него там только лишняяя водянистость

  10. svetikonasvetikona

    С моим тож было прикольно)) Грит — не люблю оливье, горох твёрдый, морковка хуйпоймёшь ваще невкусная. Ну блин. Вот так готовили в его семье))
    Ну, я канеш изменила его представления об оливье и много лет всё было окей, но щас мы уже оба два за ним не скучаем ))

  11. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    горох твёрдый, морковка хуйпоймёшь ваще невкусная.

    горох брать только проверенного в этом сезоне брэнда! а морковь варить до полуготовности на парУ, и желательно сладкую сочную, т.е. тоже предварительно потестить smile

  12. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Оливье это как религия, культ. Каждому своё. В моё совецкое децтво (когда формировались вкусы) не было никаких свежих огурцов в январе!

    а ГДРовский ручной миксер у вас был? я о существовании такой штучки в некоторых совецких семьях узнала лишь неделю назад rofl думала — это ж тётя Лена ниибаца хозяюшка, на бисквит 5 белков в крепкую пену ручным венчиком взбивала, уууу! а мож, муж для неё добыл это чудо техники, я ж откуда знала…

  13. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    суко, он именно так мелким кубиком в кашу и фигачит, гат.
    Всё одно ручкаме режу, хоть и ради винегретов/оливье и покупался Бошик

    а картошку он вхлам, или нормальными кубикаме? больше всего не люблю «кубикировать» картофан, он или рассыпаетцо вхлам, или безбожно слипается, блья…

  14. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а ГДРовский ручной миксер у вас был?

    а кагже! канеш был

  15. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    а ГДРовский ручной миксер у вас был?

    а кагже! канеш был

    вот люди правильно сбережения пристраивали! а то бля — сгорели мои с сестрой сберкнижки, куда родители заботливо складывали рублики, сэкономленные на путёвках в пионерлагеря или просто всей семьёй на море или в горы sad итого так в 90-е и пришли — с голой жопой, загорелыми стальными сково и ручной мясорубкой родом из 77-го года sad хорошо хоть из развалюхи- коммуналки в «новую квартиру» в капремонтном доме успели выбраться (подозреваю, за сберкнижки самих родителей), и то — года 3 мотались из коммуналки по выхам и за свой счёт достраивали-ремонт делали.

  16. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    нууу, Арчик, это сложная тема, щас прям я вхлам и жду гостей))
    Но мы тоже пришли с тем же што и ты к 90-м)) Ток я уже была большая, в это время, быстро бросила архиеткурный институт в кудой поступила сама, без всяких протеже, и пошла зарабатывать денежку — Горбачёв создал условия, дай ему богздоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *