Добро пожаловать в “Библиотеку”

Собственно, вот

Кулинарная библиотека

начал наполнять.

17 штук уже в процессе. Далі буде. У кого чего есть – шлите апельсины бочками.
Картинка для привлечения внимания.

Добро пожаловать в “Библиотеку”: 42 комментария

  1. Олег

    Вы хотите книг бочками? Их есть у меня. :yes: Точнее, не то чтобы бочками… :wacko:
    Еще во время dial-up-ного, и только появляющегоя безлимитного инета натаскал около 2Гб разной кулинарной литературы (тащил, что под руку попадет – от “Книги о вкусной и здоровой пище” 1939, 1952, 1954г.г. издания, до разных сборников, типа “7 поварят”, “50 рецептов” и т.д.). Поэтому два вопроса:
    1. Нужно ли это (кто будет сортировать по нужности) и
    2. Как добавлять, или куда слать? :unsure:

  2. Олег

    Покопался в загашниках – нашлось несортированного: 500Мб по сыроделию и несколько технологических (хлебопекарного производства, кондитерского производства, молока и молочных продуктов). Интересно было читать (по диагонали, правда) химию превращения молока в сыр. А “Искусство натурального сыроделия” Эшера – вообще гимн сыроделию дома! :good:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Есть и интересные издания. Вот, например, репринтное издание 1913 г.

  4. svetikonasvetikona

    Ого! культурно-просветительский прям сайт! Своя Библиотека!
    Круто, Миша!
    Классика это хорошо, а мне п современных книжек, мало стала покупать

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    мне п современных книжек

    А всё одно пишут.
    Вот например рец из книги совейской 1973 года Рыбные блюда.
    Устрицы
    Промытые раковины устриц непосредственно перед подачей к столу открыть, снять верхнюю створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, в которую добавить соль и лед. Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Отдельно — лимон, нарезанный кусочками, удобными для отжимания из них сока. В пищу годны устрицы только в закрытых раковинах. Открытые раковины подозрительны с точки зрения свежести и в пищу непригодны.
    Интересно, для кого эти книги писались?

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    А где ссылка на Библиотеку на сайте?

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Олег, отлично!!! Заливай куда-то на dropmefiles например и давай линк, я посортирую

  8. Олег

    @ Мидведь:
    Есть варианты грузить файлы хотя б по несколько? По одному – геморно.
    Если других возможностей нету – архивами пойдет?

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Олег написал:

    @ Мидведь:
    Есть варианты грузить файлы хотя б по несколько? По одному — геморно.
    Если других возможностей нету — архивами пойдет?

    есть
    там просто выбрал все в папке и потянул на сайт и оно заливаеццо

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Мидведь написал:

    Олег написал:

    @ Мидведь:
    Есть варианты грузить файлы хотя б по несколько? По одному — геморно.
    Если других возможностей нету — архивами пойдет?

    есть
    там просто выбрал все в папке и потянул на сайт и оно заливаеццо

    дохуя мегабайт мона

  11. Олег

    @ Мидведь:
    А, так вот где собака порылась. Я в первый раз просто промахнулся – на ком.юа попал, а там – только по одному :scratch: . Лады, вечерком налью. :yes:

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Олег, камрад! Спасибо большое!!

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Эти скачал, буду тоже размещать

  14. Олег

    Остатки негруппированные
    https://dropmefiles.com/inS8T

    Вроде все.

    ИМХО, все это имеет только “антикварную” ценность, по принципу “абы було”, а реально – кто сейчас читает кулинарные книги? Даже рецепты редко записывают – все больше закладки и поиск. Но если кому-то пригодится – буду рад.
    Ну и наличие такого раздела как “Библиотека” придает ресурсу бОльшую солидность smile

  15. Олег

    Остатки негруппированные:
    https://dropmefiles.com/inS8T

    Вроде все.

    ИМХО, все это имеет только “антикварную” ценность, по принципу “абы було”, а реально – кто сейчас читает кулинарные книги? Даже рецепты редко записывают – все больше закладки и поиск. Но если кому-то пригодится – буду рад.
    Ну и наличие такого раздела как “Библиотека” придает ресурсу бОльшую солидность smile

  16. Олег

    ИМХО, все это имеет только “антикварную” ценность, по принципу “абы було”, а реально – кто сейчас читает кулинарные книги? Даже рецепты редко записывают – все больше закладки и поиск. Но если кому-то пригодится – буду рад.
    Ну и наличие такого раздела как “Библиотека” придает ресурсу бОльшую солидность smile

  17. Олег

    Остатки негруппированные:
    если так:

  18. svetikonasvetikona

    Олег написал:

    кто сейчас читает кулинарные книги?

    Я читаю и мой читает, и много лет собираем тоже. А щас Сынище просит дать ему в Киев несколько. А я не дам – мне все они нужны, я пользуюсь

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Олег написал:

    ИМХО, все это имеет только «антикварную» ценность, по принципу «абы було», а реально — кто сейчас читает кулинарные книги?

    Антикварная ценность – тоже ценность.
    Я тоже читаю и собираю кулинарные и не только книги и бумажные и электронные. Думаю, здесь многие читают. Так что всё это реальные ценности. Не надо идти на поводу упрощения и деградации.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Нужно, нужно!
    не надо недооценивать их ценность!
    Особенно, где технологии

  21. Олег

    Лады, убедили, что не один я ненормальный любитель книг. :yes:
    Но, Мидведь: проблема остается – 25-й раз пытаюсь отправить ссылку на последний блок книг – не пропускает.
    Вначале – просто никакой реакции – просто не отображает, делает вид, что я ничего не писал.
    Теперь (сегодня вечером): “Обнаружен дубликат комментария. Кажется, вы уже сказали это!” Но я не вижу отправленного комента со ссылкой sad Хотя все предыдущие проходили без проблем и задержек.
    “Ниче не понимаю” (с) :scratch:

  22. Олег

    попытка 100500 не прошла sad
    какие ограничения и на что? нипанятна :scratch:

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Олег написал:

    попытка 100500 не прошла
    какие ограничения и на что? нипанятна

    кинь мне на админскую почту.
    Может, антиспам выеюывается

  24. МидведьМидведь Автор записи

    отбой
    вот оно все из спама достатое

  25. Олег

    Мидведь написал:

    Нужно, нужно!
    не надо недооценивать их ценность!
    Особенно, где технологии

    Я тоже считаю их самыми информативными :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *