Долма

d21

В этом году моя племянница побывала в Азербайджане. Привезла море впечатлений и новые вкусовые пристрастия. На днях, вручив мне вот эту банку, сделала глаза кота из Шрека. Я не устояла перед ее коварством.
d1
Изучив литературу, а это были посты на данную тему от Бапки и Мидведя. А еще, прочитав комменты от Барсы, которая все же зараза, потому что живет у самого окиЯна и ни одну даже самую завалящую фотку с красивым прибоем не выложила. Я «убила» на Долму почти цельный день.
Сначала был коровий фарш. Спасибо мой маленький маломощный блендер Бош — ты справился.
d2
Затем лук и специи.
d3

d4
Лук пассеровала, добавила специи, фарш, а затем рис, запаренный, как Барса научила.
d_kombi1
Листья подготовила. Залила кипятком на 5 мин. На банке вообще не было ничего написано, так что спасибо, Мишо, за подсказку. Их было очень много, как они поместились в эту банку, для меня загадка.
d_kombi2
Долго ли, коротко ли… Долго! Мать его, слишком долго…
Мой муж периодически заходил на кухню, чесал свою трехдневную щетину и спрашивал, когда же мы будем есть? На что я коротко рявкнула — Завтра! Муж смотрел на меня обиженно, сопел и уходил ни с чем. Вернее, забрав с собой малую Жабу, чтоб дикая мать ее не съела.
d_kombi3
Тушила около часа с толстостенном сотейнике, залив овощным бульоном.
d21
Для пущей аутентичности подавала с армянским лавашем и соусом «Тузлук»
d23
Поближе
d24
В разломе.
d25
В соусе.
d26
Вкусно. Чертовски вкусно…
Но, следующий такой подвиг я совершу не раньше созревания молодых листьев на дачной виноградной лозе в следующем, а лучше через год.)))
С вами была © Жаба, голодный муж и Жабеныш.

Долма: 190 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Всем здрАсти-долмАсти!
    Фрогги — море позитива и оформление-заглядение! :good:
    О! Я — поэт?! :scratch:
    пойду ещё раз любоваца :pooh1:

  2. Firebird

    Я люблю долму, но, похоже, теперь-то точно буду ее покупать. Хрен я пойду на такие жертвы smile

  3. barsabarsa

    Firebird написал:

    Я люблю долму, но, похоже, теперь-то точно буду ее покупать. Хрен я пойду на такие жертвы smile

    Псица…какие жертвы?!
    ты голубцы крутишь? или перцы фаршируешь?
    те же тапки — только в профиль…
    в Молд. — «голубцы по-молдавски» это блюдо называется.
    непременный атрибут свадеб, поминок и прочих удовольствий!
    но фарш там по-богаче будет…
    и со свининкой, жЫрненькой, хе-хее!
    Фрогги, а при чем тут фота окияна с прибоем?
    я впервые за полтора года тудой выбралась, и никакого прибоя — полно водорослей на берегу и куча чаек с мексьчьими детьми…
    такие голубцы очень котируем в нашей семейке, тоже покупаю в банках листья — подсказали лучший вариант.
    да…это не в Кшн — выйдешь на балкон и сорвешь, сколько надо…канеш, молодые листья быстрее готовяццо…
    несколько раз в одном из больших лабазов видела свежие листья в продаже….охуела лицом и прошла мимо…
    (потом, правда, пожалела!)
    Фрогги, это — пять!

  4. barsabarsa

    Фрогги…не жестковатые листья были?
    ваще-то 5 мин. маловато…

  5. barsabarsa

    Всем пока и хорошева чату!
    (упалафсон)
    :lazy:

  6. Стряпуха

    Всех приветствую! Успела, пока муж не срезал . в саду подберезовики все лето растут.

  7. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Живут же люди…эххх
    Нереальный красавец, белый весь!
    Несколько лет пыталась завести грибы

  8. svetikonasvetikona

    Фроги, а шо за жертвы? хто пострадал-то в процессе?
    Пельмень или вареник слепить и то дольше, имхо
    Долму любим, обычно на всякие застолья верчу, как закуску горячую
    Листья заготоавливаю, но на рынке всегда есть тоже
    Последняя фотка — развратно хороша!

  9. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Я люблю долму, но, похоже, теперь-то точно буду ее покупать. Хрен я пойду на такие жертвы smile
    Псица…какие жертвы?!
    ты голубцы крутишь? или перцы фаршируешь?
    те же тапки — только в профиль…

    Перцы фарширую. Но там, как говорят у нас в индустрии, хуяк-хуяк и в продакшен.
    А тут Фрогги чегой-то написала, что хлопотно и долго. Хотя с виду все довольно просто, вроде бы.

  10. ChupacabraChupacabra

    Долма у тебя, Фрогги, охренительно хороша!!!!!! :good: Вечером ещё почитаю — посмотрю, пошла дальше двойки ставить.

  11. gruzinka iz telefona

    Отлично, долма, а на самом деле толма, это чудесная еда! Главное руку набить, дальше и в пару часов сможешь уложиться :haha:
    У нас такого количества пряностей не кладут, вообще вернее не кладут, только травы. Очень вкусно с тархуном, это в сезон, или с реганом, это в любое время, т.к. он хорошо сохраняет аромат и в сушеном виде. Ну и фарш смешанный, в Азербайджане, понятное дело, только говяжий, а мы себе можем позволить :haha:
    А в опчим — Фрогги молодец! :good:

  12. СаняСаня

    Выглядит аппетитно. А чего геморно? По мне, так не сложнее чем пельмени лепить, не?

  13. svetikonasvetikona

    @ Саня:
    И мне так кажеца, пельмени дольше — тесто ж ещё надо
    Привет, Саня!

  14. СаняСаня

    @ svetikona:
    Привет-привет! Столько всего вкусного навыкладывали — читать не успеваешь, не то что повторить))

  15. ГадяХреноваГадяХренова

    как по мне то в этой долме есть два плюса и два минуса. поэтому звездей не ставлю. а буквы напишу. и начну с минусов. текст — редчайшей дикости ацтой. и мужа приплела с щетиной и голодно-холодного и др родственников за каким то хуем. кому это интересна? вроде позиционируем себя в адекватными людьми не овуляшки.ру ниразу. второй косяк — уж преподнесла этот скажем со всей партийной прямотой — примитив — как кулиподвиг и почти революшен прорыв в кухне всех стран. смишно. и на звезду героя не тянет вапче и никак. ну пиши ты лехше. и хоть с намеком на йумор чтоле. из хорошего — фоты достойные. каг то таг, товарищи

  16. svetikonasvetikona

    @ ГадяХренова:
    «Гадююня!
    Ну кто её не знает?!» (поёт)
    И овуляшек ещё приплела, надо ж как изобретательно :scratch:

  17. svetikonasvetikona

    @ ГадяХренова:
    Гадь, а чё ты больше не готовишь?
    Раньше практиковала вроде :scratch:
    Или печатаешься где в другом месте?
    Так дай ссыль в личку — полистать «нетлЕнку» smile

  18. ГадяХреноваГадяХренова

    svetikona написал:

    И овуляшек ещё приплела, надо ж как изобретательн

    :red:
    да я вашпе редкой доброты и сердешности человек. и это окромя изобретательности

  19. svetikonasvetikona

    Раз — квадратный карп
    Херакс — и два

  20. Y.L.

    svetikona написал:

    Раз — квадратный карп
    Херакс — и два

    Бошку надо отрубить! Тогда к квадрту ближе)))

    Привет!
    Долма для меня — оч полезная штука)) 1. Проявляется усидчивость, терпимость и этакий, сродни созерцательности, катарсис))
    2. Куча благодарности от едоков. Приятно)

    Краткий отчет о двух аджиках. Продуктовый набор фактически одинаков. Поэтому решил делать две. Получились обе на ура. Адж не адж, качественный соус для мясных блюдь. Дети лопали тока так. По-молдавски, тут своя «изюма». Решил дачную мясорубку оставить доживать свой век. Расчехлил соковыжималку, порезал хрен, запихал весь в сопло?, и одним махом вжииик. Ну и бежать, бля, как учили при хим.атаке, не по ветру))). С чили, так же, в соко. Пары, все же достали глаза и нос. Бодряк))) Зато обеспечил 10 минут в гараже,никто не тревожил (типа, «Опасно! Газы!»),покуда я 150 употреблял. Вкус всем очень пришелся по нраву, хрен дает дополнительную ноту. :good: Спасибо!

  21. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    Ну и бежать, бля,

    ыыыы
    Работает Мастер! :haha:
    Так а жмых куда?туда?
    Мож я тоже повыжимаю? :scratch:

  22. MalkaMalka

    К своему стыду, здесь долму еще ни разу не делала, а так-то я ее люблю. Фрогги, у тебя отлично получилась, фотки класс :good: :good: :good: !
    Иногда в пост покупаю долму в банках, уже готовую греческую, она без мяса естественно, но тоже весьма вкусна.

  23. MalkaMalka

    А вот мне еще интересно, в долму фарш обязательно тушить надо, нельзя как в голубцы или перцы сырой запихать, все равно час потом готовить?
    Это я на будущее, если че. :whistle:

  24. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    в долму фарш

    Я сырой всегда, лук ножом мелко, рис полуготовый, специй тож люблю — зиру к барану ещё
    Заливаю водой — бульон навариваеца сам

  25. Стряпуха

    ГадяХренова написал:

    каг то таг, товарищи

    Гадюш! Я так, рада видеть тебя почаще. Очень не хватает здоровой оценки :crazy:

  26. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Чего с карпами

    Пол квадрата спрятала — большой нам на двоих с мужем
    Второго натёрла кунжутным маслом с крупной солью и «5 специй»
    Через 30 мин на подушку из лука/имбиря, имбирь сверху ещё, залила соевым и ещё через 30 минут в духовку
    Сидит там щас и пахнет
    А я поливаю его юшкой

  27. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    видеть тебя почаще

    смотри осторожно, а то ещё наклИкаешь ыыыыыы :rofl:

  28. Стряпуха

    svetikona написал:

    наклИкаешь ыыыыыы

    Тапереча, не то что давеча :haha: Все по х…

  29. Стряпуха

    Malka написал:

    нельзя как в голубцы или перцы сырой запихать, все равно час потом готовить?

    У Бапки правильная долма, глянь. smile

  30. Стряпуха

    svetikona написал:

    што делаешь

    Любуюсь ( ржу не могу), Гадя настроение подняла.
    КарпА нам подкинешь? А мы с мужем второй день огромного уральского жирнючего леща ( вяленого ) смакуем.
    Это гриб походу последний, уже морозы. А так за лето 30-40 шт вырастает. Похлебку варю, а больше всего жареные с картохой ( ну любят так). Это подберезовики.

  31. Y.L.

    svetikona написал:

    Y.L. написал:

    Ну и бежать, бля,

    ыыыы
    Работает Мастер!
    Так а жмых куда?туда?
    Мож я тоже повыжимаю?

    Да, собрал из жмыхосборника и размешал с соком. Только остаются пластины от хрена и перца не перетертые. Та то ерунда. Можно докрутить на мясрубке или выкинуть.

  32. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    ага, спасибо!
    А шо деуки говорят, мол , воды много, сливать надо
    Ты например сливал?

  33. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    КарпА нам подкинешь

    нннна!
    Мой везёт зел.лук, кинзу (и шнапс) — сверху перед ужином посыплю

  34. barsabarsa

    Карма, привет!
    ты особо не сцеживай Аджику (мою) — суховато будет.
    я вчерась частично отцедила, и смешала с первой партией Аджики , ибо перестаралась, и первая — суховата была.
    а сока много было — здесь все же помидоры водянистые…да и перцы сок пускають…
    :coffee: :smoke:

  35. Стряпуха

    svetikona написал:

    перед ужином посыплю

    Без зеленухи- красотун :good:

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ Y.L.:
    ага, спасибо!
    А шо деуки говорят, мол , воды много, сливать надо
    Ты например сливал?

    Свети, говорю только я, ну какие еще деуки?
    у вас не такие водянистые поми.
    явчерась вмешала «первую» аджику со второй…
    «вторую» — только чуть слила, ты, если будешь делать, смотри сама.
    всегда можно перед подачей на стол слехка отцедить…
    все, убегаю с цобакенами — уже +24*С, а в 9:00 — обещають +28*С….
    седни ваще будет +36*С ! и так до сдед. Тяпницы….
    Пустыня, бля….ветер с ниё дует….
    :pooh1:

  37. Стряпуха

    @ barsa:
    Барса, брось «папиросу», в обчественных местах курить запрещено !
    :smoke:

  38. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Свети, говорю только я, ну какие еще деуки?

    да мне казалось ктось ещё говорил..
    ты у меня двоишься?! :wacko:

  39. MalkaMalka

    @ svetikona:
    ХАЧУ такого карпа!!!
    В субботу были у кетов в буфете, там водоем со всякими фонтанчиками, водопадами и карпами огромнючими, было желание одного поймать руками (не глубоко там меньше метра), стырить кароче, и запечь в духовке, так же как ты. Я только еще сметаны плюхнуть люблю на карпа, перед запеканием.

  40. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    еще сметаны плюхнуть

    ты ж знаешь, сметана с соевым моя любимая тема :padme:
    тут масло кунжутное, решила уж всё вместе не того
    А вот карасей — зашибись! Они и не такие жирные, как карп

  41. GrannyGranny

    Отличная долма! Молодец Жабка! :good: я бы конечно только мяту , соль и перец добавила . ну и лук сырой. Но аффтор вправе делать как считает нужным.

  42. GrannyGranny

    svetikona написал:

    svetikona 26.09.2016 в 15:16

    Раз — квадратный карп
    Херакс — и два

    Светик, ты прямо спец по разделке рыбы! :good:

  43. GrannyGranny

    svetikona написал:

    люблю плоть поразделывать

    мне страшно! куда я попала? хде мои вчи?! :wacko: :crazy:

  44. barsabarsa

    Malka написал:

    Иногда в пост покупаю долму в банках, уже готовую греческую, она без мяса естественно, но тоже весьма вкусна.

    Малка, это в железных, небольших?
    ниразу не покупала…вкусно, гаваришь?
    возьму на пробу…
    :coffee: :smoke:

  45. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Кста, ща начистила поми на повялить
    Серёдки сразу в аджику, ток взблендерну
    С прошлыми борщ есть — аж рубиновый! и сильно летний, ага

  46. barsabarsa

    Malka написал:

    или перцы сырой запихать, все равно час потом готовить?

    я пихаю сырой, тушу только лук с моркоффкой ( ;-) )
    ваще-то…по молд. — надо резать кусочкаме мсяо. я слехка подмораживаю свинью и ….главное — Острый Нож !
    но вполне мона и помясорубить, тока решётку с крупными дырками вставить.
    это када голупцов многа надо делать, а я, если уж и заморачиваюсь — так непременно и с капустными листьями заворачиваю. и так — ряд одного вида + другой — и слоями.
    на дно казана — листья — неликвиды, обрезки жилок капустных. сверху тоже — листья, можно ( и нужно ваще-та!) виноградные. заливаю водой, в которой пропаривала листья, чуть солю иё, можно добавить томат или ваш соус томатный… сверху — большую тарелку, чтоп не всплывали — под крышку — и раслабон на 45 мин — час, при небольшом кипении
    подаю сметану, но мона и чиво-нить замутить поострее — вон, как у Фрогги
    но мы любим со сметаном…
    :coffee: :coffee:

  47. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Кста, ща начистила поми на повялить
    Серёдки сразу в аджику, ток взблендерну
    С прошлыми борщ есть — аж рубиновый! и сильно летний, ага

    А кстати во

  48. GrannyGranny

    Malka написал:

    долму фарш обязательно тушить надо, нельзя как в голубцы или перцы сырой запихать, все равно час потом готовить?

    сырой! Автор только лук спассировала. Но я кладу всё сырое.

  49. MalkaMalka

    barsa написал:

    Malka написал:

    Иногда в пост покупаю долму в банках, уже готовую греческую, она без мяса естественно, но тоже весьма вкусна.

    Малка, это в железных, небольших?
    ниразу не покупала…вкусно, гаваришь?
    возьму на пробу…

    В железных не видела, в стеклянных покупаю, и в одной греческой харчевне в пластиковых контейнерах продают, но они сами делают.

  50. MalkaMalka

    svetikona написал:

    ты ж знаешь, сметана с соевым моя любимая тема
    тут масло кунжутное, решила уж всё вместе не того

    Если кунжутное, тогда да, сметану не надо.

  51. barsabarsa

    Malka написал:

    и в одной греческой харчевне в

    надо будет как-нить в ближайший Gyros заскочить…
    была несколько раз в этом ресте -Papa Cristo’s (Greek Taverna), там есть каунтер с готовой едой…
    не подумала даже.
    приятели там любят бывать, иногда составляем им компанию.
    да и за углом арм.рест, но их долма меня не впечатляет, чесна.
    все же лучше домашней ещё не придумали…
    :padme:
    :coffee: :coffee: :smoke:

  52. barsabarsa

    тааак…пора включать — жара поперла…
    (ненавижу!)
    :evil:

  53. svetikonasvetikona

    Поставила Сикоморыно сливо-шоколадное варенье
    Наверно утюннингую орехами ещё, для эксклюзиву
    (задумалось :scratch: )

  54. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    Автор только лук спассировала

    Неа
    по фото — всё

  55. Greenfrog24Greenfrog24

    Всем привет.
    Барсуня, все таки я надеюсь, что зашлешь когда-нить фотку с берега окияна. Листья не были жесткими.

    Свети, не. Лук ножичком шинковала. Бульон из корешков и зелени. Карп у тебя зачетный. Тот случай, когда фото в комментах круче поста.)

    Firebird, заморочиться стоит. Ну хотя-бы, чтоб галочку поставить, что ты это сделала.

    Люди, я написала, что ёботно , потому-что мне было ёботно. Я такие процессы конвейерные что-то не люблю. Но не все же такие как я.)))

    Грузи, спасибо за оценку. Я если вдруг еще заморочусь, может как-то по другому сделаю.
    Малка, думаю что сырой тоже отличный вариант. Я стала поджаривать фарш в последнее время для всего. Мне типа так вкуснее.

    Гренни, ты знаешь, мне там все эти спецуйки вкатили.

    Гадя Петрович, мне показалось, что тебя слегка укачало, как в одноименном номере Утомленных солнцем. И сначала даже захотелось послать тебя на хуй. Но зачем? Мы же интеллигентные люди. Так вот если вдруг тебе там что-то в тексте помешало, или подвиг мой героический на мозоль любимый надавил, то возьми, блядь, заморочься чем-то и свой легкий юморной непринужденный текст напиши. А то оно из кустов пердеть все горазды. Да, и желудком не майся, нидайбох. Привет от овуляшек.

  56. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    Тот случай

    Я в зАхвати от твоей сегодняшней работы! :pivo:

  57. ГадяХреноваГадяХренова

    Greenfrog24 написал:

    Гадя Петрович, мне показалось, что тебя слегка укачало…

    тебе показалось
    Greenfrog24 написал:

    И сначала даже захотелось послать тебя на хуй

    не отказывай себе ни в чем( :haha:
    Greenfrog24 написал:

    возьми, блядь, и свой легкий юморной непринужденный текст напиши

    пешу тексты. лёгкие. юморные. местаме непринужденные. незадорого.

  58. МидведьМидведь Автор записи

    Долма — это вам не голубцы, это йоботно.
    Я согласный.
    Фрога — зачот.

    Ту гёрлз: что за фехтование на хуях? Срач наше фсьо, но як би то по справi, а так в трубу пшакнули…

  59. МидведьМидведь Автор записи

    Синева, синева, синева…
    от тебя мы без ума!!! :alc: :alc: :alc: :alc:

  60. elf

    ГадяХренова написал:

    пешу тексты. лёгкие. юморные. местаме непринужденные. незадорого.

    Она ищо и издеваецо над сурьезныме людьми. Критиканка и аморальная личность! тьфу, ажно противна чуть не стошнило! Ты или рот себе зашей. Или дуди в одну со всеми дудУ! :haha:
    Предлагаю забанить несознательную дебоширку Гадю Петрович Хренову на 15 суток
    Фроге выдать благодарность в виде грамоты и нагрудного значка за чистаконкретные распальцованные пацанские текстовке. На том и кончить. Не единожды.

  61. Aelita

    Комменты не читала, может где-то и повторюсь. Слишком много специй. Достаточно немного мяты и тимьяна. Куркума вообще не в тему. Фарш из одной говядины ну не знаю, я делаю обычно из баранины с добавлением чутка шпика, для сочности. А так выглядят годно, хорошо скрутила, листья хорошие. У нас продают корейцы на развес (чоб мы без корейцев делали, в Челябинске их большая диаспора, рядом Казахстан жэ)

  62. svetikonasvetikona

    elf написал:

    одну со всеми дудУ!

    (спрятала на всякий дудУ подальше)
    Здравствуйте, elf!
    Кофе, чай, горячий шоколад? smile
    (тиллигентно так)

  63. svetikonasvetikona

    @ Aelita:
    Аэлита, привет!
    А тушишь в чём?
    Я зиру всегда к баранине люблю

  64. elf

    svetikona написал:

    elf написал:
    Кофе, чай, горячий шоколад?
    (тиллигентно так)

    /Достала с нахальным вызовом бутылку паленки/
    наливай :haha:

  65. Aelita

    Ну и казан я листьями обкладываю, и воды поменьше.

  66. svetikonasvetikona

    Вот варю я ща варенье ото, пахнет мне везде зашибись, шоколадом, и думаю
    А не бАхнуть ли коньячку? :scratch:

  67. svetikonasvetikona

    @ Aelita:
    Ну в воде, да?
    А мне в духовке нра или в мультиварке сейчас
    Как-то со всех сторон упаривает

  68. Aelita

    @ svetikona:
    Привет! воды лью, но не так чтоб плавало, у меня долма всегда битком в казане и воды в итоге вообще стакан влезает наверное не больше, покрывает наполовину и ладно. Готовлю на очень медленном огне минут 50. Если пожестче листья то час! Вот зира вообще не в это блюдо. Все же мята, и эстрагон бы (но не бывает его в Челябе почти) Короче у меня похоже грузинский вариант долмы.

  69. Aelita

    @ svetikona:
    шоколадное варенье? а я вот всех вокруг подсадила на варенье из чили, рецепт Детыча но чуть более простой.

  70. svetikonasvetikona

    @ Aelita:
    Ну как половину? у меня тогда лист может сверху жёсткий остаться — всегда сверхом
    Фарш же сырой и бульон наварится, а потом почти весь впитаецо у вовнутрь

  71. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Долма — это вам не голубцы, это йоботно.

    ???????
    голуПцы, Мишо, голуПцы!
    тока в других листьях.
    йоботно?….
    вкусно готовить — ваще йоботно…
    а уж как фликалась моя маман, готовя «Голубцы по — Русски» — это ваще жесть!
    кажный голубец ( в капустных, канеш!), она обваливала в муке ( слегонца!) и обжаривала, перед тем, как закинуть тушить…и заливала сметанно-томатным соусом …это, канеш, было зимним блюдом, и готовила она иво не часто…но вот это, я щитаю, заморочки!
    Фрогги делала это блюдО впервые, и мне нравицца, как она все это накрутила — очень аккуратно.
    сколько голуПцов и долм …ЕЙ…ээээ долм…ОВ? — столько и способов их приготовления.
    на Севере Молд. и с крупой кукурузной готовят, и с рисом, с мясом, и без…
    это как рецептов борща — у каждой хозяйки — свой.
    ггггг — у нас даже спецом капусту квасили целыми головками — для голубцов.
    всегда покупала на рынке…
    :smoke: :coffee:

  72. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    А не бАхнуть ли коньячку?

    В себя то да :alc:
    Вот варенье ж украсит он? :scratch:
    Орехи+слива+шоколад+коньяк=?
    Кто решит? Я сёдня не математик…

  73. Aelita

    @ svetikona:
    Ничо не жосткие, плотно крышкой закрываешь и все. Ну листья ж перед заворачиванием надо в кипятке держать ( 2 раза заливаю, минут по 5-10 стоят)

  74. Greenfrog24Greenfrog24

    @ Aelita:
    О, привет, Аэлита. Не часто ты в моих постах отписываешься. По поводу специй я хз. Может и много. Но они не забивали вкус. Баранину я не ем. Да и остальные мои домочадцы тоже, племянница дважды будучи в Баку попробовала, но сказала, что на этом достаточно. Так наверное генетически сложилось, что не наше это мясо. Я сознательно не добавляла свинину. Азербайджанцы вроде не едят.
    В принципе, для меня это был эксперимент. Считаю, что он удался.

  75. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    Firebird написал:

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Я люблю долму, но, похоже, теперь-то точно буду ее покупать. Хрен я пойду на такие жертвы smile
    Псица…какие жертвы?!
    ты голубцы крутишь? или перцы фаршируешь?
    те же тапки — только в профиль…

    Перцы фарширую. Но там, как говорят у нас в индустрии, хуяк-хуяк и в продакшен.
    А тут Фрогги чегой-то написала, что хлопотно и долго. Хотя с виду все довольно просто, вроде бы.

    быдлокодер детектед

  76. barsabarsa

    svetikona написал:

    А не бАхнуть ли коньячку?

    свари классику…яп разделила ( зная твои масштабы!) и пихала бы и коньяк ( ром?) и орехи, и потом сравнивалап…
    ты же впервые варишь…не?
    я вчерась зацепила взглядом охуенную венгерку…но подавила желание — ибо сама знаешь, перцы…аджика.
    в след. раз куплю. как раз похолодает чуть ( +26* — вместо +38*) и мона будет плиту подольше использовать…а сливы разной — полно. и замариновать хоцца.

  77. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    свари классику…

    Я варила в том годе ужо — обалденное!
    Просто хочу новых ощущений ггггг
    (гормоны осенние? :haha: )
    Орехи мне всегда в таком контексте вкусно
    Коньяк — шикарно
    чего нет?!

  78. svetikonasvetikona

    Aelita написал:

    кипятке держать

    Да, я тоже запариваю
    Ну так там тогда жЫжи совсем нету? Вся впитываеца?

  79. svetikonasvetikona

    Aelita написал:

    из чили, рецепт Детыча

    Я фанат!
    А шо там проще Детыча?
    В смысле, чем у?

  80. ChupacabraChupacabra

    Свети, где там твой коньяк? Нервы на пределе! Леплю цветы из мастики, тают в руках! А-а-а-а!!!!!! Пошла за лимончеллой…. :alc:

  81. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    вы, наверное, есчо и офигенное лобио готовите. а так мини-голубцы так и называли бы

  82. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Пошла за лимончеллой…

    Давай! :alc:
    Никому не болеть!
    Всё только начинаецо…сцуко

  83. svetikonasvetikona

    Вот я в двух разных грузинских ресторациях, у нас, ела совершенно идентичные голубцы — маленькие, абсолютно мягкие листья, как полностью совсем тряпочка и оч острый говяжий фарш, без томата, в с/с.
    Грузи, у вас так готовят?
    Мне понравилось

  84. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    @ svetikona:
    какая пошлостьsvetikona написал:

    хлЕБорез’ОК написал:

    @ svetikona:
    ухх ты, так быстро мысли читать начала

    тебе ещё не страшно?

    страшна. страшна долга я без тебя жыл. страшна соскучился

  85. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    svetikona написал:

    @ хлЕБорез’ОК:
    Вот кстати
    Чертовски рада видеть!
    Ты где? В багажнике за грибами таскали по РОдине?

    какая ты памятливаяsmile
    да, таскали, еле еле с машиной внутренними органами определились.

  86. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    да никто никого, я вообще на тебе жениться хочу. ну или под тобой. хотя лучше НА тебе.
    ну а так чой то вввыживаю, люди злятся, промахваются

  87. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    и ваше я пятислойную запеканку придумал, тока сложна осуществить, ручки до сих пор треморят

  88. barsabarsa

    barsa написал:

    свари классику…яп разделила ( зная твои масштабы!) и пихала бы и коньяк ( ром?) и орехи, и потом сравнивалап…

    а, ну тодысь — влей, канеш…только што от ниво останеццо?
    аромат самого варенья забить не боисси?
    что касаемо орехов — очень согласна. помницца, в повидло из венгерки добавляли рубленные грецкие орехи.
    еврейцы наши местечковые так готовили. и сливочное масло вконце впиндривали.
    на любителя, канеш…
    но с чисто орехами — мне нравилось.
    коллега по работе из Бричан (черта оседлости) — всегда одаривала, как домой съездит.
    отец иё так варил — с орехаме…
    :smoke: :coffee:

  89. svetikonasvetikona

    @ хлЕБорез’ОК:
    Ты какой-то внезапно категоричный :scratch:
    есчо и злой и еле выживающий
    и проблемы с ориентацией на «местности» и в пространчтве
    и

  90. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Вооот!
    Я про масло забыла!
    Ухх наверчу! чегото…
    А шо?! Имею право!
    Коньяк просто подумалось — в композицию, для усиления, таксзать

  91. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    я ж не некрофил, чтоб наехать на тебя, а потом любить))

  92. barsabarsa

    пойти штоль салат из ботвы свекольной нарезать…и шерри-уксус + оливойл + чп + соленый чанах (овечья брынза) тудой… жалко ботву выбросить — молодая…
    ты. Свети, пользуешь ботву в салатах?
    чем заправляешь?

  93. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    @ barsa:
    да заправь джином, накуя траву употребять??

  94. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Свою с грядки в салаты нет — дюже запах сильный, мне не очень
    А покупную в сборе-миксе с другими — с удовольствием!
    (пока нитратомер не купила ещё гггг)

  95. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК написал:

    @ svetikona:
    знаешь))

    и шо — типа знаю и не помню? ыыы
    ты какой-то мутный (загадочный) :scratch:

  96. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    ну так, как увидел тебя в купальнике, так и пропал))
    готов даже простить, что ты готовить не умеешь)))

  97. Aelita

    @ svetikona:
    У меня 1 кг острого перца, 1 кг сахара, 1 ложка соли, 2 яблока зеленых, 2 больших красных болгарских и сок одного лимона. Без всяких бадьянов-тимьянов.

  98. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК написал:

    ну так, как увидел тебя в купальнике, так и пропал))
    готов даже простить, что ты готовить не умеешь)))

    дурак! :haha:
    ещё и некрофил, пачти — им то пофиг готовка
    терь знаю :rofl:

  99. svetikonasvetikona

    Aelita написал:

    @ svetikona:
    У меня 1 кг острого перца, 1 кг сахара, 1 ложка соли, 2 яблока зеленых, 2 больших красных болгарских и сок одного лимона. Без всяких бадьянов-тимьянов.

    оооо
    ну эт совсем не так…
    а почему?

  100. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Y.L.:
    ага, спасибо!
    А шо деуки говорят, мол , воды много, сливать надо
    Ты например сливал?

    Не, все збодяжил и через 10 часов отстоя в соке, грузил в (для) стока воды, така приблуда есть, ложкой, лишнию влагу помогал стечь, и в банку. С рецептуры-750грм сока. Сверху бэлый, внызу (осадок) красный. Отдельный продукт.

  101. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    ну вот, считает себя мертвой и холодной..
    это ты зря, разбужу тебя. будешь готова, будет готовка, будешь знать)))

  102. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    @ svetikona:
    нее..
    если б наезжал, то спросил бы про длину пальцев ног))

  103. svetikonasvetikona

    @ хлЕБорез’ОК:
    Слышь, Хлеборез
    Я тут вот чё подумала — у меня в джипе багажник большой
    Ну мож уменьшить как? :scratch:
    Вдруг я тебя на улице встречу…ёёёё
    Я ж впечатлительная…. :wacko: :haha:

  104. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    @ svetikona:
    и все мысли тока обо мне..
    ну сама посуди, тебя увидеть, как у меня может уменьшиться, хоть в 30 пакетах вывози.. а потом ведь ещё и меня надо будет нашинковать, это ещё пакетов 5..

  105. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК написал:

    длину пальцев ног))

    ты ещё ездишь плохо?!
    целишься в пальцы?
    (второй обмарок за день после четвёртого наезда)

  106. Кармаприпущеный

    Ну да, то что перекрутил на рубке+из сокожимке. Отстоял до утра в соке и, давай грузить в банки.

  107. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    svetikona написал:

    хлЕБорез’ОК написал:

    длину пальцев ног))

    ты ещё ездишь плохо?!
    целишься в пальцы?
    (второй обмарок за день после четвёртого наезда)

    ну дак в женщине ж гармоничные пальцы тока придают остроты.. или вы серьёзно думаете что сиськи и попа?))

  108. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    ага, спасибо
    хорошо, шо многие тут у нас уже спробовали — выберу оптимальный вариант smile
    У меня такого здорового дуршлака нету
    ты из половины порции делала? или всю? как впихнул?

  109. ChupacabraChupacabra

    @ Кармаприпущеный:
    Карма, а на общую истерию не поддался? Мармелад из чили не варил? Я сегодня ещё партейку доварила, на этот год всё, надоело. Только сварю, домашние сжирают. Последние две партии острючие получились, шо пипец!!!!!

  110. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    хорошо, что ты не мужчина.
    в тебе нравятся попа, сиськи и пальцы ног))

  111. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    ага, спасибо
    хорошо, шо многие тут у нас уже спробовали — выберу оптимальный вариант
    У меня такого здорового дуршлака нету
    ты из половины порции делала? или всю? как впихнул?

    Из 3х кило поми+по рецу. Делала я интуитивно, так сказать во время.

  112. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК написал:

    хорошо, что ты не мужчина.

    ога
    и мне харашо
    А чё? страшно оно?
    ты можешь жить с пальцами ног без мозгов и печени? smile

  113. Кармаприпущеный

    Chupacabra написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Карма, а на общую истерию не поддался? Мармелад из чили не варил? Я сегодня ещё партейку доварила, на этот год всё, надоело. Только сварю, домашние сжирают. Последние две партии острючие получились, шо пипец!!!!!

    Привет, Чупакабра! Варил из чего угодно+чили! Беспроигрышный рец) Тут дело вкуса. Дыня — тыква,мед, чили, травы — запекай, вари, вкус разный.

  114. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    @ svetikona:
    ну вроде у тебя мозги есть.. а моей печени нам на лвоих хватит

  115. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    есть, ложкой, лишнию влагу помогал стечь, и в банку. С рецептуры-750грм сока. Сверху бэлый, внызу (осадок) красный. Отдельный продукт.

    Карма!!!
    весь сок не сливай — суховато будет!
    а сок сцеженный хазбенд в томатный сок добавил и тащицца…
    :alc:

  116. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    так как ты это всё в дуршлаг впихнул?
    оно ж много

    ЧАСТЯМИ, если так можно выразиться)))
    Может порциями?

  117. ChupacabraChupacabra

    @ Кармаприпущеный:
    Хде ты раньше был? Теперь хочу дыня+чили! И баклов Светиконовских ещё надо-ть! Где время взять?
    Завтра 2 торта печь. Ещё не придумала каких. Цветуёчков мастичных уже накрутила.

  118. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    Кармаприпущеный написал:

    есть, ложкой, лишнию влагу помогал стечь, и в банку. С рецептуры-750грм сока. Сверху бэлый, внызу (осадок) красный. Отдельный продукт.

    Карма!!!
    весь сок не сливай — суховато будет!
    а сок сцеженный хазбенд в томатный сок добавил и тащицца…

    Так я и не сливал! Достаточно сочный на выходе продукт. А сок тот -точно, излишек! Я его со сметаной и пастой бодяжу, когда влом)) Спасибо, Барсунь!

  119. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    Кармаприпущеный написал:

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    ага, спасибо
    хорошо, шо многие тут у нас уже спробовали — выберу оптимальный вариант
    У меня такого здорового дуршлака нету
    ты из половины порции делала? или всю? как впихнул?

    Из 3х кило поми+по рецу. Делала я интуитивно, так сказать во время.

    на хрена вы к ней как к мужику*

  120. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсунь, сотэ стоит нормально (уже сколько прошло? Месяца 1,5?), может рискнуть на зиму? А то на опытную баночку всё время покушаются.

  121. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    Кармаприпущеный написал:

    barsa написал:

    Кармаприпущеный написал:

    есть, ложкой, лишнию влагу помогал стечь, и в банку. С рецептуры-750грм сока. Сверху бэлый, внызу (осадок) красный. Отдельный продукт.

    Карма!!!
    весь сок не сливай — суховато будет!
    а сок сцеженный хазбенд в томатный сок добавил и тащицца…

    Так я и не сливал! Достаточно сочный на выходе продукт. А сок тот -точно, излишек! Я его со сметаной и пастой бодяжу, когда влом)) Спасибо, Барсунь!

    а тут вроде и мужик

  122. barsabarsa

    svetikona написал:

    А покупную в сборе-миксе с другими — с удовольствием!
    (пока нитратомер не купила ещё гггг)

    ничем она не пахнет… и — поздняк метаццо — уже нарезала, заправила и настаиваеццо во фридже
    :alc:

  123. Кармаприпущеный

    @ Chupacabra:
    Завтра 2 торта печь. Ещё не придумала каких. Цветуёчков мастичных уже накрутила.
    Испеки один в жертву, а другой для жертвы))) Пеки вкусные и большие. Цветуечки -по методике Моне размазать мона. Тут, понимаешь ли, образ даден быть.

  124. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    svetikona написал:

    хлЕБорез’ОК написал:

    на лвоих хватит

    вот щас сильно засомневалась….

    а вот ща обидна стало

  125. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    svetikona написал:

    хлЕБорез’ОК написал:

    я в тебе, гыгыгы)))

    где?!
    нихре…
    тю
    пошляк пошлый
    чё ты ваще пришёл на меня?!

    дык любовь жи, боролся, перебивал, но ты победила, и вот я у твоих ног

  126. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, шо за вирус сегодня у нас? То Гадя гонит, то хлЕБорез’ОК в мыслЯх путается????? Шо в долму подмешали веселящего?????? :crazy:

  127. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа, я в маске и в резиновых сапогах…в коконе
    только коньяк.. за него и держусь
    (тайна. цццц)

  128. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    @ svetikona:
    я в тельняшке и в сапогах.. а то, за что ты держишь меня..кхм..тоже защищено

  129. barsabarsa

    пойду, гляну Элвиса и Никсона…
    Тиби — привет, если зайдёт.
    :pooh1:

  130. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    @ svetikona:
    любовь к тебе в принципе быстро может разлететься

  131. ChupacabraChupacabra

    Всё, уроки сделала, пошла спать :lazy: :lazy: :lazy: (Тормозок завтра оставьте, пожалуйста, к вечеру прискачу!)

  132. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК написал:

    @ svetikona:
    здоровая у меня тока ты одна

    сочувствую…
    не чудИ там сильно и не пропадай! ;-)

  133. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У меня будильник на 4 утра — дебаты ваши (по нашему времени)
    такшто :alc:

  134. svetikonasvetikona

    Всем добрищща! :alc:
    пока, до завтра/сёдня?

  135. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Так себе…. Мне б пару дней дома отлежаться….. Ну, ничего, вычухаюсь! :alc: :pooh1: :lazy:

  136. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа, я ж говорила — крути на зиму, раз все ОК!
    просто не помню, если чесна, нащот зелени на зиму…но то, что прекрасно стоит без стерилизации — 100%!
    я ваще старалась найти себе рецы без этого гемора…только печоные баклы и вишня в с/соку — эт дооо! но тут уж девацца было некуда. но у меня же было скороварка — в ней все в три раза быстрее…
    :coffee: :smoke:

  137. barsabarsa

    хлЕБорез’ОК написал:

    да заправь джином, накуя траву употребять??

    не употребляю — елкой сильно пахнет.
    а траву, паходу, ты уже употребил…
    и явно не супер.
    :smoke: :coffee:

  138. IssacIssac

    Лично:блюдо которое приятно готовить,но абсолютно
    не возбуждает апетит.

  139. Aelita

    svetikona написал:

    Aelita написал:

    @ svetikona:
    У меня 1 кг острого перца, 1 кг сахара, 1 ложка соли, 2 яблока зеленых, 2 больших красных болгарских и сок одного лимона. Без всяких бадьянов-тимьянов.
    оооо
    ну эт совсем не так…
    а почему?

    Я использовала более классический итальянский рецепт, и вот что вышло. Мармелад и очееень вкусный.

  140. СикомораСикомора

    Жабка, прости, много дел было, не забежала к тебе вовремя. Надеюсь, оставили мне хоть кусочек? ;-)
    Ты молодец, что заморочилась, я вот никак не соберусь, все по причине того, что на такое блюдо нужно время. Я и пельмени не люблю лепить по этой же причине, полдня уйдет, съедят в один миг. smile Тем, кто руку набил, кажется, что все просто и нех.. выделываться, но первый раз всегда трудно. Фотки отличные, все пошагово и понятно, больше всего понравилась та, где в кастрюле запеленала всех, аккуратненько так. :good:

  141. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Тем, кто руку набил, кажется, что все просто и нех..

    мне всегда было удобней…да и проще заворачивать именно в виноградные листья.
    с капустными больше возни…фарш-то одинаков.
    :coffee: :smoke:

  142. СикомораСикомора

    @ barsa:
    Не знаю, Барсунь. Голубцы верчу не махонькие, раз-два и готово. Штук 15-20 быстро получается. А тут же штук 100 нужно моим мужикам, это на 2 раза поесть.

  143. barsabarsa

    @ Сикомора:
    да я с этими жилками на листьях не люблю возицца…
    но, если заморачиваюсь — то по-полной…и в капустных, и в виноградных…
    да. полдня бывает,уходит на это дело…но я редко — 2, от силы — 3 раза в год верчую
    перцы, канеш, чаще, ггггг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *