Домашнее мороженое


 В 100 гр 211 ккал

Привет!
Сладкое не люблю. Торты, пирожные, шоколад, печенье – дышу ровно абсолютно. НО мороженое – это огромное и весомое исключение. Могу есть очень его много. 200 грамм на раз – только в путь )))) Больше всего люблю сорбеты и прочие фруктово-ягодные холодные штуки.
Иногда просто беру замороженные ягоды, молоко, сахар чуток – все это хозяйство в блендер – и вуа-ля, на выходе имеем вкуснейший почти сорбет, мороженое ну или, в конце-концов, смузи (не люблю это слово))) И я что-то думаю, не одна такая умная, и многие так тоже делают))))
Сегодня готовим полноценное мороженое.
Его я первый раз пробовала у жены брата, а она чудо-кондитер, как говорят, от Бога. Красиво не получилось у меня, ибо руки кривы, но вкус, о дааааа, именно ТОТ.

Надо всего ничего
Пять желтков
Половину литра или чуть более жирных сливок (тут один стакан 35 % и один 20%)
Цедру и мякоть от двух апельсинов. Здорово нивелируют жирность сливок)
Сахар грамм этак 150
. Можно и нужно меньше) Я готовила по рецепту, а там столько было.
Ванилин. Отлично было бы ваниль в стручке настоящую. Но не было)))

Итак, поехали.
Сливки с половиной сахара нагреем и старательно взобьем.

Желтки отдельно взобьем с сахаром. Пардон, пролюбила фото
Далее постепенно в желтки добавим сливки горячие. Нужно порциями вливать, постоянно работая венчиком. Иначе, все пропало – свернется.

Затем греем все это вместе. Опять неустанно мешая-взбивая. Начнет чуть густеть.

Сильно густо не будет сначала. Но все норм, все путем. По мере остывания консистенция изменится.

Протираем или процеживаем через сито

И добавляем апельсиновое филе и цедру

Тут мне на глаза попалась дачная своя собственная голубика. Ну как можно обойти ее вниманием. Вот смотрите, какая

Сыпанула жмень

Ну собственно и все
Вот она заготовка

Остужаем до комнатной температуры, время от времени работая мороженицей. Мешаем то есть.
Ставим в морозильную камеру. Раз в час где-то достаем и снова мешаем, покуда не застынет.

Я честно, вырубилась спать. Последние часы мороженое жило своей жизнью. Я ему не мешалась.

На утро оно было так. Хотела б я шариками его выложить, но фиг наковыряешь их. Нужно было еще мяты, но не имелась на тот момент. Зато был красивущий базилик. В дело его) И поближе фотка будет

Выводы: Это вкусно. Апельсин тут рулит. Ягод лучше не фигачить в мороженое сразу, а потом свежими украсить. А так он как ледышки. Текстуру портят. Буду еще делать.

За сим до свидания,

Ваша © Ирмандия

Домашнее мороженое: 47 комментариев

  1. barsabarsa

    Я не совсем поняла, почему не получалось наковырять шарикофф…понятно, что оно заморожено-холоднющее, НО!
    я макаю спец ложку для мороженого в горячую воду и легко катаю шарики…
    :padme:

  2. Irma

    @ barsa:
    Перемерзло оно совсем. И в горячую воду окунала – неа. Нужно было дать ему подтаять. На вкусе не сказалось, но эстетика подкачала)

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    очень симпатичная прохлада! :vah:
    вчитать

  4. barsabarsa

    @ Irma:
    понято.
    и ты права – не надо было морозить с ягодами – свежими посыпать – здесь к мороженому в свободном доступе кусочки фруктов, шоколаджная крошкаЮ орехи молотые разных сортов…
    берешь в кафе порцию мороженого и посыпаешь всем тем, что твоей душеньке угодно…я мороженое не очень…а вот посыпушки разные снбе в вазочку непременно накладываю…гыыыы – всеее едят мороженое с посыпушками- добавками, а я – только добавки!
    laugh

  5. АлешкинаАлешкина

    мне такое нравится очень
    сладкое не особо, но мороженное летом – это дооооооооооо!!!

    молодец Ирмуля, будем пробовать! :good:

  6. Irma

    Алешкина написал:

    мне такое нравится очень
    сладкое не особо, но мороженное летом — это дооооооооооо!!!

    молодец Ирмуля, будем пробовать!

    Спасибо, Алешечка. Первый раз мороженое делала. Первый блин малеха комом. Будем учитывать ошибки первого опыта ) кстати, с апельсином свежо и не так сладко. Муж сказал, что ему кусочки апельсина мешали. Предложить их тоже блендером или миксером расфигачить в основной массе. Но мне думается, это даст ненужную воду и лёд внутри… :scratch:

  7. Irma

    barsa написал:

    Я не совсем поняла, почему не получалось наковырять шарикофф…понятно, что оно заморожено-холоднющее, НО!
    я макаю спец ложку для мороженого в горячую воду и легко катаю шарики…

    И спец ложки нету. Столовая тут не работает :cry:

  8. Irma

    barsa написал:

    @ Irma:
    понято.
    и ты права — не надо было морозить с ягодами — свежими посыпать — здесь к мороженому в свободном доступе кусочки фруктов, шоколаджная крошкаЮ орехи молотые разных сортов…
    берешь в кафе порцию мороженого и посыпаешь всем тем, что твоей душеньке угодно…я мороженое не очень…а вот посыпушки разные снбе в вазочку непременно накладываю…гыыыы — всеее едят мороженое с посыпушками- добавками, а я — только добавки!

    О, такой подход очень понравился бы. Люблю с ягодами и сиропами всякими. :good:

  9. svetikonasvetikona

    Сёдня солнечные бури, поменьше шастайте на улице до 12 хотя бы

  10. Чупа

    @ svetikona:
    Я молодец, я не шастаю до 12, я сплю!!!!!!! Как хорошо в отпуске! :glass:

  11. Чупа

    @ Irma:
    Ирмандия, я тоже мороженое люблю! Повторю, как только до рынка доберусь, чтобы сливки купить. В прошлом году по рецепту Валентины делала, а в этом вообще про это забыла.
    Всё! Мне срочно необходимо мороженко!
    А фотки какие красивые! МолодцА!!!!!!!

  12. svetikonasvetikona

    Мне кажется мало жирно, потому сильно смёрзлось :scratch:

  13. Irma

    @ svetikona:
    Наверное, пожирней надо было сливки. Но совсем не хотелось чтоб сильно жирно было. Да и сливки магазинные были. Там все равно не понятно что. Одна упаковка 35 процентов, другая 22 что ли. И их смешала. Вроде должно было быть норм. Влюбом случае , на вкус хорошо вышло )

  14. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    Ну…. тогда гранита, сорбет твоё
    Опять же тут апельсины, щитай вода – нивелирует оно канешно, но кристаллики ж замерзают.

  15. HelgaHelga

    Ирма, клевое мороженое!
    Я тоже сладкое не люблю, а вот мороженое с удовольствием. Особенно ночью, почему-то :haha:
    И Коджа тоже почему-то из сладкого только мороженое.
    Сама никогда не делала, надо попробовать.
    Очень красиво у тебя получилось, и пофиг, что не шариками :good: С базиликов тоже прикольно придумала.
    Я бы на заглавную фотку поставила одну из последних smile

  16. Кармаприпущенный

    Мороженное люблю как отморозок :haha: любое и разное, кроме льда сладкого с красителем.

    Ну почему я читаю заголовок как “Домашнее животное”? Может свинка дома не кормлена :scratch:

  17. Irma

    Кармаприпущенный написал:

    Мороженное люблю как отморозок любое и разное, кроме льда сладкого с красителем.

    Ну почему я читаю заголовок как «Домашнее животное»? Может свинка дома не кормлена

    :haha: Ой, сколько любителей мороженого)) Я решила, что ещё буду делать. И чего-нибудь еще попробую добавить

  18. Irma

    Чупа написал:

    @ Irma:
    Ирмандия, я тоже мороженое люблю! Повторю, как только до рынка доберусь, чтобы сливки купить. В прошлом году по рецепту Валентины делала, а в этом вообще про это забыла.
    Всё! Мне срочно необходимо мороженко!
    А фотки какие красивые! МолодцА!!!!!!!

    Чупа, спасибо :rose: Валентины рецепт уже потом увидела. У нее классное вышло и красивое

  19. Irma

    Helga написал:

    Ирма, клевое мороженое!
    Я тоже сладкое не люблю, а вот мороженое с удовольствием. Особенно ночью, почему-то
    И Коджа тоже почему-то из сладкого только мороженое.
    Сама никогда не делала, надо попробовать.
    Очень красиво у тебя получилось, и пофиг, что не шариками С базиликов тоже прикольно придумала.
    Я бы на заглавную фотку поставила одну из последних

    Спасибо)))) :glass: насчёт заглавной ыотки, ага. Шеф, поставь там где посветлее да поближе, плиз) smile

  20. gruzinkagruzinka

    Мороженое – моя слабость, жаль, не могу его себе позволить, но, думаю, домашнее и с сахарозаменителем сделать. Очень аппетитно и красиво вполне у тебя получилось, возьму на заметку. А ледышки были внутре?

  21. Irma

    gruzinka написал:

    Мороженое — моя слабость, жаль, не могу его себе позволить, но, думаю, домашнее и с сахарозаменителем сделать. Очень аппетитно и красиво вполне у тебя получилось, возьму на заметку. А ледышки были внутре?

    Спасибо, Грузи. Не, ледяшек почти не было. Только апельсин замёрзший
    Но мне так даже прикольней было) Думаю с сахароза Ени едем тоже получится

  22. Irma

    Irma написал:

    gruzinka написал:

    Мороженое — моя слабость, жаль, не могу его себе позволить, но, думаю, домашнее и с сахарозаменителем сделать. Очень аппетитно и красиво вполне у тебя получилось, возьму на заметку. А ледышки были внутре?

    Спасибо, Грузи. Не, ледяшек почти не было. Только апельсин замёрзший
    Но мне так даже прикольней было) Думаю с сахароза Ени едем тоже получится

    О, Господи. Телефон совсем уж одурел
    С сахарозаменителем)))

  23. Кармаприпущенный

    @ Irma:
    Эни, бени, рики, таки, турба, урба, сентебряки, эус, бэус, краснодеус, бац.

  24. MalkaMalka

    Здоровское мороженое! :good:
    Домашнее завсегда вкусно :vah:

  25. MalkaMalka

    Helga написал:

    Я бы на заглавную фотку поставила одну из последних

    Ага, я тут спросоня на заглавной яичницу с фруктами разглядела, подумала, и кто так скреативил :padme:

  26. Irma

    Malka написал:

    Здоровское мороженое!
    Домашнее завсегда вкусно

    Спасибо))) и за комментарий к Озёрам) рада, что понравилось :rose:

  27. Irma

    Malka написал:

    Helga написал:

    Я бы на заглавную фотку поставила одну из последних

    Ага, я тут спросоня на заглавной яичницу с фруктами разглядела, подумала, и кто так скреативил

    :haha:

  28. MalkaMalka

    Irma написал:

    Malka написал:
    Здоровское мороженое!
    Домашнее завсегда вкусно
    Спасибо))) и за комментарий к Озёрам) рада, что понравилось

    Очень понравились «озера» :good: :good: :good:

  29. barsabarsa

    Helga написал:

    Я тоже сладкое не люблю, а вот мороженое с удовольствием. Особенно ночью, почему-то

    я се прецтавляю, какое удовольствие ты получишь лт мороженого с чесноком…
    есть тут такой рест – Вонючая Роза.
    там во все блюда непременно чеснок идет.
    и в десерты тоже.
    :coffee:
    :smoke:

  30. barsabarsa

    Malka написал:

    на заглавной яичницу с фруктами

    скорее – омлет! я тоже повелась…
    ;-)

  31. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    (старательно сопя выковыривает из мороженого кусочки апельсина)
    :coffee:
    :smoke:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Никогда не пробовал домашнего мороженного :scratch:
    наверное, вкусно. Сам делать вряд ли соберусь, но попробовал бы с удовольствием!
    Выглядит аппетитно :good:
    Мне всегда кажется, что домашнее должно быть неоднородное и со льдинками. Но не знаю, так ли?

  33. Irma

    тиберий горобец написал:

    Никогда не пробовал домашнего мороженного
    наверное, вкусно. Сам делать вряд ли соберусь, но попробовал бы с удовольствием!
    Выглядит аппетитно
    Мне всегда кажется, что домашнее должно быть неоднородное и со льдинками. Но не знаю, так ли?

    Ну не такое однородное как если б юзать морожницу . Но и льда нет особо, только апельсин чуть даёт его

  34. barsabarsa

    @ Irma:
    в те давние – давние времена – когда о домашних морожницах ещё никто понятия не имел, я делала очень простое и вкусное мороженое –

    300гр. молока
    1/2 стакана сахара
    1 ч.л. муки
    1 ч.л. какао
    1 ч.л. сливочного масла
    1 яйцо
    ваниль ( по вкусу)
    яйцо + сахар + мука + какао – растереть.
    добавить холодное кипяченое молоко, все хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь,
    довести до кипения, при помешивании.
    убрать с огня, добавить масло, ваниль и вылить в формочку.
    поставить в морозилку.
    ВСЁ!
    нашла этот рец в тетради, привезенной с собой – ” оттуда”….
    до сих пор пользую многие рецепты, особенно выпечки и солений-маринадов…
    но тетрадь постоянно пополняецца!
    хотя и называецца она
    Книга для записи кулинарных рецептов.

  35. АлешкинаАлешкина

    Ох и под знатный же ливень мы с Буцефалом попали!!! Приехала мокрая буквально до нитки. Очки залило, ехала практически на ощупь, гггггг. Выяснила, что у меня косметика отличная зато – справилась и не потекла

  36. barsabarsa

    Опять никаво в чате нет….
    ну со Свети – понятно!
    она готовицца вкусно Гостя принимать, а хде остальные Салоисты?!
    Шеф где?
    не…ну я так не играю!
    (надулась, как мышь на крупу)

  37. МидведьМидведь Автор записи

    Ирман, красивые фотки и рец занятный, надо спробовать!!

  38. barsabarsa

    @ Мидведь:
    О!
    Мишо появилси…!
    непременно спробуй, тока не суй ягоды в массу….
    лучче сверху!
    (сверху всегда лучче…гггггг)

  39. Irma

    Я ток домой вернулась со второй работы))))) с преподавания. Поэтому не было в эфире. Шеф, спасибо за одобрение)))))

  40. barsabarsa

    поеду-ка я на Окиян….такое пекло – +35*С, нехуй в доме киснуть…
    заодно собакины подышуть морским воздухом – есь собачий пляж, где мона псам резвицца – купацца, загорать, хе-хее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *