Домашние джелибоны они же джелли-белли

Су-шеф действует
img_4720

Моя доця и раньше участвовала в рецептах, в готовке, на подхвате, за что и получила почетное звание «Су-Шеф» у меня на кухне. Но она подросла и теперь ее сама ищет в сети рецепты, смотрит кулинарные ютуб-каналы, пробует готовить. Меня это радует smile.

В общем, решил выделить я отдельный тег под наши совместные творения (при этом, я тут только фоткаю и пишу текст).

В эфире домашний мармелад, точнее, домашние жевательные конфеты по типу джеллибонов, червячков, медвежат. Делается очень быстро, получается вкусно. Можно есть самостоятельно, можно использовать в тортах как декор, короче, вариантов масса.
Берем ингредиенты:
img_4705
— 2 пачки фруктового желе по 90 г;
— 4 пачки желатина по 25 г;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 300-350 мл воды
(влияет на плотность и резиновость, больше воды — менее жесткие).

Смешаем сухие ингредиенты.
img_4707

img_4709

img_4710

Зальем кипятком.
img_4712

img_4713

И на огонь, мешать до растворения.
img_4715

После разлить по формочкам для льда силиконовым. Можно в одну большую форму, а потом порезать.
img_4719

В холодильник сразу же. Через полчаса-час — готово. А то и раньше.
img_4720

Делали на вишневом — получаются прозрачные. На персиковом — вот такие сплошные. Но вкусненько. Можно вместо желе добавить побольше желатина, а желе заменить соком натуральным. Так будет еще натуральнее.

Традиционно поближе.
img_4722

Кушайте на здоровье!
© Саша и Мидведь

Домашние джелибоны они же джелли-белли: 80 комментариев

  1. barsa

    читала и смеялась, вспоминая как ты показывал рец с малой ( тогда еще Сашкой) на Хулинаре…
    и как восторжено и шутливо все корили тебя за эксплуатацию (блин! еле напечатала) детского труда, ггггг
    Молодцы!
    потому, что …кто из вас бОльший сладкоежка? ась?


    ;-)

  2. Чупа с урока

    Молодец Сашуня! Очень интересно!
    Сразу роятся мысли о декоре торта

  3. Granny

    Здорово надо с внуками замутит канхфеты!!!

  4. svetikona

    Добра утра и славного заключительного понедельника в этом году, и всем!
    :coffee:
    Александру с Дебютом!
    (Про микро не забыла, просто тут полновесный процесс)
    Дорогу молодым!! :yahoo:

  5. svetikona

    Как для торта украшение если — мне точно нра, у меня с этим всегда кризис жанра
    Вот интересно, куда б позаливать для маленьких фигурок? :scratch:

  6. svetikona

    А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
    Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?

  7. Firebird

    Круто! Надо попробовать с детьми сделать — они у меня фанаты gummy bears и прочих рехиновых червей.

  8. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
    Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?

    очень благодатный материал для работы с ним

  9. Granny

    svetikona написал:

    А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
    Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?

    думаю как раз наоборот — хорошо получиться. а ещё есть формочки для льда разной конфигурации.

  10. svetikona

    @ Granny:
    Точччно!
    (где-то были звёзды у меня и разные фрукты)

  11. svetikona

    Так.
    Тогда сразу вопрос специалистам
    Если мне нужны белые фигнюшки — молоко/сливки вместо кипятка?
    А желе тогда не брать? Или бывает какое-то бесцветное?

  12. Granny

    svetikona написал:

    Если мне нужны белые фигнюшки — молоко/сливки вместо кипятка?

    знаю делают разноцветное желе в стаканчиках. кажись белый слой из сметаны.

  13. svetikona

    @ Granny:
    Сметана с желатином?
    Я думала если по Сашиному рецу — с молоком не получаца белые?

  14. Granny

    svetikona написал:

    Сметана с желатином?

    да, именно сметана с желатином. Желатин заливаешь кипячёной водой. Потом распускаешь или в микре или на огне. Сметану взбиваешь с сахаром. Потом добавляешь желатин. и в холодильник.

  15. svetikona

    @ Granny:
    Спсб! Если буду к НГ делать — попристаю с уточнениями
    Никогда не пробовала сама :padme:

  16. Malka

    Да, для торта точно прикольно будет, таким желе украсить :good: ! Су-шеф молодец! :good:

  17. Ya-ninka

    годный детский хэдмей и придумка! :good:
    а ещё желатин полезно употреблять

  18. Granny

    svetikona написал:

    Никогда не пробовала сама

    И я не пробовала! Я терЭтик! :yahoo:

  19. svetikona

    Granny написал:

    Я терЭтик!

    от жеж, понадеялась на глубокие знания и опыт… хыыыы

  20. Ya-ninka

    терЭтик, у тя тоже планшет чудит? :haha:

  21. Granny

    Ya-ninka написал:

    терЭтик, у тя тоже планшет чудит?

    это я чудю! :unsure: :wacko: :yahoo:

  22. Granny

    svetikona написал:

    от жеж, понадеялась на глубокие знания и опыт… хыыыы

    ну шо там знать? взбиваешь сметану с сахаром! добавляешь разведённый желатин. Уся ноука! :crazy:

  23. svetikona

    А можно например с вишнёвым или клюквенным соком кислым и к утке
    или свинине запечённой
    :smoke:

  24. gruzinka

    Мерси за идею, моя дочь фанат таких канхвет, как раз вчера покупали разной конструкции, цвета и вкуса, она их называет «диабет» :haha:
    Понравилась идея кондитерских украшений, бесценный пост, одним словом! Молодец, папина дочка! :good:

  25. Helga

    Александра умница! Очень красивые штучки получились :good:

  26. Helga

    @ svetikona:
    Ништячок ваще будет!
    Я это…брютик на нг каждый день покупаю, куда-то девается :haha:

  27. svetikona

    Helga написал:

    куда-то девается

    гад какойто :scratch:
    Шо ему трудно подождать штоли?

  28. Ya-ninka

    хотела повторить, сыну презентовать…а у меня один желатин
    а еще сметана! …прям, по-Грэнни :haha:

  29. barsa

    svetikona написал:

    А скока весить граммов? (с)

    Могу дать рецепт моего сметанного желе — из той жизне, када не было ещё «быстрорастворимого»(блять!) жЫлатина.
    НАДА?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  30. Ya-ninka

    Helga написал:

    куда-то девается

    у меня вчерась куда-то бутылка рома удевалась…всё на маринование кекса ушло :apstenu:
    хотя я ром и не люблю, но сам факт…

  31. svetikona

    @ barsa:
    Канеш! А щас уже весь желатин быстрорастворительный? Я раньше сама даже и не делала с ним ничего :scratch:

  32. svetikona

    Ya-ninka написал:

    @ svetikona:
    не, сметану не хочу мутить, хочу с вишней

    С живой? или желе?

  33. barsa

    @ svetikona:
    щас гульнусь с псаме, обгадим все — вернусь и напишу.
    :pooh1:

  34. svetikona

    @ Ya-ninka:
    Саша грит вон шо оно не красное выходит
    Мож чего красного пихнуть ещё?

  35. Helga

    @ Ya-ninka:
    Янинка, ты же теперь тоже любительница смешивать шампанское с водичкой и т.п.
    Я теперь делаю еще круче, коктейль по типу Беллини! Персиков сейчас нет, к сожалению. Покупаю замороженную вишню (малину, клубнику). Прокручиваю в блендере, добавляю немного минералки и сахар, процеживаю через сито. Получается натуральный концентрированный сок.
    Смешиваю брютик, этот сок, лед и чуток минералки. Суперски, рекомендую. И витаминно :alc:
    На НГ забацаю побольше

  36. svetikona

    @ Helga:
    Блииин…Я б уже и пить бросила где-то между прокручиванием и процеживанием… :wacko:
    Мега!

  37. Chupacabra

    ТовариСЧи! Я, по-моему, совсем с головой не дружу! Поехали с Чупом в Метро и пролюбили КЧ! Залетели на последних минутах! Ещё б немного, и был бы репортаж с обезьянника! Пошла чего-нибудь на пожрать придумаю и вернусь!

  38. svetikona

    Chupacabra написал:

    в Метро

    Мы завтра наЕдем
    А в вечере Сынищу наканец заполочу :yahoo:

  39. barsa

    Сметанное Желе

    3 банки сметаны ( банки были по 200гр, кааца…не?)
    100 гр. сахара ( мона меньше, буит кислее)
    !ст. л желатина
    1 стакан воды.
    Желатин залить хол.кипяч. водой и оставить на пару-тройку часов для набухания
    Сметану хорошо размешать (взбить) с сахаром
    налить набухший желатин в кастрюльку и, поставив на маленький огонь, непрерывно помешивая — полностью растворить иво.
    ( не кипятить — убьёшь нафик!)

    Желатин остудить, и процеживая — влить в сметану.
    хорошо размешать.
    разлить по формочкам — в холодильник.
    мона на основе этого сделать цветное — добавив пищ. краситель разного цвету.
    если хочешь вырезать украшения — разливай в широкие и не высокие формы — когда застынут -вырезай разными формочками (которые для печенья) или сразу в твои силиконовые (?) для льда.
    я делаю разного цвету и подаю в бокалах для мартини…с какао — чисто шоколадное получаецца.
    делаю так — белое_коричневое+белое.
    красиво. но это не менее 2-х дней ебли…
    я уже не говорю про желейный торт — 3 ( ТРИ, блять!) дня уходит….иногда — за два дня готов…
    но у меня слоев много — белый, красный, кофейный, розовый, зеленый — итд….и фрукты в желе ( которое прозрачное) добавляю…но оснва (нижний слой) — всегда из сметаны…
    Свети, я делала из быстрорастворимого желатина — уже здесь.
    очень экономит время.
    но непременно пропорции воды и сметаны сохрани — желе будет гладкое и «шелковистое» ….
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  40. svetikona

    @ barsa:
    Охтыжёськинкот
    А как же мне поменьше сваЯть? :scratch:
    Мне тортик украсить б, а тут сметаны дофига. Если на 200 гр одного листа желатина хватит?
    Как думаешь? Так-то завтра спробую, контрольно

  41. barsa

    Chupacabra написал:

    пролюбили КЧ! Залетели на последних минутах! Ещё б немного, и был бы репортаж с обезьянника!

    Сурова у вас там…
    что такое КЧ — знаю не понаслышке…
    (Приднестровье — хорошо, блять, помню. Правда, у нас это было недолго!)
    официально КЧ никто не объявлял, но на улице вечно менты доябывались, если поздно ночью домой шли…или могли машину остановить, сцуки, чтоп доибацца…хорошо, что я говорила по-молдавски…отъёбывались.

  42. barsa

    @ svetikona:
    Свети, раздели все пополам, делофф та…
    нащщот ОДНОГО листа — почитай — на какое кол-во жидкости.
    я беру в порошке…чота мне листовой химией отдает — видно лежалый продали, когда-то….

  43. svetikona

    @ barsa:
    У меня и порошок и лист есть. Я просто никогда не могу угадать сколько его надо
    У меня с белкАми типа меренг и желатином одинаково лютая любоф sad

  44. barsa

    @ svetikona:
    Кстати, Сметанное Желе — само по себе очень вкусное, поверь!
    можешь остаток разлить по бокалам, и подать на десерт, притрусив сверху тертым шоко…к тортику с сметанными желоукрашениями — в тему буит!
    у меня желе съедают гораздо раньше оливье и холодца.
    в течении дня — часто слышу, как хлопает дверца фриджа…

  45. barsa

    svetikona написал:

    У меня и порошок и лист есть. Я просто никогда не могу угадать сколько его надо

    блять! яж те дала пропорции для порошка?
    чо мудришь…я вот тоже подумываю сделать желе — Дщерь и хазбенд очень иво любят…
    но надо второй холодильник купить, гггггггггг

  46. barsa

    svetikona написал:

    с белкАми типа меренг

    а готовые у вас не продаюцца?
    я покупаю разных размеров — белые и коричневые и украшаю Малкин торт ( Малка, прости еще раз!)
    я умею делать меренгу — времени просто жаль…

  47. svetikona

    @ barsa:
    Вот и я думаю, вкусно оно должно быть и не оч сладко
    Я и торт замыслила опять из безешного коржа бгггггг
    Терь вот ещё желе неведомое…
    Ну не могу я! Когда мне што-то не даёца я должна добить эту тему! :apstenu:

  48. svetikona

    barsa написал:

    а готовые у вас не продаюцца?

    Да, но мне ж самой надо
    Тем более если не получаеца

  49. barsa

    Ушла на позафтракать… от этих разговорофф — жрать захотелось.
    пойду, нырну…
    (заодно место освобожу на полке)
    :pooh1:

  50. svetikona

    barsa написал:

    блять! яж те дала пропорции для порошка?

    Уменьшу ложку в три раза, а если промажу? :crazy:

  51. barsa

    svetikona написал:

    Да, но мне ж самой надо
    Тем более если не получаеца

    не иби себе моск — если есть готовые, и хорошего качества — доверься профи. время сэкономишь!
    я давно так делаю, и делала — до приезда сюдой…

  52. svetikona

    barsa написал:

    делаю, и делала

    мне не всегда так интересно, мне достигать охота
    просто для себя

  53. svetikona

    barsa написал:

    От тебе лишьбы поржать! над моими проблемами… :crazy:

  54. Chupacabra

    barsa написал:

    C
    Сурова у вас там…

    Ага! У нас КЧ давно и официально. А я Чупа сначала в строительный гепер потащила, и не зря: купила две формы с керамическим покрытием и силиконовыми ручками (сейчас сил нет, завтра покажу) — круглую и прямоугольную. Ещё квадратная была, я по ней уже скучаю…. :cry: А потом в Метро (теперь Мост) попёрлись, благо 50 метров друг от друга. Пока я мордой щёлкала, время и пролюбилось. Магазины на южном въезде в город, а мы на северном въезде живём. Пока доехали, вторая половина головы поседела. Зато какой бы репортаж мог бы быть!!!!! А, ещё очередной шарфик-палантин прикупила!

  55. barsa

    @ Chupacabra:
    Чупа, хорошо все, что хорошо кончаеццо…( прям из пособия по Камасутре)
    а пропуска у вас для «избранных» имеюццо?
    ну там, кому по работе приходицца задержацца итд ?

  56. svetikona

    barsa написал:

    не иби себе моск — если есть

    ыыыыыы
    Звучит! :alc:

  57. svetikona

    Вот кста, про нииби моск
    А вы готовите на НГ чёнить новое? или не рискуете с непроверенным?
    У мня торт новый, и порося новое, и устрицы (мидяшки в ракушке по новому) и ваще всяко запланировано
    Каждый год чёто новое вылазит в желаниях именно перед НГ

  58. svetikona

    Лёхкий пацанчик такой, жЫвенький — тынц его и он весь скачит, прям как Сашкино желе :crazy:
    «Увидимся позже», всем добрищща :bye:
    упс :lazy:

  59. barsa

    svetikona написал:

    Да, но мне ж самой надо
    Тем более если не получаеца

    когда не получаецца — надо тренировацца не перед днем Ч….
    сделай меренгу из одного яйца — тренируйся.
    там ничиво сложного нет — сложность — у тебя а голове — ты просто убедила себя, что не умеешь.
    там уметь нечего, по — большому щёту…
    :coffee:
    :smoke:

  60. barsa

    svetikona написал:

    А вы готовите на НГ чёнить новое?

    ДА!!!!
    НОГУ барана БЕЗ КОСТИ.
    до этого всегда с костью была!
    :rofl: :rofl: :rofl:

  61. svetikona

    @ barsa:
    Есть простые вещи над которыми приходица работать smile
    А сложные иногда легче вытворяюца

  62. svetikona

    barsa написал:

    до этого всегда с костью была!

    Это прорыв, чё уж!

  63. svetikona

    Тиберию — прогул
    (почемуто заполняет ведомость с наказаниями)

  64. barsa

    svetikona написал:

    Это прорыв, чё уж!

    знаю!
    и гордюсь!
    (смайл с задранным носом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *