Домашние фетучини с лососем в сливочном соусе

Шорт с невидимой рыбой


Привет, салоисты!
Недавно мы готовили пасту с лососем в сливочном соусе, и я предполагала, что это будет полноценный рецепт. Однако жизнь внесла свои коррективы: в какой-то момент дети сказали, что умирают от голода и я прощелкала сфотографировать большую часть процесса. Так что маэмо шо маэмо, будет у нас шортик.

Процесс разделился на 3 части:

сделать пасту

сделать рыбу

сделать соус

Часть 1: Паста

Я делала так, что вышло около половины килограмма свежей пасты. Этого хватает на 6 больших или 8 нормальных порций. Мне надо было кормить 4 человек, так что половину пасты я просто заморозила.

Понадобится:

— Семолина: 4.5 чашки (562 грамма)
— 4 полных яйца
— 9 желтков
— столовая ложка растительного масла
— соль по вкусу

Кладем семолину на силиконовый коврик, в середине делаем «колодец» для яиц, масла и соли. Добавляем все вышеперечисленное и постепенно вымешиваем тесто. Никакой жидкости добавлять не надо, просто терпеливо месить.

Вот такой колобок вышел, я смазала руки маслом, еще раз его помацала и завернула в пищевую пленку. Пусть постоит от 20 минут до часа.

За это время муж с сыном расчехлили паста машинку, у нас самая простая ручная. Будем крутить фетучини.

Тесто отщипываем такими кусочками и прокатываем в машинке, с каждым разом ставя ее на все более тонкую настройку. Когда толщина теста устраивает — прокатываем в насадке, которая режет тесто на полоски-фетучини.

Полученную пасту присыпаем семолиной и сначала стараемся держать аккуратно, чтобы макаронины не слипались.

По мере подсыхания их можно класть друг на друга.

Повторяем, пока тесто не кончится smile

Часть 2: Рыба

Именно в этот момент дети стали падать в голодный обморок и я пролюбила процесс фотосъемки.

У меня было филе лосося на коже. Я сняла кожу (сорян, но в этот раз будем без нее), разрезала филе поперек на 4 кусочка. Их быстро обжарила на минимальном количестве оливкового масла, посолила и поперчила.

Рыбу откладываем в сторону, а на той же сковороде — это важно! —  приступаем к соусу.

Часть 3: Соус

В масле и микро кусочках, которые остались после рыбы, обжариваю три дольки чеснока и половину небольшой белой луковицы, порезанных очень мелко. Как только они размягчились — наливаю немного белого сухого вина. Пока все бурлит и выпаривается, я добавляю на сковороду дюжину помидорок-черри, разрезанных «по экватору», и кусочек сливочного масла.

Вскоре наливаю сливки и очень немного муки, ровно столько, чтобы добиться правильной консистенции соуса. Гуще сливки — меньше муки. Также дополнительно ароматизирую соус, добавляя мускатный орех, белый перец, соль и немного сушеного тимьяна.

Когда соус будет готов, возвращаю туда рыбу и держу на маленьком огне несколько минут, чтобы она прогрелась и пропиталась ароматами.

В это время отвариваем пасту. Нужна большая кастрюля и много соленой воды. паста свежая, так что варится она за несколько минут.

Сливаем воду, кладем пасту в тарелку, сверху кусок рыбы и щедро поливаем соусом. Мы еще добавили немного тертого пармезана сверху.

Это очень калорийное блюдо, но оно прекрасное и очень вкусное. Вы можете добавлять или менять компоненты по своему вкусу, например, в последний момент закинуть немного шпината для прекрасных зеленых акцентов.

И в заключение побуду Капитаном Очевидность: домашняя пасту рулит! Мы перешли на нее почти полностью, и это огромная разница даже с самой лучшей сухой магазинной.

Для привлечения внимания и лишней картинки, вот домашняя лазанья болоньез, которую мы делали в прошлый раз.

Приятного аппетита и бодрости духа от

© Firebird

Домашние фетучини с лососем в сливочном соусе: 22 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    периодически хочу начинать делать сама домашнюю пасту, но что-то меня останавливает laugh наверное ощущение, что не смогу остановиться — конечно это прекрасно
    соус отличный!

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня?
    Вчитаю Птичкин Четверг…

  3. arche[r]arche[r]

    Привет. домашние макарохи разные — это супер-круто! но не моя история sad
    и ваще, мне такого нажористого низзя, хныыык! 3 совсем лишних кг за карантин, и ещё 2 не очень нужных ещё с зимы, бля mad потому запекла овощи по-Грузинкиному вот, и йогурт 8% буду выпасать сегодня в лабазе.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Ништяк! Отличное блюдо! vah Я бы с толстым удовольствием!
    Рыбу то мы пожарить сможем, а вот пасту сделать херц! Дали мы себе торжественное обещание не покупать больше никаких прибанбасов. Пока слово держим. Вот только если совсем невмоготу станет laugh

  5. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня?
    Вчитаю Птичкин Четверг…

    рыба, говорите… мужу — консерву сардины с кашей, малой — хека к овощам, себе — «леща», наверное unknw

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    А я вечером кильку в томате вскрою. В холодильнике уже охлаждаеца

  7. arche[r]arche[r]

    эх бля… тахини подорожала! diablo видимо, из-за нарушения путей поставки… та, что я до карантина за 85 грн/450 грамм брала, 2 недели назад — 120 и я последнюю банку забрала, а со вчера (на другой точке) — все 180!!!! mad подумала, охуелли там, но нет — в инете цена примерно такая же sad

  8. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    даже не вспомнила, что четверг сегодня — видно точно к нему вчера рыбкин супчик на гольце сварила

  9. MalkaMalka

    Это конечно мега!!! Домашние макарохи очень круто! А если с лососем и белым соусом, то полный улет, но, блин, калорийно !

  10. Firebird

    Да, калорийно очень, но всегда можно сократить количество остального, поедаемого за день, и побольше погулять smile раз в неделю-две можно и такое.

  11. svetikonasvetikona

    Очень красивая работа в четыре руки, Птичка! good
    Яичная лапша загляденье! vah
    Соус тоже прекрасный, представляю ароматище!
    Хоть и не съем, но полюбуюсь! dance2

  12. svetikonasvetikona

    А как они сырые после заморозки? От влаги не слипаются?
    Я никогда домашнюю пасту не морозила, обычно подсушивала сильно и тогда уже в пакет и в морозилку.
    Правда я такую сильно яичную не готовила.

  13. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Правда я такую сильно яичную не готовила.

    О, да, количество яиц удивило, наверное так надо, сама то я пасту несколько раз делала, даже машинку такую же имею, но позабросила чего-то.

  14. Firebird

    svetikona написал:

    А как они сырые после заморозки? От влаги не слипаются?
    Я никогда домашнюю пасту не морозила, обычно подсушивала сильно и тогда уже в пакет и в морозилку.
    Правда я такую сильно яичную не готовила.

    Я первый раз морожу. Приготовлю — расскажу smile

  15. HelgaHelga

    Ууу, макарошки!
    Фига себе сколько яиц, ничего себе. Это яичная паста получается?
    Я бы сожрала, люблю такие соусы, штоб в них макарохи хлюпали, но очень редко. Уж очень жопорасширительно laugh

  16. arche[r]arche[r]

    Firebird написал:

    можно сократить количество остального, поедаемого за день, и побольше погулять

    эх… жаль, по отдельности это не действует — мои каждодневные 4-км прогулки с малой не спасли от лишкА на боках sad ладно щас жара, не так есть хочется, и уже опять в режиме «электровеника», надеюсь на лучшее smile

  17. Firebird

    arche[r] написал:

    Firebird написал:

    можно сократить количество остального, поедаемого за день, и побольше погулять
    эх… жаль, по отдельности это не действует — мои каждодневные 4-км прогулки с малой не спасли от лишкА на боках ладно щас жара, не так есть хочется, и уже опять в режиме «электровеника», надеюсь на лучшее

    Я каждый день минимум полчаса езжу на велосипеде и выхожу с собаками много раз (мелкой пиявке пока нужны прогулки раз в три часа). Суммарно прохожу часа полтора-два. Минимум раз в неделю либо хайк на 10 км по пересечённой местности, либо велопрогулка на 20-25 км.

    Когда откроются бассейны (вирус, наши открытые басики для коммьюнити закрыты), буду снова плавать по полчаса (у нас сезон с марта по конец октября).

  18. МидведьМидведь

    Птичго, зачот!
    Очень клевое блюд!
    paw

  19. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Мне!!

    держи.
    эту хуёвину и «Милам» не берёт!!! diablo ну, свежий нагар он сожрал, а тот, что ещё до него (др прошлого раза чистки «Миламом») нарос — хуйц! help
    вообще, к этой сково уже яичница прилипать стала — пора менять (варик — не юзать для яичницы smile тушить в ней, она ж не облазит, люминь прикрыт, ничо не выделяеццо), а более новые — регулярно «миламить» чтоб не доживаться до такого… но блин КААААК?!! оно понаростало, как будто на газу готовлю?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *