Наш консервный завод продолжает свой полет!
Есть у меня специальный штуцер для отжима помидор без шкуры и семян — чистое густое томатное пюре.
У штуцера есть, канеш, свои недостатки — крепёж со стола соскакивает, на пол и вокруг фсё капает… Ну он же у меня «китаец», я не злюсь. Раз в году он честно отрабатывает 10$ своей стоимости и место в моей кладовке. Использую, в основном, для этого рецепта. Шнэковая соковыжымалка у меня запланирована до следующего сезона. С ней делов на 15 мин. Стол застелить, тряпка на пол, перчатки, нарезанные помидоры.
Чё-то всё красненькое получилось. Помните время, когда появились первые польские пластмасски для кухни в перестройку? Они, сцуки, все были красные! Сахарницы, досточки, прихватки-фартушки, тёрочки… Под это вешались красные зановесочки и красная люстрочка. Я тогда училась в институте на дизайнера интерьера. У нас была лекция о влиянии цвета в интерьере на эмоциональное состояние человека. Как раз на примере красненького засилья на кухне, где и так жарко и, как правило, тесно, нам лектор и объяснял тему. Вот крутится хозяйка целый день на этой красной кухоньке между печкой и орущим младенцем, а вечером приходит любимый муж домой с работы… Она, с визжащим красным дитём на руках, ему с порога: «Ты де был, гад, с 8 до 11?! Куда по-помытому прёшь?!» И по башке его сковородкой — херакс! А ваще у них любовь и счастье, просто надо поменьше агрессивной расцветки в доме, особенно в кухне и спальне. Так шо у меня сегодня «2» по этой теме. Но! Собран урожай и надо рисковать своими нервами.
На 8 кил помидор ушёл час «полётного» времени + 0.5 пива на «дозаправку» + 2 перекура.
Томатное пюре сливаю в две кастрюли и ставлю на большой огонь, как закипит — снимаю пену и уменьшаю огонь до мелкого булька.
Уваривать долго, от часа и до сколько хочешь, пока не выпарится почти в половину. Мясорубим лук на мелкую дырку и вкидываем вместе с соком.
Добавляем сахар и соль, лавр
Снова варим минут 30. Готовим марлевый мешок с острым и душистым перцем, гвоздикой. Всё лучше подавить перед закладкой.
Закидываем мешок, топим и добавляем уксус, варим ещё полчаса.
Теперь о пропорциях. На 2 кг помидор: 2 луковицы, 2 ч.л.соли, 2 лавра, 70 гр сахара, гвоздика и душистый по жмене, стручок острого перца, 1 ст. ложка уксуса. Мускат, корица, кориандр по 0.5 ч.л. Вкусы будут разные, добавляйте те ароматизаторы, какие любите, но не все вместе. Можно и без них. Вкус правьте под себя, зависит от сладости помидор. В горячем виде сильно может отличаться от холодного, специи по разному чувствуются.
Обычно я варю, оставляю на ночь остыть. Утром пробую холодный. Довожу до кипения, исправляю ошибки, потом разливаю. Поскольку мне с урожаем в этом году «попёрло», варю сразу второй вариант, типа итальянский. Иду на огород за разного цвета и форм, базиликом. Там же чеснок добываю в сарае.
Листья обрываю
и рублю такой приблудой
Затупилась, зараза, не знаю, как заточить её. Выдавливаю чеснок.
Мастырю новый мешочек со стеблями базилика и острым перцем. Душистый горохом предательски закончился, но был такой же молотый, потом сыпанула.
Никаких ароматизаторов больше добавляю.
Горячий разливаю по стерильной мелкой стеклотаре и под одеяло. Стоит хорошо, варится долго и причин для «возмущения» нет. Ну не «Хайнц» канеш, но очень даже.
© svetikona
Во, вот этот рец я однозначно куда-нибудь для себя заныкаю! Долго искала что нибудь наподобие. В этот сезон я делать такое не буду, но может даже попозже осенью сподоблюсь на него. Очень понравилось, только надо додумать, как такое провернуть без красного китайца…
Комбайн ручной «Мрия»
Офигеть, Свети, какой урожай! Твой консервный заводик понравился)) Я тока вчера позакрывала твой соус, а ты опять соблазняешь вкусом и ароматом
Твой соус гордо алеет рядом с икрой из баклов. Вкусныыый!
Текст к рецепту понравился, поржала над красным цветом. Когда жила у родителей, соседка наша покрасила масляной краской все стены в кухне в красный цвет, и мебель была красного цвета, и посуда, и люстра. Когда вечером у нее горел свет, издалека было видно это алеющее пятно, ориентир был, как у моряков на маяк, не заблудишься))) Так что у тебя еще все умеренно, ггг.
А огурцом вон тем, шо сверху лежит, точно убить можно, если кто непрошенно в гости зашел)))
соседке не давал покоя Квартал Красных Фонарей в Амстердаме…
Просто ух!!! Сколько трудолюбия надо, чтобы это приготовить, у меня такой красной-перкрасной приблуды нет, так что вряд ли сподоблюсь, но прочитать интересно было. А вот, соус твой два раза уже делала, и думаю еще буду, очень мне понравилось, и помидоры-неликвид пристроены.
хорошие соусы —
Хайнц нервно дрочит в сторонке.
Хорош кепчап..! ))
из Хайнцев вообще ничего не нравится, все какое то не вкусное для меня. один только сырный соус любила когда в Макдональдсе покупала картошку по деревенски.
Спасибо всем, вам понравилось — радостно мне! Буду ждать впечатлений от «испытавших» на себе ))))
Свети, твой первый соус вчера прошел испытание, подтверждаю, что очень вкусно, и моим понравился, что вдвойне приятно))) Ты — пчелка, трудяга, спасибо, что делишься с нами.
Не перестаю удивляться вашим заготовительным подвигам и трудолюбию! А у тебя, и правда, все в промышленных масштабах. Так что я только любуюсь))) Из томатных делаю только так называемый жареный соус, из запеченных томатов, ну и пассату, понятно
Не разбалыувуай мене, хе-хе…
Чё-то мы это ещё не делаем… Не хочешь исправить, например, немедленно? )))
Свети, ну ты ваще крута! Даже кетчуп заготавливаешь! Респект
А ты потом погреб свой сфоткаешь, когда наполнится?
Фотки, кстати, улет. Особенно третья сверху. Такая…красно-кроваво-кровожадная ))) Если Pink Floyd будут делать новое видео к Another Brick in the Wall надо им твою фотку на обложку посоветовать
Ой, я про огурец забыла сказать… Вон тот, длинный. Понравился гыгыгы ))))
Давай тебе выращивать такие,а? Прикинь, твой с лазерным, ты с таким огурцом — это же какое развитие сюжета кулинарного ))))
Все просто: томаты (сколько поместится на противень, я делаю из черри 20-25 шт.) пополам, на бумагу срезом верх, на них нарезанный соломкой лук 1-2 шт. и очищенные от шелухи зубчики чеснока (1-2 головки, сколько не лень чистить), болгарский перец соломкой 1-3 шт., сбрызнуть ОМ, соль, перец, прованские травы, несколько горошин перца (иногда 2-3 гвоздички). Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут (зависит от размера, пока помидорки не начнут хорошо так обугливаться). Пробить все вместе блендером — получится густой соус, к мясу хорошо, или с брускеттой. А можно добавить сливки или еще ОМ и довести до кипения, будет гладкий и текучий. Шкурки снимать не надо, они обугливаются и хорошо разбиваются блендером, придавая соусу жареный вкус.
Это я так Светиконе ответила)))
За фотки молчи, а то буду плакать…
Погреб обязательно, када закрома заполним, покажу.
Сначала так
Черт…Блиин!!!
Свети, прости. Я хотела 5 звезд тебе вбабахать, залезла в мозилу, потому что в эксплорере не ставятся звезды у меня, а там какая-то левая страница открылась дополнительно, я стала везде нажимать и случайно не на 5 а на 4 нажала (((( Я правда не нарочно. Расстроилась ((
Потом так
Итог
Светикона, ничего, что я так полномасштабно? Правда, вкусный, вот и поделилась)))
Хельга, объясни мне, деревне, где тыцять эти звезды. У меня ниче не получается, а спросить стеснялась. И рекламы у меня никакой не видно, Мишо просил понажимать(((
Очень красиво, Канарейка! А его в холодильнике сколько можно хранить?
Ой, даже не знаю) Большими объемами не делала, только так, противнем. И он моментально съедается. Может, его и закатать можно? Я-то не умею((
Сикомора, зарегистрироваться нужно сначала, чтобы звезды ставить. Там еще вопросы сложные задают, типа 3 плюс 1 это сколько… )) Может, из другого браузера тебе лучше зайти, и все появится.
шпарь на простой мясорубке. потом долго увари и блендером пройдись. и усе дела. никаких шкурок и семечек .
Спасибо! Я ж вроде регистрировалась, не помню, склероз)))
Отличный кетчуп! Я примерно такой же делаю. На Хулинаре выкладывала.
Крутая штука ;))) а с хреном не пробовала так делать? И ее прям на пиццу так, шлеп :))
Хайнц отстойный кисляк переуксусенный
Там должно быть написано «Вы вошли как Сикомора». Меня частенько выкидывает. Просто заново войди…если пароль помнишь )))
АААА! Ты што?! Такая красота! Прям завтра же замантулю, спасибо,Kanariyka ! Представляю ароматище
С хреном не пробовала,а надо бы
Должна мне одну звезду теперь
Попробуй, на здоровье! У тебя такие масштабы производства! А ты как думаешь, можно такой закатать?
Спсб, Granny ! Как его там найти?
Стерилизовать в баночках минут 30 и закрыть. Сделаю чуть на пробу и закрою. В погребе стопудово будут стоять.
Так, Свети, я тут тоже тренировалась звезды тебе насыпать и промахнулась, не сердись, я не специально. Исправлюсь.
Получилось, от я тундра))) Спасибо еще раз!
а чё там тыцкать то на звёзды? даже я умею. ыыы
тыцкаешь на правую крайнюю — это пять звиздей!!!
Теперь и я умею))) Ура!!!
Я думала, что надо все по очереди натыкать… Тупка и глупка, что тут скажешь)))
На планшете звезды не работают, а то я уже много кому присунула бы ;-р
ну вы блин, даёте! (ц)
хороший кетчуп.
я в децтвах любил пюреху с краснодарским соусом
ГОТОВИМ ПО РАЗНОМУ
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную — теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт «Под пиво все сойдет!» или «Был бы бретцель»
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Это гениально
ЭЭЭЭ, так ты 4 мне должна гггг. Я считаю)))
Южно-корейская кухня: тонко нашинкуйте капусту и добавьте перец, перец и перец
8-р
как вариант
В смысле одну звезду в следующий раз поставить гыгы? )))
?????
а кто у вас его производит?
Странно… У нас очень приличный
всегда брал где на иноземном языке написано. очень даже достойно
+1 один из лучших брэндов у нас
Только не в мягкой упаковке. Только в бутылке стеклянной
О, весь день думаю, если измельчить, то куда семечки — через марлю что ли отцеживать… а тут — Голова! Спасибо!!!
Нифига, и с планшета и с телефона ставлю нормально!!!
гм…а какая разница?
Хельга, а кто у вас иво производит?
Это точно браузер чудит )
не вижу разницы
вот кстати да, интересно кто у нас его производит…. ? надо будет зайти почитать. а так, да, говно-говном извините, противозный.. как вообще не кетчуп а что-то даже не томатное и кислючее…
я просто абалдеваю когда его нахваливают… молчу. думаю может это мне так..
теперь после перепробованных Хайнцев — из Хайнцев ничего не покупаю
и да, кстате… даже цвет не настояще томатный, какой то коричнево-гнилая вишня.
Барса, я сейчас не могу сказать, нет у меня этого кетчупа на даче((
Но в мягкой упаковке, который у нас продается, реально один уксус и крахмал, там даже состав не надо читать: и так видно. А в маленькой бутылочке который — тот хороший, густой, красный.
Еще в пластиковых бутылках продается — тоже фигня полнейшая! Буэээ.
Везет тебе )
Как кто, Хайнц конечно! :)))
А у вас, это где?
Да там половина таблицы Менделеева, стопудов
беда. у нас как раз один из не многих, где никогда в жизни не было крахмала
будем знать..)) я правда в пластике не брала — только в стекле.
а да, вспомнила… я так одно время, тогда еще, когда в Макдоналдсе покупала сырный соус… так прониклась.. пошла купила в магазине целую бутылку… принесла, нажарила картофану по деревенски в предвкушении поесть с сырным соусом. спробовала. ох и разочаровалась. в общем, намешала свой по бырику сырный соус.
Мне «Хайнц» хороший в любой упаковке. Ещё «Кальве» тоже, делают в Украине, очень приличный.
Хмее, может дело в планшетах, у меня с айпада не ставится
Наверное, ога
Ты же понимаешь, шо это злая шутка? ))))
любые томаты после длительной термообработки темнеют. а кетчуп готовится долго
в кетчупе Хайнц нет никакого крахмала.
цвет яркий, насыщенный.
по ходу у вас каким-то дерьмом барыжат…
Кальве в РФ давно в магазах не видела, подвинули его что ли, или сетям не заплатили, а так по юности опомнится очень даже мило было сожрать полпачки с белым батоном 8-))
Svetikona! Когда ты успеваешь столько консервировать? А зимой всё уходит?
очень сомневаюсь,
Цитата не моя.
Чёто у Светиконы ничо не потемнело :)))
У нас оригинальный тоже давно пропал. Стали брэнд у нас делать — вполне пристойное кач-во, не лажают и цена как у всех внутренних производителей.
Нисхуя :))) нравится мне такие выводы делать
но вед прилипла сама
А мои-то красненькие соусА )))) очень даже. Готовились долго
Кальве та? да полно…))
иногда искушаюсь, покупаю соусы…. под мясо вообще охеренско.
В Макдаке не такой соус, а намного вкусней! Я тоже купила бутылку — фуууу. Не могу есть. А какой сырный соус ты намешала?
попутный хуй тебе в затылок.
ни в чём себе не отказывай.
Да? Не видела.
ну не настолько темнеют, как горе-Хайнц…
и название то какое агрессивное )) Хайнц..)))
Хайнц — … называется — додумайте сам )))))
Так я ж домохозяю ))) Семья большая, друзья в гости, выпить-закусить, как-то так и расходицца…
Отъебись от меня ебаная рогатая тварь, обмажься кетчупом и бегай вокруг радостно :)))
а ты добавь кайенский перец — сразу удивишься цвету
Ну ты же знаешь, что я пошутила ) Мой черный юмор
Та канарская она, наша Kanariyka ! Самая настоящая
в Питере кум Иван удивился линейке продукции «руна». у нас такого выбора не было. когда-то пользовал их «кетча»
Подожди, нахрена? Он чё цвет портит?
Аа :))) прикольно, Испания
он вкус делает прекраснее. в линейке хаенц разные цвета вед есть
от состава зависит. их же вроди кажись 57 было
Завтра попробую твой соус закатать, черри дофига, ботва пропадает, собирать надо. Барсины помидоры уже сделала. Очень вовремя рецепт твой. Спасибо!
????
а почему » рогатая»?! гыыыыы
нащщот «ебаной» — вопросов нет , ибо регулярно и с удовольствием.
«Руну» не покупала. Попробуй этот, неплохой
ага реклму помню вооооовочка, кальвэ
Мне из Кальве нравится только этот.
и паприка узбекская тоже портит цвет
Ещё не пробовала такой. Посмотрю
забор
у нас бывает томатный сок Чумак — 2-х л банка, крышка с ручкой.
вкусно. только соль добавляю.
Надеюсь, понравится. Расскажи потом, интересно)))
точно. он прямого отжима. с ручкой именно.
еще такой «садочок» был. там стали обманывать. хотя их яблочный для маринада очень хорош.
как сейчас не знаю
Ага, у них хороший. Грят «не восстановленный», типа натуральный. Тоже пьём
Шооо?
Дразнишься на ночь красивым хавчиком?)))
Угу, сфоткаю, отпишусь. Хочу сразу сделать, пока не забыла в каких каментах рецепт.
любой перец даст цвет
каждый по-своему. посему темный хаенц — это не показатель
я сорвал 111 по каментам
ещё не плохие овощные консервы были от компании «Верес» — такив, в стекле, удлинённые банки.
вкусно. щас нет — давненько не видела.
всегда покупала.
сравнила
верес пытаются защимить — цена другая
Ну давай отметим, штоли
Верес!
точна.. вспомнила…
всегда покупала икру кабачковую Верес… она была самая офигенская… изумительная, как домашняя… все ноты вкуса и кайфа.
в общем, крутая.. даже пару лет не крутила банки с кабачковой икрой, потому как Верес удовлетворял все мои вкус-запросы к кабачковой икре. потом херак на раз — исчез…. вернее так — выкинули последнее поступление.. я закупила сразу ящик… съела. на прилавках не появилось. потом стала вновь закатывать сама. балдю что мой рец практически идентичен на 99% с верес… ну и собственно к тогда еще советской икре. один в один.
ну есть мерзавчик вискаря
да. вкусно. не спорю
даже заморская икра, баклажанная
ща за 5 грн накупил синеньких и в путь
угу. Палкан та и говорил: домашние
Ты запекаешь или тушишь на икру?
тупо поесть с картофелем. есть еще молодой.
все остальное потом
Доброй ночи всем!
Тоже зарегалась, проверяю, звезды уже проверила тыцкаются!
Вот смотрю я на вас и думаю… если бы у меня вдруг завтра появись такой огород или дача, смогла бы я так же ямы рыть, как Оля или консервировать как Светикона….чёто аж страшно стало)))
Девули, вы круты, черт возьми!))))
Ты тоже чотка и крута, как и все, каждая в своей теме! не надо сомнений!
Solokha detected!
Привет!
Помнишь Ушелец — Сиамский брат сестер Кривашляповых?
«Залить все кальве нахуй» — главный комент на ФЖ.
И про «утку в лесе» он спрошал
К воинствующим пиксельным амазонкам:
«ПРЕКРАТИТЬ ХУЙНЮ!!!»
ибо на ровном месте слово за слово, хуем пО столу.
But where, Welcome?!!
Ну и где? Моя ведьмачесть?!!
мож с другого устройства? или не поставила галочку «помнить мене»
А я в кетчуп кладу еще и петрушку, иногда и сельдерей. классно. Икра из баклоооов! хочу рецепт! как то в пргорамме «Орел и решка» Жанна ела БАКЛАЖАННОЕ ПЮРЕ, кто его пробовал? готовил? у нее оно было светлое как картофельное, нет мне теперь покоя