Два секретных бутерброда


Для первого намазала песто цельнозерновую булку с семечками, разрезанную пополам. Крупно порезала шампы, красиво уложила на нижню часть булки, уложила сверху тонкий кусок помидора, на поми — твердый сыр (так хотелось голубого сыра, но остатки сожрала утром, а более в своей деревне не нашла), прикрыла сверху второй частью булки и тупо в микру на две минуты. Все. Вкусно — очень даже.

Для второго слегка повозилась. Нарезала пластинами остатки шампов (у меня было 300 гр), слегка посолила, кинула три чайных ложки того же песто, крупно порубила три зубца чеснока и щедрой рукой плесканула бальзамический уксус. Подумала и добавила немного кунжутного (Барса, привет! гггг). Оставила все мариноваться на час. После водрузила на хлеп и ела, ела…. честно потом и без хлеба ела, просто таская из миски руками.

Вот и все.

Спасибо за внимание,

© Алешкина

Два секретных бутерброда: 10 комментариев

  1. barsa

    Привет, привет!
    Чесно говоря, по главной фотке подумала, что это ты…или твоя подружка Хельга.
    вы вместе — неразделимы, с вашими пристрастиями в еде и диЭтами, гыыыыы!
    Натаха — вкуснючие бутеры!
    оба два — зажрала бы …
    И ПОХУЙ НА КУНЖУТНОЕ — если, канеш, оно не тёмное, хе-хее!
    светлое ( не из жареных семечек! ) — уже понемногу ем…
    отравилась же я именно темным!
    песто — мой соус, очень люблю!
    (сильнее, чем майонез и айоли)
    :good:

  2. тиберий горобец

    Hi! Barsa! А я так и не пробовал никогда кунжутного :crazy:
    Привет всем!
    Привет, Алешкина! Мы сегодня дуэтом? Парное катание :crazy:
    Ахренительно аппетитные бутеры! :good:
    Правда я сырые грибы не очень чтобы очень, но второй как раз для меня! Мне два вторых и два по 50 :good:

  3. тиберий горобец

    Алешкина! Сейчас уезжаю по делам, но перед тем поставлю в ХП тесто по твоему рецу для самсы. Самсу делать не буду, но раз такое хорошее тесто,потом придумаю для чего :crazy: .
    Проверим, как оно в ХП. :scratch:

  4. svetikona Автор записи

    Хорошая еда, мне нра! :good:
    Люблю с подсушенным тёмным хлебом, но и такую булку сжорла п!

  5. svetikona Автор записи

    Песто сама делала? Из какой зеленухи?
    А орешки?

  6. svetikona Автор записи

    Бальзамик с кунжутным никогда не смешивала
    Как-то они из разных опер для меня :wacko:
    Соевый и лимон/лайм бы туда да

  7. Алешкина

    Привет! Кунжутное светлое китайческое, до сих пор его пользую, пятая часть бутылки где то осталась, эх… Спасибо, барс!
    Тиби, покажи потом что получилось, интересно
    Свети, я часто смешиваю бальзамический и кунжутное, масло смягчает острый вкус уксуса. Песто покупное, лень, лень)))
    Спасибо всем

  8. Malka

    Зачот за бутеры :good: :good: :good: Но, тоже бальзамик и кунжутное из разных миров мне, ну ты же любишь все смешивать и комбинировать! ;-)

  9. barsa

    Malka написал:

    же любишь все смешивать и комбинировать!

    новаторство — наше всио!
    кста, кеты лехко смешивают кунжутное и рисовый уксус.
    а рисовый -тот же яблочный…но никак не винный — эт дооо!
    интересно — почему рисовый уксус такой дорогой?
    щастье, шта лехко заменяецца на яблочный — у меня «Яблочного Сидра» — целый галлон…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *