Двойной рыбный бургер и салат коул-слоу

1

Из двух разных рыб интересней, но можно и одной обойтись, любого цвета.
У меня мясо розовой форели и бортолы. Подойдёт любая белая рыба с плотным не очень жирным мясом, какая-нибудь красная рыба типа горбуши, гольца или форели.
Для бургеров:
тяжёлый острый нож
500 гр рыбного филе
1 шт белого салатного лука
2 стебля зелёного лука
2 ч.л. сметаны и 2 ч.л. соевого соуса или барбекю соуса
соль, смесь вкусных вам молотых перцев (у меня они с лимоном)

2
После пришествия DobryBozek с разными ножичками, я всполошилась вся и затребовала пчак. Оказалось в мужниной коллекции есть клеймённый аутентичный. Был радостно мною изъят под издевательский мужнин спич о хищных узбеках, рубящих пчаком морскую рыбу в бескрайних степях Узбекистана.
Не, ну им реально клёво рубить – он тяжёлый, не как мои кухонные ножи и даже не как китайский топорик. Может я не права, но кто пробовал подобные штуки – поймёт. Он не давит и не плющит, даже не режет, если не надо – он рубит как никто.

3
Размороженную рыбу надо очень тщательно избавить от влаги иначе бургер не слепится – ни яиц, ни булок в нём не предусмотрено. И панировки никакой.
Очень мелко изрубила луковицу и зелёный лук. К фаршу добавила соль и смесь перцев.

4
Теперь нужно всё хорошо вымесить руками, сильно измять, прям придушить и отбить. Фарш должен от ужаса и такого насилия стать почти однородным и липким, после чего его можно отпустить в холодильник и отвлечься на салат и маринованный лук.

5
Две красные луковицы очистить и нарезать кольцами. Сложить в миску.

6
Ошпарить кипятком, облить ледяной водой, обсушить и добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и пару ложек столового уксуса. Легко перемешать руками и убрать в холодильник.

7
Для салата коул-слоу мне нравится взять две капусты, как и для бургера две рыбы. Тонко и длинно нашинковать примерно четверть красного кочана и белого. Не самого мелкого кочана красной, а то бывают с апельсин размером.

8
Шинкую острым инструментом и капусту не мну – хрустскость и сок желательно сохранить внутри.
Для заправки салата смешиваю:
3 ст. л. сметаны
1 ст л. зернистой горчицы (не сладкой)
1 ст. л. кетчупа (у меня – барбекю)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
соль, СМЧП или вкусный вам другой перец

9
Всё смешиваю и воссоединяю с капустами, нежно, аккуратно, пушисто перемешиваю и тоже в холодильник пока.
Почти всегда предпочту запекание в духовке жаренью в сковородке с маслом. А вы сами решайте.
Бумагу смазывать маслом не нужно.
Из фарша леплю толстые болы, для внутренней их сочности и тонкие не получится – норовят развалиться потому что.

10
Сверху смазываю любимой мною смесью сметаны и соевого соуса – цвет и румяная корочка. Так же вкусно и ярко будет смешать сметану с соусом барбекю (кетчупом) или с горчицей.

11
Духовку разогреваю до 200С, запекаю на среднем уровне 15 минут.
Один раз смазываю бургеры вытекающим из них соком и после этого на несколько минут включаю верхний гриль.
Горячие сочные бургеры с хрустящим пикантным салатом и маринованным луком – без булки, а так тоже вкусно.

12

13
Потом и холодные с хреном или горчицей очень даже.

14
Пробуйте, обсудим!
 © svetikona

Двойной рыбный бургер и салат коул-слоу: 92 комментария

  1. Dmiz

    Ээээ…. А где бургер? Котлетки вижу, а булочки не замечены….

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    рыбную котлету съела…салат не рискну))
    что-то не срослось у меня с этим слоу… по вкусовым ощущениям, мне атомная война :wacko:

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    “всполошилась”, даже я! :haha:
    нашла сайт, где можно купить…ценовой разброс велик, мне понравились от 10 тыщ ₽… кость, рога, дамасская сталь…орнаменты красивые :good:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Dmiz:
    Привет! Прости што без булок, для меня бургер это прежде всего сочная особенная котлета :padme:

  6. DmiZ

    @ svetikona:
    Да я и не против smile Рыбные котлетки люблю. Салатик тоже. “Реактивный” smile

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    по вкусовым ощущениям, мне атомная война

    Дело хозяйское
    Мы капустные любим салаты

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DmiZ:
    Отлично! И я котлеты люблю больше булок smile

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    дело не в капустных салатах, их едим очень гуд
    тут либо заправка, либо краснокачанная не алё нам

    а лук ялтинский? (пасщитала кольца :haha: )
    но даже если и не, мне многА с рыбной или с двумя! :haha:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Лук не ялтинский, обычный красный
    Сладкие заправки я не люблю для коул-слоу. Эта не сладкая совсем и зерновая горчица там прикольно щёлкает
    Красная капуста со сметаной и кинзой – часто едим, нам нра

  11. DobryBozekDobryBozek

    Приветствую, Свети!
    Очень занятные бургеры, готов испробовать с удовольствием!
    Фотки хороши! Пчак красивый и правильный, без базара!
    Короче, эта 5!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Рада што зашёл и заценил! :pivo:
    Спасибо!
    Ты свои новэллы не забывай показывать – и ножи и вкусное чего!

  13. Firebird

    Коул слоу люблю, но кетчуп туда точно не кладу. ХЗ.
    Котлеты выглядят прикольно – надо попробовать сделать. Спасибо за идею!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    А какую заправку применяешь?
    Я с разными пробую, остановились пока на такой

  15. dusichadusicha

    Красную капуста 100 лет не ела)
    Почему название такое салата? Помню тут много его обсуждали…
    Котлеты вери вери гуд :good:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    В переводе – “просто шинкованный”. Обычный капустный салат, а заправки могут быть разные и винегрет и на основе майонеза.
    Спасибо! Красную не любишь? Тушёная с яблоками и вином – :good:

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Рецепт интересный, конечно. Да еще с двумя рыбами. И без панировки, да с обмазкой :vah: . Конечно такую на сковороде не поджаришь. А отчего же яйца нет? Чтобы мягче и сочнее было?

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Хы
    Классический вопрос – яйцы в котлетах :haha:
    Хз, я не всегда их кладу, но не отвергаю smile
    В мясные бургеры обычно не добавляю – говядина, лук и специи. Ну, как кому интересней, по всякому вкусно, имхо.
    Ты рыбу ешь сейчас?

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты рыбу ешь сейчас?

    Я даже мясо ем.
    Ну, наготовил су-шеф продуктов в праздничные дни. Я занят был. Не выкидывать же продукты. Вот закончатся продукты и начну. Но без фанатизма. Обычно просто без мяса. По субботам рыбу, морепродукты, иногда сыр, белую горькую. Остальное растительное. В общем, это у меня не Великий пост, а так – некоторое самоограничение, чтобы жизнь медом не казалась. Тем более остальные не придерживаются совсем, так что готовить мясо время от времени буду.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Хз, я не всегда их кладу, но не отвергаю

    Конечно, ложить не обязательно. Можно, например, теркой картошки добавить и крахмал склеит фарш, и будет вкуснее. Обсыпать панировкой и жарить на сковородке. Обычно так делаем. Но надо тогда и твои бургеры попробовать.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Я ж всё меньше и меньше хочу жарить :padme:
    Чаще духовкой заменяю если вдруг корочка нужна, а так сёдня паровые куриные котлеты и опять без булки внутри и снаружи

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вот закончатся продукты и начну.

    Ты хитрый, ишь :haha:
    Хотя многие неделю перед Пасхой держат только

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня конкурц первых блюд финАлит
    Больше ни у кого нет горячих предложений?

  24. Granny

    О боллы из рыбы! Да ещё в моей любимой обмазке. Это не сомненно зачёт! :good:

  25. Маруся

    Доброго!
    Из рыбы съем все, даже коклету!
    Идея с мясами двух рыб – :good: :good: :good:

    От ножа упала в обморок… Хочу не могу теперь такой же!

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    дааа! Вот люблю ей понамазывать шо попадёцца!
    Спсибо!

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    Мидведь сказал до конца недели продлит
    и я вот, решилась и сварила…а заодно, в очередной раз, проверю на прочность нервные системы ггг

  28. Маруся

    @ svetikona:
    Ножи – это ТАКАЯ моя слабость!
    Все, не угомонюсь, пока в свой “арсенал” такую пчакину не заимею :haha:

    Скажи, Свети, а лук в коклеты можно не рубленый, а прям до молекул измельченный? Я про репчатый.

  29. Маруся

    Malka написал:

    свой крабовый заслать

    И к супу, пожалуйста-пожалуйста (здесь глаза кошака из Шрека), про крабовые кексы расскажи.

  30. Маруся

    @ svetikona:
    Сделаю все по-твоему, может в рыбных котлетах и я лук полюблю :haha:

    Зависла на сайте с пчаками :crazy: Вот это зверюги :good:

  31. MalkaMalka

    Рыбные котлеты – very good :good: :good: :good: ! Люблю! И салат капустный тоже :nyam: !
    Надо будет попробовать так сделать без яйца и булки, а то обычно делаю, по старинке. И да, два сорта рыб в котлетах завсегда вкуснее мне.
    Сегодня хочу картофельные котлеты на ужин, тоже в духовке запечь, а то сложно их на сковороде переворачивать. Вот думаю, с конвекцией запекать или просто на высокой температуре?! :unsure:

  32. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    Мидведь сказал до конца недели продлит
    и я вот, решилась и сварила…а заодно, в очередной раз, проверю на прочность нервные системы ггг

    Если так, то и я успею свой крабовый заслать, щас посмотрю, што там с фотками, не видела еще даже.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    :pivo: !
    Да я сама не ожидала што пчак такой классный и удобный
    Наверняка от стали зависит – он реально тяжёлый и толстый
    В смысле сталь такая. Кухонные тоньше или даже если толстые, то легче всё равно

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я рада, пробуй!
    Но лепить из мороженной сложновато. Мож и яйцо бы не помешало или как постный вариант – ложка крахмала, хз
    В духовке они сразу склеиваются сами, не разваливаются

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    с конвекцией запекать

    Мне тоже всегда сложно угадать с ней или без
    Картоха сырая в фарше?
    Мне обдув удобнее для равномерной корочки со всех сторон, удобнее гриля верхнего
    Но если мясное что-то и надо пропечь внутри, сначала без конвекции пол пути, потом с ней.
    Вот картошку кусками просто с конвекцией и на макс. отлично, а крылья например или болы – мне комбинировать больше нра. Просто с обдувом если – сверху сохнут быстрее, чем готовятся внутри.
    Ну, это мне так.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    лук в коклеты можно не рубленый, а прям до молекул измельченный?

    жЫденько может фаршу быть :scratch:
    Тогда точно надо чем-то ещё загущать фарш, для связки, имхо
    Лук рубленный много сочности даёт, ну, это мне – я его люблю в принципе :padme:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    прям до молекул

    молекулярочку забацаешь? :haha:

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Если так, то и я успею свой крабовый заслать, щас посмотрю, што там с фотками, не видела еще даже.

    Всё там отлично с фотками и глагне вкусно :yes:

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    а я никогда рыбных котлет не готовила… :unsure:
    не представляю, как это должно быть “… сильно измять, прям придушить…”
    в голове ток одна фантазия… стоит Светикона с котлетой в руках и…душит ее, как Отелло Дездемону :haha:

  40. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мне тоже всегда сложно угадать с ней или без
    Картоха сырая в фарше?.

    Картоха вареная, наверное, с конвекцией буду, мне надо чтобы корочка схватилась сразу.
    Эту конвекцию, тоже, мне сложно применять, всегда боюсь пересушить.
    Маруся написал:

    И к супу, пожалуйста-пожалуйста (здесь глаза кошака из Шрека), про крабовые кексы расскажи.

    Кексы тоже будут, попозже, после супа сразу.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    душит ее, как Отелло Дездемону

    Ту ты отчасти права – для бургеров из свежего мяса это апсолютно лишнее
    Нужно добавить яйцо и нежно вспушить фарш вилкой
    Не бить и не душить и на гриле не трамбовать сверху лопаткой, выдавливая сок – тогда будут пышные и воздушные (не Попиздымона, кароч)
    Рыба не жирная была и мороженная, вязкость некую надо бы придать такими манипуляциями

  42. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    будут пышные и воздушные

    почему во всех бургерах/гамбургерах эти котлеты плоские? :scratch:
    я как-то ребенку пыталась домашний сделать…котлеты упорно были “пышные”, плоских не вышло.. sad
    ты меня запутала … :apstenu: smile

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Картоха вареная, наверное, с конвекцией буду,

    Тогда я тоже за конвекцию!
    Мы недавно в ресте ели тыквенные оладьи, толстые как хороший бургер
    Я вот озадачилась такие сделать, мужу понравилось :scratch:
    По вкусу кроме тыквы ничё не ощущалось, сверху корочка хрустящая, внутри сочно, но не кремообразно

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    «пышные», плоских не вышло..

    Тогда трамбуй фарш в пластиковую крышку для банок и будут плоские и аккуратные
    Мы так с Сынищей тоже делаем
    Для гриля на улице делаю толстые – там мне тонкие сложнее не пересушить и в/на решётке могут развалиться

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Тогда трамбуй фарш в пластиковую крышку для банок

    ты гений! :pivo:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    ты гений!

    Ага
    Мне рассказали по радио
    В смысле, про крышки… :haha:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Зависла на сайте с пчаками Вот это зверюги

    хыыы
    Это всё DobryBozek – разжигатель страстей :crazy:

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    вчера в Метро купила зеленых мидий, заморозка…вот думаю, чё делать…первое или второе? :scratch:

  49. Ya-ninkaYa-ninka

    смотрела-смотрела на улиток…вспоминая Грузины впечатления…но пока не решилась smile

  50. madamoxanamadamoxana

    Можно такой правильны бургер. Любой лист салата снизу и сверху котлеты. Желательно плотный лист и полу лодочкой, соус и вперед. А в коул слоу клюква сушенная хороша тоже. Фотки классные

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Плотный типа айсберга? Если котлета не горячая, то мне будет вкусно!
    Спасибо!
    С клюквой сухой попробую – интересно!

  52. МидведьМидведь

    Свети, круто и добротно, как всегда!!
    Молодчага! :alc:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Ай-на-нэ-на-нэ
    А давай, Зима, да свидания! :yahoo: :alc:
    Вот жеж лютая была, ваще плющила мощщно… :wacko:
    А всё отвецтвенный за Зиму – Тиберий, уххх :crazy:
    Завтра посмотрим, чей рец – тот за Весну на Сале и ответит… B-)

  54. МидведьМидведь

    зима – пидорас, а не время года.
    холодно и хуево

  55. gruzinkagruzinka

    Свети, класс! Фото отличные, на мой взгляд, аж обзавидовалась, как у тебя каждый шаг красиво обставлен!
    Каклеты тоже понравились, не отказалась бы
    А вот коул слоу со сметанной или еще того круче – с маянезной заправкой не люблю. Я по-разному тоже приправляю, люблю с горячей заправкой и кунжутом и именно из красной капузды. Вопчим :vah: :vah: :vah:

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ухты! Спасибо, Грузи! Прям невероятно рада!
    (фото с шинкованной капустой – засвечено однако)
    Кста, я к тебе приставала с распросами как ты снимаешь, помнишь?
    Пытала, как ты на подоконник влезаешь штоб со стороны света снимать :haha:
    Вооот
    Я переехала на подоконник (днём) – оч мне понравилось! Хоть и надо извернуцца в загогулину…
    А когда солнце яркое – липлю на окно экран из бумаги – а то кроме засветки ещё и решётки на еде…
    ыыыыы угрюмо как-то выходит :wacko:
    Такшто, тебе спасибо за науку! :pivo:

  57. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Рада, что пригодилась. Сама-то я средней руки любитель, но поделится информацией всегда рада. И да, фильтр при ярком солнце обязательен, сразу смягчает линии и контрастов режущих глаз нет

  58. gruzinkagruzinka

    Пы.Сы. Решила прикупить черный коврег. Все-таки выгоднее черного фона нет!
    Хотя видит Бог, я долго сопротивлялась этому своему желания, ибо это легкий путь. Но красиво же! :haha:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    А в таких “простецких” советах и вся сила!
    Иногда надо совсем чуть-чуть подсказать штоб кардинально изменить ситуацию 😉
    Спасибо!

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    черный коврег

    хы!
    А для меня ещё – лучче белой посуды ничего нет!
    Я это ещё четверть века назад поняла для себя, задолго до фото – на белой всё выигрывает, ну, кроме маннакаши развешто :scratch:

  61. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    на белой всё выигрывает, ну, кроме маннакаши развешто

    Таки кашу хоть на чем трудно снимать. А еще рыбу. Ну, не целую, а блюдо из нее, вроде и мясо фактурное, а все равно. Мне нравится белое на белом, но для этого нужна студия или, на худой конец, мощное освещение. А когда снимаешь на гладильной доске, это слегка проблемка :haha:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Ещё не понимаю – прозрачные тарелки
    Кагбудто еда лежит прямо на столе… Хочеца приподнять и шонить подстелить (хоть газетку)

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    А еще рыбу

    ооо, а про рыбу даже не думала :scratch:
    У тебя всегда рыба потрясная, ты из-за белого цвета? про белую рыбу?

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    люблю с горячей заправкой и кунжутом и именно из красной капузды.

    Расскажешь? Мне всё с капустным этим интересно, с горячей не пробовала, хочу

  65. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    люблю с горячей заправкой и кунжутом и именно из красной капузды.
    Расскажешь? Мне всё с капустным этим интересно, с горячей не пробовала, хочу

    Расскажу, там все просто :haha:
    Ушла спать, палтретьего уже :lazy:

  66. HelgaHelga

    Только что добралась до компа.
    Свети, очень клевые фотографии!
    Я объевшаясяя, но твоих бургеров бы сожрала :good: С капусткой для пищеварения, оу :alc:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вау! Спасибище! Как день? Насыщенный?
    Мишлен супами хоть порадовал?1

  68. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Неее, какие супы, что ты )))
    Это мясной ресторан был. На тележках мясо развозили всяческое: жареное, вареное, тушеное. Каждый себе выбирал. Эх, жаль, что я стормозила, сама пальцем не показала. Очень много наложили на тарелку того, что есть не могу, типа постное мясо. Чувствовала себя последней сволочью, когда почти полную тарелку мяса уносить просила sad

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    тююююю sad
    А вкусного тебе што было-то?

  70. HelgaHelga

    Для меня постное мясо, даже запеченное свиное, не вкусней вареной куриной грудки.
    Когда я потом увидела, что была Пюрешка с Вареным Языком, чуть не разрыдалась. Могла себе взять, конечно, потому что там меню нет и цена фиксированная. Ешь пока не лопнешь. Ну только за напитки. А у меня пунктик – очень неудобно не доедать то, что на тарелке. Поэтому просить вместо моей постной свинины пюрешку с языком вареным я просто не могла из-за воспитания. Но кусок языка отжала у соседей ))) Там же все по-итальянски, хер сообразишь сразу, что заказать из предложенного. Я еще стеснительная жутко. Короче, я лошара, ною из-за ресторана мишлен, и у меня третий день несварение, оу! :pivo:

  71. HelgaHelga

    Ресторан кстати изумительный! Кухня просто вах вах, все свое, свежее, натуральное. Даже лесная земляника! И опята подмосковные откуда-то )))) Фотки покажу.
    Но мне нужно питаться исключительно дома.

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    :rofl: ну всё! (с)
    Ты – нэпэрэвЭршэна (непревзойдённая по укр.) :haha:
    Мало того шо без супа животворящего, так и..и…йик! кароч… :alc:
    За спасение твоего организьма, безжалостно попраннндного мишленаме :pivo:
    (хорошие соседи всегда ценность)

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    И опята подмосковные откуда-то )))

    Ну да, ага!
    Мишлен – ареал локальных продуктов 3 килОметра :rtfm:
    Ты де была?! Мож вы в Москве?! :wacko:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща в новом сезоне! :bye:
    упс :lazy:

  75. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети! :pivo:
    Я тоже интересовалась, откуда опята. Притом они свежайшие, вареные! Не маринованные, не замороженные. Говорят, там выращивают…
    Бляяяя я борщ хочу!!!!! В пятницу должна быть дома уже. Приеду, наварю. У меня еще спецом пять замороженных супа в морозилке. В верхнем отделении два куриных, в среднем два гороховых и один борщ. Вот :haha:
    Кароче, я как язвенник на чужбине гыгыгыгы

  76. YuannaYuanna

    Свети, не успела к столу, но рыба – да :good: а в котлетах :good: :good:
    Готовлю тоже из 2-3 видов, но одна красная – обязательно.
    Добавляю рыбный соус еще + зеленый лук, не репчатый.
    Правда, пропариваю на сковороде. Попробую в духовке!
    Обмазка уже твоя фирменная 😉
    А в капустный салат еще груша отлично идет. И часто заправляю белым крем-бальзамиком.

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    С рыбным соусом это уже азия :good:
    С грушей интересно, попробую
    Как так у тебя с ногами случилось? кошмар какой-то…
    Хоть нормально восстановилось?

  78. YuannaYuanna

    Не зря же у меня целая “азиатская полка” :haha:
    Настоятельно белый крем-бальзамик рекомендую! Вкусно, в любые овощные салаты (порой и не толькой) добавляю. Кардинально отличается от обычного бальзамика, гораздо мягче.
    Свети, живее все живых! не впервой) спасиб за участие :pivo:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Я пока про белый бальзамик тока слышала, но не видела
    Надо пристальней поискать штоли
    :pivo:

  80. Ya-ninkaYa-ninka

    Yuanna написал:

    И часто заправляю белым крем-бальзамиком.

    я вот всегда смотрю на него…но не понимаю куда его
    теперь буду знать 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *