Джейми…

5 1 - Джейми...
В целом, я его уважаю, но, бляха, он порой такие штуки советует странные, скажем…

Например, “Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!”
Это как в анекдоте
“Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.”

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Джейми…: 78 комментариев

  1. Svetikona

    Для меня он в 1-ую очередь шоумен, его цель увлечь зрителя готовкой,шоб ты сидел открыв рот и не переключал. За этим взрывом харизмы и теряются некоторые проф.штуки-для шоу неформат объяснять , сложности никто не запомнит и начнет зевать. Я почитываю иногда кулинарных критиков, многие не считают его поваром, грят есть это невозможно .

  2. МидведьМидведь Автор записи

    ну, салат из жареного редиса и вареной картохи меня тоже привел в ступор в свое время

  3. АлешкинаАлешкина

    У него действительно качественное шоу, но… большинство из его блюд мой муж есть бы не стал 100%, даже рисковать не хочется. а так как готовлю я для мужа в основном – то беру от Джейми какие то интересные моменты либо полезные приемчики, коих он выдает немало…

  4. АлешкинаАлешкина

    Кстати, друзья мои!
    Сегодня красивый новый праздник. Давайте друг друга поздравим и пожелаем счастья в семьях!
    И действительно – пусть счастье в доме длится вечно!

  5. АлешкинаАлешкина

    я вообще всеядная, но для себя, когда он в рейсе – тупо лень готовить. Обхожусь какой-нибудь долгоиграющей едой )))
    Хотя какой-нибудь рататуй для себя могу готовить (муж не ест)

  6. barsabarsa

    ёбтвоюмать – сказала Красная Шапочка и грязно выругалась.

  7. GrannyGranny

    Миша, хде обновы? Я в кои то векив будний день дома и зашла на сало. А то заявлюсь к ночи когда всё сожрут и косточки обглодают! 🙂

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А Джейми и сам как-то в одной из серий “жить вкусно” говортлн, что его цель – заставить как можно большее количество британцев начать готовить дома. В свете этого советы типа “просто пропустите этот ингредиент” вполне оправданы. Чел попробует приготовить (а, чё, у Джейми вон всё быстро и весело), съест, если съедобно будет и попробует в следующий раз сделать точно по рецепту (а вдруг вкуснее получится ). А там, глядишь, и втянется. Многие ведь, и втыкатели данного ресурса не исключение , именно так начинали.

  9. svetikona

    Да,он-популяризатор кулинарии. Его рецепты далеко не всегда хороши с точки зрения правильного питания. “Заразить” публику кухней, показать, что это интересно и возможно каждому дома сделать, не обязательно идти в ресторан за вкусными изысками. С его энергетикой это делает его лучшим фудшоуменом, имхо.

  10. Змей

    Как человек, Джейми – нормальный пацан)). Он очень много делает для сложных подростков, меняет питание в школах на правильное… Но млять, его блюда…. Порой, хочется ему скворечник разобрать)), по 9-12 ингридиентов в блюдь пихает, но это все красиво конечно.

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мне, кстати, понравилось как он рыбу в банановом листе запекал. Хочу повторить как-нибудь, только рыба будет другая, начинку чуть изменю, да и листьев банановых у меня нет )))))) но я что-нибудь придумаю 😀 Поэтому что я тоже иногда пропускаю ингредиенты 😛 гыыыыы

  12. svetikona

    Поэтому кул.критики и не кнокают его как проф.повара. А то, что он миссионер от кухни и много инициатив пропихивает на уровне гос-ва, за это его даже Королева наградила.

  13. barsabarsa

    Змей: меняет питание в школах на правильное…

    именно! он америкосов здесь на уши поставил – по поводу питания в школах.

  14. svetikona

    “салатик из авакадо и креветок – 2” 🙂

  15. svetikona

    Оч удачный цикл про школы был, с кайфом смотрела. И про “Фифтинс” тоже. Знакомые посетили в Голландии – весело,прикольная еда, и правда дети готовят и работают.

  16. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Круче 🙂 “рыба в листьях по Джейми Оливеру с элементами старорусской кухни на черёмуховых углях”)))) Главное самой не врезать дуба после дегустации 😀

  17. TashikaTashika

    да, как и у каждого, у него есть плюсы и минусы. в целом он мне нравится. он одним из первых появился на нашем тв. перенявшая его формат ЮВ сначала жутко раздражала своим мельтешением и быстроговорением. Потом вроде поспокойнее стала. А Джейми органичен. может этому перевод способствует))

  18. МидведьМидведь Автор записи

    я тока спросить хотел, а шо це бабцю в будние в каментах резвится, не иначе, как в отпуску…
    к полудню, собсно.
    сами просили по 1 рецу в день.
    Шо я, его с ФД подряд пущу, что ли

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не, Юлька смешная. Она в своей ,какой-то трогательной параллельной реальности находится (вернее находилась, жить внесла свои коррективы 🙁 ),на неё так забавно порой смотреть, особенно из провинции )))) думаешь “немного трюфелей… свежевыловленая норвежская сельдь… подкопчёный угорь? …и непременно чтобы польский… свежие зелёные артишоки… ” какая прелесть ))))) Причём даже не раздражает ,а именно умиляет ))) забавная.
    Хотя есть и вполне себе нормальные рецепты.

  20. TashikaTashika

    в этом плане даже у Джейми чаще более доступные продукты бывают))

  21. Firebird

    А мне вот Гордон Рамзи нравится, именно как повар. Но Джейми, конечно, огромный респект за популяризацию правильных идей!

  22. svetikona

    Ага, ржачно иогда её смотреть! Типа Грейс Келли на кухне в своей личной Монаковке )))))

  23. Аэлита

    охеренный салат. Я лично жарила редиску.

  24. Аэлита

    Только картоху кубиками крошила и тоже поджаривала , там же и порей и руккола. Один из самых вкусных салатов теплых.

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, что ты злой то такой ))) она ж не повар ,она ж актриса .
    Кого-то, вот , Петросян веселит , а меня она. Она так непосредственна в своей наивности, что на неё даже обидеться невозможно ))

  26. Аэлита

    Нудятина. Можно уснуть пока он еле шевелится на своей кухне.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    А должно быть “Хоп-хей, лала-лей, вот окрошка, вот кампод!”?

  28. L.Alex

    Мой любимый повар на данный момент времени Сергей Малаховский и Илья Лазерсон.
    Разми уже поднадоел.

  29. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, она же правда на Грэйс Келли похожа ))))

  30. Аэлита

    Мне нравится Хестон Блюменталь, и очень клевый китаец Гок. В джейме нейтрально отношусь. Рамзи чисто кухонный повар, придерживающийся канонов. Из наших вообще никто не нравится, ни Пискунов, ни Бугайский, ни Сталик, ни Лазерсон, ни кто-то еще….все придурки.

  31. TashikaTashika

    а почему придурки-то все?)) можешь пояснить? у каждого есть что-то интересное.

  32. Аэлита

    Да, именно так, глаза гореть должны!

  33. svetikona

    Да, тока её зрители не все похожи на жителей Монако ))))

  34. Аэлита

    Ничего интересного. Я дома так могу сама готовить. У Бугайского рецептура просто пиздец, Джейми отдыхает, он все коверкает на свой лад. У Сталика гаджеты и печки навороченные, у меня в квартире такого нету, Пискунов скоро от жира лопнет собственного….. Полкан свои МК кулинарные и то гораздо интереснее проводит, адаптирует местные продукты, хотя бы те, что у нас в городе купить можно, рассказывает где купить и т.д, чем заменить то на иное, чтоб получилось адекватно.

  35. МидведьМидведь Автор записи

    т.е., отечественные (пост-советские) кулинары для тебя априори бездари жопорукие7

  36. Аэлита

    Да и вообще не скучно все проходит и душевно.

  37. svetikona

    За Сталика не согласна. Он талантливый и вдумчивый автор, хоть и не классический повар, очень любит то, что делает.

  38. МидведьМидведь Автор записи

    причем тут отсутствие печек у тебя к профессионализму Сталика? 🙂
    у меня тоже нет, но чувак умелый кулинар, грамотный и небесталанный.
    ЧСВ дохуя, так мы не их людские качества разбираем.
    Влад меня напрягает искусственной популяризацией посконной кухни, чего он не делал вообще до санкций и войны, но, сцук, толково и красиво готовит же. И причем тут его толстота? 🙂
    Буги с Дежуром жгут МК нормальные, дежур особенно

  39. Аэлита

    Да почему бездари. Поумнее меня наверное, но скучные какие то все…возьми молодого повара (учился и живет во Франции) Сашу Демьяненко, на него и смотреть приятно и рецепты прикольные, хоть и в основном он десерты делает. Не то что Алексей Зимин например, бухчит себе что-то в бороду. Или вальяжный кот – Лазерсон…нафталин

  40. Змей

    А как жа Константин Ивлев и Юрий Рожков??? Очень недурственные повара. Основали свою федерацию поваров нормальных. Рестораны по меню и всяким ништякам поднимают круче Новикова.

  41. Аэлита

    Да чо вы ко мне прикапались. Я высказала свое мнение. Все. Смотрите дальше их , я буду смотреть и учится у других..в чем проблема? Мы на разной “волне” давно ж уже это выяснили…

  42. Аэлита

    И я не писала что они не профессионалы и т.д. Просто мне они не нравятся и смотреть на них у меня нет желания.

  43. МидведьМидведь Автор записи

    да я не Лазерсона защищаю конкретного, я за вообще.
    Эталонных по всем статьям нету. тут у каждого вкус свой и восприятие их как примеров для пордражания разное.
    В идеале, под свой личный профиль нацеплять у каждого крутых штук и заебенить в себе миксоту такую

  44. Аэлита

    Как ты скромна нынче. Давай напиши свой протест мимимишкам и картиночкам.

  45. МидведьМидведь Автор записи

    да нет проблемы, мы тут не вселенную спасаем, а так, попиздеть приходим за еду и жизнь, не?
    п.с. я считаю, что чем больше источников для изучения, тем больше багаж. Но это каждому каждовое

  46. МидведьМидведь Автор записи

    дык “мне не нравится их смотреть” и “они придурки какие-то” — суть разные вещи 😀

  47. svetikona

    Ещё Энтони Дурдена люблю смотреть, но у него больше обзоры. Даже книгу его читала, люблю про кулинарные путешествия и традиции. Он брутальный, пьющий и прикольный.

  48. Змей

    svetikona:
    Я таких не видела

    На ютубе программу с ними можно посмотреть – “Спросите повара”, угарно ведут.

  49. Аэлита

    Бугайский вот точно придурок. И Пискунов у которого аватарка в радугу в ФБ была и морда вечно помятая.

  50. svetikona

    А эти, по ТВ попадалась программа. Сразу не вспомнила, не “зацепили” сильно ,видимо. Так ничего, смотрибельно.

  51. МидведьМидведь Автор записи

    пискунов удивил радугой.
    Он же такой нонче канонiчный.

  52. rusala

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): ,на неё так забавно порой смотреть, особенно из провинции ))))

    Мира, не только в провинции- иногда ,в плане подбора продуктов ,она крайне ,неорганичнна для РФ публики. Я во время просмотра Юльки,все жду ,когда же она пройдет по потолку

  53. rusala

    barsa: а мне нравицца Илюша Лазерсон.

    Барса.. правда?…Мне твое авторитетное мнение важно ( не шучу) почему?

  54. Master FrostMaster Frost

    Блять, кто все эти люди…
    Вильям Васильевич – вот, кто толк в кулинарии знал!
    Вся эта шоуменская хуета нам ни к чему!

  55. HelgaHelga

    А мне Джейми очень даже нравится. Помню, лет 11 назад засматривалась и вдохновлялась. Тогда еще и не знала, что такое рукола, прошуто, моцарелла. Оливковое масло-то впервые купила, глядя на него. Специально выбирала бутыль с голубой этикеткой, как у Джейми )) Однажды после просмотра побежала на кухню, и за 15 минут сварганила пасту с остатками лосося, оливковым маслом и лимонным соком. Очень удивилась тому, как это вкусно )))
    Сначала с телевизора записывала на диски с рекламой, а потом удалось по интернету заказать аж 8 дисков! Радости не было предела.
    Да и сейчас с удовольствием смотрю, безумно нравятся его кулинарные путешествия и про Великобританию. Много чего готовила по его рецептам: знаменитый печеный лук в беконе, пасты, пиццы, картофель в духовке с неочищенным чесноком. Всего и не вспомню. Но есть и такие рецепты, когда сижу и недоумеваю, как это можно есть ))
    Приятный он, и вызывает у меня улыбку

  56. HelgaHelga

    Мне Юля не нравится, но все равно смотрю )) Как она все время говорит “о-пля”… А когда она в одном выпуске выдала цитату из фильма про Джулию Чайлд “Мы одни на кухне, чего стесняться?” я очень долго ржала

  57. HelgaHelga

    Еще ржачная кулинарная передача по каналу 360, где рыжая ведет, и к ней гости ходят. Она все время такие большие глаза делает, когда ей простые истины говорят. Ну понятно, что это шоу. Плююсь, но смотрю 🙂

  58. Аэлита

    Журавлев Дима кстати мне тоже нра, я его отношу к когорте молодых и креативных поваров, у него наклон же в сторону азиатчины, он не стоит рядом со “староверами”

  59. svetikona

    Так и я от него “заражалась” готовкой, это его миссия и он прекрасен в своём деле! И огородом он меня увлёк, еда хорошо, когда своя и интересно. А у него как-то легко всё и просто, и ты в это веришь с радостью.

  60. МидведьМидведь Автор записи

    та ладно, он хуиты понаписал тоже немало

  61. HelgaHelga

    Я уже где-то писала, напомню.
    Безумно нравится передача Отличная Английская Кухня, ведущий Том Норрингтон Дэйвис. Он и путешествует, и готовит. Красавец! Хоть и лысый ))

  62. МидведьМидведь Автор записи

    пааапрашу на лысых непездеть! 🙂

  63. HelgaHelga

    Ой прости )))
    Давай исправлюсь: “Он и путешествует, и готовит. Красавец! И главное – лысый!” гыгыгы

  64. Master FrostMaster Frost

    Далеко, как не всё читал. Вероятно есть и хуита. Но каков типаж и основательность подхода к делу!

  65. svetikona

    Он ,конечно,гигантский учёный со страшной судьбой. Всегда это меня печалит – умереть от голода в нищете такому таланту кулинарии! Наследием его пользуюсь.

  66. MANOWARMANOWAR

    мне нейтрально как-то….

    Тайлер Флоренс рулит!

    у него не только шоу. он именно учит чего да как. и обращает именно на это внимание

  67. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Если бы не Похлёбкин, то я, став взрослой, дальше нямок, наверное ,не продвинулась . Лет в 13-14 попала мне в руки книга “Национальные кухни народов СССР” и я поняла, что можно не просто варить еду, чтобы поесть, а можно готовить, творить и получать удовольствие и от процесса, и от результата, и от поедания этого самого результата.
    Минусы есть у всех. Но Похлёбкин для меня, это истоки .

  68. barsabarsa

    лёгкостью, ироничностью, доступностью рецептов.
    и потом, мне очень греет душу то, как он щёлкнул по носу америкосов – выйграв гран при на конкурсе по приготовлению стейков, гггггг ( здесь, в америце)
    эти снобы же считали, что профи в этом деле, гггггг

  69. barsabarsa

    Похлёбкин – умница!
    ещё в союзе читала его книги, и здесь с удовольствием купила подборку.
    греет душу, как он засунул пшеков глубоко в задницу – виртуозно доказав, что водка – изобретение российское. а то они хавальники пооткрывали – щитая себя первопроходцами в “водочном деле”, ггггг

  70. AelitaAelita

    Нет, просто для вас пояснение сделала. Я не то что бы толерантна, я – равнодушна к этому всему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *