Джерки из говядины в сушилке Ezidri

Как приготовить джерки из говядины в домашних условиях

Преамбула

Легендарную закуску к пиву – jerks (джерки) – я заприметил давно. Лет с 10 назад ее начали продавать в пакетиках в супермаркетах, но выглядело оно как собрат колбасы сорта “сися-пися-хвост”. А я желудок не на помойке нашел, потому не взял. Время шло, я знакомился с вяленым мясом понемногу и нечасто, т.к. не было годных поставщиков.

Потом в Днепре образовалась контора “Море Пива”, она же “Хоп Хей” (пацаны, занесете за рекламу, ок? могу бонусами на карту взять). У ребят охуительно большая сеть (Днепр, регионы, Киев, короче, вот ссылка, будем считать моим проявлением лояльности https://morepiva.ua/ ), торгуют разливным пивом, большой поток клиентов, оборачиваемость, кеги не застаиваются, пиво свежее, в Днепре еще и часто крафт варят на пару недель сроком с историей и фишками. Ну короче, пиво я у них беру. А еще, кроме пива, у них есть закуси разной, стандартной и необычной, дофига. И среди всего ассортимента у них есть несколько вариантов вяленого мяса: говядина, курица, конина.

Все бы ничего, вкусное, годное, но стоит, сука, как чугунный мост. Ну а качеству мяса приходится верить на слово, пока не подводили, но тоже охота гарантий. Короче, все шло к тому, чтобы приготовить джерки в домашних условиях.

Берем


1 кг говядины
8 ст.л. – соевого соуса
8 ст.л. – ворчестерского соуса
2 ст.л. – томатного соуса
1 ч.л – чёрного перца
2 ст.л. пудры карри.
1-2 ч.л. – чесночного порошка
1 ч.л. – соли

Пропорции указаны из расчета на килограмм, я отталкивался от того, сколько у меня затянуло мясо. Да, сацебели лежит там не потому, что я сошел с ума и не указал в ингредиентах, а потому, что его предлагают как альтернативу вустеру в маринаде. Я такие поэтические вольности на говяжьей кости вертЕл, а потому взял все в оригинале. Хватит салом и картохой авокады с креведками заменять.

Готовим

Мясо надо слегка подморозить (лайфхак, йопта!) и нарезать тогда его тонкими пластами будет не в пример легче.

Замаринуем в смеси вышеописанного и уберем в холодильник на 6-8 часов минимум, у меня простояло 10.

Устанавливаем сушилку, вниз – сплошной поддон, ибо будет капать сок и маринад. На лотки кладем сеточку (по желанию и наличию) или напрямую.

Выставляем температуру в 60 градусов и погнали! Часа через 4 надо перевернуть.

В зависимости от толщины куска, мясо сушится от 8 до 10 часов. У меня было около 8,5-9. Готовность определить несложно – оно гнется, как лозина, но не ломается, но при этом из него не течет ничего и оно плотное. Короче, как вяленое мясо smile

Ну как-то так выглядит.

А еще вот так.

И в надрыве.

Традиционно, поближе и крупно одновременно.

По себестоимости изготовления получилось в два и более раза дешевле, чем в магазинах этих.
А по вкусу… Я рассчитывал, что они продержатся дольше и пить в тот период пиво не планировал. Хрен там был!
Также отлично, как походный сухпай: легкий, компактный, сытный донельзя.

Короче, мне было вкусно!

Здоровья и благолепия вам!
Ваш © Мидведь

1вз

Джерки из говядины в сушилке Ezidri: 47 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    Бляяяяяяя…..
    что ж вы делаете то….
    однозначно брать сушилку!!!! прям однозначно, невзирая на расходы!
    О бля….. у нас годовщина скоро свадьбы….. вот что я хочу на годовщину то….
    короче это прекрасно, шеф!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!Очень здорово! good
    Начинаю собираться и экипироваться.
    Поскольку магазинной колбасы не ем, а домашней не делаю, то мясо кусковое мне надо обязательно!
    Что за мясо? Судя по всему филе какое то. Без жилок?
    Надо пошукать сушилку. Возможно, что и есть. Вроде тестю покупалась когда то. Но позиционировал ее исключительно для сушки фруктов с дачи. Потому никогда не использовал.
    Навеяло на мысль, а может в ней и помидоры вялить менее геморно, чем в духовке?
    Какая мощьность у сушилки?

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Мясо моеца и вытираеца? Или вабще не моешь?

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Посмлтрел Изидри. Мощность около 1 кВт.
    Но стоимость жеж ахуеть! wacko В моем понятии сушилка от рубля до двух стоит. yes
    Надо старую прежде искать. Или крепко думать dash

  5. arche-s-telefona

    ыыы, а я уже N лет назад привыкла не пивО закусювать, а пивОм еду запивать. в МП чёто на те джерки и не смотрела, взять чтоль на пробу? cool реклама работает!
    самодельное вяленое “драй мит” едала, замаринованное в вустере ваще бомба должно быть! Шеф, клёво!
    да, хлебала вот пиво в воскр, и чётко так осознала и измерила laugh насколько же с пиваса нашару жор разыгрываеца (чукча ж не дурак, чукча сначала плотно поел, а потом пивОм запивал laugh ), типа ж и жрала недавно и прилично так, а вот снова “надо чёто зохавать” и писец! wacko

  6. Кармаприпущенный

    Единственно что хотел сказать о морехопа: работают, сук, медленно! Изведешься весь, пока обслужат)
    Ооочень редко покупаю у них всякую замолодь. Неоправданно дорого. Беру у турков суджук или другую мясную забаву. В рыбном павильоне, отличное предложение к пиву. Сушилка – вещь необходимая, выручает всегда! Сухофрукты, помидоры, мясо вяленое. Готовил вяленую куриную грудь. Надо будет и джерки сбацать. Отличный вариант!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Единственно что хотел сказать о морехопа: работают, сук, медленно! Изведешься весь, пока обслужат)
    Ооочень редко покупаю у них всякую замолодь. Неоправданно дорого. Беру у турков суджук или другую мясную забаву. В рыбном павильоне, отличное предложение к пиву. Сушилка – вещь необходимая, выручает всегда! Сухофрукты, помидоры, мясо вяленое. Готовил вяленую куриную грудь. Надо будет и джерки сбацать. Отличный вариант!

    в Киеве они пиздец тормоза, особенно в Новусе на Броварском возле МВЦ.
    А в Днепре на родине сети – шустрят

  8. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    ыыы, а я уже N лет назад привыкла не пивО закусювать, а пивОм еду запивать. в МП чёто на те джерки и не смотрела, взять чтоль на пробу? реклама работает!
    самодельное вяленое “драй мит” едала, замаринованное в вустере ваще бомба должно быть! Шеф, клёво!
    да, хлебала вот пиво в воскр, и чётко так осознала и измерила насколько же с пиваса нашару жор разыгрываеца (чукча ж не дурак, чукча сначала плотно поел, а потом пивОм запивал ), типа ж и жрала недавно и прилично так, а вот снова “надо чёто зохавать” и писец!

    конина хороша и лапскаут

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Сушилка должна быть мощной.

    Витек и Скарлет за 400 грн – хуйня будет

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Единственно что хотел сказать о морехопа: работают, сук, медленно! Изведешься весь, пока обслужат)
    Ооочень редко покупаю у них всякую замолодь. Неоправданно дорого. Беру у турков суджук или другую мясную забаву. В рыбном павильоне, отличное предложение к пиву. Сушилка – вещь необходимая, выручает всегда! Сухофрукты, помидоры, мясо вяленое. Готовил вяленую куриную грудь. Надо будет и джерки сбацать. Отличный вариант!

    закусь дорогая факт.
    Рыбу беру в суперах, когда у них беру пиво. Орещки и кукурузу атакже. Если не лень. Но пиво свежак + доставка есть + бонусная программа, короче норм

  11. svetikonasvetikona

    Приветы!
    О! Мяско от Шефа, клёво!
    вчитать…

  12. svetikonasvetikona

    Ну это ж деликатес, Шеф! vah
    Непременно повторю с говядиной (курицу и свинину сырую не могу), шикарно! Вустер оч обязательно, имхо, да и соевый – насыщенный вкус мяса, супер.
    Нужен ли томат? Фруктовая кислота размягчает, не агрессивно. Значит да, к месту. good

  13. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Ну это ж деликатес, Шеф!
    Непременно повторю с говядиной (курицу и свинину сырую не могу), шикарно! Вустер оч обязательно, имхо, да и соевый – насыщенный вкус мяса, супер.
    Нужен ли томат? Фруктовая кислота размягчает, не агрессивно. Значит да, к месту.

    я сам куру и свиню ссу

  14. gruzinkagruzinka

    Приветы всем!
    О…и ельные джерки!!! Мишо, ты гигант! Текст, как всегда, отпаден!
    Магазинные да, дорого, а своих мне не будет, ибо сушилку категорически покупать не буду. Я так и про мультиварку говорила, но сухофрукты для меня яд, поэтому это окончательно laugh

  15. gruzinkagruzinka

    Как же меня бесит это “сацебели”!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. svetikonasvetikona

    “Изидри”, канеш “Мерседес”!
    У меня скромная тайваньска 250 Вт. Ну, правда лет 10 -12 назад и не дорогие вещи попадались качественные. Фигачит регулярно и с большой нагрузкой в сезон, такшто экономичные модели тож гуд, щётчик он же всё видит…

  17. АлешкинаАлешкина

    не могу определиться с выражением погоды на улице
    сыро, ветрено – но блин это уже не минус!
    хорошо прогулялись в рабочий полдень с коллегой, аж щеки замерзли laugh
    и лужи, лужи кругом

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А я нашел книгу. Вечерней лошадью отправлю

  19. MalkaMalka

    Ух ты! Клёво! Мишо жжет! Вернее сушит, классные джерки получились!

  20. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Киеве они пиздец тормоза, особенно в Новусе на Броварском возле МВЦ.
    А в Днепре на родине сети – шустрят

    В моём “медвежьем углу” (ггыыы) – они болтают много, а так – довольно шустрые.
    Ну вот, купила литрович “Микулина 900” и говяжьнго драй-мита шмат…

  21. HelgaHelga

    Оу, закусончик! На вид безумно аппетитно.
    Я не фанат всяких сушеных мяс, но почитать всегда интересно, особенно про всякие девайсы smile

  22. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ты выбрала блендер?
    У меня к тебе заказ созрел, как к колбасному мастеру cool

  23. АлешкинаАлешкина

    так, вместо сковородки я себе заказала другой подарочек laugh
    оценив свои желания, поняла что сковорода еще ничего smoke а вот без фитнес-браслета мне никак не прожить
    но сушилку хочу однозначно, к лету буду брать
    такую как у Миши я точно не потяну, возьму побюджетнее

  24. МидведьМидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    Мидведь написал:

    Киеве они пиздец тормоза, особенно в Новусе на Броварском возле МВЦ.
    А в Днепре на родине сети – шустрят

    В моём “медвежьем углу” (ггыыы) – они болтают много, а так – довольно шустрые.
    Ну вот, купила литрович “Микулина 900” и говяжьнго драй-мита шмат…

    Микула – хороший пивандер

  25. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    так, вместо сковородки я себе заказала другой подарочек
    оценив свои желания, поняла что сковорода еще ничего а вот без фитнес-браслета мне никак не прожить
    но сушилку хочу однозначно, к лету буду брать
    такую как у Миши я точно не потяну, возьму побюджетнее

    Мне дарила мама, я сам бы не взял – дорогая, падло.

    Но можно же среди изидри поглядеть самую простую – она пару тыров стоит вроде

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Вон вверху баннер – изидру всем контекстно рекламят ))

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ты выбрала блендер?
    У меня к тебе заказ созрел, как к колбасному мастеру

    нет, не выбрала пока ((
    Но заказывай laugh

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Значит так… smoke
    Хочу колбаски чоризо! yahoo
    Острые и пряные. Мексиканские или испанские сама выбирай, ну, которые тебе удобней делать будет. А я повторю yes

  29. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Микула – хороший пивандер

    Ага, но сегодня он мне мимо кассы sad капец ваще. Заебалась. Мелкая: вредина противная и опять простыла. Работа: Леннарт Поттеринг и его systemd б-гопротивный – сука, сгори пидарас в аду, какого хуя тебя осенью в Киеве не утопили на Трухе?!!!

  30. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу! Не поверишь, я и сама хотела чоризо, тока не сыровял, а именно в виде колбасок типа фреско. Коджа тоже любит чоризо, так что я обязательно буду делать smile

  31. arche[r]arche[r]

    У меня сегодня чиабатты получились пухленькие, хоть чота приятново.

  32. МидведьМидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    Мидведь написал:

    Микула – хороший пивандер

    Ага, но сегодня он мне мимо кассы капец ваще. Заебалась. Мелкая: вредина противная и опять простыла. Работа: Леннарт Поттеринг и его systemd б-гопротивный – сука, сгори пидарас в аду, какого хуя тебя осенью в Киеве не утопили на Трухе?!!!

    Леннарт Поттеринг — человек-трактор, тянущий за собой тысячи велосипедов

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Картофель, запечённый без нихуя в кожуре, с маслом и молодым чесноком и овощи.

  34. МидведьМидведь Автор записи

    И полтос вьебал, не стерпел

  35. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Круто!

    спасиб!
    они круто выглядят, но я больше этот хак применять не буду. я их уложила в маленький квадратный противень на силиконовый коврик, складочкой которого посередине и разделила оба шмата теста (ну, как Хельга в своих пидэ показала). из плюсов – “водяная баня” теперь подействовала, т.к. противень на решётке стоял, и пар поднимался снизу вверх без помех, ну и пухлость; из минусов – бока не зажаристые, и тесто чуть более влажное и рыхлое, чем чиабатте положено. ну как “белый хлеб” – всё равно неплохо, пол-чиабатты уже муж утащил smile

  36. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    С паром значит гуд. Мож Т повыше или дольше подержать? штоп бока дошли?

  37. svetikonasvetikona

    Всем бай!
    Тиби книжку прислал, упала в чтиво, до завтрева drinks

  38. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    С паром значит гуд. Мож Т повыше или дольше подержать? штоп бока дошли?

    Не, T и так норм была (230 Ц), верх хорошо зарумянился, и дальше держать – тоже не оно.
    Я думаю, их силикон “припарил”, эти бока. Пергамент бы был уместнее, но его у меня почему-то перманентно нету дома. Я ещё буду печь чиабатты эти, они вкусные, и первые 2 раза у меня без этих всех ухищрений они получились и пышные и какие надо вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *