Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay



Есть тут у нас, не далеко Chesapeake Bay, место прекрасное, во многих отношениях, и ехать два с половиной-три часа (зависит от трафика), и живописно, и морепродукты там вкусные, а крабы это вообще — местная гордость. На последнем остановлюсь подробнее Blue Maryland Crab эндемик залива

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

то есть больше ни где, во всем мире, его не встретить, так как большая часть залива расположена в штате Maryland, то и краба называют мэрелиндским, но, будем честны, немного залива и крабов досталось еще и штату Вирджиния. Нам ближе Мэриленд, туда и едем.

Чтобы попасть в интересующее нас место, проезжаем мост через залив, вблизи Аннаполиса, всегда поражаюсь, как человек может строить такие мощные сооружения

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Попыталась щелкнуть вид на залив с моста, из машины, вот что получилось, понятно, что это самое узкое место залива, раз мост здесь построили

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Близость воды, диктует свои законы, лодки здесь везде

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

воон, тот зеленый дом с синей крышой, это бар в котором мы вечером бухали с мужем, музыка у них еще живая была.

А это вид из гостиничного номера, вечером

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

и утром

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Одними красотами сыт не будешь, по этому идем в ресторан, ужинать. Ресторанов на побережье уйма вот, прямо, «дверь в дверь», конкуренция большая, вовсю стараются готовить вкусно.

Приступим, закусываем устрицами (я их обожаю и не упускаю случая поесть)

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

муж еще и салатом закусил, с самодельным Parmesan Peppercorn Sauce

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

я соус лизнула, очень вкусный, надо будет дома такой сообразить.

Основное блюдо, мое грилованный салмон с припущенной рукколой, крабовым мясом и манговым соусом (этот соус, был просто охренительный)

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Кстати, особенностью здешней кухни, является то, что прочти во все блюда, вставляют крабовое мясо, вот вам пример, муж ел Chesapeake Chicken, курогрудь, посыпанная крабовым мясом и запеченная на гриле под сырным соусом,

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

с печеной картохой на гарнир

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Ну, и десерт, обычно, мы до десерта не доживаем, но, приятель, который рекомендовал этот рест, сказал, чтобы попробовали десерт обязательно, заказали итальянский лимонный кекс.

на двоих, слопали, не пожалели

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Рядом с рестораном, был лодочный причал, сфоткала представителя фауны, охотилась на мальков

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Отужинав и поспав, едем дела делать. Если все сложится удачно, то, вот этот кусок берега будет нашим, было бы здорово

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Будет где Мановара выгуливать

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Вся жизнь на побережье подчинена добыче крабов буквально на каждом шагу стоят вот такие маленькие крабовые заводики

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

и клетки для ловли крабов

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Кстати, конкретно этот водоем, что на двух предыдущих фотках, это не залив, это река Susquehanna. И вот не сходя с места поворачиваюсь на 180 градусов, и, вот вам залив,

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

вот такая здесь особенность ландшафта. Вода конечно смешивается, но по факту в реке пресноводная живность проживает, а в заливе морская, о как!

Пришло время, подкрепиться, зашли вот сюда,

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

по стенам сувенирные крабы развешены, можно купить

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Решили на веранде трапезничать, к ресторану и с воды подъехать можно

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Вид красивый, на разводной мост, к нему направляется типичная краболовная лодка

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Вот так они выглядят, поближе

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Едим сэндвич с крабовым кексом

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

на заднем плане летний вариант отвертки, свежевыжатый сок, лед и двойная водка (а то, они экономят на водке) А есца это так, на крабовый кекс кладем томат, лук и салат, верхнюю часть булки мажем тар-таром и сплющиваем, чтобы в рот влезло

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Как на всяком, уважающем себя побережье, на заливе имеются маяки, вот в этом музей

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

А вот этот действующий

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

последнее фото сделано в апреле, но маяк никуда не делся, стоит на прежнем месте просто не случилось в этот раз его сфотографировать.

И еще, пара фоток еды, из тамошнего ресторана Old Salty’s, Fish and chips,

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

и Fish sandwich

a-pogovorit - Едем на Chesapeake Bay

Путешествие было не долгое, ни по фотографиям, ни по времени, всего два дня мы были на заливе. Но, надеюсь, вам понравилось.

© Malka

 

 

4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Едем на Chesapeake Bay: 154 комментария

  1. barsabarsa

    WOW!!!!
    так я сразу отгадала – на ФД с устрицами, что это – Малка!!!
    потом стала метацца – вилки, блять, в лимонах с панталыку сбили…здесь обычно просто кладут четвертинки лимона/лайма – все равно же рукой берешь, чтоп сок выжать…
    классный отчет, супер еда – именно то, что я люблю!
    Малка, прости, хотела пять (5!) звездей тыцнуть – но чота промахнулась и четыре нажала….
    но это ПЯТЬ!!!
    sorry….

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, угадала! Еле удалось тябя потом сбить и запутать :haha:
    Правда с вилками отлично всё само получилось 🙂
    Но угадала ж!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро всем, и здрасти воскресное! :coffee:
    У нас двадцаточка и пасмурно, кулеш будем варить и шашлык полюбасу вжарю!
    С Малкой мне до вечера путешествовать хватит, далекоооо!!! :yahoo:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Блин, ну нах по НТВ щас показывать мне “Едим дома” Высоцкой про МАСЛЕНИЦУ??? Про шоколадные блины с кабачковой начинкой?! Ахренели там ваще??? Чё не про НГ, например? Блин. :coffee:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Морячки и морЯчки у нас есть?
    С праздником, ребята! :pivo:

  6. barsabarsa

    svetikona написал:

    с кабачковой начинкой?!

    я как раз сёдни накупила кабачков – для Грузиного реца с мацони и прислали рец ( у меня рассылка от этих теток) кабачковой икры, для меня новый состав гридиентов.
    завтра забацаю, если вкусно – расскажу…если МНЕ не вкусно – это только потому, что я не люблю кабачки вообще.
    (исключение – оладьи из них…и то – добавляю дожку творога или раскрошенной брынзы)

  7. АлешкинаАлешкина

    Малка, как все суперски здорово, и еда, и природа, просто отличная поездка!
    Здорово что есть такое рядом

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Канеш, расскажи!
    Оладьки я тоже с сыром люблю.
    Икру кабаковую буду с яблоками делать, когда бакловую съедят

  9. АлешкинаАлешкина

    Лежу и мучаюсь, что делать. Купила кабачки, баклы, цветную капусту. Из цветной мож суп сбацать? Вроде хочется повторения баклажанов, но и кабачков тоже хочется, может совместить их? Размышляю, если все пожарить и запихать, в солнечный соус или за мацони тащиться? Сложная диллема…

  10. АлешкинаАлешкина

    Мазик просто можно у дома купить, а мацони только вс дальнем магазине, и не факт что для не схожу… Эх, сложная задачка)))

  11. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Лежу и мучаюсь, что делать. Купила кабачки, баклы, цветную капусту. Из цветной мож суп сбацать?

    cделай цветную в сухарном соуе – очень вкусно.
    можно суфле из цветной, можно мусс из ниё же.
    но я именно в сухарном люблю.
    суп, канеш,тоже хорошо…но вот именно суп – мне из брокколи вкуснее!
    например – крем суп и добавить соленого лосося…а мона с беконом, обжаренным и сухариками с чесноком…

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka, спасибо за репортаж :good: :good: :good:
    Из всех фоток самая лучшая с красивой девушкой :wacko:

  13. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Поздно. Все таки суп))) добавила пару кабачков маленьких

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Крабы прям инопланетяне, прикольные! :good:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Мост огромный, аж жуть! :wacko:
    Вот не люблю я ощущения, когда по мосту едешь… бездна эта вот под тобой. брррр

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    А на лодки смотреть люблю! И рассматривать – они ж все разные, не то што машины, хотя машины вроде тоже разные, но лодки другое дело!
    Малка, а навигация там круглый год? Или сезонная?
    Штоб ловить штонить лицензию надо, да? Дорого стоит?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Ухты ночью какая красота! А што за здание с красной башней и парковкой большой?
    На пожАрку похоже :pooh2:
    Так здорово всё раскрашено, прям будто макет или мультик какой!

  18. Helga

    Ваще отпад, Малка! Здорово жить рядом с такими местами!
    А на салмоне салат из краба типа с майонезом? Такой аппетитный!
    Колбаски собираешься делать сегодня?

  19. Helga

    Малка, ты прям стройняшка! :good:
    Прикольная такая 🙂

  20. gruzinka iz telefona

    Малка, это супер! Вот читала и прямо чувствовала запах моря и солоноватый ветер в лицо! Мне всегда почему-то нравилось это название-Чисапик, это, наверное, филологическое что-то :haha:
    Ты красавица!
    Еда отличная, салмона бы я отведала. И устриц, конечно! Да хрен там, я бы все попробовала!
    А вот что еще интересно, ловят они этих крабов, ловят, а популяция как-то регулируется? Они ж и кончится могут, обидно бы было

  21. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Мост огромный, аж жуть!
    Вот не люблю я ощущения, когда по мосту едешь… бездна эта вот под тобой. брррр

    Свети, я подозреваю у тебя агорафобию, это уже не первый раз :haha:

  22. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Алешик, в этот соус все можно класть, начиная с рыбы и заканчивая картошкой. Но кабачки надо обязательно в муке обжарить, иначе потечет все

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    у тебя агорафобию,

    Та я ваще человек сУши :padme:
    Можно сказать – равнины. Ну, максимум пересечённой местности :haha:
    Всё остальное у меня вызывает смутную тревогу… :crazy:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Вау! Устрицы ндаааа!! А што за соусы-макалова? Шалота с винным уксусом я не вижу, а эти не знаю – интересно!

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    (мечтает об устричной ферме :crazy: )

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Parmesan Peppercorn Sauce – ты такой делаешь?

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    Parmesan Peppercorn Sauce — ты такой делаешь?

    А! тю, не делаешь. Ну мож уже сделала?

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Кулеш дымком проходит, Йо!

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Ух какой шмат салмона! Прям прецтавила как он вилкой на пластины разбираецца :nyam:
    Соус кисло-сладкий? Или сладкий? острый?

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    В мешочках же лимон? Всё надо поливать? Я б вот с этими крабовыми совусами б ела и ничё б не поливала :smoke:
    Кургрудь с крабами это ваще даже не прецтавляю! :wacko:
    Спробовать бы…

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    А краб-чаудер ели? Или там другие какие крабовые супы?

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DmiZ:
    О!О!О!
    блиа… хотела спросить – ты на даче?? хыыыыыы
    Привет! :pivo:

  33. DmiZ

    @ svetikona:
    Не, оттопыриваемся на берегах Валенсии. От дачи надо отдыхать 🙂

  34. GrannyGranny

    Шикарное путешествие! Устриц никогда не ела! И вообще еда вся шикарная! Я бы всё откушала! :good:

  35. DmiZ

    Я вот тока не понял, что в этих краях есть? Клешненоги? Так там мяса с гулькин…. Это ж скока крабов надо очистить? Пробовал тут местных – херня херней, уляпаешься весь пока до мяса доберешься.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    DmiZ написал:

    на берегах Валенсии

    Вау!! Берега в студиююю!!! :yahoo:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    (сравнивает устрицы часпикские и валенсийские. Под мелкоскопом, ясенпень… :alc: )

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Часопикс это там же где Твин Пикс недалеко, да-нет?

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    DmiZ написал:

    на берегах Валенсии. От дачи надо отдыхать 🙂

    Прально! Пусь Валенсия от вас устаёт, а дача отдохнёт пока! Йоу! :alc:

  40. DmiZ

    @ svetikona:
    Я бы рад, но с интернетами и тут беда. Эту фотку раза с пятого загрузил 🙁 Но если вкратце, что может быть лучше свежих морепродуктов? С утра плавали, в обед уже на тарелке… Жарко только, мать его…. +35 в тени… Хотя после промозглой Москвы это неплохо 🙂

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DmiZ:
    Ты фоткай, потом сочинишь дома, по горячим следам! 🙂
    Сразу про всё путешествие и будет – от и до! Класс! Ухх!
    DmiZ, отличного вам отдыха и всяческих впечатлений! :pivo:
    (а фотки грузи нам при любой возможности! :yes: )

  42. MalkaMalka

    Всем привет, вчера в Харрисбург ездили, уехали в 7-30 и, аж, в 9 вечера домой вернулись, устала чё-то. Ща, всем отвечу.

  43. MalkaMalka

    barsa написал:

    WOW!!!!
    так я сразу отгадала — на ФД с устрицами, что это — Малка!!!

    Ага, ты сразу угадала, надо же было, как-то интригу поддерживать :padme:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Ща, всем отвечу.

    Я ещё долго буду спрашивать!!! :crazy:

  45. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Правда с вилками отлично всё само получилось

    Вилки, наверное, потому что жена у хозяина француженка, на рецепшен сидит, еще рояль у них стоит и даже, на нем играют, всякую классическую музыку.

  46. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Malka, спасибо за репортаж
    Из всех фоток самая лучшая с красивой девушкой

    Ой, прям, засмушшал меня :red:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    потому что жена у хозяина француженка, н

    Ну дык, ёпть!! канеш вилки тогда!

  48. MalkaMalka

    Helga написал:

    А на салмоне салат из краба типа с майонезом? Такой аппетитный!
    Колбаски собираешься делать сегодня?

    На салмоне просто крабы, без всякой заправки.
    Колбаски да, собираюсь, но, еда готовая еще есть, доесть надо, может, и на завтра перенесу.
    А за “стройную и прикольную” отдельное спасибо. :heart:

  49. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи спасибо! :heart:
    Ты, права, вроде, ехать не далеко, а воздух совершенно другой, даже не видя залива, можно по запаху понять, что большая вода рядом. Морем пахнет.
    Регулируют добычу, лицензия нужна, и какие-то там есть ограничения по срокам ловли, я еще, не вникала. Любительская лицензия на рыбу 25 баков на год, в Мэриленде, а про крабовую, пока не узнавала, она отдельная от рыбной.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Пошла картоха с салом
    (По-Мидведевски)

  51. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мост огромный, аж жуть!
    Вот не люблю я ощущения, когда по мосту едешь… бездна эта вот под тобой. брррр

    Мост ваще, мощь!!! Его, аж миль за 10 видно, он длиной 4 мили, и два высоких места на нем, чтобы корабли большие проходить могли. А навигация на заливе круглый год, не замерзает.

  52. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    О, это хорошо, я за природу!
    Вот жду не дождусь, когда на море поеду, я горы вообще-то больше люблю, но запах на побережье – что то особенное, еще люблю море после шторма, еще не мовсем спокойное, пустой мокрый пляж, эх, хорошо!

  53. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, теперь тебе, как самой любопытной 😉
    С устрицами подали, хрен маринованный, и коктейльный соус классический, еще остры табаско был, и крекеры в кадр не вошли. Но, мы с крекерами не едим.
    Из супов готовят там два; кремовый (на чаудер похож, но не такой густой), и мэрелендский, он красный с томатом и овощами, оба ела вкусные, крабов много кладут, не жалеют. И супы еще можно купить, в магазинах где морепродукты продают.
    Красная башня, это кусок ресторана, Fishermen, мы там не были, как-нибудь заедем.
    Parmesan Peppercorn Sauce еще не делала, но рец, в тырнете уже нашла.
    Манговый кисло-сладкий, и чуть острый, очень вкусный :nyam:
    В мешочках, да, лимон. Но, все так вкусно, что лимонным соком портить не хочется, мы даже не открыли их. Курица, вкусная, даже и не знаю, как вкус описать, сладость крабового мяса осень куриный вкус облагораживает. И сочная она была, ух.

  54. MalkaMalka

    DmiZ написал:

    Я вот тока не понял, что в этих краях есть? Клешненоги? Так там мяса с гулькин…. Это ж скока крабов надо очистить? Пробовал тут местных — херня херней, уляпаешься весь пока до мяса доберешься.

    Да есть их заморочно, по этому выбираю ту еду, где крабы уже очищенные входят. Еще, там, мягкого краба жарят, который только перелинял, и панцирь мягкий у него, вот такого есть удобно.

  55. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Ой, я тоже люблю когда шторм, на волны смотреть завораживает, неее. не не 9-бальный конечно, а такой умеренный.

  56. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    @ Granny:
    Девы, вас, пропустила, Sorry.
    И спасибо за отзывы, а Гренни, еще и персональное за печать! 😉

  57. DobryBozekDobryBozek

    Господи, ну как же красиво
    Белой, белой завистью! Ооооо!
    Прям даже не знаю чем и отомстить то …… Не ну есть кой чего… Я еле еле смог дочку увести, да и сам уходить не хотел….

  58. Helga

    @ DobryBozek:
    Собаааааачки! 🙂
    svetikona написал:

    Пошла картоха с салом
    (По-Мидведевски)

    Омномном :nyam:

  59. DobryBozekDobryBozek

    Они таки классные! Красавчики! Я не знаю, как удержался…. 🙂 Смог отказать любимой дочурке
    Наверное, 15 лет с ротвейлером научили…. так тяжело их терять…

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Вай какая фотка!!! До чего ж хороши все!!!
    Прям открытка праздничная!

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ааааааааа
    (Асмысливает все ответы)

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    и два высоких места на нем, чтобы корабли большие проходить могли.

    хыыыыыы
    и шоб я там сдохла от ужоса, если вдруг…. :crazy:
    два раза!

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    , мягкого краба жарят

    Мега-еда! :good:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Медузы мальков едят??? :wacko:
    нихренасе… И много там подобной фауны?
    Вообще там купаться где-то можно? есть пляжи или оборудованные места какие-то?

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    “Если все сложится удачно, то, вот этот кусок берега будет нашим, было бы здорово”

    Ооооййй, пусть сложится! :yahoo:
    Такой берег хороший, и панорама! Там обрывчик небольшой? Уровень воды ниже, да?
    И песок?

  66. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Они ж и кончится могут, обидно бы было

    не дождетесь!
    они, сцуки, плодовитые…
    ну и када они в декрете – лов, есессна, запрещен…
    пыймают на ентом деле – обанкротят штрафаме.

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    А птицы кто? чьи гнёзда на участке?
    (думает о сойках-пересмешницах :crazy: )

  68. barsabarsa

    DmiZ написал:

    Я вот тока не понял, что в этих краях есть? Клешненоги? Так там мяса с гулькин…. Это ж скока крабов надо очистить?

    да само тело – там мсяо хватает!
    ла и в клешнях тоже оно присуцтвует.
    :coffee:
    :smoke:

  69. barsabarsa

    Добрава Всем!
    (читает каменты)
    :coffee:
    :smoke:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Малка. а вот там на фотке с пирсом широкооо, а там где с гнёздами – узко. Там длинная береговая линия, да? Он мысом выходит?

  71. barsabarsa

    DobryBozek написал:

    увести, да и сам уходить не хотел….

    Дочка – чудо, щенки – отпад…яп непременно одного взяла – вооон того, слева (на фоте) – с прикольной мордой…
    Хаски?

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    Ооо! “Мановар”! Красавчег! вот заживёт-то на просторах!
    (а у соседа жалкий мелкий скутеришко :pooh2:
    ойбля, то хоть не ваш??? :crazy: )

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    “такие маленькие крабовые заводики”

    дадаа, крабовый, значить? :scratch:
    мож крабовый хотеть? Чё я впёрлась в мечты тока про устричную ферму…
    Не, ну устриц же выращивают, а краб сам ловится, дикий, да? Там же не дикие устрицы?

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Ого залив! Это вдоль или поперёк? Берега вообче не видно :wacko:
    Так участок на реке? Это канеш спокойнее, чем на большой воде

  75. Кармаприпущеный

    Как все культурно, словили, приготовили, красота-чистота))) Заводики…У нас такого точно нет(. Не знаю, может где то во Владике наподобие? Или хйц?

  76. barsabarsa

    svetikona написал:

    Штоб ловить штонить лицензию надо, да? Дорого стоит?

    Свети, здесь на все надо лицензию – Государство это свято бдит, не обделяет себя бапками
    (причем за все – за кажный “чих”)
    на ловлю лобстера – лицензия, на ловлю краба – тож плати в казну…
    на рыбу половить – лицензия. кузен хазбенда из Чикаго – заядлый ловец салмона и здесь, и в Норвегию мотаецца частенько. дык норвеги тоже лицензию на лов продають…падлы.

  77. barsabarsa

    svetikona написал:

    а краб сам ловится, дикий, да?

    крабовые фермы здесь тоже имеюцца наверняка.

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Это понятно, везде лицензии, даже у нас :crazy:
    Просто есть места. где вообще низззя, и лицензии не продают. Тут можно и недорого, это хорошо!

  79. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    “Свети, здесь на все надо лицензию — Государство это свято бдит, не обделяет себя бапками”
    Вишь Барсуня – Государство. А у нас- государственные чинуши свято бдят, не обделяя СЕБЯ бабками)))

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    (ну всё, обожрамшись. Ща всё уберу и спокойно дочитаю про Малкину еду. Фух.)

  81. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Ты со сковородкой? обмыл?

    Не, буду заказывать завтра. Я вроде писал что продавец в отпуске. Остались только 40. Я хочу 50. Диаметр 50 нет у него в Киеве.Я завтра проплачу, во вторник (крайняк среда утро) новой почтой доставят. А со среды я в отпуске 3 дня. Там и опробую.

  82. Кармаприпущеный

    Я про сково, с чего начать, с картофана?

  83. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    Вишь Барсуня — Государство. А у нас- государственные чинуши свято бдят, не обделяя СЕБЯ бабками)))

    Привет, Юра!
    да ты чо – не помнишь скандал с Клинтонами? – берут, поверь – и на любом уровне!
    мне на днях нужна была одна бумажка, так месяц мурыжили, бляди, пока я этой черной суке ( чиновница) – не принесла коробку шоколада…
    денек на взятки не даю из принцЫпа…
    максимум – шоколад.
    (один раз бутылку конины, молдавской, но то была благодарность – от души!)

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    Я про сково, с чего начать, с картофана?

    Сначала прокалить!!! Ну, как казан, Боз рассказывал 🙂

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    А вообще я б с чёнить жЫрненького начинала :crazy: – там дырочки вдоль бортика должны позаростать и “тело” новое жирком пропитаться, это хорошо, имхо

  86. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Так прокалю. Я имел в виду чтоб привыкнуть, изучить предмет так сказать))

  87. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Берут почти все))) Ну так сравнить этот расклад, хотя бы с любым портовым городом у нас(

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Было у нас раньше в рестах такое блюдо – “Поджарка”, помнишь?
    Свинка с луком в сковородке подавалось, и солёный огурчик, и графинчик потный…
    Блиать! Я ж уже есть не хочу…наверное, шож такое???? Анчоусы?! :scratch:
    Вот я б с такого чёнить начала

  89. Кармаприпущеный

    Вот я об этом и думал, свиняка + картоха. А там и разгуляюсь, по нарастающей). Ведь интересно, сразу на 10 чел порцию заделать. 12.07 едем к друзякам на днюху – там надо будет и блеснуть двайсом)

  90. MalkaMalka

    @ DobryBozek:
    Свети права! Действительно как открытка старинная, такие полутона , девочка белокурая, кудрявая и собачки милые, пастораль! :vah:

  91. barsabarsa

    Malka написал:

    кудрявая и собачки

    Как там твои киски поживают – подружились, или Хозяйка пришлую только терпит?

  92. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка. а вот там на фотке с пирсом широкооо, а там где с гнёздами — узко. Там длинная береговая линия, да? Он мысом выходит?

    Берега по документации должно быть 124фута, риэлтор озвучил ровно половину, непорядок 👿 Кто половину спер, выясняет сейчас, почему такая неувязка. Это одна береговая линия, просто, половина укреплена и приподнята, а половина нет.
    Официальных два пляжа видела, но есть и более дикие места для купания, народ плещется. На предположительно нашем берегу песка нет, если самим привезти, разве. Где укреплено, камни там, и да, это река, залив через перешеек находиться. Пешком, минут 7ходьбы.
    А живности куча, там заповедник «чёрная вода» совсем рядом, так что живность не пуганая . Гнездо пустое уже было, чьё не знаю, кого-то большого, судя по размерам.

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Гнездо пустое уже было, чьё не знаю, кого-то большого, судя по размерам.
    «чёрная вода» совсем рядом

    :wacko: фильмы ужасов я люблю! :crazy:

  94. MalkaMalka

    @ barsa:
    У них нейтралитет 🙂 , пришлый пытался с нашей поиграть, куда там, ей бы полежать подремать, хорошо, не обижает его больше. Кстати, прошлый возмужал, фиг его теперь за кошку поймёшь, сразу ясно, что кот.

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Маленький засушенный краб 12 баксоввв??? Та ну нафик…
    магнитики на холодильник по доллару есть? :crazy:

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот эта оч красивая картина! (которую в ФД вчера вставляла)
    Такая душевная! И лодка не гломурная, человеческая, “кривенькая”, и старый пирс, и вдали домики тож все разные, но никакого кИча не выпирает в глоза. Таунхаузы-эллинги?
    И вода спокойная…моя! Оч атмосферная, хоть на стену вешай (в ванной комнате) :good:
    прям влюбилась!

  97. MalkaMalka

    svetikona написал:

    «такие маленькие крабовые заводики»
    дадаа, крабовый, значить?
    мож крабовый хотеть? Чё я впёрлась в мечты тока про устричную ферму…
    Не, ну устриц же выращивают, а краб сам ловится, дикий, да? Там же не дикие устрицы?

    Краб ловится, ага, дикий. А для мягкого, его в специальных бассейнах держат, ждут, когда перелиняет, и не кормят, чтобы линял быстрее и кишечник очистился.
    Я бы устричную, все таки хотела, кстати видела людей, которые устриц искали и собирали, есть дикие тоже. Но для рестов выращивают думаю.
    Бляяяя, заебалась за планетой исправлять!!!! 👿

  98. MalkaMalka

    @ Malka:
    Планшетом конечно, заебалась так он знает, а планшет нет, урод неграмотный.

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Я бы устричную, все таки хотела,

    хыыыыыыы
    А давай вместе хотеть! Ты как хочешь? Я сильно! 🙂

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    за планетой

    Я думала ты про устриц, што люди собирают а планете исправлять, наращивать новых.. Ты ж биолог, прикинь у меня мысли в разны стороны несуцца с какой скоростью.. :crazy:
    А то планшетка окаянная!

  101. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Вот эта оч красивая картина! (которую в ФД вчера вставляла)
    Такая душевная! И лодка не гломурная, человеческая, «кривенькая», и старый пирс, и вдали домики тож все разные, но никакого кИча не выпирает в глоза. Таунхаузы-эллинги?
    И вода спокойная…моя! Оч атмосферная, хоть на стену вешай (в ванной комнате)
    прям влюбилась!

    На такой лодке уметь надо, по этому мало их, парусных . Это ресторанный причал, все рестораны, что на воде причалы имеют.
    Крабы дорогие, ага, на фиг надо :padme: , лучше футболку какую, все полезнее, ну и магниты тоже есть.

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    Малка, так домики это жилые апартменты или гостиницы?

  103. barsabarsa

    svetikona написал:

    магнитики на холодильник по доллару есть?

    приличные/красивые магнитики давно уже не стоят 1 доллар…
    3-5 баксов за штуку
    я имею в виду не аляповатое “абы что” – а лействительно красивые и элегантныею

  104. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:
    Я бы устричную, все таки хотела,
    хыыыыыыы
    А давай вместе хотеть! Ты как хочешь? Я сильно!

    Я тоже сильно! :yes:
    Смотрели один участок с домом и крабовым заводиком брошенным, но в хорошем состоянии. Но берега, на участке не было, только вид на залив. Для меня это сразу минус огромнейший. И дом с плесенью, а её практически не вывести, второй минус.

  105. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    3-5 баксов за штуку

    Ты меня держишь в тонусе и не даёшь расслабица :crazy:

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Но берега, на участке не было,

    ненене
    Ну какой смысл? С берегом давай 🙂

  107. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Это канеш траблы по укреплению постоянному берега, его ж течением подмывает полюбасу
    Это дорого и йоботно. :scratch:

  108. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, так домики это жилые апартменты или гостиницы?

    С правой стороны административные здания, а с левой таунхаусы, пиздец, дорогие
    Рядом с мостом рест хороший, его не видно, сидишь и любуешься, как мост поднимают, мы весной там ели. Но ждали долго, по этому не пошли снова.

  109. barsabarsa

    @ Malka:
    перечитала опять твой отчет.
    получила снова много позитива – слог хороший, фотки яркие…прям захотелось тудой – в Мэриленд – устриц и крабов пожрать…
    но пока мы не выездные – цобакены !
    вот, если, Обизяна вернецца – на ниё могу оставить.

  110. MalkaMalka

    @ barsa:
    Приедешь ещё, вот купим там, хоть что нибудь, чтобы было где жить, милости просим, все желающих! 🙂

  111. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    дык норвеги тоже лицензию на лов продають…падлы.

    Да шо ты удивляешься за норвегов, даже в таком сраном государстве как у нас уже почти на все лицензия нужна, на промышленный лов так уж и подавно. Ну и на отстрел всякой фауны

  112. gruzinkagruzinka

    @ DobryBozek:
    Божек, вот это красавица! И песеги хорошие, права Свети – фото как открытка. Счастья и здоровья! Звать как?

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    административные здания,

    Это типа центр города???
    хыыыы
    Прикольно живёт администрация :crazy:

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    А мои друзья ездят рыбачить в Норвегию, оч там демократично с расценками, нам так не жить 🙂

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    Смотрю я на белые краболовные, дизелЕй (или чё там в моторе?) нигде невижу
    Электро? В Германии на озёрах где были, везде другие запрещены

  116. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Да шо ты удивляешься за норвегов,

    да я не удивляюсь – я возмущаюсь!
    эти падлы давно поделили акваторию – на фермы, где выращивают лосося. его же есть невозможно – сплошной жир!
    Россия уже давно отказалась от покупки их лосося – так Белоруссия щас начала у них покупать….меняют, суки, этикетки и продают взад России – того же, жирнющего, норвежского…
    Роспотребсоюз – останавливает эти фуры из Белоруссии и проверяет…а Батька на них за это наезжает – кричит, что Роспотребнадзор “крышует” свои компании.
    у нас тоже полно норвежского соленого лосося, как будто своего – аляскинского мало…блять!

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    Отвёртку буду! Оч люблю отвёртку! (выковыривает лёд из двойной водки)

  118. svetikonasvetikona Автор записи

    Сэндвич надо самому собирать? Это хорошо, можно сразу без булки значит…мне влазит

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыыы
    Какой прекрасный откус! :good:
    Картоха вкусная?

  120. svetikonasvetikona Автор записи

    Што в музее-маяке показывают? Ты была?

  121. svetikonasvetikona Автор записи

    Блиать, далеко туда итти.. Ваще перил нету на пирсе??? :wacko:
    Я не пойду… Рассказуй, што в музее! B-)

  122. svetikonasvetikona Автор записи

    о-о-О! А вот этот “действующий” (це) мне нра гораздо больше! 😉
    Малка! Ты прекрасный маяк! Вот прям радуюсь, “за тех кто в море”!!! :pivo:

  123. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да, ничего особенного в музее, фотографии всякие как маяки строили, старинные фонари с маков, масляные, когда электричества ещё не было, можно ни самый верх подняться где фонарь расположен. Вроде все, в основном фотографии, места не так много внутри.
    Сэндвич ешь как нравиться, я чаще верхнюю часть булки убираю, а тут голодная была. Кстати, ещё там популярны сэндвичи с чесапик курицей, то что муж ел в булки запихивают.

  124. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    , старинные фонари с маков, масляные,

    Медные, не? (алчно бы позыркала, люблю я всякие старые и фонари тоже 🙂 )

  125. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ооо! «Мановар»! Красавчег! вот заживёт-то на просторах!
    (а у соседа жалкий мелкий скутеришко
    ойбля, то хоть не ваш??? )

    Ыыыы, скутеришко на прокат брали, это мы на Сенеку, озеро одно из великих озер ездили, на неделю с друзьями, Мановара гулять.

  126. svetikonasvetikona Автор записи

    Фиш энд чипс никогда не ела. В булке тем более :crazy: :padme:
    А рыба какая? Я б её отковыряла и с крабовым соусом-мммм :nyam:
    А кетчуп они там штоли вообще не дают? Даже к картохе фри? Всё с крабовым?

  127. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Вроде медные тоже были, не помню уже. Один раз заходили внутрь, а маяк каждый раз видим, в центре города он, по любому мимо едешь.

  128. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Фиш энд чипс никогда не ела. В булке тем более
    А рыба какая? Я б её отковыряла и с крабовым соусом-мммм
    А кетчуп они там штоли вообще не дают? Даже к картохе фри? Всё с крабовым?

    В булке просто сэндвич рыбный, я его выбрала, потому что рыба утреннего улова в нем, не помню уже какая, не этого года фотка, но вкусная. Вот прям большая разница, потому что мужчина рыба, как суперсвежая в меню не позиционировалась, тоже вкусная, но не то. Я, кстати, так и ела без хлеба, у мужа пару картофелин стырила. Кетчуп на столах стоит, в бутылках, кто хочет себе льёт в тарелку. У меня муж Кетчуп не ест, от слова совсем :padme:

  129. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    сэндвичи с чесапик курицей

    Вообще здорово, когда есть своя региональная и оригинальная кухня, я б всё ела! В любом случая впечатления рулят! Вот жалко мне ты супы не охватила. 🙁 Да, Хельга? 🙂

  130. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    муж Кетчуп не ест, от слова совсем

    Такое бывает в АМЕРИКЕ?! (ща в обмарок :pooh1: ) даладно!
    Malka написал:

    что рыба утреннего улова в нем,

    Вот! зашибись!

  131. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    А в целом по ценам – этот регион сильно выше вашего? Чувствуется што это курортная зона?
    Я про бытовуху-еду, не про землю и недвижимость, то понятно. Это другой штат? или ваш?

  132. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Сама удивляюсь, но не ест, ещё и надо мной прикалывается, когда я ем с яичницей или картошкой фри.

  133. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Божек, вот это красавица!

    Бозек точно в баню и в люлю, расписание воскресное же, же :crazy:

  134. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Сама удивляюсь, но не ест, ещё и надо мной прикалывается, когда я ем с яичницей или картошкой фри.

    Это ж надо! уникум, наверное 🙂
    А в соусе томатном же ест всяко разное? Именно кетчуп не любит?

  135. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Не, не особо дороже, тут больше специфический туризм, рыболовный и краболовный, по этому все не так фенси, как на обычных курортах.

  136. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Для жизни это хорошо значит, удобно по крайней мере. Когда всё под туристов заточено, это АХ, нафик, тяжело

  137. barsabarsa

    кабачки в муке обжарила – остывают на бум полотенцах – заодно жир впитываецца…йогуртовый совас намутила уже – ну нет здесь мацони!
    ща перекурю и буду делать икру из кабачкофф по новой для меня методе…
    лелаю из двух шт. – оставила на пробу самые большие…500гр.
    остальные были много меньше – спецом так выбирала.
    в 16:00 – едем к джяппам в суши бар с соседом ( молодым отцом)
    а я голодная – утром тока кофе с круассаном…
    чувствую – обожру япошек не по-деццке…

  138. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Для жизни это хорошо значит, удобно по крайней мере. Когда всё под туристов заточено, это АХ, нафик, тяжело

    Ага, мне тоже это нравиться, когда все по проще

  139. MalkaMalka

    Битва за Севастополь по тв началась, муж смотреть желает, буду переводить. Нравятся ему наши фильмы о войне.

  140. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    наши фильмы о войне.

    рассматривает амуницию? 🙂

  141. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка-чка! Ух какой ты мне уикенд забацала! Прям надышалась-насмотрелась воздухАми и просторами! :yahoo:
    Ща попАдаю и всне ещё продолжу 🙂 Бай! :pivo:

  142. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща в новую неделю!
    Отдыхающие салоисты! Не забывайте – нам всем интересно где и как вы это делаете!! 🙂
    Несите, делитесь, хвастайтесь! Лето фить и кончицца… (плачет)
    упс :lazy:

  143. IssacIssac

    barsa написал:

    @ Issac:
    Bro!!!!!
    ( лезет обнимацца)

    Sis,(Лезу целоваться в щечки) :rose:

  144. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Малка, разбередила душу….. Хочу много дикой воды, катер и крабов!!!!!! :alc:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *