Enchiladas de carne — Энчилада с говядиной

Продолжаем тему мексиканской кухни
17

Ну вот, сподобилась я снова энчиладу приготовить, по уму, надо было бы этот рецепт первым показывать, так как он базовый. Это классическая Beef Enchiladas, была первым мексовым блюдом, что я в Америке приготовила, и не облажалась, что приятно :). По приезду, я купила поваренную книгу «American Regional Cooking», она была с пошаговыми картинками, что не мало важно, и очень мне по первости помогла. Этот рецепт энчилады, как раз из оной книги, ну и гораздо позже, я поняла, он весьма аутентичен.

В первом рецепте (http://salo-sila.ru/verdes-de-pollo-enchiladas/) я постаралась поподробнее отфотографировать концепцию этого блюда, так что сейчас технологических фотографий процесса приготовления будет меньше.

Одна из главных составляющих энчилады, это соус (как вы уже могли заметить). Тут у меня отступление от рецепта, нужно было взять грамм 400, это 3-4 штуки хороших красных помидор, но я только что собрала черри, и законсервировала их по Барсиному рецепту, на свой страх и риск закатала под крышку. Урожай большой, а хранить не где.

1

К сожалению своему, часть черри у меня трескаются, а выбрасывать жалко, и я их решила в дело пустить. Так что, для соуса я взяла:

  • 400 г черри (лучше обычные томаты, в зимнее время консервированные беру, а помидорке, когда они большие, нужно ошкурить)
  • 1 луковицу хорошего размера
  • 3-4 зуба чеснока
  • 2-3 острых перца, если нет то 1 ст. ложку хлопьев чили
  • 1 ч. ложку молотого кумина (зиры)
  • ½ ч. ложки каенского перца
  • пучок орегано свежего или 1 ст. ложку сухого
  • 1 ч. ложку соли

2

Помидоры, лук, чеснок, перец надо порезать, сложить в сотейник и добавить ½ стакана воды

3

Довести до кипения, огонь убавить до ниже среднего, проварить 10 минут, посолить и добавить специи, варить еще 2-3 минуты, снять с огня (если используете свежий орегано, то добавить его, после того как сняли с огня).

Блендерим это варево, обычно я слегка пробиваю, на пару трыньков, но в данном случае старалась разбить черривы шкурки в хлам

4

Далее берем:

  • 400г говядины
  • 2 зуба чеснока, нужно мелко порубить, я уже рубленый взяла
  • ½ ч. ложки кумина (зиры)
  • 1 ст. ложку сухого орегано
  • ½ ч. ложки соли

5(1) 5

Специями и солью натираем мясо, и укладываем на лист фольги чуть смазанный растительным маслом

6

Упаковываем мясо в фольгу и в духовку на 2 часа на 160С (325F)

Мясо готово

7

Дербаним его на волокна и смешиваем с 4-5 ст. ложками соуса

8

Ну и начинаем сборку, согласно чертежам, то есть, по такому же принципу, как и в куриной энчиладе, упомянутой раньше.

Нужны будут лепешки тольтильи (если у вас кукурузные, то обязательна обработка в кипящем масле), сыр грамм 150-200 (я решила с Monterey Jack приготовить)

9

Тортильи макаем одной стороной в соус, и на эту же сторону выкладываем мясную начинку и чуть-чуть сыра, предварительно натертого на крупную терку

10

Скручиваем в трубочку и укладываем в форму, в которую уже налили большую часть подготовленного соуса, повторяем до заполнения формы.

Сверху заливаем остатками соуса, и хорошенько сыром посыпаем

11

Запекаем на 190С (375F) 15-20 минут, до приятной вашему глазу румяности

12 13

Лопаем со сметаной и с удовольствием!

14 15

Увы, финальные фотки выглядят немного sloppy, но это мой косяк, так как в духовку подготовленную энчиладу, нужно засовывать сразу, а я ждала минут 15 пока муж закончит с фундаментом, и еще сполоснется, после трудов праведных. Этого времени хватило, чтобы чтобы лепешки слишком подразмокли от соуса.

Такой энчилада из пшеничных тортилий получается, вид более презентабельный, но увы, вкус будет не слишком мексиканистый.

16 17

Но, не буду лукавить, тоже вкусно. Так что, решение за вами!

Disfrute de Enchiladas de carne!

© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Enchiladas de carne — Энчилада с говядиной: 90 комментариев

  1. KanariykaKanariyka

    Очень аппетитно выглядит! К моему стыду, я их еще ни разу не делала. Но твои рецепты в закладках, как соберусь, буду по ним готовить. Фото красивые

  2. Кулинарка Хренова

    Обожаю всякую мексиканскую еду, буррито-шмурито, энчиладу-шменчиладу :)))
    Получилось очень!

  3. svetikonasvetikona

    Чьорт, с мексиканской у меня совсем плохо, нада исправлять! Это мне вкусно точно, сильно остро? Мясо красивое, прям мраморное. Что это за кусок? Ктонить, дайте рец похожих лепёшек, чтоб не расползались в соусе при запекании с начинкой, можно кукурузных. А ты Барсыны поми стерилизовала в банках?

  4. СикомораСикомора

    Люблю такую еду, но мексючих лепешек у нас днем с огнем не сыщешь. Красивые фотки, аппетитные. Надо заморочиться и самой испечь эти лепехи. Малка, у тебя ж кукурузные, что значит «обязательна обработка в кипящем масле»? Ты же вроде их никак не обрабатывала. Объясни, плиз.

  5. СикомораСикомора

    Про лепешки увидела в предыдущей твоей энчиладе. Вроде разобралась)

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    Малка, вкусные лепехи, прям уже съела их..глазами))

  7. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Люблю такое. Закусочно и водочно!

  8. Helga

    Свети, у Аэлиты есть рецепт лепешек в такос-буритос-тортильяс ))

  9. Helga

    А такое с удовольствием съела бы!
    Вообще мексиканскую кухню люблю, особенно гуакамоле.
    Уже долго планирую такие лепешки испечь, даже кукурузная мужа есть, но все руки не доходят )

  10. MANOWARMANOWAR

    я такое очень даже ем

    «Одна из главных составляющих энчилады, это соус (как вы уже могли заметить).»

    насколько помню, вся суть энчилады — это что-то в соусе

  11. Firebird

    Такое ем и усиленно люблю! Вот вообще прям захотелось, так аппетитно.

  12. Master FrostMaster Frost

    Товарищи, это охренительно!
    Автору — благодарность с занесением в личное дело и прибавка к жалованью!
    Saludos, camaradas!

  13. MANOWARMANOWAR

    про энчилада фильм вспомнил.
    я его сразу не догнал.

    там Джо Пеши играет.

    пару моментов — улет.

    «8 голов в одной сумке»

  14. L.Alex

    Малка, это очень круто!
    мне такая еда очень нравится, к тому же острая.
    Ну и где на фото там подразмякло — не беда, думаю на вкусе не отражается…
    Фотографии мне понравились, как всегда все очень красиво.
    Надо сподобиться и сделать.

    Кстати я помидоры от Барсы на выходных сделала, 3 1,5 литровых банки и одна 2-х литровая, сегодня ровно 3 день при комнатной температуры и они отправятся прямо в холодильник..)

  15. svetikonasvetikona

    Предлагаю номинацию » Самый популярный рец года» по кол-ву документированных воплощений! Да! Приз, канеш, обязательно

  16. barsabarsa

    Малка, это супер!
    вот кому надо премию давать — по такой жаре воплощать этот рецепт — я, не побоюсь этава слова — подвиг! у нас — пекло, а она духоффку юзает…

  17. Malka

    svetikona:
    Чьорт, с мексиканской у меня совсем плохо, нада исправлять! Это мне вкусно точно, сильно остро? Мясо красивое, прям мраморное. Что это за кусок? Ктонить, дайте рец похожих лепёшек, чтоб не расползались в соусе при запекании с начинкой, можно кукурузных. А ты Барсыны поми стерилизовала в банках?

    Острота будет зависеть от того, сколько жгучих перцев в соус напихать.
    Если лепешки из кукурузной муки печь, то нужен Tortilla Press, чтобы тонко раскатать, тесто из нее очень тугое, обычно пшеничную муку добавляют.
    Барсины помидоры стерелизовала минут 15, перед тем как закатать под крышку, посмотрю, что получится, пока нормально стоят, даже на кухне в шкафу, а там тепло довольно, даже при включенном air conditioning.

  18. Malka

    Да, про мясо, это толстый край, часть на плов ушла, остаток вот на энчиладу пустила. Любое мясо подойдет, не слишком жирное.

  19. svetikonasvetikona

    Ага, ты меня этим прессом в предыдущем реце пугала))) У Аэлиты попалам с пшеничной. Если стерилизовала -обязаны стоять. Интересно, как с этими крышками понять состояние, их же не срывает?

  20. svetikonasvetikona

    Ты плов из коровятины делаешь? Ухты, интересно! А какой жир и скока добавляешь?

  21. Malka

    Книга мне интересней была. Хотя сам Кинг говорит, что ему нравятся все фильмы по его книгам снятые. Мне только Shining понравился.

  22. Malka

    Только масло растительное добавляю, обычно виноградное держу, для плова. Бывшая свекровь на хлопковом готовила, у меня бывший из Ташкента был, помню спецом хлопковое масло для плова оттуда привозили.

  23. L.Alex

    а ты плов из чего?
    я в основном всегда говядина. редкий случай когда свинина или баранина.

  24. svetikonasvetikona

    На говядине никогда не пробовала. Баранина с курдюком или растит. маслом, свинина или жирная курица-реже. Ещё на утке раньше делала-такой сладковатый выходит. Каркас на борщ, мясо на плов. Но то зимой, када утка мясная и жирная.

  25. Malka

    Ну, баранина это классика, но здесь это не очень популярное мясо, по этому из говядины плов готовлю, легче купить.

  26. barsabarsa

    снимаю шляпу! ( с Мана)
    я даже с цобакиными выскочила в 7:30 АМ — и было уже + 26*…
    а на солнце и того больше…
    короче, предстоят нам горячие денёчки, блииин…

  27. barsabarsa

    Malka: Ну, баранина это классика, но здесь это не очень популярное мясо,

    а здесь — наоборот.
    щитают, что баранина — наиболее «здоровое» мясо, и оно пользуеццо повышенным спросом, несмотря на заоблочные цены. дороже свина-говяды-псицы…
    када сэйл на баранину — сметают за щитанные часы. иногда rain checк приходицца брать…

  28. MANOWARMANOWAR

    Malka: Книга мне интересней была. Хотя сам Кинг говорит, что ему нравятся все фильмы по его книгам снятые.

    он сам же и автор сценария

    очень дружат с Брюсом из «зловещих…»

  29. MANOWARMANOWAR

    barsa: а здесь — наоборот.
    щитают, что баранина — наиболее «здоровое» мясо,

    в индонезии

  30. svetikonasvetikona

    У нас с бараниной вроде наладилось. Раньше поганая была и мало. Щас местные хоз-ва завезли хоршие породы, курдючные появились. Мясо отменное, по цене как говядина, тутже могут набить люля из выбранного куска. Мы оч довольны, барана часто едим.

  31. svetikonasvetikona

    Почему? Баран же комбикорм не жрёть, тока траву. Он везде здоровое мясо

  32. KanariykaKanariyka

    У нас только ногу ягненка можно купить и лопатку, еще котлеты — мясо с косточкой. А вот мякоти никогда не видела в продаже, видимо, к Барсе улетает)))

  33. barsabarsa

    здесь частенько бывает баранина из Н. Зеландии, Австралии и Канады.
    очень вкусное мясо.
    в «той» жизне ела ягнятину в деревне — просто отварную в сильно солёной воде, с лавром и перцем черным, горохом который.
    Писча богов!

  34. svetikonasvetikona

    Тоже отварную люблю, даже больше, чем жаренную.

  35. svetikonasvetikona

    Ну так лопатка и нога это ж и есть мякоть! Кость на бульон

  36. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Почему? Баран же комбикорм не жрёть, тока траву. Он везде здоровое мясо

    индюшатина тожа отказывается

  37. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Почему? Баран же комбикорм не жрёть, тока траву. Он везде здоровое мясо

    а вообще ты эту легенду расскажи жителям о. Окинава

    живут кстати долго

  38. MANOWARMANOWAR

    для этих морепотребителей свинина — номер один. остальное так себе.

  39. KanariykaKanariyka

    Не люблю это дело, самой разделывать. Да и ноги ягненка маленькие, одной не обойдешься)))

  40. MANOWARMANOWAR

    а чо там про хохлов вещают?

    мне уже самому интересно

    полдня вонь дикая и дым

    вот сфоткал

    телевышку тожа не видно

  41. svetikonasvetikona

    Если брать маленькую изолированную популяцию о, Окинава с их экологической нишей за образец, то канеш.

  42. MANOWARMANOWAR

    svetikona: маленькую изолированную популяцию о, Окинава

    не льсти им. они так живут. и так считают правильным. правда готовят вкусно. ну я по тв видел. чессс слово — сожрал бы. соевый у них есть — не переживай.

  43. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    а чо там про хохлов вещают?

    мне уже самому интересно

    полдня вонь дикая и дым

    вот сфоткал

    телевышку тожа не видно

    На радио «Вести» щас звонили во все инстанции-горят торфянники за Ирпенем. Грят ветер на Киев, до утра переменицца. Дома сёдня сидеть и окна закрыть.

  44. Helga

    Хреновенько…
    Помню, когда у нас торфянники горели, жесткач был. Даже при закрытых окнах дым проникал. Ехала на велике — 10 метров уже ни хрена не видно от дыма, как в фильме Мгла по Кингу.

  45. MANOWARMANOWAR

    svetikona: щас звонили во все инстанции-горят торфянники за Ирпенем

    прикольно

    но воняет жутко

    ирпень — нех ехать. там кэмпинг «адмирал» — сплошные положительные воспоминания. даже машинка для гольфа тебя отвозит к дому прям от ресепшн.)

    ну мне было приятно. погрузили, провели, показали.

    потом тока без этой машинки чот неуютно было. ну пешком ходить надо было.

  46. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Дома сёдня сидеть и окна закрыть.

    у меня тока один мерзавчик «абсолют». сигарет нет

    я шок

  47. MANOWARMANOWAR

    Helga: хала на велике — 10 метров

    я как то ехал в жуткий туман. на ниве. жутко хотелось голову из окна высунуть. но я вспомнил историю.

    и решил, что виднее не будет

  48. svetikonasvetikona

    Шо тебе сигареты? Фортку открыл и затягивайся )))) С «Абсолютом» сложнее, однако

  49. Helga

    Вова, в холодильнике всегда должно быть холодное пиво. На всякий случай )

  50. GrannyGranny

    я бы такое сожрала с превеликим удовольствием! Но лепёшек нету таких ! печалька.

  51. MANOWARMANOWAR

    Helga: Вова, в холодильнике всегда должно быть холодное пиво. На всякий случай )

    я переоценил ценности давно

  52. Malka

    Я здесь только в Sam’s Club баранину покупала, в обычных суперах крайне редко бывает.

  53. svetikonasvetikona

    Круто! И кошки тебя любят, и ёжики, и персики вон тоже тудаже

  54. svetikonasvetikona

    Helga:
    , как в фильме Мгла по Кингу.

    Страшный! И с плохим концом, шо не характерно

  55. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Страшный! И с плохим концом, шо не характерно

    ты кинга почитай.. там жесть

    у меня было пару томов. ну штук 4 . врать не буду.

    авиакатастрофа. у чувака гора героина. но он на острове.

    дальше сама прочитаешь

  56. MANOWARMANOWAR

    я про мясо все думал.

    пару лет назад ко мне пришел кореш.

    бывшая решила проявить инициативу.

    кореш любит мексиканское.

    бывшая быстро очень говядину соломкой

    на большом огне

    все порезала и в лаваш.

    круто было. я даже не ожидал

  57. L.Alex

    сегодня видела офигенское фото семейки ежиков, кролика и кенгуру — новорожденные. щас искала, искала…. искала, искала…. — хрен! не нашла! ))

  58. MANOWARMANOWAR

    L.Alex: сегодня видела офигенское фото семейки ежиков, кролика и кенгуру — новорожденные. щас искала, искала…. искала, искала…. — хрен! не нашла! ))

      Цитироват

    я своему йожегу говорю — улыбнись! ты не поверишь! потом покажу.

    для всех

  59. MANOWARMANOWAR

    я на самом деле добрый

    вот сами посмотрите

    https://www.youtube.com/watch?v=oEeQZhJh9Nw

    мне даже нравится одна серия доктора хауса.

    https://www.youtube.com/watch?v=XqU-a-RYEQw
    это в мемариз сразу

    еще нравитс я как его разыграли….

    https://www.youtube.com/watch?v=ctqCYmnCpwU

    а еще нравится это
    я люблю классику
    https://www.youtube.com/watch?v=9-70lefDpAU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: