Еще один способ утилизации импортозамещенного сыра

zastavka

Есть у нас неплохая местная молочная фирма «Калория». Нормальные такие молочные продукты каждодневного пользования и даже неплохой сыр с голубой плесенью под названием «Блюз» имеется. Однако покупаю на днях сыр с белой плесенью от «Калории». Коробочка красивая, цена средняя — 180 р. за 130 гр. Тут же и какие-то недопитки от коньячку нашлись, решил закусить.
1
Открыл, понюхал, и че-то не захотелось мне им закусывать. Внешний вид — ничего, запах есть, но какой-то примитивный что ли, неинтересный. Как-бы просто подвалом сырым пахнет. 
Думаю – то ли не дозрел еще (сыр) – пусть дозревает, то ли надо ускорять дозревание.  Взял и ножичком его потыкал со всех сторон.
2
Тут и масленка подходящего диаметра нашлась, и пару ложек коньяку на него пролил – пусть часа два настаивается.
3
Ну а потом все еще проще. Поставил на тарелочке (тарелочка правда колхозная с цветуечками, но какая под рукой оказалась) в разогретую до 180 град. им. тов. Цельсия духовку и минут 15 подержал.
4
Потом остатки коньяку смешал с ложечкой меда и залил этим соусом. И вы знаете? Ничего так себе получилось! Мне понравилось – вид прикольный, аромат появился, как и у любого горячего сыра. Консистенция тягучая в полутвердой корочке – прикольно одним словом.
5

6
Коньячку, правда, не осталось, но под белую горькую тоже пошлО. Ну и остальные по кусочку под вина заточили с удовольствием, и при этом никто не сказал, что антисанкционный сыр -говно.
Всем Добра! Всегда ваш,
© Тиберий Горобец

Еще один способ утилизации импортозамещенного сыра: 72 комментария

  1. svetikona

    Тиберий-затейник! И это ха-ра-шо!
    :pooh1: почитать :coffee:

  2. тиберий горобец

    Привет всем!
    dusicha написал:

    Гурман!

    Думаю, что на пельмешки заменить не возражал бы :good:

  3. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиберий-затейник! И это ха-ра-шо!

    Ну, харашо-не харашо, а на троечку уже заработал :haha:

    А ты, Свети , молодец — один читатель на трех писателей :good: :good:

  4. svetikona

    Я не люблю сыры типа камамбера, но такой бы обязательно попробовала!
    С коньяком ты отлично придумал и пропитать и запечь, это мне точно вкусно так. :yes:

  5. gruzinka iz telefona

    Тиберий, молодец! Ты его так облагородил, что деваться ему было некуда, он просто обязан был стать сыром :haha: Ну и не без гурманства, канешн :pivo:

  6. Мидведь Автор записи

    у нас продают за умеренный прайс приличный камамбер, добряна делает.
    Мне нра.

  7. Y.L.

    Круть! Напоминает кашу из топора))) Тут даже дело не в импортозамещении (да убережет Гподь) а в производстве (надеюсь пока) хреноватенького продукта. Тиберий, закинь сыроварам технологию, авось пойдет.
    Напомнил brandy butter))

  8. Кулинарка Хренова

    Ну.. Хуй знает. Мне напомнило поговорку, если смешать килограмм повидла, и килограмм дальше все знают. Если антисанкционка настолько плоха, то я голосую кошельком. То есть не покупаю, а таких изъебов не понимаю просто, если только от нехуй делать, ну тоже вполне себе развлечение :))))

  9. svetikona

    Интересно, как вкус самого сыра изменился?
    Ты его «сырым» не пробовал?
    От коньяка горечи не появилось?

  10. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Интересно, как вкус самого сыра изменился?
    Ты его «сырым» не пробовал?
    От коньяка горечи не появилось?

    бархатистая плесневелая шкурка пропиталась, поджарилась и изменилась. А сам сыр расплавился и запах проявился. :scratch: ничего, пойдет!

  11. тиберий горобец

    Кулинарка Хренова написал:

    Ну.. Хуй знает. Мне напомнило поговорку, если смешать килограмм повидла, и килограмм дальше все знают. Если антисанкционка настолько плоха, то я голосую кошельком. То есть не покупаю, а таких изъебов не понимаю просто, если только от нехуй делать, ну тоже вполне себе развлечение :))))

    ну почему бы не поизъебываца, если в первозданном виде продукт не понравился? :apstenu:

  12. тиберий горобец

    @ Кулинарка Хренова:
    неохота объяснять то, что и так все знают. Что через белорусию часто идет вполне приемлемый продукт. Но местный того вида оказался не того. :unsure:

  13. тиберий горобец

    Кстати, я ,как и многие наверное, люблю жареный сыр. Обмакнуть его в льезон, обсыпать в панировке и на сковороду :good:

  14. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Канеш!
    Но предпочитаю сорта, которые просто на сухой сково или гриле без панировки — полегче с жирами чтоб smile

  15. Malka

    Прикольно :good: , я бы не додумалась сыр коньяком облагораживать, за находчивость все звезды! :good:

  16. barsa

    svetikona написал:

    Я не люблю сыры типа камамбера

    а я а б а ж а ю !
    и в чистом виде, и с грибами
    тиберий горобец написал:

    ну почему бы не поизъебываца, если в первозданном виде продукт не понравился?

    изъебы — наше всио!
    молодец, Тиби!
    сделай еще на пробу в слоеном тесте — Малка делала ( если не путаю… не, не путаю…вроде)
    очень вкусно!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  17. svetikona

    @ barsa:
    Здаров!
    Ты ж вообще сырный человек, а я совсем не сырный :padme:
    В чистом виде сыра хочу оч рееедко и только ярких — солёных, острых, вонючих или плесневых
    Мягкие, нейтральные и всяко-сливочные как-то мне не интересны, если в сырной тарелке, не гурман я совсем сырный, неа
    К камамберу ваще зубья прилипают вместе с языком :wacko:

  18. barsa

    ух ты, круто!
    давай шортик…
    фотала, надеюсь?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  19. svetikona

    @ barsa:
    Штоллены с прошлого года ж уже тут-с
    Яблочный сыр в виде бастурмы — то ж я пробую только smile

  20. barsa

    кто делал Грузины баклы с чесноком, как утилизируете масло потом?
    я вчерась им винегрет заправила — очень вкусно и ароматно!
    не знаю, пойдет ли селедка к такому винегрету…все же чеснок там.
    но седни попробую — вытащила иё из фризера…
    фасоль отваривала в скороварке ( большая, крупная, белая) — не было готовой в банке…
    Свети, если будешь варить — 8 мин ( на 2 ). иначе — дрова…
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  21. barsa

    @ svetikona:
    про штоллены помню, я про сыр.
    чо добавляла — цуката или просто цедру?
    и када — в конце или сразу?
    если сразу — не выветриццо ли аромат от столь длительной варки…?

  22. svetikona

    @ barsa:
    Никогда ещё не скороварила фасоль, ок, спасибо!
    Замачивала? Через 8 мин сразу вскрыть? или когда сам клапан упадёт ждать?

  23. barsa

    @ svetikona:
    замачивала на часов 5-6 ( с утра) /можно, канеш, на ночь/ — но мне приперло! гггг
    на каждую чашку фасоли — 3 чашки воды. не солить!
    они рекомендуют на каждую чашку — 1 ст. л масла ( раст) — шоп не пучило потом, хе-хее!
    я не добавляла. клапан должОн упасть сам — не трогай и не чеши.

  24. svetikona

    @ barsa:
    С сыром «всё пошло не так», потомушо я сёдни по-македонски одновременно тыщу дел запланировала плюс муж получился дома и текущий жрач навалился многократный :wacko:
    Варить поставила на рассекатель, в тазу. Мешаю, мешаю, колампоцаю и думаю — а чёй-то у девак пригорало? Ничё не пригорает…. :scratch:
    Забила мешать, кароч, как с вареньем — вспомню, помешаю, пробегая мимо, между штолленом и мужниными разносолами….
    Через два часа всё разварилось и выкипело, только шкуры кое-какие яблочные остались
    И тут я вспомнила, шо не блендернула через пол часа варки :haha:
    Ну и фиг с ним! Остудила, взбила и добавила орехи, корицу, выдавила пол лимона и Грузины цукаты закинула, апельсиновые. Прогрела уже размешивая всё время, вот тут припекается, канеш.
    Снова остудила и скрутила в колбасу.
    Когда сниму марлю, обкатаю в молотых в пыль орехах, по-бастурмАцки шоб :smoke:

  25. svetikona

    В принципе, кто будет варить небольшое кол-во (2 кг), на водяной бане пюре — оптимальный вариант, имхо
    Ничё пригорать не будет и мешать можно реже

  26. Malka

    Кароче, медведя муж взял, сейчас медведь уехал на разделку, сфоткала вам показать.
    Жень, sorry.

  27. Malka

    Это black bear, у нас в PA, только такие водятся, ему лет 6 по возрасту, не крупные они 208 кг конкретно этот

  28. svetikona

    @ Malka:
    Твой взял?! Абалдеть! :wacko:
    Я охоту не люблю совсем абсолютно…Дичь с большим удовольствием!!!

  29. Malka

    Морда, по морде два подвида выделяют hog bear и dog bear, это hog bear , у собачьего медведя морда длиннее.

  30. Malka

    @ svetikona:
    Ради шкуры все и затевалось, да весь наш, не уверенна, что мясо есть будем, проверят сегодня, на предмет паразитов. В следующий понедельник, на оленей открывается охота, собирается тоже. Я так-то тоже охоту не приветствую, но че уж поделать, мечта была у человека, медведя взять.

  31. Malka

    svetikona написал:

    Две двойни — опа!

    Свети, ты неутомима, штоллены офигительны!!! :good:

  32. svetikona

    @ Malka:
    Это оч здорово, что проверяют!
    Надеюсь можно будет :yes:
    200 кил этот как свина у нас покупаю :scratch:

  33. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    А чейто пригорает, у меня ничо не пригорело ниразу :unsure:

  34. svetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Ну мешать же надо, Чупа писала — пюре пригореть норовит постоянно, 2 часа не «отходить» :padme:

  35. svetikona

    @ Malka:
    Штолленов 2 мало, как выяснилось
    Пришлось наращивать :haha:

  36. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Ну да, Чупа мешала, а я как раз время от времени :haha:
    Штоллены у тебя знатые! :good:

  37. svetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Я думаю, кусочки гораздо меньше прилипают в просторной посудине, чем пюре или джем.
    Варенье всегда легче в этом смысле себя ведёт. Блендерить лучше в конце, имхо.
    Спасиб!

  38. barsa

    Медведа жаааалко….
    но это же очень опасная охота…
    но раз мечта…я бы есть не стала. чесна!
    иво ж и готовить уметь надо…
    а шкуру — на пол, перед камином.
    Осуществляюцца мечты! ( с )

  39. barsa

    svetikona написал:

    200 кил этот как свина у нас покупаю

    ???????!!!!!!!
    куда столько?!
    и где хранишь мсяо?

  40. barsa

    осталась вареная фасоль…
    пойду — замутю млд. закусь с жареным луком и чесноком…
    :pooh1:

  41. svetikona

    barsa написал:

    ???????!!!!!!!

    Без шкуры, сала, крупных костей и ливера — не так много на самом деле
    Порционно в камеру, на колбасу, тож в заморозку и в тушёнку можно
    Сейчас уже не беру, всё меньше нужно

  42. тиберий горобец

    Malka написал:

    Кароче, медведя муж взял, сейчас медведь уехал на разделку, сфоткала вам показать.
    Жень, sorry.

    Ну вы даете ЁЁЁЁЁЁ!!!!
    Явшокенах!!!
    Поздравляю!
    Если бы мне просто так рассказали без фоток, подробностев и вне нашего общества — в жизни бы не поверил!!!
    Хотя сам охоту не приемлю, люблю животных. Но понимаю охотников и ничего не имею против, если не браконьерская.

  43. Granny

    Тиберий — затейник!
    а у нас в одном магАзине Камамбер и Бри Немецкого происхождения продают.
    Беру иногда для себя любимой.

  44. Granny

    какие тута нынче страсти!!!
    Светикона с кулинарными нищаками в промышленных масштабах!
    Малка с медведЯми!
    Афигеть!

  45. тиберий горобец

    @ Granny:
    Привет Грэнни!
    Да, народ разбушевался!

  46. тиберий горобец

    Granny написал:

    Тиберий — затейник!
    а у нас в одном магАзине Камамбер и Бри Немецкого происхождения продают.
    Беру иногда для себя любимой.

    Нарушители! За кусок сыра Родину продают! :vomeet:

  47. barsa

    тиберий горобец написал:

    За кусок сыра Родину продают!

    каков поп — таков и приход.
    чож не продать-то ( по сходной цене)?
    хе-хее!
    :alc:

  48. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Если бы мне просто так рассказали без фоток, подробностев и вне нашего общества — в жизни бы не поверил!!!

    Так охотники всегда так и рассказывают — красочно и колоритно, все трофеи минимум размера со слона, но, фоток не получилось/засветилось/ночь была/ залил водкой фотоаппарат/спиздила обезьяна и т.д.

  49. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну, это правильные охотники так рассказывают, а наши (ихние) валят и фотки делают. Подождем, Малка еще про котлеты нам расскажет и фотки сделает!

  50. Malka

    тиберий горобец написал:

    Хотя сам охоту не приемлю, люблю животных. Но понимаю охотников и ничего не имею против, если не браконьерская.

    Я тоже, ни разу не охотник, все законно было, лицензию покупали, а сезон медвежьей охоты здесь, в Пенсильвании, за другие штаты не знаю, всего 4 дня, не смог, жди следующего года.

  51. Мидведь Автор записи

    Мужа с полем! (за шо сорри, я ж не сиу-дакота, не шайен, не шошон — чай, не тотемное животное )))
    Бают, медвежья лапа ниибаццо деликатес.
    Мож, чото сделаешь? Запечешь, к примеру?
    Шкуру у вас есть места, где могут вычинить, обработать? Или сам? А шо за винтовка?
    Кароче, круто!

  52. Мидведь Автор записи

    Светины штоллены охуенны!!!

  53. Кулинарка Хренова

    тиберий горобец написал:

    ну почему бы не поизъебываца, если в первозданном виде продукт не понравился?

    Не понравился — не покупай:))) нет, ты вправе поизъёбываться, мало ли, мож у тя хобби такое :))) я просто за себя говорю, я такого не понимаю, ну реально какой в этом смысл? Ведь Изначально в сыре с плесенью, вся фишка в плесени и вкусе, который она даёт при ферментации. А у тебя получается, что ты как бы взял, и на порш Кайен антикрыло приколхозил. Г
    Крутые кексы Светикона, а мой коньяк кондитерский, муж выпил, а взамен не купил :((( тоже хотела делать, но штоллен, а английский рождественский. А теперь уже похожу опоздала.
    Медведя капец как жалко. Охоту ради охоты осуждаю, ради пропитания выживания, оправдываю.

  54. svetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    А теперь уже похожу опоздала.

    Ничево не опоздала! 3 недели вполне для созревания хватает (т.е 1.12 ещё не поздно сделать), а цукаты с орехами на тёплом полу в герметичном контейнере за сутки всосали весь коньяк — и отжимать нечего было. Вовсе дольше можно не замачивать и время не терять.

  55. Malka

    Мидведь написал:

    Мужа с полем! (за шо сорри, я ж не сиу-дакота, не шайен, не шошон — чай, не тотемное животное )))
    Бают, медвежья лапа ниибаццо деликатес.
    Мож, чото сделаешь? Запечешь, к примеру?
    Шкуру у вас есть места, где могут вычинить, обработать? Или сам? А шо за винтовка?
    Кароче, круто!

    Муж уже отвез, там шкуру снимут, и мясо проверят (если годное, готовить буду конечно), шкуру с башкой и лапами отвезем таксидермисту знакомому, он же мужу оленью голову делал, лет пять назад.
    Какое ружье брал, не помню (вернее не придала значения), спрошу вечером, когда с работы придет, у него их около 100 (коллекционер он, еще и имеет лицензию на ремонт ружей), все и не упомнишь! :unsure:

  56. Chupacabra

    Всем привет! Сырик классный!! Ответили ДР! Всем привет от Дочика! :alc: :alc: :alc:

  57. svetikona

    Chupacabra написал:

    Ответили ДР

    Ответ защитан! ггггг
    Шо, ввалилась пяная и весёлая?! Молодцы! :good:
    Как всё прошло, мать?

  58. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    Бают, медвежья лапа ниибаццо деликатес.
    Мож, чото сделаешь? Запечешь, к примеру?
    blockquote>
    Когда то по ящику смотрел про китайцев, и рассказывали про лапу. Там спец ресторан, где делают такие экзотические блюда. Лапа и нос особо ценятся. Потому что он все время облизывает лапу, вылизывая муравьев. И от слюней на лапе образуются какие то охуительно ценные белки. Готовится сложно и долго- часов 5. :vah: Ясно, что охуительно дорого.
    Короче Малке китайскую литературу читать :rtfm:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *