Груши-яблоки …
Очень кратко. Ибо всем это знакомо.
Все как всегда на глаз.
Казан, сало. Ну не люблю я курдюк:
Много лука:
Специи.
У меня черный молотый перец, сухие коренья, сухая аджика, чипотли, свежий чили, хлопья чеснока, крапаль зиры:
И куркума:
Тушилось минут 10:
Добавил морковь:
Вот когда это все захотелось съесть – добавил рис. Рис системы «круглозерновой». Промыл его предварительно в 4-х водах. Вода теплая:
Жарил рис минут 7:
Добавил яблоки и груши:
Влил воды с верхом на 3 пальца. Довел до кипения и отправил в духовку. Духовка 165 градусов:
Спустя 1 час 15 минут:
По фактуре, своей кремовостью, напоминает ризотто:
На вкус – чертовски партюшно:
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR
зажрала бы прям щас.
но…
упалафсон
:lazy:
Ярко! Круглый рис никогда в плов не применяла, ток в розотто
я для себя давно вот эту статью Сталика открыла и взяла за основу
(вдруг кому пригодится)
груши, яблоки, рис…фруктовая каша?
но есть еще и сало и лук…и специй разнообразных море…
и раз МАН сказал — плов…значит, это плов!
попробовать бы можно, готовить не решусь
Интересное сочетание, наверняка гиперароматно! Про кремовость согласна, такой рис именно такую фактуру и дает. :good:
У нас варят шила-плов с бараниной и как постный вариант — с грибами, такой плов обязательное блюдо на поминках, потому и придумали постный, в общем, он варится исключительно из круглозеного риса, этот рис сам по себе очень насыщенный вкус имеет, так что пловы получаются отпадные!
Так он же разварится именно в «кашу», не?
уже не стала про это писать….
но эта та, основная причина, по которой я никогда не покупаю этот сорт риса
кому подходит-нра, то почему и да)
да хоть пилав, хоть каша
Не, девочки, не разваривается, умеючи
Грузи — научи! уж скока я не пыталась…время засекала, следила…с водой по-разному… — он, бляха-муха, лопается, словно кукурузное зерно в попкорне!
Девзира мне сложноват, иногда сухой плов выходит. Особо если в казане на открытом огне. Как-то я его не освоила ещё, только учусь)) Жасмин или басмати проще в работе, риска получить кашу почти нет.
Без мяса? (разочарованно)), но есть сальце…вкусно
Специи делают все блюдо, а яблоко-груши, интересно..сильно сладкий получается?
стандартный плов надоел. а тут были дачные груши
я потому и запекаю, чтобы не получилась кашка
не садкий. ну по сладости аки утка с яблоками
Кста, с уткой будет охуенно! Как гарнир к ней, имхо
Можно и на её жире зирвак замутить… :scratch:
Хорошая идея, спасибо!
прикольно, плов в духовке))
Фотки яркие, задумка интересная, без мяса не люблю, но отведал бы под чаёк.
такой
С моей точки зрения, басмати более твердозерный и дольше замачиваться-упариваться должно, в то время как жасми быстро становится мягко-мажущим.
О, я даже не замечала)))
Ты какой в плов на огне берёшь?
«Жменька», супер басмати.
Либо, даже чаще в последнее время, Басмати FineFood в Метро или там же — какой-то индийский, в прозрачном пакете. Он есть парбойлд, есть обычный.
Обычный.
Стоит на чирик дороже жмени, но пижже на сотню ))
Это такой?
файнфудовский — да.
А другой — поищу попозже, мы с Евгеньевной разбираем ее завалы на школьном столе
ну чо — весь плофф съели?
веселюсь — в 5:30 утра разбудили, сцуки!!!
сирены полиц. машин — штуки три промчались, завывая…блять! в 5:30 утра….
:coffee:
Ага, тож такой мне нравицца!
У них есть и спецом для плова (и картинка с пловом), вот с ним был самый удачный))
Спусти на них своих собак гггг
я вдогонку «спустила» все, то, что думаю о них, и о их ближайших родственниках… и о рлдственниках их родственников…
(злобно пью вторую чашку кофе)
:coffee: :coffee:
Стоять!!!!
Малка, я протестировала зразы «от Олежки» — какашка, как по мне. и не с мясом, а с курицей.
сырники — вкусные, бери, не пожалеешь. мне даже показалось, что они маскарпоне добавляют…очень нежная текстура.
пельмени —
пробовала только Сибирские и Телячьи. (сама охуела от их выбора — но это в NY )
вполне удовлетворили. лучше — только домашние, канеш.
но из всего обилия у нас — эти вкуснее остальных..
З.Ы. да простит меня Ман и Мишо за инфу.
ниразу не реклама.
У меня свекровь бывшая варила плов с сухофруктами, тоже без мяса, по принципу на Мановский тутошний похоже, но не в духовке, на верху. Почему-то его бухарским называла, ну она из Ташкента была, ей виднее.
Я бы сейчас, на завтрак, слопала бы тарелку Мановского плова, с удовольствием!
Спасибо за инфу, как раз на следующей неделе в русский магазин собралась, только вот не выбрала куда ехать или в Germantown, или в Harrisburg, до обеих одинаково по дальности.
Germantown — звучит заманчивее ( для меня ) — заодно и колбасок разных купишь.
и пива хорошева мужу.
я редко, но бываю в нашей Немецкой Деревне — и хлеб их, и мясные разные ништяки покупаю, а про пиво — даже и не говорю…(хазбенд отрывается по-полной! )
Ман, спасибо за идею, куда и как пристроить круглый рис (а то его до хрена скопилось, 8-10 кг).
Чупа, а кашку-пуддинг-рисовые каКлетки — запеканки — не?
тоды выход тока один — АукцЫон….
8-10 кг…это ж за скока лет..?
:alc:
Обожаю Вову! Во первых -мало слов, много дела! Конкретно, коротко, но емко! Краткость — сестра. . .
:pivo:
Сладкие пловы у армян ела, не совсем мое…я на классике выросла, на плове с бараниной, или на крайняк с говядиной…
Барса, со кашками-запеканками за полгода (прошлой зимой подобрали все запасы). Из гуманитарки ячка-овянка-пшеничная-гречка съедаетя мгновенно, а круглый рис как-то не идёт. Самой стыдно, риса полно, а я хожу «Жасмин» за бешеную цену покупаю.
ну ясенкрасен — самое вкусное всегда съедается в первую очередь!
;-)
УЖАСС))))Ага, надо борщ с кальмарами сделать))))Ну ,правда, какой нафиг ,плов?! :yahoo:
когда-то даааавно на ГАСТРОНОМЪ было.
борщ
:good:
борщ
Ha тему плова,после 25ти летнего перерыва:
Рис-исключительно басмати,хорошо промытый от крахмала.
Почему басмати?
Супруга охуела и сказала,что плов теперь готовлю я.
Довыебывался,она верила,что умеет готовить плов.
смог!
но я классический уже не так…..
А мясо чьё? говЯда?
Плов только из баранины и обязательно с костями.
Класический,узбекско-джамбульский.
Повар был узбек из Джамбула,научил,а я в
обмен учил борщ готовить,бо то,что они
борщом называли ………………
Ишьты, не признала по портрету)
Поздравляю, Сэр! (анек.)
Айзек, впервые вижу лавр в плове…не доменирует?
я бы тоже охуела…
мне такое не готовят — ем исключительно в гостях и кабаках…иногда в лабазах покупаю — и отрываюсь…одна, ни с кем не делясь…
:crazy:
В гостях только у друга,его жена готовит сумашедший
таджикский плов,в чем раница не знаю,но очень вкусно.
А они теперь во Флориде.В ресторанах,не ем, ну его на фиг
Если честно,я готовил плов чисто ради получится или нет.
Bот такое я гавно,и вот так воняю. :whistle: