Еще раз на тему плова…

14363860 R3L8T8D 650 o 13 - Еще раз на тему плова...

krevas-plov-zaglav
Груши-яблоки …

Очень кратко. Ибо всем это знакомо.
Все как всегда на глаз.
Казан, сало. Ну не люблю я курдюк:
krevas-plov-1

krevas-plov-2
Много лука:
krevas-plov-3
Специи.
У меня черный молотый перец, сухие коренья, сухая аджика, чипотли, свежий чили, хлопья чеснока, крапаль зиры:
krevas-plov-4
И куркума:
krevas-plov-5
Тушилось минут 10:
krevas-plov-6
Добавил морковь:
krevas-plov-7

krevas-plov-8
Вот когда это все захотелось съесть – добавил рис. Рис системы «круглозерновой». Промыл его предварительно в 4-х водах. Вода теплая:
krevas-plov-9
Жарил рис минут 7:
krevas-plov-10
Добавил яблоки и груши:
krevas-plov-11

krevas-plov-12
Влил воды с верхом на 3 пальца. Довел до кипения и отправил в духовку. Духовка 165 градусов:
krevas-plov-13
Спустя 1 час 15 минут:
krevas-plov-14

krevas-plov-15

krevas-plov-16
По фактуре, своей кремовостью, напоминает ризотто:
krevas-plov-17
На вкус – чертовски партюшно:
krevas-plov-18

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Еще раз на тему плова…: 57 комментариев

  1. barsabarsa

    зажрала бы прям щас.
    но…
    упалафсон
    :lazy:

  2. svetikonasvetikona

    Ярко! Круглый рис никогда в плов не применяла, ток в розотто

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    я для себя давно вот эту статью Сталика открыла и взяла за основу

    (вдруг кому пригодится)

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    груши, яблоки, рис…фруктовая каша?

    но есть еще и сало и лук…и специй разнообразных море…

    и раз МАН сказал – плов…значит, это плов!

    попробовать бы можно, готовить не решусь

  5. gruzinkagruzinka

    Интересное сочетание, наверняка гиперароматно! Про кремовость согласна, такой рис именно такую фактуру и дает. :good:

  6. gruzinkagruzinka

    У нас варят шила-плов с бараниной и как постный вариант – с грибами, такой плов обязательное блюдо на поминках, потому и придумали постный, в общем, он варится исключительно из круглозеного риса, этот рис сам по себе очень насыщенный вкус имеет, так что пловы получаются отпадные!

  7. svetikonasvetikona

    Так он же разварится именно в “кашу”, не?

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Так он же разварится именно в «кашу», не?

    уже не стала про это писать….
    но эта та, основная причина, по которой я никогда не покупаю этот сорт риса
    кому подходит-нра, то почему и да)

  9. gruzinkagruzinka

    svetikona:
    Так он же разварится именно в «кашу», не?

    Не, девочки, не разваривается, умеючи

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    Грузи – научи! уж скока я не пыталась…время засекала, следила…с водой по-разному… – он, бляха-муха, лопается, словно кукурузное зерно в попкорне!

  11. svetikonasvetikona

    Девзира мне сложноват, иногда сухой плов выходит. Особо если в казане на открытом огне. Как-то я его не освоила ещё, только учусь)) Жасмин или басмати проще в работе, риска получить кашу почти нет.

  12. dusichadusicha

    Без мяса? (разочарованно)), но есть сальце…вкусно
    Специи делают все блюдо, а яблоко-груши, интересно..сильно сладкий получается?

  13. MANOWAR

    стандартный плов надоел. а тут были дачные груши

  14. MANOWAR

    я потому и запекаю, чтобы не получилась кашка

  15. MANOWAR

    не садкий. ну по сладости аки утка с яблоками

  16. svetikonasvetikona

    Кста, с уткой будет охуенно! Как гарнир к ней, имхо
    Можно и на её жире зирвак замутить… :scratch:
    Хорошая идея, спасибо!

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Фотки яркие, задумка интересная, без мяса не люблю, но отведал бы под чаёк.

  18. МидведьМидведь Автор записи

    С моей точки зрения, басмати более твердозерный и дольше замачиваться-упариваться должно, в то время как жасми быстро становится мягко-мажущим.

  19. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    С моей точки зрения, басмати более твердозерный и дольше замачиваться-упариваться должно, в то время как жасми быстро становится мягко-мажущим.

    О, я даже не замечала)))
    Ты какой в плов на огне берёшь?

  20. МидведьМидведь Автор записи

    “Жменька”, супер басмати.
    Либо, даже чаще в последнее время, Басмати FineFood в Метро или там же – какой-то индийский, в прозрачном пакете. Он есть парбойлд, есть обычный.
    Обычный.
    Стоит на чирик дороже жмени, но пижже на сотню ))

  21. МидведьМидведь Автор записи

    файнфудовский – да.
    А другой – поищу попозже, мы с Евгеньевной разбираем ее завалы на школьном столе

  22. barsabarsa

    ну чо – весь плофф съели?
    веселюсь – в 5:30 утра разбудили, сцуки!!!
    сирены полиц. машин – штуки три промчались, завывая…блять! в 5:30 утра….
    :coffee:

  23. svetikonasvetikona

    такой

    Ага, тож такой мне нравицца!
    У них есть и спецом для плова (и картинка с пловом), вот с ним был самый удачный))

  24. barsabarsa

    я вдогонку “спустила” все, то, что думаю о них, и о их ближайших родственниках… и о рлдственниках их родственников…
    (злобно пью вторую чашку кофе)
    :coffee: :coffee:

  25. barsabarsa

    Стоять!!!!
    Малка, я протестировала зразы “от Олежки” – какашка, как по мне. и не с мясом, а с курицей.
    сырники – вкусные, бери, не пожалеешь. мне даже показалось, что они маскарпоне добавляют…очень нежная текстура.
    пельмени –

    пробовала только Сибирские и Телячьи. (сама охуела от их выбора – но это в NY )
    вполне удовлетворили. лучше – только домашние, канеш.
    но из всего обилия у нас – эти вкуснее остальных..
    З.Ы. да простит меня Ман и Мишо за инфу.
    ниразу не реклама.

  26. MalkaMalka

    У меня свекровь бывшая варила плов с сухофруктами, тоже без мяса, по принципу на Мановский тутошний похоже, но не в духовке, на верху. Почему-то его бухарским называла, ну она из Ташкента была, ей виднее.
    Я бы сейчас, на завтрак, слопала бы тарелку Мановского плова, с удовольствием!

  27. MalkaMalka

    Спасибо за инфу, как раз на следующей неделе в русский магазин собралась, только вот не выбрала куда ехать или в Germantown, или в Harrisburg, до обеих одинаково по дальности.

  28. barsabarsa

    Germantown – звучит заманчивее ( для меня ) – заодно и колбасок разных купишь.
    и пива хорошева мужу.
    я редко, но бываю в нашей Немецкой Деревне – и хлеб их, и мясные разные ништяки покупаю, а про пиво – даже и не говорю…(хазбенд отрывается по-полной! )

  29. ChupacabraChupacabra

    Ман, спасибо за идею, куда и как пристроить круглый рис (а то его до хрена скопилось, 8-10 кг).

  30. barsabarsa

    Чупа, а кашку-пуддинг-рисовые каКлетки – запеканки – не?
    тоды выход тока один – АукцЫон….
    8-10 кг…это ж за скока лет..?
    :alc:

  31. Аэлита

    Обожаю Вову! Во первых -мало слов, много дела! Конкретно, коротко, но емко! Краткость – сестра. . .
    :pivo:
    Сладкие пловы у армян ела, не совсем мое…я на классике выросла, на плове с бараниной, или на крайняк с говядиной…

  32. ChupacabraChupacabra

    Барса, со кашками-запеканками за полгода (прошлой зимой подобрали все запасы). Из гуманитарки ячка-овянка-пшеничная-гречка съедаетя мгновенно, а круглый рис как-то не идёт. Самой стыдно, риса полно, а я хожу “Жасмин” за бешеную цену покупаю.

  33. barsabarsa

    ну ясенкрасен – самое вкусное всегда съедается в первую очередь!
    😉

  34. rusala

    УЖАСС))))Ага, надо борщ с кальмарами сделать))))Ну ,правда, какой нафиг ,плов?! :yahoo:

  35. MANOWAR

    когда-то даааавно на ГАСТРОНОМЪ было.

  36. IssacIssac

    Ha тему плова,после 25ти летнего перерыва:

  37. IssacIssac

    Рис-исключительно басмати,хорошо промытый от крахмала.

  38. IssacIssac

    Супруга охуела и сказала,что плов теперь готовлю я.
    Довыебывался,она верила,что умеет готовить плов.

  39. MANOWAR

    смог!

    но я классический уже не так…..

  40. IssacIssac

    svetikona:
    А мясо чьё? говЯда?

    Плов только из баранины и обязательно с костями.

  41. IssacIssac

    MANOWAR:
    смог!

    но я классический уже не так…..

    Класический,узбекско-джамбульский.
    Повар был узбек из Джамбула,научил,а я в
    обмен учил борщ готовить,бо то,что они
    борщом называли ………………

  42. barsabarsa

    Айзек, впервые вижу лавр в плове…не доменирует?

  43. barsabarsa

    Issac:
    Супруга охуела и сказала,что плов теперь готовлю я.
    Довыебывался,она верила,что умеет готовить плов.

    я бы тоже охуела…
    мне такое не готовят – ем исключительно в гостях и кабаках…иногда в лабазах покупаю – и отрываюсь…одна, ни с кем не делясь…
    :crazy:

  44. IssacIssac

    В гостях только у друга,его жена готовит сумашедший
    таджикский плов,в чем раница не знаю,но очень вкусно.
    А они теперь во Флориде.В ресторанах,не ем, ну его на фиг
    Если честно,я готовил плов чисто ради получится или нет.

  45. IssacIssac

    svetikona:
    Ишьты, не признала по портрету)

    Bот такое я гавно,и вот так воняю. :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *