Фаршированные кальмары

пустота наполненная смыслом 

Имелось три бессмысленно пустых, но хорошо обработанных тушки кальмаров и немного фарша для вонтонов  Вонтоны на креветочном бульоне


В пароварку на листья пекинской капусты.

Через 40 минут мягкий, как вонтон.

Поглощаем  горячими с устричным соусом или чили-мармеладом Детыча http://salo-sila.ru/varene-iz-perca-chili-detycha/ и хрустящей пекинской капустой.


Пробуйте, обсудим!

© svetikona 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фаршированные кальмары: 43 комментария

  1. barsabarsa

    Моя еда!
    я у кетов ем таких, тоже фаршированных, но маленьких, по 3 штучки на порцию — и соус к ним они барыжат просто охуительный — острый, пряный с отдаленым вкусом копченой сливы.
    а вот чем фаршируют — я х/з — но очень вкусно!
    наверное своей любимой смесью — свинья + креветки…
    :good:

  2. barsabarsa

    Тиберий!
    ты где?!
    как же так — за тибя Свети отдуваецца…
    мы уже привыкли, что четверг — твой.
    непарядок…с тобой все ОК?

  3. АлешкинаАлешкина

    о, как мне интересно! а я чет никогда мясом кальмаров не фаршировала — все больше овощами да морепродуктами разными. Смешение вкусов — норм?

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    с отдаленым вкусом копченой сливы.

    Оч интересная приправа эта слива! У японцев тоже часто используют, мне не попадалась штоп купить.

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    о, как мне интересно!

    Это харашо!
    Они часто миксУют, ты же знаешь, и имитируют — «свинина со вкусом рыбы», «рыба со вкусом курицы» и т.д. Мне гуд! :nyam:

  6. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Тиберий!
    ты где?!
    как же так — за тибя Свети отдуваецца…
    мы уже привыкли, что четверг — твой.
    непарядок…с тобой все ОК?

    скажи? филонит! Надеюсь, все ок

  7. МидведьМидведь

    Кальмаров люблю в разных видах: и в салатах, и вот типа такого, и сушеновые к пиву.
    Блюдо зачотное!

    п.с. вспомнил онигдот про однорукова повара и фаршированны перетз

  8. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Спасибо, я буду имет в виду, мне это и правда интересно — люблю их фаршированных
    ух-ох, вот и предпраздничный день, пипеееец….
    загоняли, ироды :evil:

  9. HelgaHelga

    Оу, кальмарные манты! Затейница :-) Прикольно! :good:
    Свети, ты покупаешь очищенных уже?
    Блин, давно не покупала кальмары.
    Ща пельменей заточку штук двадцать, вонтонов то нет

  10. gruzinkagruzinka

    Природа все-таки мудра: создала кальмаров пустыми, чтобы Свети могла нас в рыбный четверг не оставить голодными. Спасибо вам, девочки! ;-)

  11. Кармаприпущенный

    А пельмени с кальмарами могут быть?

  12. Кармаприпущенный

    Алешкина написал:

    @ Кармаприпущенный:
    в продаже на ДВ видела, думаю что ничего сложного самим смастрячить

    Так кальмары сырыми на мясорубке?

  13. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Шеф!
    Рассказуй анекдот

    Обычный третьесортный ресторан.
    Вдруг раздается возмущенный голос
    Клиента: «Эй! Гарсон! Официант!!!
    Глядите – у меня в котлете ВОЛОС!!!»
    Пришел официант: «Как вам сказать…
    И правда, так неловко, право слово…
    Но все же вы должны меня понять:
    У нас на кухне однорукий повар!
    Берет одной рукой котлетный фарш,
    И по груди, немного волосатой,
    Хлоп-хлоп – котлетки лепит повар наш…»

    Клиент: «Ого! Санстанцией чревато!
    Но как же он работает у вас?
    Одна рука… нет, все же не пойму я!»

    — «Да ну, наш однорукий – просто ас!
    Вы б знали, как он перец фарширует!»

  14. MalkaMalka

    Люблю кальмаров, такие хочу :good:
    Кальмаров можно мне тоже, если какими овощами зафаршировать :scratch:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    хыыыыыы
    И чевойто он тебе вспомнился??? нипонятнооо :haha:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Овощами всегда можно! И с тем же кальмаром в фарш, например
    Но с мясом канеш другое дело :padme:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, ты покупаешь очищенных уже?

    Ага. очень аккуратно обработанные небольшие тушки, можно совсем маленькие выбрать

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Природа все-таки мудра: создала кальмаров пустыми,

    И не говори! Вот жеж штука удобная!
    :pivo:

  19. HelgaHelga

    Как мне нравятся блюдечки под соус! :good:
    А сырые кальмары похожи на поросяток с хвостиками :crazy:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Это серия посуды для рестов, тож люблю такое
    А сёдня увидела новую линейку кастрюлек :vah:
    Ща покажу

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    керамо-каменюка, все разные прикольных форм

  22. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ух тыыы, клево! Это для каких плит? Явно не для индукционки

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Не, оно ж керамо, но дюже клёвые :-)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ценник спугнул меня :wacko: , буду ждать сэйла — пока это новинка, попизже в распродажу всё равно пустят. Я так медный сотейник года полтара окучивала шоп за 30% взять :crazy:

  25. АлешкинаАлешкина

    Кармаприпущенный написал:

    @ Алешкина:
    Охуенчик! А что еще туда, в фарш?

    Да фарш такой же как в обычный рыбный))). Соль, перец, лук сырой там же на мясорубке. Думаю в блендере тож можно переболтать, не пробовала

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я так медный сотейник года полтара окучивала шоп за 30% взять

    Ыыыыы :haha:

  27. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Да нет, так он три минуты варится, ну а пельмень пять, не дубеет и не резиновый

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Чёрте :scratch: надо пробовать
    А кальмара по Мамокеру варю — секунд 40, тогда нежняк вобще!

  29. АлешкинаАлешкина

    Блиан, столько планов было на вечер, пока не пожрала :haha:
    Наваяла а-ля Малкину лапшу корейскую. Ну короче из корейской там только соус и рисовая лапша, гггг. Но вкусно, наелась и упала

  30. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я не, я не 40 сек, я минуты 2,5 — три варю, мне норм вообще

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Я тоже так варила, потом мамокерские попробовала и перестала, мне больше нра :-)

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети, как всегда чистенько и аккуратненько. Красиво! :good:

    У меня все норм. Просто не всегда можно ответить на работе, а к вечеру последние дни я уже выебат и выжат чуть более, чем полностью! Звыняйте! Это я думаю, что без нормальной писчи магазинные пельмени меня за три недели подкосили :crazy:
    Завтра постараюсь че-нить сообразить! :bye:

  33. MalkaMalka

    Helga написал:

    Как мне нравятся блюдечки под соус!
    А сырые кальмары похожи на поросяток с хвостиками

    Во-во, мне тоже так видится! ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: