Фаршированные конкильони в соусе бешамель

Не рыба. Но Тиби

Конкильони – это один из видов пасты. То есть, те же макарони, но итальянские. У нас такие раньше ракушками называли, но не таких звериных размеров. Никогда не проявлял к ним интереса, особенно учитывая цену. Но тут нежданно-негаданно супер-акция, и пришлось купить. Выглядят они так

Что с ними делать, не совсем ясно. То есть первым делом возникает желание что-нибудь засунуть вовнутрь этих ракушек.

Значит ничтоже сумнящеся так и сделаем. По типу каннеллони. А там посмотрим. Это ведь не совсем каннеллони, а вернее совсем не каннеллони, значит сохраняется полная свобода действий и импровизаций.

Но все-таки блюдо будет приитальяненное. Значит нужно, чтобы были какие-то итальянские градиенты и методы.

Итак, мы на сегодня имеем:

-пачка конкильони;
-свино-говяжий фарш -0,5 кг;
-растительное масло, сливочное масло, трюфельное масло;
-помидоры в с/с;
-молоко, мука – для бешамеля сколько потребуется;
-сыр пармезан не итальянский, но и не российский  (уругвайский, кто бы мог подумать);
-соленая грудинка;
-лук, чеснок;
-соль, специи (перец черный, базилик сухой, мускат).
Остальное по месту.


Собственно говоря, общая канва приготовления:

  1. Готовим фарш для начинки
  2. Фаршируем пасту
  3. Готовим бешамель
  4. Запекаем блюдо в духовке.

Поехали!

Начало как всегда. В разогретом масле прижариваем чеснок, удаляем его, слегка обжариваем лук. Не до колеровки, а так слегка, до размягчения.

Берем грудинку.

Мелко ее режем

Добавляем в сковороду к луку

Слегка обжариваем грудинку с луком и добавляем фарш

Когда фарш немного пожарится, посереет, начнет пускать сок, солим и добавляем измельченные помидоры.

Тушиться фарш будет у меня долго до полного растомления, часа полтора. А конфорка у меня одна. Потому освобождаю каструлю и перекладываю фарш в мультю.
Теперь, пока фарш томится, нужно сделать бешамель.
Распускаю сливочное масло в сковороде и добавляю муку.

Это тут мало муки, добавляю еще. Ну, про бешамель все умеют – тут скучно долго говорить.
В общем, молоко, соль, специи, мускат, мешаем до полного приготовления.

Однако томление фарша подходит к завершению

Нужно бы что-то добавить для загущения и некоторой вязкости. Ни шпината, ни грибов под рукой у меня не было, потому решаю этот вопрос не просто, а очень просто.
Беру один домашний сухарик и с помощью бутылки и пакета делаю из него панировочные сухари

Пармезан тру на терке

Добавляю в фарш перец и специи, для вязкости сухарик и для приитальяненного вкуса немного пармезана и базилика

Получилось оч хорошо, то что надо. Передаю фарш сушефу, который  красиво и аккуратно фарширует конкильоны.

Заглядение! Сухие конкильоны и готовый фарш

На дно формы немного наливаем бешамеля. Раскладываем конкильоны в один слой. И сверху заливаем конкильоны полностью бешамелем.

Отправляем блюдо в разогретую духовку до 160-180 град. на 40 минут.

Ближе к концу достаем форму и засыпаем сыром. Брехать, что пармезаном полностью засыпал не буду – засыпал маасдамом вполне приличным.
И только готовую сверху слегка присыпал пармезаном. Вот она готовая уже.

Всё! Теперь проверить на готовность

Готовченко! Паста сварилась в соусе, начинка годидзе! Можно подавать.

Впервые делал пасту подобным методом. Мне понравилось.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Ваш © Тиберий

Фаршированные конкильони в соусе бешамель: 30 комментариев

  1. тиберий горобец

    А че? Можно и немного рыбы.
    Вот пожалуйста: хе из мойвы. Неплохо оказалось. Кости совершенно размягчаются, и их можно не вынимать, а просто не обращать на них внимание good

  2. Алешкина

    о, ничоси! всегда думала, что пасту перед фаршировкой лучше приваривать, чтобы дубовая не была.
    ново, спасибо

  3. Мидведь

    Ящетаю, что Тиби по четвергам традиция куда более стронгая, чем рыба по четвергам.

  4. Мидведь

    тиберий горобец написал:

    А че? Можно и немного рыбы.
    Вот пожалуйста: хе из мойвы. Неплохо оказалось. Кости совершенно размягчаются, и их можно не вынимать, а просто не обращать на них внимание

    Мексы в охуе наверное ))

  5. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    Мексы в охуе наверное ))

    А водовки не оказалось под рукой.
    А мексы? Да херсними с мексами crazy

  6. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    о, ничоси! всегда думала, что пасту перед фаршировкой лучше приваривать, чтобы дубовая не была.
    ново, спасибо

    Нормально получается. Через 30 мин попробовал — твердовата. А через 40 в самый раз good

  7. gruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    о, ничоси! всегда думала, что пасту перед фаршировкой лучше приваривать, чтобы дубовая не была.
    ново, спасибо

    Ненене, ни в коем случае!

  8. тиберий горобец

    А у Гренни тоже оказывается конкильони есть. Надо было глянуть.

  9. gruzinka Автор записи

    Тиби, очень вкусно выглядит, у меня уже второй год лежат эти раковины, еще здоровенней, чем твои, вот, может после этого тваво рецепта и сподоблюсь приготовить. Отлично, корочи. И согласна с шефом — ты по четвергам важней всякой рыбы

  10. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Тиби, очень вкусно выглядит, у меня уже второй год лежат эти раковины, еще здоровенней, чем твои, вот, может после этого тваво рецепта и сподоблюсь приготовить. Отлично, корочи. И согласна с шефом – ты по четвергам важней всякой рыбы

    Я рад за такое уважение. laugh Спасибо!

  11. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    Есть варианты еще с двумя соусами сразу. Снизу красный, сверху белый — это мне кажется интересным

  12. svetikona

    Приветы!
    Тиби в Четверг это зачотно!
    вчитать ракушки

  13. svetikona

    Хых
    По заглавной фоте я нивжисть бы не угадала шо это wacko
    Надо было угадайку запилить)

  14. svetikona

    Добрячая домашняя еда, Тиби! Хорошо сработано good
    Фото работы су-шефа вообще супергуд!

  15. svetikona

    тиберий горобец написал:

    А че? Можно и немного рыбы.
    Вот пожалуйста: хе из мойвы. Неплохо оказалось. Кости совершенно размягчаются, и их можно не вынимать, а просто не обращать на них внимание

    Оу! Отлично, мы таки с рыбой от хозяина Четверга! good
    Кста, а у кого какая рыбка сёдня?

  16. тиберий горобец

    Спасиба, Свети!
    svetikona написал:

    А в рюмачке што за градиент?)

    Та то чиста для настрою smile

  17. svetikona

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka:
    Есть варианты еще с двумя соусами сразу. Снизу красный, сверху белый – это мне кажется интересным

    Ого! Красиво должно быть! Добавить зелёный базилик и вот вся Италия good

  18. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka:
    Есть варианты еще с двумя соусами сразу. Снизу красный, сверху белый – это мне кажется интересным

    Ого! Красиво должно быть! Добавить зелёный базилик и вот вся Италия

    Где-то еще пачка каннелони прячеца, вот можно будет спробовать

  19. Malka

    Аппетитно! Никогда так не готовила. Кстати, некое отношение к морепродуктам все таки имеет, форма то ракушечья! Так что, зачотный четверг!

  20. arche-s-telefona

    Всем приветы!
    svetikona написал:

    По заглавной фоте я нивжисть бы не угадала шо это

    ага, я сначала подумала, что там хек молодой или нототения в белом соусе под сыриком, а оно воно чо…
    блюдо серьёзное, но увы, не для моего семейства sad
    сегодня у нас — Мидвежий салат из сердца, ну и каша кому какая: мне гречка, мужчине — булгур, мелкой — мож ещё подзатыльника за выдающуюся вредность punish

    тиберий горобец написал:

    хе из мойвы

    ыыыы… в ахуе наверное не только мексы, но и корейцы? smile вот это я б спробовала, будь уксусная эссенция легко доступной в продуктовых магазах.

  21. тиберий горобец

    Malka написал:

    Аппетитно! Никогда так не готовила. Кстати, некое отношение к морепродуктам все таки имеет, форма то ракушечья! Так что, зачотный четверг!

    Спасибо!
    Настоящий четверг у нас был в понедельник laugh

  22. тиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    Всем приветы!
    svetikona написал:

    По заглавной фоте я нивжисть бы не угадала шо это

    ага, я сначала подумала, что там хек молодой или нототения в белом соусе под сыриком, а оно воно чо…
    блюдо серьёзное, но увы, не для моего семейства
    сегодня у нас – Мидвежий салат из сердца, ну и каша кому какая: мне гречка, мужчине – булгур, мелкой – мож ещё подзатыльника за выдающуюся вредность

    тиберий горобец написал:

    хе из мойвы

    ыыыы… в ахуе наверное не только мексы, но и корейцы? вот это я б спробовала, будь уксусная эссенция легко доступной в продуктовых магазах.

    Ну мойва можно просто с уксусом

  23. Helga

    Оу, вот это по-нашему, по-итальянски laugh
    По вкусу должно быть похоже на лазанью. Это вкусно и жопорасширительно, и я такое прям люблю crazy
    Хорошо, когда Тиберий в четверг! De Cecco классные, а еще лучше, когда их со скидкой отхватишь.

  24. Мидведь

    Пользуясь случаем, анонс — завтра недурственный рецепт!

  25. svetikona

    Malka написал:

    Кстати, некое отношение к морепродуктам все таки имеет, форма то ракушечья! Так что, зачотный четверг!

    Точняк! Согласна на все сто, Малка!
    Кста, ты обещала вернуцца в полном объёме, ЖДЁМ drinks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *