Фаршированные конкильони

ранняя Гренни. Холст масло, макароны, монитор…

Из раннего smile

Решила я тут как-то удивить хазбента, (ну, а как его удивлять-то на старости лет — только кулинарными блюдами!). Поскольку он овощи уважает и, можно сказать, даже любит, нарезала тыкву (счас кто-то скажет «бэээ»). Увидев нарезанную тыкву, хазбент задал вопрос: «Шо, каша будет?».
«Нет», — говорю, — «конкильони с тыквой».
Немая сцена. Перевожу на доступный язык, получаю в ответ: тыкву в кашу, в макароны мъяяясо!!!
Как я есть казачка подневольная, то тыкву прячу в холодильник, а в макароны пихаю мясо.
Идти в наш супермаркадо совершенно не хотелось, посему, порывшись в закромах Родины, нашла вот что:

Фарш свино-говяжий — 0,5кг.
Конкильони (они же макароны типа «ракушки») — грамм 200
Морковка — 1 шт
Лук — 2 средних
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок— 3 зубчика
Сыр (у меня был точно не пармезан)- 100 гр.
Зелень
оливковое масло
Фото №1

Фарш обжарила с небольшим количеством масла. Отставила в сторону. Макароны отварила (на пачке было написано 4 мин) не отступая от инструкции.
В остывший фарш добавила половину натёртого сыра. Посолила, поперчила.
Фото №2

Лук, перец порезала. Морковку натёрла на тёрке. Всё обжарила в небольшом количества масла. За 2-3 мин до конца обжаривания добавила порезанный на кусочки чеснок. Макароны фарширую мясо-сырным фаршем. Выкладываю в форму. В форму наливаю 0,5 стакана воды. Всё засыпаю овощами, а сверху оставшимся сыром. Тут, конечно же, я лоханулась, нужно было сделать с соусом, к примеру, с томатным. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.

Фото №3

Ставлю в предварительно разогретую до 180-200С духовку на 15-20 мин.
Фото №4

Первую порцию, естественно, подаю хазбенту, предварительно посыпав зеленью.
Фото №5

И как говорят наши хунторские — БОН АППЕТИ!!!!!
© Granny

Фаршированные конкильони: 14 комментариев

  1. ГадяХреноваГадяХренова

    макароны прикольные… идею Бабуля подала, а уже соусы-моусы каждый сам доиграет

  2. МиколаМикола-кока

    Бабуль ну чё ж ты лоханулась-то? ыы
    Как хазбент заценил канкильони?
    А вообче молодец-хвалю! Мудрая женщина всегда найдёт чем удивить супруга…..и макароны по-флотски назвать Канкильони! А он будет ходить аппетит нагуливать и думать: во там моя бабка над какими-то Канкильонами калдуеть к ужину, во молодца, а то всё щи да каши…smile

  3. Granny

    Микола-кока: Как хазбент заценил канкильони?

    На ЯТЬ!!!

    Микола-кока: макароны по-флотски назвать Канкильони

    Где ты тут по флоци увидил? Темнота- это ж итальянское блюдО!!!!
    И такой формой пасту (ыыыы) называют именно канкильоне! smile

  4. МиколаМикола-кока

    Да знаю я усё вышесказанное, просто как не крути, а на вкус всё равно от флотских макарон почти ничем не отличаются твои льони.

  5. GrannyGranny

    Микола-кока: ничем не отличаются твои льони

    А зато как оригинально называютя!
    К примеру дэвушку тыж не будешь угощать по флоцки? А таким блюдом и дэвушку не стыдно завлекать! гггг

  6. elfelf

    ….из раннего говоришь…не помню этот рецепт… (ну годы …годы дают о себе знать)
    фотки — чёткие. продукты — доступны.
    рецепт не сложен — это плюс! тарелка — зеленая…это минус.

  7. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Делал как-то без овощей но со сливочным соусом.
    Бабуль, чаем шоль конкильони запивать??? гггг

  8. barsa

    сыр подсыхает и хрустит, а так же макаронты пприсушиваюца — плавали, знаем..
    итальянцы заливают эту конструкцыю соусом, суют в духовку и за минуток 5-7 до готовности — вытаскивают форму и посыпают сыром.
    я первый раз тоже наступила на те же грабли (почти!) — соуса было маловато, полностью макаронты не покрылись — и я их сыром притусила…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *