Фаршированные куриные ножки


Впервые решилась рискнуть и сделать фаршированные куриные ножки. Результат порадовал и взят на вооружение. Попробовали и в горячем и в холодном виде. В холодном отлично для бутербродов или красивой закуски на праздничный стол. Хороши и как порционное горячее .

Итак, потребуется :
Куриные бёдра с голенью (количество по желанию)
Лук репчатый (из расчёта на 1 кг фарша — 1 средняя луковица)
Тыква — на 1кг фарша 1/3 часть тыквы по соотношению к фаршу, но можно увеличивать/уменьшать по вкусу.
Соль, перец, кориандр молотый
— по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.

Аккуратно cнимаем с четвертины шкурку (кожицу), поддевая острым ножом край от хребта и потом снимаем, помогая ножом. У «щиколотки» делаем надрез и полностью снимаем шкуру чулком.

Разделываем бедро и голень, разделяя их по суставу.  Голень жилистая ее оставляем на бульон или второе. Отделяем мякоть от бедра.  Проделываем это со всеми заготовками.

Мякоть бёдра, лук и тыкву, нарезаем на кусочки удобные для перемола в блендере. Кому не лень , можно рубить фарш ножом.

Измельчив фарш, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовым фаршем наполняем «чулочки» , предварительно низ чулка скрепив зубочисткой и придаём форму. Так же зубочисткой скрепляем верх «чулка».  Обжариваем на раскалённой сковороде быстро , со всех сторон, убавив огонь до «ниже среднего» тушим под крышкой минут 30.

Подаём к столу!

Приближаем

Красота в разрезе

Приятного аппетита!

© Фрекен Бок

Фаршированные куриные ножки: 19 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты! Пятнично! good
    и вчитать…

  2. arche[r]

    супер!
    троха повозиться надо, конечно — со снятием «чулков», но дальше — мясорубка и вперёд!

  3. Алешкина

    о, я такое люблю, котирую и готовлю, ток вместо тыквы шампы!

  4. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Приветы!
    Ухты! Пятнично!
    и вчитать…

    Спасибо, точно пятнично! Пятница — день внука smile Случайно увидела Надино сообщение. А так, у нас 30 и мы на велопрогулке из школы smile

  5. Frekkenbok

    Алешкина написал:

    о, я такое люблю, котирую и готовлю, ток вместо тыквы шампы!

    О да, с грибами тоже очень очень вкусно!!!

  6. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    супер!
    троха повозиться надо, конечно — со снятием «чулков», но дальше — мясорубка и вперёд!

    Дело было зимой smile вышла в свет, а там 3 кг куриных четвертин по цене одного кг . Грех не взять :)))) Ну вот и устроила фабрику по переработке smile Когда их много, как на потоке :))) с последующими кулинарными приготовлениями. Шкуры пошли на ветчину и для фаршировки .

  7. Helga

    Оу какие классные ножки, я бы поленилась, если честно, их фаршировать laugh
    Выглядят зашибись, дайте шесть! good
    Frekkenbok написал:

    и мы на велопрогулке из школы

    Ух тыы, маки и васильки просто супер!

  8. Frekkenbok

    Helga написал:

    Оу какие классные ножки, я бы поленилась, если честно, их фаршировать
    Выглядят зашибись, дайте шесть!
    Frekkenbok написал:

    и мы на велопрогулке из школы
    Ух тыы, маки и васильки просто супер!

    Я с тобой согласна, я тоже не сильно то активная и трудолюбивая :)))) Поэтому,, это блюдо , редкий гость на нашем столе ;))))

  9. Абстракция

    @ Frekkenbok:
    За работу по раздклке 3-х кг. окорочков надо грамоту выдавать.
    Представляю, как вкусно vah . Последняя фотография классная yes
    Я вчера в морозилке порядок наводила и пристроила таки последнюю замороженную тыкву в фарш, вовремя ты идею подала good

  10. svetikona

    Frekkenbok написал:

    svetikona написал:

    Приветы!
    Ухты! Пятнично!
    и вчитать…

    Спасибо, точно пятнично! Пятница — день внука Случайно увидела Надино сообщение. А так, у нас 30 и мы на велопрогулке из школы

    Обалдеть какая краса! good

  11. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ухтыж!
    Абмыыытьь!! Шоп жужжало исправно!

    Оу ееее! drinks
    Так, собралась на дачу, держу пальцы за то, чтобы был интернет wacko

  12. svetikona

    Helga написал:

    держу пальцы за то, чтобы был интернет

    даааа…. пусть будет! Показывай как там у тебя дела и красоты всякие! smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *