Фаршированный карп

MANOWAR’S Mother’s Fish
Рецепт из семейного архива…


Маман говорит, мол, тоже хочу рецепт свой выложить. Ну, а я чего – давай! Я тебе настрою мыльницу – делай и фоткай. А она мне – если оставишь меня один на один со своей мыльницей, то скажу всем, что слушаю стаса михайлова! Я не знаю даже кто это! Но почуял, что это еще хуже, чем даже не знаю что!!!
Особо в тонкости вникать не буду – все и так знают массу подобных рецептов.
Но!..
Прабабушку так научили готовить соседи евреи. Она научила мою маму. Маман счетает, что этот рецепт самый вкусный, ибо много рыб перепробовала…
Короче игра в четыре руки. Маман делает – я фоткаю.
Ингредиенты, как всегда, на глаз.

Мясничество

Карп зеркальный. Вес под 2 кило.
01

Давайте отрубим-отрежем ему плавники:
02

А потом вот так рассечем:
03

Дальше

хирургия

Срезаем мясо максимально ближе к костям, но так, чтобы конструкция в итоге была цельной – срез не до конца доводим. Сейчас будет понятнее, что я имел в виду:
04

05

06

Теперь срезаем мясо с кожи:
07

И получаем вот такой скелетон. Кожа очищена, кости очищены и конструкция цельная:
08

С хвостом чуток по-другому:
09

А надрез бы не мешало вот такой сделать:
010

011

012

Из головы тоже вырезаем мясо. Еле заставил взять Маман в руки правельный нож. Ей его жалко. Он красивый ыыы!
013

Все куски мяса разрезаем на мелкие:
014

А потом Маман взяла секач:
015

016

Фарш в миску и забываем про него на время.

Подготавливаем овощи

Лук, морковь, буряк:
017

Отставляем овощи.
Возвращаемся к фаршу.

Трем в миску лук:
018

Добавляем яйцо, вымоченную в молоке и отжатую булку:
019

Получаем такую штуку:
020

Возвращаем фарш в скелетоны:
021

022

023

И не забываем начинить голову:
024

Хулинарим

Закладываем часть овощей в кастрюлю:
025

026

027

Затем часть рыбы. Соль, перец на свой вкус. 2 чайных ложки сахара, немного сливошного масла:
028

Затем снова рыба, овощи и т.д.
029

Закрываем шелухой лука. Заливаем кипятком, но не с верхом:
030

Затем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Минут пять держим на малом кипении. Пробуем соус. Он должен быть сладковат. Не СЛАДКИЙ, а именно сладковатый!
Ставим кастрюлю в разогретую духовку под крышку. Огонь малый. Часа на три. Кости в итоге должны быть мягкими.
Даем еще время на отдых канешна! Ибо если будем сразу доставать – конструкция будет рассыпаться!
Хотя я сжираю кусок именно с пылу с жару, полив соусом пюреху.

Извольте откушать:
031

И фото по традиции. Голова карпа изучает таких же слепых втыкателей:
032


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!©

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фаршированный карп: 61 комментарий

  1. MANOWAR

    цвет и вкус.

    и ничего там нет трудоемкого имея острый инструмент

  2. Нафаня

    интересно получилось )
    но голову я бы не стала фаршировать, хотя может в этом и фишка…

  3. МидведьMidved Автор записи

    Вовчег, это, каквсикда, монументально!
    Маме респект за то, что приучила сына кулинарить и за рыбо тоже!
    Ты скажи, что мы до таких семейных штук охочи, я ей тег авторский прилепил уже 🙂
    а захочет страничку в “Авторах” — милости просим!

  4. MANOWAR

    Нафаня: но голову

    а как же это?

    “Ну….Ещё рюмочку под щучью голову???? “

  5. ГадяХренова

    рецепт трудоёмкий канешнааа…
    а челуха луковая чего даёт блюду?

  6. АленьВчешках

    А вот и манамама к нас присоединилась! 🙂 Домашние рецепты завсегда хорошо!!

    ГадяХренова: а челуха луковая чего даёт блюду?

    а шелуха луковая у меня тока с пасхой ассоциируеца.. доже интересно че дает )

  7. МидведьMidved Автор записи

    Я Грузинку на шкмерули не выманил.
    Интересно, Детыч на еврейскую кухню сюда приползет или нед?

  8. Нафаня

    хотела поспорить и написать: зачем такую вкусную саму по себе рыбу как карп портить , превращая ее в хлебно-рыбно-луковый фарш..но после стиха в тему могу лишь сказать – спасибо за рецепт и позитивное настроение на Вашем сайте

    нее…эльф и не говорила, что стихи её

  9. elf

    Гефилте фиш…)
    шелуха эта прям покою не даёт, будто Ман заставляет её есть, блин.
    Её в сторону убирают…если чо…и не едят! ))
    …да всю жизнь она придавала чудесный вкус и замечательный цвет, также как и правильно выбранная свекла, которая даёт гранатовый цвет блюде.

  10. МидведьMidved Автор записи

    А какие у крапа вуса, присмотритесь…
    этак щегольски закрученные стрелочки

  11. elf

    Спешиал фо Маномаме:
    У каждого есть свой рецепт,как в детстве мама научила
    и с нами он теперь всегда- и в этом нашей кухни сила!
    Кто любит рыбу поострей, кто сахар в рыбный фарш всыпает,
    морковь в любом рецепте есть, а кто то свеклу добавляет.
    Кто- фарширует целиком, стянув чулком у рыбы кожу
    кто-режет рыбу на куски,а кто-котлеты делать может.

    О запах рыбы на плите,из детсва запах нам знакомый
    мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была-дома!
    И кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо
    что лучше всех она была конечно в доме нашей мамы! (с)

  12. МидведьMidved Автор записи

    elf:

    Спешиал фо Маномаме:
    У каждого есть свой рецепт,как в детстве мама научила
    и с нами он теперь всегда- и в этом нашей кухни сила!
    Кто любит рыбу поострей, кто сахар в рыбный фарш всыпает,
    морковь в любом рецепте есть, а кто то свеклу добавляет.
    Кто- фарширует целиком, стянув чулком у рыбы кожу
    кто-режет рыбу на куски,а кто-котлеты делать может.

    О запах рыбы на плите,из детсва запах нам знакомый
    мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была-дома!
    И кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо
    что лучше всех она была конечно в доме нашей мамы! (с)

    молодца, душевные строчки!

  13. Granny

    Кошерно!!!
    MANOWAR’S Mother респект и уважуха! Это самая что нина есть гефелте фиш!!!
    Снимаю шляпу! ( с Мана (с) гггггг).
    Я ленюсь вот делать такие обрезания. Просто срезаю филе с рыбы и делаю такими круглыми каклетками. А остальное всё также и овощи и шелуха (если есть в наличии). И все кости тоже кладу в кастрюлю под овощи.

  14. Нафаня

    Я имела в виду, что карп сам по себе тоже вкусный, даже когда не фаршированый.
    Я просто не совсем правильно выразилась…

  15. АленьВчешках

    elf: что лучше всех она была конечно в доме нашей мамы! (с)

    Эх растрогала Аленя!

    П.с: за инфу о шелухе спасибо да еще и новое слово выучил про какой то там фиш. прям не жизнь а “я познаю мир” 🙂

  16. elf

    Нафаня: нее…эльф и не говорила, что стихи её

    )))))) блин…вот ЭТА фраза мне ваще “понравилась”
    человек как-бы сам с собой поговорил щас….бгггг
    О пятница…что ты делаешь с людьми…))

  17. МидведьMidved Автор записи

    Нафаня:

    хотела поспорить и написать: зачем такую вкусную саму по себе рыбу как карп портить , превращая ее в хлебно-рыбно-луковый фарш..но после стиха в тему могу лишь сказать — спасибо за рецепт и позитивное настроение на Вашем сайте

    нее…эльф и не говорила, что стихи её

    Судя по тематичности стихотворения, это таки спецом и именно от Эльф

  18. бараш

    Фиш афигеный. подача – тоже.
    Ман, у тя серьёзный конкурент! 😉

  19. АленьВчешках

    бараш: от Нафы чота ржу….

    че ты ржош то человек критикнуть пытался а тут стихи Нафе спутали все карты. вот и произошел когнитивный дисонанс у Нафы 🙂

  20. Granny

    Нафаня: зачем такую вкусную саму по себе рыбу как карп портить , превращая ее в хлебно-рыбно-луковый фарш

    Одни источники утверждают, что традиционная гифелте фиш – это из карпа, другие что из щуки. Лично у нас всегда и бабушка и прабабушка готвили из щуки. Мне тоже жалко карпа изводить на это блюдо.
    “Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.” (Википедия)

  21. elf

    АленьВчешках: человек критикнуть пытался

    критика это завсегда хорошо! это можно сказать – наша стихия 😉 НО!
    “зачем превращать карпа в хлебно-луковый рыбный фарш” – это, пардонте, мадам, Вы ОБ ЧЁМ?

  22. MANOWAR

    Нафаня: Я имела в виду, что карп сам по себе тоже вкусный

    мясо само по себе жареное с луком тожа вкусное. но почему то его делать в миллионах вариаций

  23. ГадяХренова

    Нафаня: карп сам по себе тоже вкусный

    эт понятно что карп вкусный!
    А рецепт – душевный!
    Про шелуху тож впервые узнала. Употреблю как-нибудь, при случаи.

  24. бараш

    кста! на рыбалку еду завтра на все выходные. Погода так и шепчет..
    есле чо приличное поймаю – может рискну зафаршировать таким способом

  25. elf

    MANOWAR: подача как и фото моя ващет ыыыы

    Не будем показывать пальцем…но паходу кое-кто только картинки сегодня смотрит 🙂
    з.ы. бараш! а ведь в тексте то русскими букваме написано, что Ман фоткал…бгг

  26. Аццкая Абизяна

    Midved: Интересно, Детыч на еврейскую кухню сюда приползет или нед?

    Надеюсь! У него, кстате, тож фаршированная рыба песдата. Особый респект маме за то, шо порубала рыбу секачкой, а не через мясорубку. Дякую, мамо!!!

  27. Аццкая Абизяна

    Интересно, кто поставил три звезды?!?!?

  28. МидведьMidved Автор записи

    дык, маякните ему кто-нить, а то я контактов не имею…
    Вован, правда, вроде как приглашал

  29. МидведьMidved Автор записи

    опинелька, кстати, отличный ножик для обвалки в тонких местах

  30. elf

    Аццкая Абизяна: Интересно, кто поставил три звезды?!?!

    Аби! На просторах гиперпространства всегда найдуцца хмыри завистливые, у которых не хватает смелости и мозгов написать внятный камент, поэтому тыцкнуть три звезды – это тот максимум на который они способны! ))
    Жостко игнорим таких и наслаждаемся отличнейшим рецептом!!!

  31. MANOWAR

    Аццкая Абизяна:
    Интересно, кто поставил три звезды?!?!?

    было две оценки: 5 и паходу 1. иначе 3 не получится.

    я скажу по своим наблюднниям на топтухе.

    вот к Тонычу доебаться не к чему!

    но после ночи у него 4 звезды.

    ну не пиздец ли?

    так вот.

    есть категория имбицилов.
    они счетаю себя мега знатоками секса. – дрочеры карочи профессиональные. они всю парнуху пересмотрели. вроде все знают. но их не хотят. либо они не могут или не хотят по каким та
    причинам….

    в кулинарии та же херня.
    все знают, всего начитались, и т.д. и т.д. НО! могут только лишь критиковать, ибо банальный амлет жрут в макдональдс….

    им термин спецом уже есть: ГАСТРОПОРНО!

    такие дела..

    а лично мне звезды пох, ибо я УМЕЮ! а если не умею -так учусь! вот все крео – это я учусь. ну пачтию картошку и баклажаны я точна напямять знаю все блюда ыыыы

  32. barsa

    Нафаня: Нафаня 29.03.2013 в 10:35

    хотела поспорить и написать: зачем такую вкусную саму по себе рыбу как карп портить ,

    девачька, а ты только жареную рыбу кушаешь?
    беееедненькая! (с)
    слово “портить” – здесь не уместно, как ,судя по-всему, и твоё пребывание здесь.
    это ж надо умудрица задать такой вопрос в кулинарном блоге! было бы смешно, если б не было так грустно…

  33. MANOWAR

    тушу курицу в пиве со сметаной и специями под жарену картоху. не фоткаю.

    устал от фотосессий – имбицил кстати даже не занет какой это труд сделать фотрецепт!

  34. barsa

    Маман Мана – святая женщина!
    сама готовит охуительно, так и сына приохотила к этому делу!
    Рыба – отличная, именно так готовила и моя бабуля когда-то – с точностью до масла сливочного – как и Маман …
    Снимаю шляпу с Мана перед его Маман!
    чень понравилось!
    З.Ы. Мишо, да чо там сомневацца – Маман в Авторы!

  35. MANOWAR

    MANOWAR: фотрецепт!

    такой, чтобы люди его захотели, а не так как наблюдал ни разззз….. ТОНыч типа херня а блевотина реальная пять звезд. тьху блять

  36. MANOWAR

    извиняюсь за плевок – в хате плевать нельзя!

    чота накипело гггг

  37. MANOWAR

    пашел ужин себе на тарелку выкладывать… ща объявлюсь не тока здесь

  38. MANOWAR

    карочи так:

    полумисок керамический

    в него картоха жарена

    сверху курица в пиве и сметане

    соусом многа полить надо

    и два куска домашнего хлеба окунул в соус…

    ща пакурю..
    все пропитается

    паидее будет кайф!

    маман хлеб сегодня на камне пекла!

  39. MANOWAR

    Мишо!
    да забей на звезды

    все вроди и так поняли лекцию

  40. MANOWAR

    всем нескушной ночи!

    ушел фотки разбирать

  41. Granny

    Во бляать! Кокие цкоты ставят за рецепт 2 звезды? убитьнахуй!
    Люди (а люди ли это?), вы сами то чё нибудь путёвое руками делать умеете?
    Или тока на звёзды тыцкать.
    козлы!

  42. MANOWAR

    хлеб пиздат!

    на пиве закваска!

    маман вот угодила!

    потом как нить в 4 руки сделаем!

  43. МидведьMidved Автор записи

    А кто сомневаецо-то? Авторский тег уже имеется, а там МамаМана страничкой обзаведется

  44. МидведьMidved Автор записи

    В настройках стояло, что незарегенные юзеры могут ставить звезды. Но оно фиксит куки и айпишник, а стало быть, после голосования повторно уже нельзя голоснуть.
    Поскольку вы все решили не регаться, я ж так и оставил.

    Ну а мое имхо, что какая-то обиженка не поленилась с разных айпи натыцкать низких звезд.

    Пожалуй, сделаю-ка для зареганных в системе wordpress только оценивание

  45. МидведьMidved Автор записи

    А вот теперича поглядим, какие будут рейтинги.
    Все оценки обнулены кхуям.
    Голосовать может только зареганный юзер.

  46. МидведьMidved Автор записи

    и пусть весь мир подождет!

  47. barsa

    MANOWAR: маман хлеб сегодня на камне пекла!

    Маман!!!!!!!! Удочери!!!!!

  48. Ташика

    МанаМаме – респект огромный! Вряд ли сподоблюсь сделать такое. Мне чистить-то рыбу лень бывает)) а как теперь голосовать-то? я вроде же зарегена.

  49. МидведьMidved Автор записи

    Нет, Таш, ты просто отмечала почту и ник при первом комментрировании и зарегана на форуме, а это разные базы данных

  50. Rafaella

    Дааа, Вов! Грандиозно! Качественно рыбку отпрепарировал.

  51. Нафаня

    Если это камень в мой огород, то я ни в одном рецепте звезды не нажимала!!!!!!
    И к этому чьему-то протесту в виде низкого оценивания рецепта – я не имею никакова отношения.
    Это же легко можно проверить.
    А также признаю, что не корректно прокаментировала.
    barsa права, мне не довелось попробывать фаршированого карпа. Но благодаря подробным фоткам автора наверно и я смогу такое сделать

  52. МидведьMidved Автор записи

    Никто не инкриминирует вам низких звезд.

  53. Granny

    Нафаня: то я ни в одном рецепте звезды не нажимала!!!!!!

    На воре и шапка горыть! ггггг (шютка)

  54. Ташика

    попыталась зарегиться. выдает:
    ОШИБКА: Это имя пользователя некорректно, поскольку оно содержит недопустимые символы. Пожалуйста, введите корректное имя пользователя.
    что не так-то? на англицком надо что ли?

  55. МидведьMidved Автор записи

    Да, но это логин, а имя юзера потом можно по-рюсски написать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *