Фахитос с курицей


Фахитос – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо мексиканской кухни. За аутентичность ручаться никак не могу, потому что добыто в интернете, но продукты явно те, какие нужно, так что условимся, что это фахитос

Немного о самом блюде. В основном фахитос делают с говядиной, но можно заменить ее на курицу или свинину. Это мясо, обжаренное с овощами, которое подается на кукурузной лепешке – тортилье –  со всевозможными добавками – сыром, сметаной, сальсой, гуакомоле и помидорами. В отличие от буррито, в который завернут определенный набор продуктов, фахитос подается на открытой лепешке и каждый может выбрать сам, что добавить себе сверху

Вот вы сейчас прочтете рецепт и многие подумают: надо же, я жетакое готовлю, совсем даже и не знал(а), что это мексиканская еда!

В общем все просто. Нужно зарание подготовить весь набор ингредиентов (весьма несложный) и потом быстренько это все приготовить

Нам понадобится:

Лук (хорошо бы красный,но не в этотраз)
Один красный и один зеленый сладкий перец

Две половинки одной куриной грудки (примерно 500 гр.). И компоненты для соуса, о них ниже

Лук режем полукольцами

Перцы длинной тонкой соломкой

Грудки тоже длинными тонкими кусочками

Готовим соус. Берем и смешиваем:

2 ст.л. растительного (здесь кукурузное) масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
1\3 ч. л. соли
1\3 перца чили (у меня хлопья сушеного и, в силу определенных обстоятельств, совсем немного)
2 щепотки смеси сухих перцев ( у меня черный и розовый)
1 ч. л. молотой паприки

Все ингредиенты,которые практически всегда под рукой, готовы, можно приступать

Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности и легкой золотистости, На фото процесс не закончен

Добавляем к нему овощи, перемешиваем и тушим до стстояния, когда они перестают топорщиться, но перец внутри еще похрустывает. На это понадобится минуты 3-4, в зависимости от толщины нарезки

Вливаем соус, тщательно перемешиваем и тушим минут пять. Я потушила 3 минуты, выключила огонь и оставила доходить под крышкой

Все, готово! Подаем

Как и всякое мексиканское блюдо, согласно всех стереотипов, фахитос должен быть острым и горячим. Остальное за вами. Поскольку готовилось это к масленичному застолью, я подумала, что и с толстыми русскими дрожжевыми блинами это будет не менее вкусно, чем с тортильей. Так и оказалось!

Мясо впитывает в себя соус и пропитывается ароматом овощей, в общем, то что надо!

Всегда ваша © Грузинка

Фахитос с курицей: 46 комментариев

  1. arche-s-telefona

    Опа, я первая что ли! good
    То-то я думаю, нафига вчера такого же красного перцу накупила, и кургрудей!
    Грузинка, это супер! Супер-аппетитно и супер-просто!
    Нда, и опять блины печь, хе-хе.

  2. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Вот ты не зря ацкий воплощатор – заранее чуешь, что будет laugh
    Блины совсем не обязательно, можно и с каким-нибудь гарниром , или просто с хлебом, мы ж не мексиканцы какие

  3. МидведьМидведь

    От это космополитичная кухня!
    Грузинка готовит мексиканскую еду с локализованной адаптацией русскими блинами!
    Молодца!

  4. Кармаприпущенный

    Прекрасно! Это реально вкусно и просто!
    @ arche-s-telefona:
    Нда, и опять блины печь, хе-хе
    Арчи, проще тортилью забацать, так сказать, для аутентичности)

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Да уж – я практически гражданин мира laugh
    Еще и припечатол! Мерси вам!

  6. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Это прекрасно, чую!
    вчитать

  7. svetikonasvetikona

    Яркая здоровая еда, замечательно!
    Непременно буду, спс, Надь! good

  8. МидведьМидведь

    Ребзя, голосуйте энергичнее, шо там три калеки в два ряда проголосовали-то…

  9. МидведьМидведь

    Если кто планировает рыбу прислать — шлите! В номер без черги пойдет!

  10. АлешкинаАлешкина

    это действительно прекрасно
    я где-то встречала рец, что курица тушится в сметане, прочитала и закрыла, ибо не то что мне хотелось бы. у тебя прекрасный соус, и я такое точно буду
    спасибо

  11. arche-s-telefona

    Кармаприпущенный написал:

    проще тортилью забацать, так сказать, для аутентичности)

    та ну нафиг smile куплю армянский лаваш, и вася-кот! и блины тоже нафиг smile
    я сегодня уже чиабатты пеку, а вечером , или уже завтра утром, Малкин хлеб на закваске.
    тортильи забацаю как-нибудь, если кто-то проверенным рецем поделицо smile

  12. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    Если кто планировает рыбу прислать — шлите! В номер без черги пойдет!

    у меня есть только фотки рыбных каклет в духовке, бойан с Тиберия.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Если кто планировает рыбу прислать — шлите! В номер без черги пойдет!

    Ну я вечером на всякий случай отправлю.

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    Мидведь написал:

    Если кто планировает рыбу прислать — шлите! В номер без черги пойдет!

    у меня есть только фотки рыбных каклет в духовке, бойан с Тиберия.

    Боян это хорошо!

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Классическая приятная на вид и вкус еда. То, что нужно, чтобы перекусить изголодавшемуся организму good
    Вызавает аппетит и будоражит рецепторы и воображение laugh

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас целый день снег валит сегодня

  17. МидведьМидведь

    Рыбное нашлось smile
    но шлите все одно, впрок!

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    О, отлично, если подошло, я рада. Делай, это так элементарно! И спасибо!

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    Как говорится дёшево и сердито!!!

    А еще и экзотично кагбэ laugh

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    У нас целый день снег валит сегодня

    Ой, аж подумать страшно, у нас уже миндаль и ткемали цветет и t15-17°. И цвиточкп жалко, холодно им

  21. LishaLisha

    @ gruzinka:
    а у нас вчера было 0, шел снег, дул ветер, светило солнце. моя голова этого не выдержала, взял больничный на сегодня.

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    Lisha написал:

    @ gruzinka:
    а у нас вчера было 0, шел снег, дул ветер, светило солнце. моя голова этого не выдержала, взял больничный на сегодня.

    Ветер – это тоска смертная, выздоравливай!

  23. MalkaMalka

    Здорово сделано! Прикольно с блинами! Надо будет запомнить и воплотить для мужа, я теперь отдельно готовлю ему с мясом, себе нет. А тут удобно, и быстро и на работу можно брать.

  24. HelgaHelga

    Классная штука! Очень интересный вариант, прям фьюжн с блином good
    В пабе у нас такое подавали на шипящей сковородке с лешешкой, сметаной, тертым чеддером.
    Я тоже готовила похожее, есть спец приправа для фахитос от Santa Maria, отлично заходит в мексиканские блюда.
    Грузи, супер! И фотки манящие!

  25. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Тоже подумала про сметану и сыр с зеленухой типа кинзы, но вспомнила што у Грузи сметана была для этих целей на столе, а остальное в блин как-то не вписываецца))

  26. АлешкинаАлешкина

    не
    все-таки супы – не мое, не могу ими наедаться
    так еще ничего, но не каждый день
    тушу куриные голени в мульте

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    А я супы оч люблю поесть. Понемногу, но хоть каждый день ел бы. good

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Вабще-то как меньже жрать стал, так всё кажется вкуснее. laugh
    И желания больше появилось, и вкус ощущаешь сильнее, и вабще это хорошо – признаЮ, что это положительное явление. Чувствуешь вкус каждого кусочка, и это хорошо и приятно! good

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Я рада, что тебе подходит, и да, на работу брать -самое то!

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, спасибо. Пабовое похоже ))) Да, на лепешку нужно со всякими ништяками класть, какими хочется. Горячее с плавким сыром будет чудесно, у меня не тот вариант был на этот раз laugh

  31. АлешкинаАлешкина

    о, как мне се-таки нра мультя!
    пришла с работы, максимум что сделала – лук порезала laugh
    все остальное просто закинула и включила
    красота!

  32. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Рада за тебя, оч нужный аппарат! как и скороварка – маст хэв, имхо.
    Ну и хлебопечка до кучи)) всё нада!

  33. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Вабще-то как меньже жрать стал, так всё кажется вкуснее.
    И желания больше появилось, и вкус ощущаешь сильнее, и вабще это хорошо – признаЮ, что это положительное явление. Чувствуешь вкус каждого кусочка, и это хорошо и приятно!

    good
    Сильно сказал, так и должно быть и это правильно drinks

  34. arche-s-telefona

    завтра сделаю это фахитас.
    а послезавтра – чили кон карне от Лиши. во. план составлен!
    Малкин чёрный хлеб остывает, уже хоцца попробовать.
    спасибо всем авторам и мотиваторам!

    Что-то у меня мои чиабатты второй раз не поднимаются толком, уже даже на “саф-моменте” sad руки блин покривели резко к весне, али чо? search

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche-s-telefona:
    Я, когда начинал пекти хлеб в ХП, перепробовал всякие дрожжи. И обычная турецкая пак майя ничуть не хуже сафа. Только много дешевле. С тех пор только ей пользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *