Фиадоне

Кухня Средиземноморья от Рафаэллы

Здравствуйте! Я очень люблю всякие творожные и сырные штуки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом для завтрака. Удобно его приготовить вечером. А утром останется только чаю заварить. По вкусу и консистенции это что-то среднее между “нашей” творожной запеканкой и омлетом.
Фиадоне – пирог-“чизкейк”, согласно книге “Домашняя Кухня Средиземноморья” принадлежит Корсике. В идеале, для его приготовления понадобится сыр brousse de brebis — красиво звучит, не правда ли? А это — овечья рикотта. Мне хотелось пойти в магазин… и задать вопрос в сырном отделе: “Скажите, пожалуйста, у вас есть brousse de brebis?”. Ха :))
В общем, если вы, как и я, не найдете овечьей рикотты, возьмите из коровьего молока.
Все просто!

Понадобятся:
– рикотта 500 г;
– яйца, 6 штук;
– сахар, 200 г;
– ванильный сахар, 1 ч.л.;
– цедра одного большого лимона

– форма 24 см (можно меньше) и еще одна побольше.
– фрукты для декора

fizalis

1. Рикотту протереть через мелкое сито.
2. Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить к яйцам рикотту и цедру, натертую на мелкой терке. Еще раз взбить.
3. Получившуюся массу влить в смазанную маслом форму. Поставить ее в другую форму с холодной водой (чтобы вода доходила до половины высоты формы), большей по диаметру.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр 35-45 минут до пробы на “сухую палочку”.
5. Оставить при комнатной температуре на час. Потом убрать в холодильник минимум на два часа.
6. Я подавала с фруктами.
fiadone2

fiadone1

7. Приятного аппетита!

©Rafaella

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фиадоне: 17 комментариев

  1. Rafaella

    Я сначала подумала, что не не те фотки тебе отправила %) Почему так качество фоток теряется? А если выделить и отдельно посмотреть, нормально.

  2. МидведьMidved Автор записи

    Фотки хорошие 🙂
    WP ужимает трошки

  3. Granny

    Красиво! Я бы съела.
    У нас и коровьей рикотты не купишь! 🙂

  4. Прапорщиг Шматько

    И снова этот загадочный физалис (хм, задумалсо)

  5. МидведьMidved Автор записи

    Ага, фрукт, который Тон жреть прям в магазах, не покупая

  6. Прапорщиг Шматько

    Midved: Тон жреть прям в магазах, не покупая

    Да, да, он этим как-то хвалился! ыы

  7. Rafaella

    Да, да, я этот рассказ тоже помню. Видимо, всех впечатлил. Обожаю физалис!!!

  8. Ташика

    черемша – это же стручки чеснока, не?
    ни разу не ела, хотя чеснок люблю.
    а запеканка классная! надо запробовать, как только с диеты слезу))

  9. Granny

    Ташика: черемша — это же стручки чеснока, не?

    это дикий ченок. Посмотри у меня в сале. На последнем фото под луком как раз лежат пару веточек черемши. И на предпоследнем слева это тоже они!

  10. Rafaella

    А чего это ты на нее залезла то :)))) Не сиди долго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *