Финишная прямая

И поговорить о злободневном. Все уже закупились, приготовились, с меню определились? Аптечки пополнили креонами-атоксилами-глутаргинами? )) Или пока еще «всё в трудах»? Или «больше ада и хардкора» — пойду в магазин 31-го?
Мне хлебушек остался только прикупить, багет свежий и кусочек мясца на салат )))
А шо у вас будет по плану?

Финишная прямая: 63 комментария

  1. arche[r]arche[r]

    а показания счётчиков все уже сдали??? ась!

  2. arche[r]arche[r]

    Аптечки пополнили креонами-атоксилами-глутаргинами?

    кто эти люди? я их не знаю!

  3. arche[r]arche[r]

    у меня только бухло не куплено, и мандаринов бы ещё докупить. муку на хлеб купила, иицы есть, кортошка-моркошка-лук тожы, горошек не только куплен — но и сныкан от мужа laugh , птицомясом на оливье как раз закупилась, краснорыбо неспешно размораживаеццо. с бухлишком просто — взять 4 пузыря яблочного сидра Apps в ближайшем мелком лабазе, ну его везде полно, ваще не проблема, даже 31-го.

  4. Абстракция

    Привет. У нас на районе начисто пропала куриная печень. Ещё вчера должна была по плану готовить паштет, а фиг вам. Сейчас после работы, ещё часть магазинов обошла — нету

  5. Абстракция

    Переложила запчасти для холода из морозилку в холодильник, пусть потихоньку оттаивают.
    Муж прийдёт — отправлю на балкон за рыбой, тоже в холодильник переложу.

  6. Абстракция

    И на сегодня все. Хотя нет не все, дитё проснотся- достану ёлку с игрушками. Завтра все равно раньше всех встану, потихоньку ёлку наряжу.

  7. АлешкинаАлешкина

    Только вернулась из забега — а ушла в 11!!!
    Купила окорок на буженину, купила индейку, купила кальмаров, сыра творожного.
    Вчера еще горгонзолки прикупила.
    Что то еще вроде купила, не помню уже. А, конфет точно)))
    И масло кунжутное наконец-то. И фарша хорошего рыночного, с квашеной капустой его смешаю и заморожу — а на выходных вареников намучу забайкальских.
    Бухло не брала еще, завтра. И овощи тоже завтра. Умилили цены на шампиньоны — это пипец, 480 за кило!!! Но все равно возьму, позже.
    Зато всем купила подарков, и даже коту — новый горшок!

  8. arche[r]arche[r]

    Абстракция написал:

    И на сегодня все. Хотя нет не все, дитё проснотся- достану ёлку с игрушками. Завтра все равно раньше всех встану, потихоньку ёлку наряжу.

    а мы вчера микро-ёлку нарядили и гирлянды развесили.

    Алешкина написал:

    Умилили цены на шампиньоны — это пипец, 480 за кило!!!

    они у вас там чё, пизданулись?!!! причём второй год подряд, год назад пред НГ ты тоже говорила, что шампы по 500 рубасов.

  9. Абстракция

    @ arche[r]:
    У меня елка тоже маленькая, чуть больше метра.
    А гирлянда у детей в комнате, уже висит, с прошлого года))))

  10. АлешкинаАлешкина

    блин вопрос хотела задать. если я сейчас кальмары почищу, их потом можно заморозить опять или нежелательно? если нет, то они долежат до 30-го вечера?

  11. Абстракция

    @ Алешкина:
    Не знаю, но мне тоже стало интересно. Села ждать знающих людей.

  12. МидведьМидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    а показания счётчиков все уже сдали??? ась!

    инторнет пополнили, а остальноэ хуйня

  13. МидведьМидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    Абстракция написал:

    И на сегодня все. Хотя нет не все, дитё проснотся- достану ёлку с игрушками. Завтра все равно раньше всех встану, потихоньку ёлку наряжу.

    а мы вчера микро-ёлку нарядили и гирлянды развесили.

    Алешкина написал:

    Умилили цены на шампиньоны — это пипец, 480 за кило!!!

    они у вас там чё, пизданулись?!!! причём второй год подряд, год назад пред НГ ты тоже говорила, что шампы по 500 рубасов.

    ебанутые наглушняк, я по 45 грн отборнейшие взял давеча

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
    Готовить штоллен легко.
    Расскажу, как это делала я.
    Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
    Размягчила двести грамм сливочного масла.
    Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
    Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
    Просеяла через сито полтора стакана муки.
    Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
    Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
    Масло и яйца сунула в холодильник.
    Муку высыпала в банку.
    Сахар бросила где стоял.
    И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
    Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
    P.S. Таким же образом готовятся бnлинчики с начинкой и капустный пирог.

    Елена Михалкова

  15. Irma

    А мы едем в Подмосковье. Там все собираемся у мамы. Везу икру с собой. Блин, как я сегодня обломалась с сыром ( diablo Отправила спецом мужа погулять с Лидусом , чтоб самой быстро до лавки Сироты добежать закупиться. А она, зараза переехала на новую сырную ярмарку. Ехать туда уже не успела бы никак ( Вместо Сироты там теперь мягкие всякие ништячные сыры типа бри и прочее, тоже от частников. Выбор огромный, я что- то мимоходом спробовала , но даже не осознала — нужно было руки в ноги и домой успеть . Обломище какой ( надо к этим сырникам ))) тоже нормально основательно наведаться на праздниках, купить на пробу их продукцию. Ну ладно, обойдёмся без Сироты и он без нас как-нибудь )

  16. Irma

    Сейчас будет инспекция холодосе у мамы на предмет Нового Года и чего нужно докупить . Чувствую, что все нужно laugh

  17. Irma

    Сестра ваяет «мандариновые » подарки

  18. Irma

    Свети, сегодня свекровь тоже торт яблочный сваяла. Довольная ))) вот

  19. Pupsik

    Алешкина написал:

    Умилили цены на шампиньоны — это пипец, 480 за кило

    Завтра дороже будут, закупочную цену до 500 подняли. Три дня наблюдала за ценами 250-400-500. Огурцы скакнули со 170 до 300

  20. Pupsik

    Алешкина написал:

    кальмары почищу, их потом можно заморозить

    Можно, ничего им не будет

  21. АлешкинаАлешкина

    @ Pupsik:
    Спасибо большое! Пошла чистить)
    Насчет шампов — суки. Один хрен буду брать

  22. АлешкинаАлешкина

    Блин блинский)))
    Купила наконец то коту новый горшок, старый совсем старый. Большой, как трон. Ну и конечно Филя пипец недоволен, ходил возмущался, но в новый таки погадить пришлось ему. Так я его еще, бедолагу, и помыла только что. Огрёб со всех сторон)))

  23. svetikonasvetikona

    Pupsik написал:

    Огурцы скакнули со 170 до 300

    БлятЪ. забыла огурцы длинные для утки купить dash
    Ток вернулась в дом. В салоне отшикарилась под брютик и не трезвая добила закупку

  24. svetikonasvetikona

    кремини взяла здоровые, запеку шляпы с рокфором

  25. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Свети, сегодня свекровь тоже торт яблочный сваяла. Довольная ))) вот

    ооооой!!! Спасибо! Так приятно чеслово! blush

  26. svetikonasvetikona

    Утку повесила вчера созревать, на холодец комплект размораживать до завтра поставила, ща пойду тесто на наполеон намучу. Вообще не вышло у меня ниразу проскочить без оливье/холодца/шубы …. Всем оказалось оно всё надо wacko
    Зато я сценарий поменяла — торжественная хаванина отого всего часов в 5 вечера, а в 12 — пижамная вечеринка. Закуски под шампанское, сырная тарелка, салат в ананасе, мидии под сыриком и харэ. Жрать ночью никто не может уже, только носи/убирай туды-сюды. Нафиг.

  27. Pupsik

    svetikona написал:

    Зато я сценарий поменяла

    Самый лучший сценарий, тоже на него перешла. Ещё и оливье с шубой пропущу, потом в длинные выходные приготовлю возможно

  28. MalkaMalka

    Вчера купила креветосов два с половиной кг, муж будет их варить в пиве, остальное есть вроде, пышного застолья не планируем. Шампанское из бухла осталось купить и еще сливки, для тортега, это в понедельник докуплю.

  29. Абстракция

    @ svetikona:
    Вот и я кайфую от варианта с пижамной вечеринкой. Прямо спецом новую пижаму покупаю. Все дамы бегают в поисках вечерних платьев, а я пижаму куплю и счастлива))))

  30. Абстракция

    Но в этом году прийдет брат с семьёй и пижама отменяется, хотя я уже покупала новую.

  31. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Зато я сценарий поменяла — торжественная хаванина отого всего часов в 5 вечера, а в 12 — пижамная вечеринка. Закуски под шампанское, сырная тарелка, салат в ананасе, мидии под сыриком и харэ. Жрать ночью никто не может уже, только носи/убирай туды-сюды. Нафиг.

    Прекрасный новый сценарий, я уже давно такого придерживаюсь, если дома празднуем. Пару раз в клубе тусили на НГ, тоже ничего, разгружает в плане готовки и всего другого с застольем связанного. Но, много не выпьешь, тому кто за рулем, полиция бдит с утроенной силой в эту ночь!

  32. Pupsik

    svetikona написал:

    единомышленников

    Оливье вкуснее 1 числа, так и готовить значит надо 1, или когда вкуснее. Или никогда. Мне на новогоднюю ночь вообще формат фуршета ближе, съела ломтик рыбы, канапэшку с икрой, оливки на шпажка и прочее

  33. arche[r]arche[r]

    уфф… сделала «сердечную начинку», потом нажарила блинов с литра сыворотки — это при тусящей на кухне малой smile учимся! я — не беситься от п*дежа под руку и взгляда в спину, она — сидеть на стуле (непристёгнутая) спокойно и не болтать rofl
    начинка ещё осталась, поэтому замесила тесто на Хельгины пирожки, норму на 1 противень.
    огурцы блин… придётся 30-го или 31-го покупать, сколько б не стоили sad

  34. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я никакие клубы рестораны вжэ не хОчу, на диване в штанишках типа «стрэч»)) и шоп было в куда упасть в нужный момент, желательно не промазать мимо crazy
    А вот это вот когда надо потом ещё ехать домой… нееее. Даже если и не за рулём — облом negative

  35. svetikonasvetikona

    Pupsik написал:

    Оливье вкуснее 1 числа, так и готовить значит надо 1, или когда вкуснее. Или никогда.

    Согласна и с первым и со вторым! Только я 1-го ничё готовить нимагу )) Самый короткий день в году — к обеду очнулся и в 4 часа уже тьма нах. Опять ночь wacko
    Оливье сразу нарезаю всё, а заправляю по надобности поедания.

  36. svetikonasvetikona

    Pupsik написал:

    Мне на новогоднюю ночь вообще формат фуршета ближе, съела ломтик рыбы, канапэшку с икрой, оливки на шпажка и прочее

    good champagne

  37. Pupsik

    svetikona написал:

    Только я 1-го ничё готовить нимагу

    Понятно, что с 31 еда останется. И вряд ли кто голодный будет с утра. У родителей помню традиция была, в обед 1 января пельмени варить, на бульоне крепком говяжьем

  38. MalkaMalka

    Только что посылка пришла от подруги с подарками, среди всего прочего, вот что было

  39. svetikonasvetikona

    А! Ещё в этот раз не будет у меня традиционного хаша 1-го числа. Будет рамен на утиных костях с правильными яйцаме, канеш. Хотя пару чистеньких копыт и хвост запасла! Но в холодец их пихну.

  40. arche[r]arche[r]

    да ебись он конём, этот новый год.
    ничего готовить не буду.

  41. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Чой-та?
    Я наоборот, воодушевившись, замариновала Грузино несухое филе -индейки, и Ирмину буженину. А сейчас замачиваю муэр, чтобы по правилам все было

  42. АлешкинаАлешкина

    И селедку на шубу разделала и заморозила

  43. АлешкинаАлешкина

    И кальмары все таки приварила и замариновала

  44. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Ты уже определилась где встречать будешь, новый год! А то смотрю приготовления не шуточные у тебя, с размахом! smile

  45. Irma

    Malka написал:

    @ Алешкина:
    Ты уже определилась где встречать будешь, новый год! А то смотрю приготовления не шуточные у тебя, с размахом!

    Ага) вот я тоже спросить хотела))) размах прям на добрый десяток гостей))) про буженину расскажешь потом, как оно вышло ?)))

  46. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    Самое смешное что нет)))
    Точно с подругой и ее сыном, потом подъедет ее мужчина
    Точно не на даче, она и он работают.
    Или у меня, или у нее)
    Но все уже мной запланировано, и даже стишки для подарком мной придуманы)))

  47. АлешкинаАлешкина

    Девочки, я ж всегда так, не умею иначе)))
    Буженину запеку, но не на 31-е. Однозначно извещу)

  48. АлешкинаАлешкина

    На самом деле не такой уж размах.
    Ну шуба — Хельге отнесу, себе на 1 число заныкаю, мужу заморожу (проверено!) и на празднование.
    Кальмары с муэр — не решила еще, с тофу или нет.
    Индейка по Грузиному — той индейки кило, даже меньше.
    Буженина — ну то на 1-2, точно не на НГстол.
    Еще думаю — крылья типа как в KFC, рец нарыла.
    Грузины шампы с фетой.
    Может мамины баклы «как грибы» — они реально шикарны, я в восторге, осваивать.
    Ну и типа все
    Ну там — огурец-сыртворожный-рыба, что-то еще

  49. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Аптечки пополнили креонами-атоксилами-глутаргинами?

    кто эти люди? я их не знаю!

    кстати да. я запаслась)) Ща ещё Бетаргин рекламят, нада спробовать

  50. svetikonasvetikona

    У меня завтро горяий цех — много чего нужно приготовить, дети в понедельник поедут к моему папе гостинцы отвозить и всякие поздравки.

  51. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Приветы!
    Хто где и зачем?

    Я холодец разлила. Сожру наверное сама весь до НГ laugh
    Свети, как твои авокады? Все сжорли?

  52. Irma

    Привет. Мы едем за кроликом и шампусом в гипермаркет. Щас включу агорафоба wacko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *