Фитнес-“Цезарь”

Авторский салат, мечта диетчика
fitnes-cezar-10

Огромная порция легкого, но в тоже время сытного салата – это хорошо, а когда его компоненты не откладываются на боках «спасательным кругом» – еще лучше. «Фитнес-Цезарь», назовем его так, я делаю круглый год. Хоть он и выглядит по-летнему, сезонность его условная. Сейчас все эти травки-овощи доступны в супермаркетах круглый год.
Взяла половину филе одной куриной грудки, замариновала в смеси оливкового масла, соли, перца «чили». Как известно, со слов всех диетологов мира, наш организм тратит больше калорий на то, чтоб переварить куриный белок, нежели он в себе несет, а перец нехило ускоряет обмен веществ.
fitnes-cezar-1

Обжарила мясо на сковородке, которую уже не смазывала маслом, благо, что не прилипает к ней ничего.
fitnes-cezar-2

Взяла грейпфрут (еще один известный жиросжигатель), и вырезала несколько сегментов на салат.
Я не очень люблю горечь этого фрукта, и поэтому использую чуть-чуть.
fitnes-cezar-3

Дело не хитрое, порезала половину авокадо, нарвала «Айсберг».
fitnes-cezar-4

Добавила остальные готовые ингредиенты, в том числе порезанные пополам помидорки черри.
fitnes-cezar-5

Затем сделала заправку. Смешала 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, по щепотке соли и сахара, черный перец молотый, так же добавила немного газированной минералки и взболтала все в специальном шейкере для соусов.
fitnes-cezar-6

Об этом гаджете расскажу чуть подробнее. Как же я жила все это время без него? Наткнулась на Ozone, купила за небольшие деньги. Это чрезвычайно удобная штука. По виду напоминает маракас. Берешь за ручку, взбалтываешь ингредиенты и получается однородная эмульсия, откручиваешь ручку, и льешь соус куда угодно. То, что раньше делала я в чашке при помощи ложки совсем не то, а блендер я для этого никогда не доставала, его потом разбирать, мыть и все такое, а тут просто прямо в этом же шейкере можно хранить соус в холодильнике, места много он не занимает.
fitnes-cezar-6-2

fitnes-cezar-6-3

Салат можно дополнить зеленью на свой вкус. У меня на подоконнике растет хорошо базилик, мята и кресс-салат, все остальное как-то плохо приживается. Особенно не растет тимьян, уж как я не старалась, может кто-то знает секрет его выращивания в условиях городской квартиры?
fitnes-cezar-7

fitnes-cezar-8

В салат «пустила» кресс. Эта милая травка имеет пикантный вкус и красиво смотрится.
fitnes-cezar-9

fitnes-cezar-10

В общем, вкусно сытно и полезно!
Bon appétit!
© Аэлита

Фитнес-“Цезарь”: 24 комментария

  1. Аэлита

    При чем тут мараскиН? Маракас конечно же))

  2. svetikona

    И красиво невероятно! Я цитрусы горькие то же не очень люблю, так шо твой подход к ихнему кол-ву понимаю. Вопросы: шо за сковородка и как долго к ней не пригорает? Как зовут миксер для соусов шоб загуглить? Тимьян гад привередливый, как и розмарин. Если есть где купить готовый кустик рассадой ( у нас весной продают на рынке для огорода ) будет жить и в квартире. Фитнес- хуитнес, а салат классный!

  3. gruzinka iz telefona

    Здорово! Заправка слегка похожа на мою из салата с орехами, поэтому уверена, что вкусно. У нас, наконец, потеплело и я решила сдуть свой круг, сегодня уже два раза питалась “силосом”, попробую и твой салат, хотя он мне уже по описанию понравился

  4. svetikona

    Аэлита:
    При чем тут мараскиН? Маракас конечно же))

    “Лобода-лебеда”, я не одинока :))

  5. Greenfrog24Greenfrog24

    Я и не подозревала, что у тебя есть чувство юмора. Я про коммент в анонсе smile Салат прекрасен, я такое ем и уважаю, про белок куриный где-то читала, что миф. За гербарий на подоконнике отдельный респект, я ленюсь, а раньше тож таким баловалась. Приблуда для соуса вери гуд, хочу теперь такую, у меня еще нет этой “игрушки”.
    Фото как всегда журнально-идеальные. И на последок от нашего стола вашему. Мой вариант диет-салата.
    Салатный лист, кедровые, лук, среднеострый маринованный перчик, фета, оливоил, винный уксус белый, сахар, соль.

  6. gruzinka iz telefona

    Вспомниломь чото, на заре свободной жизни и рыночных отношений, когда в умах стали меняться представления о том, что надо есть и как это готовить, я, еще будучи незрелой в этих вопросах, прочла в какой-то газете интервью с Джейми-Ли Кертис, в котором она рассказывала про свой рецепт цезаря. Помню была очень удивлена, что это с’едобно (хотя сам рецепт уже, конечно, не помню), дура была, может, начни я тогда так питаться, сегодня, глядишь, и диабета бы не было)))

  7. Alex

    Зачетный салат. Как я недавно узнал, продаются всякого рода фитнесс-вафли. Тонкие и хрустящие. Я б попробовал бы их добавить.
    Смысла этого марокаса не понял – что он делает такого, с чем не может справиться обычная закрытая банка?
    А вообще салат весьма неплох

  8. Аэлита

    Сковородка с керамическим покрытием, добротная, тяжелая у нас на металлургическом комбинате в области делают, универсальная, для индукции тоже подходит. Не прилипает вообще ничего, надо видимо сжечь еду в ней чтоб узнать степень, но я не экспериментировала.
    Агрономы же как то выращивают его, надо секрет знать видимо какой то.

  9. Аэлита

    Шейкер для соусов Sinoglass “Grenade”, 250 мл

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Салат понравился, я такие люблю.
    Фото очень техничны

  11. HelgaHelga

    Очень здоровский салат!
    Молодец, Аэлита!
    Особый респект за выращивание зелени, я базилик даже на даче не могу нормально вырастить.
    Сегодня как раз буду сеять в горшки руколу и кресс салат разных видов.

  12. Аэлита

    Спс! Я тоже рукколу сажать хочу на балконе, пока она дома взойдет и погода уже будет нормальная, на балконе солнца больше, с 3-х сторон считай. И все таки еще раз тимьян попробую вырастить.

  13. Ya-ninka

    Свежий, такой салат…люблю такие, съела бы с удовольствием!)

  14. Malka

    Я такое ем, и довольно часто, вот только грейпфрут не всегда кладу, тоже не очень его горечь уважаю. Хотя просто один его ем с удовольствием, на половины режу, поперек долек и ложкой мякоть выковыриваю, так не горько получается.

  15. Elizabeth BatoriElizabeth Batori

    Одну из шикардосных вариаций Цезаря, я вкушала в ресторане. Там был салат с малосольной форелью, свежим помидором (без семян), мелко натёртым сыром, сухариками, листьями салата и вкуснейшей заправкой.
    Воспроизводила дома – такой же отпадный результат. Хотя заправку делала другую.

  16. Аэлита

    И вы молодцы. Я почему-то не люблю этот салат, который “салат”, мне нравится фризе, айсберг, лоло-росса, радиччио

  17. Аэлита

    У нас просто фитнес-бум сейчас, фитоняшество в моде, куда не плюнь все худеют и сидят на диетах, раньше было не до этого, в 90-е семью бы прокормить, хлеб, дешевые полуфабрикаты да картошка – во главе стола.

  18. Ташика

    сейчас еще новое слово в моде – детокс))

  19. Аэлита

    в условиях челябинской экологии, этот метод не работает, бесполезно..

  20. Ташика

    угу. коллега только что от вас приехала. рассказывала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *