Флячки


Смешно, конечно, прожить почти десять лет на Галичине, а флячки приготовить только переехав на Балканы.

Начнем с того, что это вообще такое. Фляки, или флячки — это блюдо из рубца. Рубец — это первый отдел желудка жвачных животных (ха, три слова подряд на букву жэ!). Сегодня мы говорим про корову, но из бараньего желудка такое тоже можно готовить.

В Украине я этот субпродукт наблюдал только на рынках, его надо долго отваривать, скоблить, чистить, при этом запах требухи стоит…мягко говоря, не самый приятный.

Тут же рубец продается уже подготовленный, порциями по пол кило. Сегодня я покажу базовый вариант, к нему можно добавлять другие овощи, фасоль, например, очень хорошо сюда заходит тоже.

Кроме самого рубца я взял две средние морковки, две средние луковицы, половинку корня сельдерея, так, чтобы в руку помещалась, корень петрушки (можно взять корень пастернака), имбиря буквально чайную ложку, мускатный орех, соль, смесь молотых перцев и майоран. Перцы можно опустить, а майоран — очень важен в этом супе. А, еще сливочное, растительное масло и столовая ложка муки.

Хоть рубец и продавался подготовленным, запах требухи все равно присутствовал, поэтому я его на небольшом огне проварил с половинкой луковицы где-то час.

Теперь от него нормально пахнет, и он изрядно размягчился.

Тем временем все корни порезал мелкой соломкой.

На смеси сливочного и растительного спассировал до мягкости.

Добавил рубцы, перемешал, прогрел и залил литром бульона. Если бульона нет, то его, конечно, можно заменить водой, но будет не так насыщенно. Я по этому поводу не парился вообще, и использовал кубики говяжьего бульона. У Хорватии очень большой опыт в сублиматах, поэтому я полностью местным продуктам доверяю.

Накрыл крышкой, довел до кипения, и на лёгком бульке томил еще примерно час. Минут за 10 до конца добавил мускатный орех, перец, натертый имбирь и муку, обжаренную на сливочном масле. Кстати, чеснок тут тоже был бы очень в тему. Муку еще можно не на масле, а развести в сметане, тоже хорошо будет.

Флячки — это отличная еда для мерзкого холодного вечера, и очень неплохая для больного утра. Густой, насыщенный суп, вобравший в себя запахи всех овощей, согревает.

Поближе:

Смачного!
© Lisha

Флячки: 87 комментариев

  1. Мидведь

    «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!»
    Никогда не ел рубец. Надо как-то спромогнуться, но он реал у нас продается только для сцабак, зелено-грязный…
    Зачот за расширение горизонтов!
    paw

  2. arche[r]

    нды. странное laugh нет, я не о рубце — од идеально очищенному и сваренному рубцу я где-то ещё начиталась, правда, имён блюдей не запомнила rofl
    я о варёных целый час мелко изрубленных морковко-сельдереях — оно лично мне консистенцией не того unknw навар в итоге доожен быть опупенным, а вот сама овощная гуща… увы, такова рецептура, значит и готовить не буду, даже если найду тот самый идеально очищенный рубец…

  3. arche[r]

    главное — что сербские тесаки показывают crazy
    @ Мидведь:
    Шеф, а ты свой уже получил?

  4. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Ухты! Вот это вот пятнично по-зимнему! good
    и вчитать….

  5. gruzinka

    О, так это жы польско-галицкий хаши! Моя любимая часть хаши как раз рубец. Сама я такое готовить не буду, конечно, квартира да еще и зимой для варки такого очень малоудобное место, да и с овощами как-то не сильно предстааляю, как вы, просто наверняка не предстааляете, как можно есть вареную требуху и копыта с молоком и чесноком laugh Но почитала с интересом и удовольствием, спасибо, расширил мне горизонты

  6. gruzinka

    У нас, кстати, тоже вполне доступный и даже привычный в обработанном виде продукт, я даже показывала его как-то

  7. dusicha2

    Да, Спасибо за расширение этих горизонтов) yes
    Готовить вряд ли сама стану, да и рубец не так легко найти, на рынке… но пробовать бы да, я открыта ко всему новому, вот только бычьи Яйца вряд ли попробовала бы laugh laugh laugh

  8. dusicha2

    И я пробовала желудок свиной: его как- то там вымачивали долго, а потом тушили в утятнице долго с картошкой, морковкой, луком и т. Д… я вам скажу- это было очень вкусно, потому что вкус не избит)

  9. Lisha

    arche[r] написал:

    варёных целый час

    обжарь их отдельно и добавь ближе к концу, вообще никаких проблем. текстура будет немного другая, но это тоже будут фляки

  10. Olka

    Мне всегда были интересны флячки. С удовольствием бы попробовала. Но не надеюсь найти желудок готовый к употреблению. Может Медведь знает, где есть в Днепре)

  11. Lisha

    @ Olka:
    на рынках должны быть однозначно. я во львове в мясном отделе постоянно мимо них проходил, но меня отпугивала перспектива их вываривания.
    кстати, я сейчас посмотрел в доставке ашана и метро — рубцы очищенные в днепре в наличии есть, можно так, почем нет?

  12. Olka

    @ Lisha:
    Доставка ко мне в область не приедет точно. Но кто ищет, как говорят)))
    Но попробовать где-то на стороне, думаю, стоит

  13. svetikona Автор записи

    dusicha2 написал:

    вот только бычьи Яйца вряд ли попробовала бы

    Правда? Чистый протеин консистенция на мозги похожа, чё не есть-то? Другое дело шо редко попадаются в продаже — обычно резчик себе забирает как и стейк мясника.

  14. svetikona Автор записи

    Кто сготовит Свети флячку
    Тот получит водокачку!
    Не, сготовлю и сама с удовольствием, все субпродукты обожаю и щитаю их мега полезными, но требующими тщательной подготовки, органы то рабочие и специфические.
    В Метро покупала несколько лет в назад те, которые «обработанные» якобы, штоп ежегодный хаш сварить на НГ. После вскрытия в доме того пакета кот сбежал с хаты помойму через закрытую дверь, муж в исподнем выскочил на мороз, рубец улетел вместе с пакетом через забор соседской собаке, а дом был поставлен на глубокое проветривание. Такшто до вываривания дело не дошло и покупать второй раз желания не возникало по сей день.
    Где взять обработанный как надо — не представляю, но очень бы хотела иметь.

  15. svetikona Автор записи

    Ну ооочень красиво корешки нарезал ножичком-то знаменитым, ах! good
    Вообще корешкам возрадовалась — не люблю когда варят мясное в воде пустой, называя это приготовлением бульона negative
    Думаю пару раз воду бы посливала, третий раз сварила с подпаленными кореньями крупными кусками, потом их выкинула и запустила оту красивую соломку!
    Но и так как у автора — суп душевный и бесспорно это камфортэйбл фуд! vah

  16. svetikona Автор записи

    Оч понравился твой подбор специй — чеснок, имбирь, мускатный орех, перцы, замечательный мощный букет для сложных ароматов рубца good

  17. Olka

    @ svetikona:
    А я задумалась об автентичности имбиря, но сама бы добавила laugh

  18. Lisha

    @ Olka:
    имбирь добавляют, как свежий, так и сухой, это как раз автентично

  19. svetikona Автор записи

    Olka написал:

    @ svetikona:
    А я задумалась об автентичности имбиря, но сама бы добавила

    В смысле не терруар (сильно полюбила это точное слово, ага) имбирь? Но тут такое дело — рубец готовят по всему средиземноморью и в северной Европе тоже, а с появлением восточных специй благодаря морской торговле специи плотно там засели и стали терруаром хоть для селёдки по-ирландски, хоть для какогонить рубца по-португальски.

  20. svetikona Автор записи

    А через два дня отакой можно будет купить за 90 грн, наверно хочу
    smoke

  21. Helga

    Давно хочу приготовить эти флячки, в какой-то кулинарной программе увидела, и сразу захотела.
    Люблю такое наверное. У нас рубец продается обработанный и очищенный, но все никак не соберусь. Лампредотто еще с рубцом делают, типа итальянский сэндвич

  22. arche[r]

    svetikona написал:

    А через два дня отакой можно будет купить за 90 грн, наверно хочу

    тоже бренд XYj?

  23. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Не знаю, шото не нашла там бренд и он без коробки подарочной типа. unknw

  24. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    У нас рубец продается обработанный и очищенный

    Везёёт! Если действительно канеш хорошо обработан good
    Я вот кишки на колбасу совершенно спокойно чистила, когда ещё не было в продаже от мясокомбинатов уже подготовленных, но с этой штукой не справилась wacko
    Раньше базарный зельц всегда продавался в целом рубце, вкусно! Теперь все безоболочечный делают.

  25. dusicha2

    @ svetikona: я не ела ни разу, и нигде не предлогалось, можа, если б только пьяная была съела б laugh laugh laugh
    А мозги, кажется тоже не ела, вкусно?

  26. Мидведь

    arche[r] написал:

    главное — что сербские тесаки показывают
    @ Мидведь:
    Шеф, а ты свой уже получил?

    Здрисьте, давно, неделю уж, я ж казав тут

  27. svetikona Автор записи

    dusicha2 написал:

    , вкусно?

    Ну, на любителя, как устрицы например — кому-то вкусно, кому-то смотреть противно.)) Мне вкусно, когда сама обрабатываю и готовлю как я хочу, а не просто жаретые в панировке. Очень редко их покупаю ибо они сами по себе жир стопроцентный.

  28. arche[r]

    Мидведь написал:

    arche[r] написал:

    главное — что сербские тесаки показывают
    @ Мидведь:
    Шеф, а ты свой уже получил?

    Здрисьте, давно, неделю уж, я ж казав тут

    нэ побачыла blush надо старые каменты полистать, значит

  29. Olka

    @ svetikona:
    А как готовишь? Их всегда так мало, что лень заморачиваться. И получается, только в кляре

  30. тиберий горобец

    Привет всем!
    А я делал фляки! Лет 10 назад. В пору увлечения субпродуктаме.
    Рубец был очищенный белый. Отваривал его часа 3 с овощаме. Запах блевотный — конечно вылил кхуям. Но сам рубец вроде ничо, не вонял сильно. Порезал полосаме.
    Дальше На коровьем бульоне делал уже по рецебтуре.
    Ну, в целом ничотак! Зашло хорошо.
    Но столько ебатории! Что ну его нахер готовить еще, и больше не готовил. Это к полякам.
    Так что, уважуха Лише! Под водовку зайдет!

  31. svetikona Автор записи

    @ Olka:
    Меня ж каг всегда в азиатщину волокёт laugh

    Мозги в «махровых цветочках»


    Ну мало их канеш, но на один раз съесть вдвоём достаточно, плюс овощей же добавить шоп чистый жир не хавать всё же.

  32. тиберий горобец

    А в хаше, конечно, пару раз добавлял. Но та же ебатория. В одном бульоне не сваришь Так что, решил, что это национальные понты, и хаш можно и так кушать, и перестал рубцы добавлять. А потом и хаш перестал. Как холестериновый пережиток laugh

  33. Olka

    @ svetikona:
    Точно, я забыла)))
    Но у меня обычно свиные, а на моё удивление их табак мало получается

  34. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Хаш постновогодний всегда делаю на говяжьем копыте и хвосте, с добавлением рубца так и не срослось после неудачного эксперимента с приобретением. В нём коллагена полезного больше чем того условного холестерина, имхо.

  35. Lisha

    @ svetikona:
    таким ножом пользуется автор wilderness cooking (на ютубе), ИМХО он слишком толстый для своих размеров и предназначения

  36. Olka

    А ещё мне салфетка понравилась) интересная очень

  37. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ну мало их канеш,

    У меня мама изредка могла сделать жареные мозги в сухарях. Мне оч нравилось, но в процесс конечно не вникал.
    Потом как-то уже сам захотел сделать. Купил брикет кубический замароженного мозга. Подождал пока оттает. Протянул руку, чтобы взять, и у меня пальцы погрузилсь в него, как в гавно . На этом мое общение с мОзгаме закончилось. С превеликой осторожностью чем-то взял и выкинул к ибеням!
    Вот и все, что я могу сказать о своем опыте приготовления мОзгов.

  38. svetikona Автор записи

    Olka написал:

    @ svetikona:
    Точно, я забыла)))
    Но у меня обычно свиные, а на моё удивление их табак мало получается

    Я свиные ни разу не ела и не готовила, но не думаю шо мозги сильно отличаются по текстуре smile Наверно нада удвоить/утроить количество голов!

  39. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Ну мало их канеш,

    У меня мама изредка могла сделать жареные мозги в сухарях. Мне оч нравилось, но в процесс конечно не вникал.
    Потом как-то уже сам захотел сделать. Купил брикет кубический замароженного мозга. Подождал пока оттает. Протянул руку, чтобы взять, и у меня пальцы погрузилсь в него, как в гавно . На этом мое общение с мОзгаме закончилось. С превеликой осторожностью чем-то взял и выкинул к ибеням!
    Вот и все, что я могу сказать о своем опыте приготовления мОзгов.

    laugh2

  40. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    таким ножом пользуется автор wilderness cooking (на ютубе), ИМХО он слишком толстый для своих размеров и предназначения

    Да? А там на Али ролик прилагается в этом предложении как он в работе, ничё так) Хз, рекламе тож верить нельзя, но за 90 грн я готова рисковать cool smile

  41. Lisha

    @ Olka:
    мама вышила, у меня две такие салфетки, я их с собой вожу

  42. Olka

    @ svetikona:
    Посмотрела твой рецепт, то мои и готовые были мягче печени трески. Не уверена, что что-то похожее получится. Но это просто для интереса, а не как еда) буду паштет делать

  43. Olka

    @ <a href="#comment-219498" title="Go to comment of this люблю такие вещи.

  44. тиберий горобец

    svetikona написал:

    В нём коллагена полезного больше чем того условного холестерина, имхо.

    Не ясно, о чем ты конкретно. Да и говорить о пользах коллагенов сомнительно. Но употребляем, ага!

  45. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    @ Olka:
    мама вышила, у меня две такие салфетки, я их с собой вожу

    Я хотела тебя спросить тоже про салфетку ручной работы, удивилась как хорошо и нОво кухня укомплектована всем необходимым и современным, да ещё и душевными аксессуарами. А это мамины! класс good

  46. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    В нём коллагена полезного больше чем того условного холестерина, имхо.

    Не ясно, о чем ты конкретно. Да и говорить о пользах коллагенов сомнительно. Но употребляем, ага!

    Я о хаше, а чо сомнительного в пользе коллагенов? smile

  47. svetikona Автор записи

    Olka написал:

    @ svetikona:
    Посмотрела твой рецепт, то мои и готовые были мягче печени трески. Не уверена, что что-то похожее получится. Но это просто для интереса, а не как еда) буду паштет делать

    Да, консистенция похожа на печень трески, оч верно ты подметила! Потому вот эта вот предварительная подготовка мне нужна — уксус и соль уплотняют текстуру.

  48. тиберий горобец

    svetikona написал:

    а чо сомнительного в пользе коллагенов?

    Польза есть, что вкусно. А так: коллаген = холестерин вредный. Но это мое вИдение, ИМХО

  49. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    ну здрасьте… не согласна! коллаген это суставы, кости, стенки сосудов строит. Холестерин разный бывает, не весь вредный, но большей частью не полезный при избытке. Оне совсем разные в принципе unknw

  50. не-Алешкина

    Приветы
    Рубец точно не мое, ненене. Бабуся моя, мамина мама, готовила вообще все, как сейчас помню ее пирожки жареные, все гадали с чем и не угадывали — легкие и рубец. Я на такой подвиг не способна, спасибо Калмыкии и их нац блюду дотур, до сих пор как вспомню так вздрогну, единственное, что точно есть не смогла)))
    Ребят, я по вам скучаю, но вот сейчас только дошли руки все за неделю перечитать, прихожу домой и падаю — грядет большая и серьезная проверка на работе, федерального уровня. Надеюсь что все пройдёт и я вернусь. Порой просто не могу говорить, даже писАть не могу, так как это общение предполагает)
    А в остальном все хорошо, и даже лучше. Всех целую

  51. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    ну здрасьте… не согласна! коллаген это суставы, кости, стенки сосудов строит. Холестерин разный бывает, не весь вредный, но большей частью не полезный при избытке. Оне совсем разные в принципе

    Может быть.
    Я сейчас расскажу длинную историю

  52. svetikona Автор записи

    @ не-Алешкина:
    Пусть всё хорошо пройдёт и ждём твоего возвращения с очередной пабедой над невзгодами! drinks

  53. arche[r]

    @ svetikona:
    кинься пожалуйста ссылкой на этот конкретный нож у конкретного продавца. а то я нахожу с такой же фоткой «от 99 грн», но, эти 99 грн — если щёлкнуть покартинке только чехла, а если по ножику- сразу 325+ грн :))

  54. svetikona Автор записи

    Olka написал:

    @ svetikona:
    Попробую с уксусом и солью) спс

    Очень помогает уплотнить, глагне не лениться и не ускоряться — пару раз отварить и остудить. Тогда и заморозка если надо не страшна, текстура уже не нарушится, как в тех мозгах шо Тиберий купил.

  55. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    кинься пожалуйста ссылкой на этот конкретный нож у конкретного продавца. а то я нахожу с такой же фоткой «от 99 грн», но, эти 99 грн — если щёлкнуть покартинке только чехла, а если по ножику- сразу 325+ грн :))

    Щас попробую, но сегодня ж ценв ещё другая, то через три дня, как я поняла.

  56. не-Алешкина

    @ svetikona:
    Нене, невзгод нет, есть серьёзные испытания моей работоспособности и моральных и физических сил в исполнении мечты мечт. Но все будет совершенно точно хорошо, я это знаю)
    Спасибо)

  57. не-Алешкина

    @ svetikona:
    Кстати по поводу коллагена совершенно согласна с тобой, ибо суставы наше все)

  58. arche[r]

    не-Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Нене, невзгод нет, есть серьёзные испытания моей работоспособности и моральных и физических сил в исполнении мечты мечт. Но все будет совершенно точно хорошо, я это знаю)
    Спасибо)

    давай держись! champagne и за бокальчик тоже, пачучуть blum

  59. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    от так мне пришло, почему-то меня в Чехию защитали с ноута)) но это по курсу от 90 до 100 грн получается

  60. arche[r]

    Lisha написал:

    @ Olka:
    мама вышила, у меня две такие салфетки, я их с собой вожу

    тоже рушничок заметила, так и думала, что ручная работа «старой школы» не продажная, у бабушки на Киевщине подобные расшитые были, ни с чем не спутаешь.

  61. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    от так мне пришло, почему-то меня в Чехию защитали с ноута)) но это по курсу от 90 до 100 грн получается

    та наебали тебя, по ссылке откроешь предложение — под ценой будет «Colors:» и выбор квадратиков с вариантами, вот как раз за ~90 грн будет только чехол laugh
    впрочем, зайди через 2 дня и проверь ещё раз smile

  62. Helga

    @ svetikona:
    По поводу вчерашнего разговора про муку. Мне начинает казаться, что я не зря гоню на Нордик. Пекла сегодня чиабатту по своему рецепту, и опять то же самое, как в багетах — мякиш серый и как непропеченный. Либо я готовить разучилась… sad Куплю обычную Макфу и на ней попробую. Тьфублин.
    Хорошо, что Кодже нравится любой мой хлеб laugh

  63. Helga

    не-Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Кстати по поводу коллагена совершенно согласна с тобой, ибо суставы наше все)

    Воо, коллаген надо обязательно жрать, если в продуктах не хватает, то в капсулах хороших проверенных фирм.

  64. Helga

    не-Алешкина написал:

    есть серьёзные испытания моей работоспособности и моральных и физических сил в исполнении мечты мечт. Но все будет совершенно точно хорошо, я это знаю)

    Оу, ты молодец! drinks Я вообще не сомневаюсь в тебе и в твоих моральных и физических силах crazy

  65. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    от так мне пришло, почему-то меня в Чехию защитали с ноута)) но это по курсу от 90 до 100 грн получается

    та наебали тебя, по ссылке откроешь предложение — под ценой будет «Colors:» и выбор квадратиков с вариантами, вот как раз за ~90 грн будет только чехол
    впрочем, зайди через 2 дня и проверь ещё раз

    совершенно не исключено, но я ж покупать не кинулась, пиздожду канешно! Сама удивилась такой щедрости laugh

  66. не-Алешкина

    @ Helga:
    Да с такой колоссальной поддержкой, как вы… Не то что горы — мир точно можно перевернуть!

  67. тиберий горобец

    Моя жена имела дурную привычку есть каждый день колбасу. Причем, всякую, вкючая вареную каждый день. Всю жизнь ей говорил: не делай этого!!! Но похуй!
    Когда случился инсульт, к прочему на УЗИ определили стеноз артерий шейных и позвоночых 70 проц !Думаю, что это от чрезмерного употребления кольбас.
    И сказали, что придется делать операции на артериях.
    Когда мы в октябре поехали в санаторий на реабилитацию, нас завернули нахуй, поскольку есть приказ Минздрава о запрещении любых видов реабилитаций со стенозом более 60 проц. Пришлось умыца и ехать обратно.
    По приезду сделали УЗИ — показало 20 (!) процентов. Типо бляшки есть, но ничего опасного. Сделал повторно в авторитетной клинике. Те же 20 (!).
    Постоянный прием статинов, по уверениям ВСЕХ врачей может только стабилизировать состояние сосудов, но не очистить их.
    Но я положил на их мнение, решил, что могу помочь питанием, и конечно готовил писчу только сам. Конечно исключил любые кольбасы. И в каждом блюде и приеме писчи строго на глаз старался использовать менее продуктов, содержащих холестерин. Могу много рассказать об этом, но использовал не только грудки, но в основном мясо птиц. Хотя не исключалось ничего, но не часто просто. Всем то было похуй. просто я всегда знал, что готовлю, и это было полноценное питание, и по вкусу, и по витаминам.
    Результат — сам охуел, но налицо.
    Кстате, в свое время и сам своей диетой похудел за 4 мес на 20 кг, и теперь вообще жру все без ограничений при стабильном весе — просто не могу больше съесть, чем надо

  68. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    По поводу вчерашнего разговора про муку. Мне начинает казаться, что я не зря гоню на Нордик. Пекла сегодня чиабатту по своему рецепту, и опять то же самое, как в багетах — мякиш серый и как непропеченный. Либо я готовить разучилась… Куплю обычную Макфу и на ней попробую. Тьфублин.
    Хорошо, что Кодже нравится любой мой хлеб

    бывает sad
    А может температура в хате какято не та? Грят тесто реагирует на влажность/т-ру воздуха, хотя я лично такого никогда не наблюдала. Правда я ещё тот пекарь wacko

  69. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Так переработанное мясо (колбасы-сосиски) и есть чистое зло, доказано и нефиг тут обсуждать, имхо. Речь, канеш, о промышленном производстве, домашняя колбаса и прочее не то, там подразумеваются натуральное сырьё 100% и вредны они исключительно высоким содержанием жира, а не химозой, и копчением (если оно было).
    Тебе стоя аплодирую, ты большой молоток и делал всё што мог правильно по полной! drinks

  70. Olka

    @ arche[r]:
    Моя бабуля только крестиком вышивать, остались картины))

  71. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Спасибо. Дернем!

    Непременно, дружэ! drinks
    (и немедленно подёргала за усы в рАзны стороны)

  72. svetikona Автор записи

    Olka написал:

    @ arche[r]:
    Моя бабуля только крестиком вышивать, остались картины))

    И моя мама! Осталась картинная галерея целая, офигеть. Интересно што начала после инсульта лет в 58-60, до этого вообще не знала шо это такое.

  73. Helga

    @ тиберий горобец:
    Вот молодец ты! Твоей жене очень повезло с таким заботливым мужем smile drinks тиберий горобец написал:

    просто я всегда знал, что готовлю, и это было полноценное питание, и по вкусу, и по витаминам.

    Это вообще залог и нормальной физической формы, и здоровья. Я даже если колбасы и сосиски всякие делаю, все равно слежу и за жиром, и за химозой возможной в составе.
    Хотя, конечно, любительская колбаска на хлебушке — это небольшой оргазм crazy

  74. тиберий горобец

    Helga написал:

    Хотя, конечно, любительская колбаска на хлебушке — это небольшой оргазм

    Не говори за это. Это медленная смерть

  75. тиберий горобец

    Helga написал:

    Это вообще залог и нормальной физической формы, и здоровья. Я даже если колбасы и сосиски всякие делаю, все равно слежу и за жиром, и за химозой возможной в составе.>
    Очень правельное решение!
    При любом приготовлении необходимо следить

  76. тиберий горобец

    Еще мне невролог сказал сразу, что она вряд ли сможет ходить самостоятельно. Сразу был послан нахуй.
    Теперь уже, пусть не очень уверенно, но ходит самостоятельно, без поддержки.
    В общем, бьемся, как можем. И сдаваться пока не собираемся

  77. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Со временем придёшь к тому што в принципе ни надо ни то ни другое, как ни крути лучше привыкать к мысли о вреде заранее, чем когда ставят перед фактом што этого нельзя категорически и навсегда, и это если ещё успеется. Переориентироваться на другие вещи можно почти безболезненно, не теряя времени и здоровья.

  78. harnox

    Helga написал:

    @ svetikona:
    По поводу вчерашнего разговора про муку. Мне начинает казаться, что я не зря гоню на Нордик. Пекла сегодня чиабатту по своему рецепту, и опять то же самое, как в багетах — мякиш серый и как непропеченный. Либо я готовить разучилась… Куплю обычную Макфу и на ней попробую. Тьфублин.
    Хорошо, что Кодже нравится любой мой хлеб

    Подтверждаю! После твоих итальянских хлебов я пошла искать по сходной цене тот самый «нордик» . Чиабатты получились серыми, не такими пузыристыми и с кисловатым привкусом. До этого пекла на обычной украинской муке, подходящей мне по качеству и получалось значительно лучше.

  79. Helga

    harnox написал:

    Подтверждаю! После твоих итальянских хлебов я пошла искать по сходной цене тот самый «нордик» . Чиабатты получились серыми, не такими пузыристыми и с кисловатым привкусом. До этого пекла на обычной украинской муке, подходящей мне по качеству и получалось значительно лучше.

    Вот блин, значит мои подозрения не напрасны. Я еще и про запас купила, а то она подорожала. Хотя недавно на ней пекла булочки свои как в сабвее, были восхитительные. А вот хлеб ужасен…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *