Форель слабосоленая и холодного копчения


Всем привет! Это даже не рецепт, а в основном фото. Однако, свежая форель такая красивая, что вполне заслуживает фотосессию своего красного мяса и того, как из него делают филе.
Недавно принимала очень важного гостя, и в меню была форель. Купила охлажденную весом меньше 2 кг.
В разрезе чудесно и ярко

Вот какие ясные и умные глаза

Далее делаю из нее два красивых филе, почти без костей. Бошка и хвост потом пошли в рыбный финский суп, который я уже показывала

Филе на сутки в стандартный сухой засол соль+сахар, и еще я добавила немного виски, буквально столовую ложку. Солила сутки

Одно филе будем есть просто малосольным, а второе просушим, вот так веревками свяжем и в холодную коптилку часа на четыре. Свой коптильный агрегат я уже показывала.

Рыбу заворачиваю в пергамент. На следующий день разрезала, и это было очень шикарно. На одной тарелке расположились кусочки малосоленой и копченой. Они на вид мало чем отличаются, только ароматом. У той, что холодного копчения, жирок под шкурой немного белее. Вкусны оба варианта, гости одобрили

Под апероль отлично вкатила рыбка

Еще шашлык был

Форель прекрасно хранится в пергаменте около недели, но если все не съели, лучше заморозить

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Форель слабосоленая и холодного копчения: 30 комментариев

  1. Абстракция

    Привет. как вкусно! good мне тоже нравится малосольная рыба по такому рецепту. Чаще всего солю кету, у нас она более доступна. А вот коптилки нету, вприглядку поем smile

  2. Абстракция

    Еще хочу сказать спасибо тебе и Алешкиной за рецепт «Свекла на зиму «Борщ» и как Закуска». Готовлю каждый год. Вчера даже полную норму сделала yes Рецепт очень выручает, сначала осенью когда знакомые наугощают овощами с огорода, а сохранить их в условиях квартиры мне негде; потом — зимой у меня эти банки выручали дочь-студентку. Сейчас она уже не студентка, но «Борщ» был заказан good

  3. АлешкинаАлешкина

    Ну конечно!
    конечно это прекрасно!
    Хельга, как всегда интересно и шикарно, детка

  4. АлешкинаАлешкина

    Абстракция написал:

    Еще хочу сказать спасибо тебе и Алешкиной за рецепт «Свекла на зиму «Борщ» и как Закуска». Готовлю каждый год. Вчера даже полную норму сделала Рецепт очень выручает, сначала осенью когда знакомые наугощают овощами с огорода, а сохранить их в условиях квартиры мне негде; потом — зимой у меня эти банки выручали дочь-студентку. Сейчас она уже не студентка, но «Борщ» был заказан

    я очень рада что тебе понравилось!
    Хельга отлично показала этот рец!
    И Хельгина мама тоже в восторге от него, для нее всегда баночка у меня заныкана)

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Зер гуд колоссаль! vah
    Шикарно! good
    Коптилка класс!

  6. arche-s-telefona

    Невыносимо прекрасная картина!© good
    Как бы это стать VIP-гостьей у Хельги, а?

  7. GrannyGranny

    О! Шикарно!!! babulia
    Вот что у меня не получается, так
    то солить красную рыбу. несколько раз пробовала- фигня получается, а не рыба.
    Почему — не пойму. sad

  8. arche-s-telefona

    @ Алешкина:
    что ли и себе приготовить, в половинной пропорции, просто на пожрать? а то помидоры пропадают, накупила 3+ кг, и внезапно сожрать не успеваем. а, и свекла без дела в холодосе скукоживаецо.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Ухты какая яркость! Аж зажмурилась!)) good
    вчитать..

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня? cool

  11. GrannyGranny

    Алешкина написал:

    «Свекла на зиму «Борщ»

    А шо, шо за рецепт? Может и мне надо? А то я как всегда или пропустила или забыла.

  12. АлешкинаАлешкина

    Granny написал:

    Алешкина написал:

    «Свекла на зиму «Борщ»

    А шо, шо за рецепт? Может и мне надо? А то я как всегда или пропустила или забыла.

    про вот этот разговор
    https://salo-sila.ru/svekla-na-zimu-borshh-i-kak-zakuska/

    кстати, поиск по сайту не работает, вручную искала

  13. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    кстати, поиск по сайту не работает, вручную искала

    3-й день подряд глюки с сайтом, вчера и позавчера — вечером, сегодня — уже с прямщяс. опять шаблон сайта и все картинки проебались, поиск тоже — видимо, и скрипты js из плагинов наебнулись заодно. ща и вставка картинок в каменты не работает 100%. а не надралбы кто хостеру задницу,а ?

  14. MalkaMalka

    Короче, у меня видно только заглавную фотку и текст! Но, даже по заглавной фотке видно, что рыба отпадная!

    Жаль не вижу остальные, может позже появятся?!

  15. arche-s-telefona

    @ Malka:
    зырь сейчас, глюк свалил smile (постучала по деревянной расчёске, чтоб не сглазить smile

  16. HelgaHelga

    Всем привет! drinks
    Оооо как я устала wacko
    Ооооу пифкоооо открыла

  17. HelgaHelga

    Granny написал:

    Вот что у меня не получается, так
    то солить красную рыбу. несколько раз пробовала- фигня получается, а не рыба.
    Почему — не пойму.

    А в чем проблема? Пересаливаешь?

  18. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    Чаще всего солю кету, у нас она более доступна

    Кета неплохая, но суховата все-таки.
    Кстати, эта форель недорогая была и почему-то слегка пахла тиной.
    Рада, что свекла понравилась! drinks

  19. MalkaMalka

    arche-s-telefona написал:

    @ Malka:
    зырь сейчас, глюк свалил (постучала по деревянной расчёске, чтоб не сглазить

    УРА! Заработало!!! Ща, позырю!

  20. MalkaMalka

    Оу, красота какая! Действительно хорошо быть твоим VIP гостем, вкусно! smile

  21. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Спасибо, подрочил.
    2 раза.

    Хыыыыы crazy drinks
    Malka написал:

    Оу, красота какая! Действительно хорошо быть твоим VIP гостем, вкусно!

    Я в принципе всех гостей вкусно кормлю, но этот привередлив именно насчет свежака. Мороженую рыбу типа сразу распознает и не жрет, а эту прям одобрил smile

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Роскошная рыбы, обе две! vah
    И шашлык вах-вах с овощами, богато!
    Форель мне чаще сёмги/лосося нра, приятная текстура, поплотнее чем у тех. Это ваша Деликатеска шикарит?

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Форель мне чаще сёмги/лосося нра, приятная текстура, поплотнее чем у тех. Это ваша Деликатеска шикарит?

    Нет, это на рынке купила. Такая речная форель у нас часто бывает и на рынке, и в магазах. Весом до 2 кг, охлажденка, не особо дорогая.
    Семга пипец подорожала, и в ней слишком много жира. Я прочитала, что этот жир у искусственно выращенных рыб не так полезен, как говорят про всякие омеги 3.

  24. MalkaMalka

    @ Helga:
    Я, кстати, спросить хотела, какая из рыб тебе самой больше понравилась, копченая или слабосоленая?!

  25. gruzinkagruzinka

    Как же я хочу такую рыбу! Вот прямо сейчас хочу! Полный восторг и черная зависть!

  26. HelgaHelga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Я, кстати, спросить хотела, какая из рыб тебе самой больше понравилась, копченая или слабосоленая?!

    Мне обе понравились, у каждой своя изюминка. Я один пласт решила закоптить, потому что наш гость один раз сказал, что ненавидит запах тины у рыбы почти так же, как и размороженную рыбу. А тут неожиданно бац — и форель слегка пахнет тиной. Я прочитала, что это от того, что в это время года форель жрет какие-то особые водоросли, от того и запах. Поэтому я в решила закоптить, чтобы недайбог запаха тины не было. Гость сказал, что я гоню, и никакой тиной и не пахнет, а обалденная рыба crazy

  27. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Как же я хочу такую рыбу! Вот прямо сейчас хочу! Полный восторг и черная зависть!

    Оу! Грузи, как бы я хотела тебя вот прямо сейчас угостить такой рыбкой! drinks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *