Авторы инфографики утверждают, что для хорошего салата стоит взять по одному компоненту из каждой колонки и вася-кот.
А шо вы скажете?
Какие у вас любимые ваще салаты?
Какие «семейные традиционные» под события?
Есть ли салатные фишки?
Авторы инфографики утверждают, что для хорошего салата стоит взять по одному компоненту из каждой колонки и вася-кот.
А шо вы скажете?
Какие у вас любимые ваще салаты?
Какие «семейные традиционные» под события?
Есть ли салатные фишки?
Ага, представила: капуста белокочанная, малина, чипсы, консервированая сайра и сыр с плесенью ))))
Обосра… обожраться и не встать !
Я сижу и не могу понять, что такое вася-кот?
Мне очень нравится Полканский салат: отварной кальмар, зеленое яблоко, яйцо, кукуруза и майонез. Неоднократно готовила.
А из летних: сочный помидор, лук тоненько, чеснок, сметана и укроп. Там сок потом такой вкусный остается на дне, в него черный хлеб макать
в чернигове прохладнее.
на балконе сейчас 39 в тени.
нашел в багажник блок сигарет. давно я так не радовался ггг
год назад воякам на блок постах раздавал
я тоже растительное масло в салатах не жалую
еще хорошо тупо капусту. слегка ее помять с сахаром, морковь,, шампы, ветчина. потреблять исключительно с жаренной картохой прям со сковородки
Сушеф иногда закрывает огурцы с красной смородиной. фиирично
Сырые шампы?
обжарить канешна
балда ггг
А я люблю салат с помидорами, луком и зеленью, как Хельга, но непременно с домашним пахучим маслом, которое семками жаренными пахнет. А со сметаной наоборот, не очень. А так, то на первом месте для всей моей семьи, кроме меня — оливье. Могут ведро съесть) Мне вот еще у Грузинки салат понравился, который с орехами в карамели.
для заправки лучше пользовать айоли.
все равно не люблю (цэ)
Во, с пахучим маслом тоже ништяк!
Оливье — это супер! Особенно с языком
берешь картоху. макаешь в масло домашнее с чесноком. под соточку
а так не люблю ))
Некоторые сырые шампы любят ))
красные сочные помидоры + сладкий фиолетовый лук + зелень укропа + пахучее масло + сверху брынзой притрусить… такой вот облегченный вариант салата по — шопски…
ещё люблю салат из черной редьки со сметаной. но редька здесь — гавня, потому чаще делаю иё с жареным луком + черный перец (многа) + соль.
а вот када присылают из другова Штата самочинно выращенную…тоды — тока со сметаном.
а у семейки, канеш, № 1 — оливятина.
Улыбнуло…
ингридент, канеш
Зимой оливье, шуба эксклюзивная, на НГ салат в ананасе креветками+яйца перепела+кусочки жар.ананаса+ соус коктейль. Весной из мол.капусты с огурцом и укропом, или листья салата+огурцы+яйца+редис+зел лук со сметаной. Летом поми+огурцы+кр.лук+зелень с дом.маслом или сметаной. Кста, туту кто-то выкладывал о помидорах со сметаной к шашлыку-это оочень вкусно, соус непэрэвэршэнный!
Кстати оч вкусно! Типа карпаччо слайсами + бальзамик+оливоил+с+п+пармезан тоже слайсами. Пальцы пооткусюешь, ыыыы Ещё если выебнуцца люблю рукколу с креветками гриль+черри+пармезан. Ну то када бля ващщще…..
А к нам сёдня друзья из Чернигова приехали, раков едим. Чё-то у них в этом году пока нету раков нормальных. Зовут в гости с экскурсиями, никада не была, оч хочу посмотреть
синоним слова пиздец! гугугу
переведи…
кста- шубу тож очУважаю, а оливятину — нет…видимо, переела в своё время. но готовлю непременно для семейки троглодитов.
Там в смысле ингридов всё обычно. Но пришлось коррумпировать повара в одном знакомом ресторане, шоб понять почему у меня дома не так ахуительно. Послойно на блюдо: сельдь 2 филе мелко, картофель 1 шт на тёрке, майонез, яйцо(белок) на тёрке, лук подмаринованный оч мелко, картофан, майонез, яйцо(белок), свекла на тёрке, майонез, желтки на мелкой тёрке. в холодильник на пару часов. Но! Слои не трамбовать и не кантовать, только с боку подправить для аккуратности на блюде. Как с тёрки упало, так пушисто и лежит. На пакете с майо отрезать малюсенькую дырочку, как иголкой проколоть и рисовать сетку густую тонюсенькой струйкой. Опять ничего не размазывать и не елозить ничем. Тереть всё на мелкую тёрку, морковка не нужна. Верхний слой майо разровнять нежно концами вилки, без прижимания, посыпать желтками. После пропитки-нежность, как крем-торт! В воздушность между не прижатыми слоями внедряецца майо и необычайную вкусность и лёгкость обеспечивает.
я никогда слои не прижимаю. как натёрла так и лежат себе. и лук мариную. и лук сверху на селёдку.
Вот и хорошо! Многие ж хотят разровнять, пригладить и майо ложками накидать и опять размазать. Воздушность при этом теряецца, пропитывается хуже, а майо дофига уходит. С сеточкой в 3 раза меньше, а результат в 3 раза лучше. Можно и для похудения жрать, гггггг
Да, вот ещё забыла сказать. Всё трёцца на блюдо, в котором подавать. Не отдельными кучками, а потом мастырить слоями в другой посуде. Из такого кол-ва выходит овальное блюдо большое, на 15чел на стол поставить, патамушо ничё не утрамбованно и много получаецца
Да уж! Оливье рулит!!!Сегодня буквально, дражайший, говорит, может оливье сделаешь? обошлась малой кровью- купила в магазе) А так, конечно, ачичук.. Не заправляю ни чем. Да и не полагается.
гы — я тоже без моркови делаю, и не трамбую.
тока у меня нижний слой картошка+лук, потом селёдка. итд
и тоже желтки тёртые сверху.
раньше тоже нижним слоем сельдь была, но когда накладываешь на тарелку — кусочки иё падают, а картофан с луком — держат форму.
это принципиально именно так слои, как у тебя? повар раскололся?
Вот да! Я тоже делала как ты, но тут какято магия, совсем по-другому. И сельдь тока в один нижний слой,но плотно, «этажи» строить не надо ни в коем ! Для нажористости некоторые несколько раз сельдь пытаются закатать.
я терла всё на крупной тёрке, кроме желтков — их на мелкой.
а если всё на мелкой — «каши» не получицца?
Йо! Ты права, я спиздела
Щас полезла в свою сакркльную книгу — на крупной, канеш. Потому там и воздух. Всё остальное-правда!
палкан борщ ест с майо. чо?
у меня 30 на балконе.
кондишн не включаю. эконмный стал ггг
он добавил картошку, посолил и поставил аквариум на огонь (цэ)
повторю. но не раньше НГ, гггг
спс, свети.
та м по путив км 95 таверна есть. охотниьчя. не то что бы рекомендуююю. зайди ггг
дык ты в Чернигове или дома?
Меня это «гггг» настораживает. Ты там натворил чево? Писда таверне?
Никогда не клала в «шубу» ни яиц, ни яблок. Она у меня простая, как 5 копеек: селедка, лук, картофан, морковь, свекла. Все кроме селедки тру и промазываю. Может слегка подсаливаю — по настроению. А при вообще особом настроении могу помучиться и мелко нарубить ножом — тогда особый вкус. Редко меня так пропирает ))). Муж готов селедку есть тоннами, ему пофиг где и как — в кафешках придорожных постоянно ее берет. Но моя, как говорит, всегда рулит.
Вообще салатов массу готовлю — но вот предложенной схемой вряд ли воспользовалась бы. Чет не наши сочетания