Формула идеального салата

Авторы инфографики утверждают, что для хорошего салата стоит взять по одному компоненту из каждой колонки и вася-кот.
А шо вы скажете?
Какие у вас любимые ваще салаты?
Какие «семейные традиционные» под события?
Есть ли салатные фишки?

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Формула идеального салата: 40 комментариев

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ага, представила: капуста белокочанная, малина, чипсы, консервированая сайра и сыр с плесенью ))))
    Обосра… обожраться и не встать !

  2. L.Alex

    Я сижу и не могу понять, что такое вася-кот?

  3. Helga

    Мне очень нравится Полканский салат: отварной кальмар, зеленое яблоко, яйцо, кукуруза и майонез. Неоднократно готовила.
    А из летних: сочный помидор, лук тоненько, чеснок, сметана и укроп. Там сок потом такой вкусный остается на дне, в него черный хлеб макать

  4. MANOWARMANOWAR

    в чернигове прохладнее.

    на балконе сейчас 39 в тени.

    нашел в багажник блок сигарет. давно я так не радовался ггг

    год назад воякам на блок постах раздавал

  5. MANOWARMANOWAR

    еще хорошо тупо капусту. слегка ее помять с сахаром, морковь,, шампы, ветчина. потреблять исключительно с жаренной картохой прям со сковородки

  6. MANOWARMANOWAR

    Сушеф иногда закрывает огурцы с красной смородиной. фиирично

  7. Сикомора

    А я люблю салат с помидорами, луком и зеленью, как Хельга, но непременно с домашним пахучим маслом, которое семками жаренными пахнет. А со сметаной наоборот, не очень. А так, то на первом месте для всей моей семьи, кроме меня — оливье. Могут ведро съесть) Мне вот еще у Грузинки салат понравился, который с орехами в карамели.

  8. Helga

    Во, с пахучим маслом тоже ништяк!
    Оливье — это супер! Особенно с языком

  9. MANOWARMANOWAR

    берешь картоху. макаешь в масло домашнее с чесноком. под соточку

    а так не люблю ))

  10. barsabarsa

    красные сочные помидоры + сладкий фиолетовый лук + зелень укропа + пахучее масло + сверху брынзой притрусить… такой вот облегченный вариант салата по — шопски…
    ещё люблю салат из черной редьки со сметаной. но редька здесь — гавня, потому чаще делаю иё с жареным луком + черный перец (многа) + соль.
    а вот када присылают из другова Штата самочинно выращенную…тоды — тока со сметаном.
    а у семейки, канеш, № 1 — оливятина.

  11. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    Я сижу и не могу понять, что такое вася-кот?

    ингридент, канеш

  12. svetikonasvetikona

    Зимой оливье, шуба эксклюзивная, на НГ салат в ананасе креветками+яйца перепела+кусочки жар.ананаса+ соус коктейль. Весной из мол.капусты с огурцом и укропом, или листья салата+огурцы+яйца+редис+зел лук со сметаной. Летом поми+огурцы+кр.лук+зелень с дом.маслом или сметаной. Кста, туту кто-то выкладывал о помидорах со сметаной к шашлыку-это оочень вкусно, соус непэрэвэршэнный!

  13. svetikonasvetikona

    Helga:
    Сырые шампы?

    Кстати оч вкусно! Типа карпаччо слайсами + бальзамик+оливоил+с+п+пармезан тоже слайсами. Пальцы пооткусюешь, ыыыы Ещё если выебнуцца люблю рукколу с креветками гриль+черри+пармезан. Ну то када бля ващщще…..

  14. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    в чернигове прохладнее.

    на балконе сейчас 39 в тени.

    нашел в багажник блок сигарет. давно я так не радовался ггг

    год назад воякам на блок постах раздавал

    А к нам сёдня друзья из Чернигова приехали, раков едим. Чё-то у них в этом году пока нету раков нормальных. Зовут в гости с экскурсиями, никада не была, оч хочу посмотреть

  15. barsabarsa

    кста- шубу тож очУважаю, а оливятину — нет…видимо, переела в своё время. но готовлю непременно для семейки троглодитов.

  16. svetikonasvetikona

    Там в смысле ингридов всё обычно. Но пришлось коррумпировать повара в одном знакомом ресторане, шоб понять почему у меня дома не так ахуительно. Послойно на блюдо: сельдь 2 филе мелко, картофель 1 шт на тёрке, майонез, яйцо(белок) на тёрке, лук подмаринованный оч мелко, картофан, майонез, яйцо(белок), свекла на тёрке, майонез, желтки на мелкой тёрке. в холодильник на пару часов. Но! Слои не трамбовать и не кантовать, только с боку подправить для аккуратности на блюде. Как с тёрки упало, так пушисто и лежит. На пакете с майо отрезать малюсенькую дырочку, как иголкой проколоть и рисовать сетку густую тонюсенькой струйкой. Опять ничего не размазывать и не елозить ничем. Тереть всё на мелкую тёрку, морковка не нужна. Верхний слой майо разровнять нежно концами вилки, без прижимания, посыпать желтками. После пропитки-нежность, как крем-торт! В воздушность между не прижатыми слоями внедряецца майо и необычайную вкусность и лёгкость обеспечивает.

  17. GrannyGranny

    я никогда слои не прижимаю. как натёрла так и лежат себе. и лук мариную. и лук сверху на селёдку.

  18. svetikonasvetikona

    Вот и хорошо! Многие ж хотят разровнять, пригладить и майо ложками накидать и опять размазать. Воздушность при этом теряецца, пропитывается хуже, а майо дофига уходит. С сеточкой в 3 раза меньше, а результат в 3 раза лучше. Можно и для похудения жрать, гггггг

  19. svetikonasvetikona

    Да, вот ещё забыла сказать. Всё трёцца на блюдо, в котором подавать. Не отдельными кучками, а потом мастырить слоями в другой посуде. Из такого кол-ва выходит овальное блюдо большое, на 15чел на стол поставить, патамушо ничё не утрамбованно и много получаецца

  20. rusala

    Да уж! Оливье рулит!!!Сегодня буквально, дражайший, говорит, может оливье сделаешь? обошлась малой кровью- купила в магазе) А так, конечно, ачичук.. Не заправляю ни чем. Да и не полагается.

  21. barsabarsa

    гы — я тоже без моркови делаю, и не трамбую.
    тока у меня нижний слой картошка+лук, потом селёдка. итд
    и тоже желтки тёртые сверху.
    раньше тоже нижним слоем сельдь была, но когда накладываешь на тарелку — кусочки иё падают, а картофан с луком — держат форму.
    это принципиально именно так слои, как у тебя? повар раскололся?

  22. svetikonasvetikona

    Вот да! Я тоже делала как ты, но тут какято магия, совсем по-другому. И сельдь тока в один нижний слой,но плотно, «этажи» строить не надо ни в коем ! Для нажористости некоторые несколько раз сельдь пытаются закатать.

  23. barsabarsa

    я терла всё на крупной тёрке, кроме желтков — их на мелкой.
    а если всё на мелкой — «каши» не получицца?

  24. svetikonasvetikona

    Йо! Ты права, я спиздела :) Щас полезла в свою сакркльную книгу — на крупной, канеш. Потому там и воздух. Всё остальное-правда!

  25. MANOWARMANOWAR

    Helga:
    Некоторые сырые шампы любят ))

    палкан борщ ест с майо. чо?

    у меня 30 на балконе.

    кондишн не включаю. эконмный стал ггг

  26. MANOWARMANOWAR

    он добавил картошку, посолил и поставил аквариум на огонь (цэ)

  27. barsabarsa

    повторю. но не раньше НГ, гггг
    спс, свети.

  28. MANOWARMANOWAR

    та м по путив км 95 таверна есть. охотниьчя. не то что бы рекомендуююю. зайди ггг

  29. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    та м по путив км 95 таверна есть. охотниьчя. не то что бы рекомендуююю. зайди ггг

    Меня это «гггг» настораживает. Ты там натворил чево? Писда таверне?

  30. АлешкинаАлешкина

    Никогда не клала в «шубу» ни яиц, ни яблок. Она у меня простая, как 5 копеек: селедка, лук, картофан, морковь, свекла. Все кроме селедки тру и промазываю. Может слегка подсаливаю — по настроению. А при вообще особом настроении могу помучиться и мелко нарубить ножом — тогда особый вкус. Редко меня так пропирает ))). Муж готов селедку есть тоннами, ему пофиг где и как — в кафешках придорожных постоянно ее берет. Но моя, как говорит, всегда рулит.
    Вообще салатов массу готовлю — но вот предложенной схемой вряд ли воспользовалась бы. Чет не наши сочетания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: