Фото дня

Фотопочта из Америки от Эммы
Пусть рассказывает, что там
форшмак

слоеные рулеты

слоеные рулеты 2

салаты и закуски

индейка

Фото дня: 21 комментарий

  1. ЭммаЭмма

    1. Синенькие, запечённые в духовке, потом добавила лук, чеснок, соль , перец.

    2. Пироги-один с мясом, другой с тыквой. (мама делала)

    3. Ещё пироги…а шоб было!

    4.

    а) Корейский салат с морковкой.

    б) Салат из свеклы с изюмом, грецкими орехами, чесноком и немного майонеза

    с) Паштет из куриной печени.

    д) Салат из сыра с морковкой.

    е) В центре грибочки.

    5. Турка ( 9 кг) , напичканная сухофруктами по самые гланды, потом в конце добавила откидной рис, который пропитался юшкой. Мариновала горчицей с мёдом и всякими специями. Нашпиговала чесноком и кусочками сливочного масла в грудку, чтобы не была сухой.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    я на первую фото спросонья подумал, что это какой-то хитрый форшмак из селетко

  3. barsabarsa

    про синие угадала сразу, а что – масла раст. не добавляешь?
    мы всегда так делаем икру – и в Одессе тоже. печём синие + лук + чеснок + массло подсолнечное рафинированное ( с оливковым мне не нра) по немногу, взбивая одновременно получается пышная масса, которую солим ( перец – на любителя), иногда протираю сочную помидору. и с жареными (печёными) перцами, выложенными по кругу икры – на стол. классическая икра. здесь из Луганска соседка называет её – “сырой”. она оваривает синие (!), чистит и жарит с луком и перцами цветными…это тоже вкусно, только не понимаю – почему “сырая” икра – баклы же пропечённые…
    А стол у тебя отличный, Эмми! ты большая молодец и мама твоя тоже.
    помню прошлогодний стол – тоже было здоровски! особенно меня “зацепила” морская капуста с шампами – улёт, как вкусно! спс за рецепт!

  4. barsabarsa

    Эмма: потом в конце добавила откидной рис,

    недавно прочитала в блоге нашей эмигрантки из Вашингтона – она не советует рис в индейуу пихать – говорит, что он, падла, отжимает все соки из псицы на себя. рекомендует унутрь овощи и фрукты…
    я, правда, ничего сказать по этому поводу не могу – в индейку рис никогда не пихала…сельдерей черешковый и морковь – было дело…яблоки с айвой, потом как-то курагу и чернослив с децлом изюма – и всё. я три раза только готовила индюка – потом перестала. заказывали с друзьями в русском ресторане – там повар из Питера – умопомрачительно её готовил…а подавал как! в чашечках из апельсиновой кожуры с клюквенным желе, с виноградом…резанный шайбами ананас по всей поверхности псицы, слехка припечённый… и я подумала – чиво колотиться-то… зато время использовала для приготовления закусок разных… но это ыло давненько. мы не отмечаем больше.

  5. Master FrostMaster Frost

    Обилие рюмок – годно! Сперва закусил бы баклами, ага. Потом птицей. Ну, а дальше уже всё подряд!

  6. Ташика

    мне свекольный салат очень приглянулся))

  7. ЭммаЭмма

    Спасибо за комплимент, Барса, по-поводу стола…я тут думку думаю- если украсить стол, действительно красиво и необычно всё накрыть, то жрачка, даже не ахти какая, на ура пойдёт! ЧЕССЛОВО! smile

    Не, масла в синенькие не добавляла в этот раз, зато чеснока бухнула, как в средство от вампиров)))

    Рис добавила в турку лишь в самом конце, варила его отдельно, поэтому не успел забрать всю юшку.

  8. ЭммаЭмма

    Да, он в таком виде очень нежно получается. Недавно была в довольно дорогом американском ресторане, так они салат делают из аругулы и туда просто варённую свеклу кольцами суют, потом брызгают яблочный уксус, какие то семки-и $30.00. А затрачивают на порцию около $3.00.

  9. GrannyGranny

    Хоть и не наш праздник, но я бы не отказалась за такой столик присесть на часок другой!
    Молодец Эмма! Сколько времени мариновала птицу и сколько запекала?

  10. ЭммаЭмма

    Спасибо! Один день и две ночи мариновала, а запекала почти 5 часов.

  11. barsabarsa

    Эмми, расскажи про салат с сыром и морковкой, плиз. сначала подумала, что это творог…

  12. ЭммаЭмма

    Ой, да проще не бывает. Берёшь сыр (кот. сама любишь), натираешь на тёрке, добавляешь тёртую морковку (можно сырую, можно варенную), варенное яйцо. Отдельно майонез с выдавленным чесноком смешать, и потом всё перемешиваешь и даёшь в холодильнике постоять пару часов. Всё. Можно на хлеб, можно без хлеба, тостеры утром на завтрак, и т.д. smile

  13. drakonol

    Никогда не запекала индейку целиком. Наверное, пока она 5 часов томится в духовке, все домашние вокруг с вилками и ножами танцуют. А салаты такие – домашние…

  14. drakonol

    Ну раз есть домашние, то обязательно должны быть дикие. Например из диких одуванчиков или из крапивы. ))))

  15. ЭммаЭмма

    Абсолютно в дырочку! Я детей от стола отгоняла, как могла…хотела целиком стол сделать-не дали!((((( И фотки все на скорую руку…. только отвернусть, а они уже кусок слямзили с тарелки! sad

  16. ЭммаЭмма

    Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие…?

  17. Malka

    barsa:
    а бывают дикие? (задумалась)

    Бывают, конечно, у нас здесь по весне встречала, не раз.

    Праздничный обед у Эммы, очень аппетитный, и я бы сказала, весьма русский с пирогами и салатами, а индейка просто красава.

  18. Malka

    Я тут не в тему про салаты дикие отписалась, индеек имела в виду, сплю еще похоже.

  19. barsabarsa

    нетушки – поняла, что к вам по весне заходют дикие салаты….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *