Фото дня: 17 комментариев

  1. barsabarsa

    Очень красивый цвет! «баклажан»…
    талантливая у тебя сестра. очень! мои комплименты ей!

  2. Грузинка

    Лавандовые скорей, а не баклажановые. Очень красиво! Мне в подарок привозили коробочку от Пьере Эрме, было вкусно, но мало

  3. Malka

    Красиво, даже очень! С такими печеньями, о фигуре и думать, забудь. Очень сожалею, но не для меня, потому, как снова 56!!!

  4. barsabarsa

    Грузи, я вчера «заквасила» баклы с чесноком внутри и обвязанными сельдереем — вот адын-в-адын такова цвету…
    здесь есть зелёные полосатые, красноватые (редко) и фиолетовые всех оттенков! это у нас там были баклы строго одного цвету…а какое буйство красок у баклажан в израиловке! весь спектр…

  5. barsabarsa

    Малка…ну изредко то можно!
    и ваще — » Если нельзя, но очень хочется — то можно»!

  6. GrannyGranny

    Ну чем же Вы делаете колер? зелёные зелёнкой, а такой цвет соком чтоли черносмородиновым или черничным? smile

  7. barsabarsa

    шутить изволите?
    здесь, в лабазах, пищевых красителей разных цветов — как у сучки блох…

  8. Грузинка

    Нащот цвета баклов я не спорю, но ты подумай, Барс, как звучит баклажановое пирожно и как лавандовое!

  9. GrannyGranny

    так тож здесь, а это там! smile
    мне просто интересно, а вдруг натуральные красители!

  10. barsabarsa

    красители везде продаются, ну, наверное у тебя на Хуторе их нет — спросу нет, вот и не завезли, гггг
    когда будешь в Ростове — посмотри там в магазах — наверняка найдёшь!
    когда-то — ооочень давно, готовя «детский стол» на ДР дочери — для её друзей, я днлала творожные сладкие шарики — на десерт. так вот, надумав их сделать разноцветными — заставила хазбенда натирать на мелкой тёрке свёклу, моркови и зелень. потом отжимать сок, через марлю. вот и были получены самые натуральные красители. эти шарики дети слопали в первую очередь..
    я большое блюдо выложила листьями очень зелёного салата, помню и сейчас этот красивый зелёный цвет…шарики цветные классно смотрелись! ггг — даже взрослым их не досталось — детки всё умяли!
    а потом нам румыны стали привозить бутылочки с разными по цвету пищевыми красителями. господи! как же я изголялась тогда…торты разноцветные пекла — и коржы были цветными, и крем…а в крем добавляла сироп от варенья смородинового — такой сиреневый крем получался роскошный!!!

  11. barsabarsa

    ясенхуй — лавандовое более ласкает слух!

  12. barsabarsa

    но что касаемо цвета машины — «баклажан» превалирует над «лавандой»…

  13. Firebird

    Барса, а что за творожные сладкие шарики? В двух словах… smile

  14. barsabarsa

    творог протирается через сито ( или мясорубку, погружной блендер), добавляешь чуть ванильного сахара, просто сахара + измельчённые орехи и — вуаля!
    только творог должен быть сухой! если очень влажный — отцеди от сыворотки.
    можно попробовать готовую сырковую массу. я иногда ещё обваливала в вафельных крошках, чтобы «форму» держали — вафельные коржи для торта измельчала.

  15. barsabarsa

    Пы.Сы.
    и до подачи на стол — держи в холодильнике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *