Фото дня: сырная инфографика

Продолжаем тему кулинарного самообразования и выяснения пищевых пристрастий друг друга! smile
syr-infografika

Какой сыр и с чем любите больше всего? Понятно, что такой может быть не один, так что рассказывайте!

Фото дня: сырная инфографика: 6 комментариев

  1. barsa

    сыр люблю — почти все виды.
    особо уважаю с плесенью.
    из рассольных больше всего люблю брынзу. настоящую — овечью.

  2. Ташика

    Люблю все сыры! особо могу выделить — пармезан, моцарелла, с плесью — с голубой и белой — бри, камамбер. фету люблю. Пармезан при готовке использую и просто так с вином очень люблю, моцареллу — в капрезе. голубой сыр с персиками или в соус — обожаю его! фету в салат или просто с овощами. Сыр — это моя давняя и вечная любовь!)))))
    В детстве с утра бутер с маслом не ела, если там не было сыра))
    Раньше часто делала так называемую «еврейскую закуску» — сыр, чеснок, зелень, майонез — отдельно или сверху на диски помидоров. Никаких яиц! только сыр, только хардкор!)))) такое я могу есть бесконечно! Сейчас делаю проще, как салат — смешиваются в салатнике помидоры дольками, натертый сыр, чеснок, зелень, майонез.
    Обожаю запеченную сырную корочку!!! запекаю так много всего — картошку, баклажаны, другие овощи отдельно и с мясом, рыбой… да просто так могу расплавить сыр и схомячить его — нравится его тягучесть и хрусткость запеченных краев…. мммм! о сыре могу говорить бесконечно! в общем, как Рокфор в известном мультике — стоит только почуять сыр — глаза становятся безумными, и ноги сами идут к сыру, а руки тянутся к нему!)))

  3. barsa

    Таш, ты пробовала запечь Бри в слоёном тесте?
    афигенно…

  4. Malka

    О, да! Временами запекаю бри в слоеном тесте, если бри до этого момента доживает.

  5. barsa

    раньше в Trader Joe’s продавался бри в тесте — только разогреть… увы! давно уже нет. вкуснота была просто нереальная.

  6. Ташика

    я пробовала запекать в конверте, но без теста. с клюквенным соусом.
    а сейчас у нас вообще бри с камамбером не сыскать(((( если другие сорта сыра (или типа них) еще можно найти, то этих — нет нигде!((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *