Галантин к бульону

Диетическое продолжение
galantin-IMG_0661



Пока готовилась полезным образом одна часть курицы, из оставшихся частей сварился бульон. Вторичный.
С подсушенными на сковородке кореньями и букетом Гарни.
galantin-001
Перелила его в чистую кастрюль через сито и к нему добавила процеженный бульон с вином, оставшийся от предыдущего блюда. Прокипятила их вместе. Вышло вкусно, ничего добавлять не пришлось. При этом вполне постно, жира не наблюдалось.
Для галантина есть два крупных филе, соль, мускатный орех, белок 1 яйца, 20 гр коньяка, 3-4 вяленых помидора, белый перец, желатин.
galantin-002
У одного куска отделить малое филе, остальное пластами разделить на 3-4 тонких куска.
Второе филе и остаток от первого, нарезать на мелкие кусочки.
galantin-003
Блендером измельчить куски до однородности, добавив белок, соль, перец, коньяк, мускатный орех.
galantin-004
Мелко порезать томаты и подкинуть их к фаршу, перемешать ложкой, попробовать на специи, усугУбить по необходимости. galantin-005
Пластины филе нежно отбить через плёнку, выравнивая их по толщине, получаем равномерный слой.
galantin-006
На доску с плёнкой выложить внахлёст (мясо сожмётся при варке, потому перекрывать друг друга куски должны на 1 см минимум) подготовленные пластины. Посолить, поперчить и распределить щепотку желатина.
galantin-007
Обычно галантин готовят в куриной шкуре и желатин не нужен – само всё склеится. В фарш добавляют сливки или куриный жир. Но это уже не диетический вариант. В качестве вкусовых добавок у меня вяленые томаты. Хорошо подойдут оливки, каперсы или солёные фисташки. А вот горошек или другие овощи, которые не обладают ярким вкусом – ничем не обогатят и без того пресный галантин.
Фарш сложить в пакет и отбить об стол, удаляя воздух – тогда внутри готового галантина не будет пустот.
galantin-008
Выложить фарш на филе, сформировать.
galantin-009
Завернуть, подогнув мясо со всех сторон, без дырок. Плотно обмотать плёнкой в несколько слоёв. Перевязать шпагатом. galantin-010
Я готовила на пару, 2.5 часа (над “петушком”). Переворачивала пару раз. Или в кастрюле с водой, придавив тарелкой. Почти без кипения.
galantin-011
Готовый галантин выложить в миску и придавить грузом. Полностью остудить.
galantin-012
В разрезе.
galantin-015
С бульоном и сухариками. На бутер тоже хорошо.
galantin-IMG_0661
Приятной и вкусной вам лёгкости!
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Галантин к бульону: 103 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Очень люблю бульон с сухариками, прям с детского сада: я не ел никакое другое первое, кроме бульона и свекольника!
    И ламантин аппетитен, я бы отведал, с горчичкой! :nyam:

  2. svetikonasvetikona

    И мы с сухариками едим буль )
    С черными и борщ вкусно!
    С помидором пикантно – приятная кислинка

  3. gruzinkagruzinka

    Свети, вот совершенно же замечательно! Выглядит совсем как хлеп! Надо и мне попробовать, я как раз сегодня занялась красотой и здоровьем, только с тренажера сошла, решила пять минут отдохнуть, а тут и твой рецебт подоспел. В общем – то что надо! Спасибо! :good: :good:

  4. gruzinkagruzinka

    А у меня тоже такая скатерть есть :haha:

  5. svetikonasvetikona

    Пробуй на здоровье! У тебя помидоры ж есть? Положи больше, чем я – вкуснее будет

  6. svetikonasvetikona

    Это хорошо! А то я как раз подарок придумываю 🙂

  7. Человек с вилкой

    Пошто в бульон ёлку натрусили? И молоток поцарапали!
    Не по канонам это!

  8. svetikonasvetikona

    Исконно-посконным?
    Та у нас тут эта, вОльница 🙂

  9. dusichadusicha

    Забрал мою мыслю, я тоже о горчице подумала 😉

  10. Человек с вилкой

    От не знаю, насчет посконного!! Честно
    Последний из любимых мной канонов был в ре мажоре.
    А в мажоре какая вольница – два диеза, выложи и никаких пассажей всторону!

  11. Granny

    Никогда не готовила токой блюдь. а надо бы заморочица.
    хотя я не люблю заморачиваца. ну да, :crazy: лодырь я!

  12. svetikonasvetikona

    А вот и спорить не буду – у меня слуха нету :whistle:

  13. Granny

    Человек с вилкой: Пошто в бульон ёлку натрусили?

    то видать Светику лень новогоднюю ёлку выносить, вот и пихает иё куды попало! :haha:

  14. СикомораСикомора

    Очень мне вкусный такой бульон, именно из домашней курицы. Я еще чеснок люблю в него добавить и свежемолотого перца. Галантин не делала, возьму твой на заметку. Спасибо, Свети!

  15. СикомораСикомора

    Скажи, а если галантин в кастрюле отваривать, как ты говоришь, на мелком бульке, то сколько по времени примерно?

  16. dusichadusicha

    Хороший, такой рецепт, простой главное! :good:

  17. svetikonasvetikona

    Из такого кол-ва примерно 1-1,5 часа.
    Если не надо слишком постный, добавь сливок жирных или куриный жир, заверни в шкуру курью – сочнее, канешно.
    Диетический – суховат может показаться, но в нём и другой смысл. )

  18. svetikonasvetikona

    Спасибо! Тебе диетица не надо, добавь вкусностей пожирнее, как для нормальных людей )))

  19. СикомораСикомора

    Отлично! Так подробно все рассказала, что точно получится.

  20. MalkaMalka

    Бульон красавец, сразу захотелось горячего бульончика с сухарями! :good:
    Галантин тоже прикольный, на булку с изюмом в разрезе похож! Обязательно приготовлю, мне такой диетический вариант очень понравился. Я обычно шкуру набиваю, и в духовке запекаю, но это совсем не диетично выходит!

  21. svetikonasvetikona

    О! Я такую на Пейсах курицу фарширую, в шкуре.
    И тоже запекаю, но вначале варю всё равно.

  22. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Очень мне вкусный такой бульон, именно из домашней курицы. Я еще чеснок люблю в него добавить и свежемолотого перца.

    Это уже как хаш!
    Я тоже так люблю, хоть зелень туда и не положено сыпать (

  23. barsabarsa

    роскошно!
    а бульон с ёлкой – эт дооо!
    по нашему – по -бразильски!
    :coffee:

  24. barsabarsa

    мы ёлку в субботу выбросили…
    это еще что – было дело, она у нас до мая достояла…
    :padme:

  25. svetikonasvetikona

    На том стоим! какгрится…( на ёлках бразильских ) 🙂

  26. СикомораСикомора

    Мы тоже свою елку только вчера разобрали, гирлянды еще не все сняли, пусть светятся до Китайского Нового года. А в прошлом году всю весну елка стояла, думала, что и день рождения под ней отмечать буду. :haha:

  27. svetikonasvetikona

    На китайский чевонить готовить будешь?

  28. dusichadusicha

    Свети, делали твою селедочку с томатной пастой :good:

  29. barsabarsa

    svetikona:
    Так а шо вам, лето однохуйственно

    не, ну бывает холодно – особенно по утряне – хитер всегда включаем – Патриарша мерзнет…
    потом солнце – и теплынь.
    вчера вот полдня дождь лил…но было + 17*С, щас ветер ….
    зима, блин, калифорнийская…
    :coffee:

  30. dusichadusicha

    Я еще не все, отвлекли..
    Спасибо за рецепт, мне понравился, только уксуса чуть меньше в следующий раз, лучок такой хрустящий..мм, под стопарь вообще тема! :yes:

  31. СикомораСикомора

    Меню все время трансформируеца, пока не знаю, будут ли гости или только я и муж дома. Сильно ведь не разгуляесся, 8-го на работу. Хочу рыбы, любой, от мяса чуток устала уже. И еще в планах икру из баклов сделать, твою, Свети, заготовку испробовать надо. 🙂

  32. svetikonasvetikona

    Не забудь про меня, в смысле отзыва))
    На пельмени китайские целюсь, рыба тоже нужна :scratch:

  33. svetikonasvetikona

    Класс! :yahoo:
    Спасибо, шо поделилась впечатлением!
    Не сильно томатно тебе было? А уксус да, под себя отрегулируешь

  34. СикомораСикомора

    Пельмени с рыбой мне интересно, покажешь, если будешь готовить?

  35. barsabarsa

    Malka: Бульон красавец, сразу захотелось горячего бульончика с сухарями!

    приобщись к прекрасному – с мацой попробуй! :haha:
    :coffee: :coffee:

  36. svetikonasvetikona

    Я сварила рэсол. Скажи, муждей холодным бульоном разводить или тёплым?
    Он жидкий должен быть или густой, как хрен?

  37. barsabarsa

    что такое рэсол?
    муждей – жидкий соус.
    его можно водой разводить ( я так и делаю!) – не люблю с бульоном…
    холодный бульон – беее…
    :coffee:

  38. svetikonasvetikona

    Молдавский же холодец из петуха)
    Междей к нему булем разводят :padme:

  39. svetikonasvetikona

    Я тоже)
    Решила сварить и тут же узнала про название ево 🙂

  40. dusichadusicha

    Не ваще не сильно томатный, как ты и говорила для цвета, а уксус винный был, так как- будто в вине :haha: , спасибо-спасибо, легенький такой рецепт и вкуснооо)

  41. svetikonasvetikona

    Кста, о вчерашнем)
    Где там надо завязать узелок или чего ещё, если потерял фотоаппарат в доме? :scratch:
    Сцуко…

  42. svetikonasvetikona

    чесно расскажу о результате
    памагите

  43. barsabarsa

    мот это слово и употребляют в дремучих молд. деревнях…я не слышала.
    давно все говорят – “холодец”
    :coffee: :coffee: :coffee:

  44. barsabarsa

    скажи – черт, черт, поиграл – и отдай!
    :crazy:

  45. СикомораСикомора

    Говорят, при этом нужно стакан или чашку перевернуть вверх дном :haha:

  46. СикомораСикомора

    Еще какойнить платок повязать вокруг ножки стула, бабуля так делала. 🙂

  47. svetikonasvetikona

    О! Щас.. Я вот про это и забыла)
    У чёрта тоже спрошу…
    Не найду – фсё, прощаемся с картинками… 🙁

  48. СикомораСикомора

    Ты ищи тщательней, а то как нагрянем все к тебе на поиски :yahoo:

  49. svetikonasvetikona

    Пока безрезультатно, такшто не исключаю :scratch:

  50. СикомораСикомора

    А котофей не мог утащить в какую-нибудь нычку? У меня у знакомого так кот телефон припрятал. Если бы не засекли, когда перепрятывал, фиг нашли.

  51. Аэлита

    Это высший класс!
    Обожаю правильный бульон! Галантин прекрасен, вопрос только один – из мяса бедра можно фарш сделать? Не суховато с одной грудки? Можно еще наружи обмазать приправками для яркости., типа сушеной паприки но не молотой в пыль а такой кусочками или просто поперчить смесью перцев

  52. svetikonasvetikona

    Невинно храпит, хз :scratch:
    У него есть мыши специальные…
    Кароч, я пока у в непонятке. Живых людей в доме кроме нас не было, нечистая сила, не иначе…
    Вот же “каноны” помЯнули Человеки с вилкаме, посконные… 👿

  53. svetikonasvetikona

    Спасибо! Хоть из целой курицы, сочнее будет.
    Я ж из одной птицы делала разное, и хотелось диетично, потому из филе.
    А наполнитель и обмазывание – какое себе представишь вкусным. 🙂

  54. МидведьМидведь Автор записи

    К слову сказать…
    Готовить вообще, кроме Свети да Грузи кто-то собирается?
    рецев – два штуки в загашнике, а птом что, чатиться будем?

  55. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    Ээээээээ!

    Та отож…
    Тока в книжку вчиталась ту, твою и новую флэш-карту купила на 2(!) Гб, а это большой раритет – еле нашлы в тырнете, для старых фотиков уже не выпускають 😡
    Походу, завтра перестановку в хате буду делать :haha:

  56. МидведьМидведь Автор записи

    а на шо 2 ГБ именно? SDшки любые лезут…

  57. svetikonasvetikona

    Какойтоужос! Ну шо вы меня опять расстраиваете 😥
    Жрать хочу, нового, интересного….

  58. АлешкинаАлешкина

    не для кого мне готовить. муж не скоро будет дома 😥 😥 😥

  59. svetikonasvetikona

    Canon
    transcend 1-2 Gb туда подходят, еле аналог нашла за кучу денег.
    У меня старая расклеилась, родная, я её слепила, а комп теперь её не видит :unsure:
    Но то фигня. Теперь фотик стратила гггггг

  60. МидведьМидведь Автор записи

    а чего ограничение по размеру?

  61. АлешкинаАлешкина

    Свети, извини, целый день гляжу на рец – чет сил нет даже отзыв свой оставить! Диетичное – это для меня, ага… Галантин никогда не готовила, но сам принцип понимаю. Я все больше мясо куриное запекаю в виде хлеба (вон Хельге мое творение в прошлый раз понравилось), вместо колбасы у меня идет на завтраки
    Фотик ищи, как мы без него)))

  62. svetikonasvetikona

    Давай хлеб куриный, нам тут надо, ты же видишь…
    Ищу
    Планшет в запасных, хе-хе

  63. Кармаопущеный

    А я не поведусь. Вдруг в 59 сезоне придется участвовать эхтрасэнсом. Ищи на улице

  64. svetikonasvetikona

    Кармаопущеный:
    А я не поведусь. Вдруг в 59 сезоне придется участвовать эхтрасэнсом. Ищи на улице

    Ты шо. Там дождь и мороз. Я туда не хожу.
    Сёдня первый день последнего месяца зимы, подожду тепла)

  65. Кармаопущеный

    Повесила фотик, сверху куртку..

  66. svetikonasvetikona

    Милый мальчик с гитарой))
    Это чейто ихний сын? или молодое дарование?

  67. svetikonasvetikona

    ООО, какая я радаая! :yahoo:
    Нашла! Где – не скажу, но все черти ваши с бантиками стопудово помогли! :whistle: :alc:

  68. svetikonasvetikona

    Я и щас такую кожанку хочу, а тогда даже похожа не неё была (не на пинджак)))

  69. svetikonasvetikona

    Потеряла из-за вас, между прочим 🙂

  70. Кармаопущеный

    Ох, вот так и все творчество перед глазами)))

  71. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    не для кого мне готовить. муж не скоро будет дома

    Сюда готовь
    Потом Хельге с мужем ейным скормишь, например

  72. svetikonasvetikona

    Обажаю смотреть на публику во время действа! Всегда реакция мне интересна
    В каком-то не помню каком 198- году в Москве купили билеты на амер. джаз концерт в ККЗ “Россия”, чтоб в сам ЗАЛ попасть – дико интересно было, как в Большой театр или Кремлёвский Дворец.
    От джаза я была тогда сильно далека, примерно как Си Си Кетч или Сандра)))
    На огромной сцене маленький джаз-бэнд, в зале свет во все лампы, тыща чопорных людей в костюматорах на галстуках… Та ещё джазовая атмосфэра…
    Но когда они заиграли… Я не могла оторваться от зала: все танцевали в креслах, крутили лаковыми туфлями по полу, хлопали своих дам по ляжкам, повизгивали от восторга в кулачок)))
    При этом – каменные лица. Совок. Чуждая музыкальная культура. Кайфонула.

  73. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Пельмени с рыбой мне интересно, покажешь, если будешь готовить?

    Не, пельмени с мясой, рыба в кисло-сладком видится

  74. svetikonasvetikona

    Granny, творожный чизкейк в мульте у меня такой

  75. АлешкинаАлешкина

    Так вот и остается токо что… Если опять не прокатит меня, щщщучка…. Как в эти выхи 😡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *