Галета с жимолостью

galeta-zhimolost-7

Решила по быстрому пирог с ягодой замутить. Баскский про который Малка писала понравился,но по времени никак.Вот и всплыла в сознании форма галеты,а тесто из детства от маминых печенек. В исполнении пирог очень прост, ягоды можно пользовать любые.
Состав:
Ягоды 600-700 гр
130гр маргарина
½ стакана сахара ( можно< или>)
2 яйца
3 ст.л сметаны 10-15 %
3-3,5 ст.муки
1/2ч.л. гашеной соды
Цедра лимона желательна, но у меня лимоны оказались все лысыми.
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, соду, муку.
Быстро замешиваем,тесто должно быть мягким ,эластичным и не липнуть.
galeta-zhimolost-1
Положила в холодильник и ушла дела делать. Думаю что холод не обязательно. Противень смазала раст.маслом, тесто раскатала в круг не очень тонкий, притрусила крахмалом чуток, высыпала ягоды и типа сформировала галету.
galeta-zhimolost-2

galeta-zhimolost-3
В ягоды сахар не сыпала. Духовка нагрета на 180С и на 35 мин.
galeta-zhimolost-4

galeta-zhimolost-5

galeta-zhimolost-6
Пирог получился вкусный. Тесто рассыпчатое и в то же время оч мягкое.
galeta-zhimolost-7

galeta-zhimolost-8

galeta-zhimolost-9
Из такого теста получаются вкусные фигурные печеньки.
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

Галета с жимолостью: 42 комментария

  1. svetikona

    Отличное тесто! Люблю со сметаной — рассыпчатое и долго не черствеет (как в моих ватрушках)
    Теперь ещё и жимолость люблю)))
    можно и яйцом смазать для блестявости
    Хочу съесть такую галету

  2. Алена

    Любимое тесто, как у мамы. Люди, а у меня прибавленье: подобрала кошку вислоухую ничейную. Какая хорошая, прям зажамкали её. Теперь у меня две кошки, прикольно.

  3. svetikona

    Бля, хоть кошака покажи! :apstenu:
    Или опять «нечего там готовить, не на шо смотреть» :crazy:

  4. svetikona

    ответ ясен — нихераська не покажешь… sad

  5. Алена

    Мишо, я Вам писала… глянь, там картинка преотвратительная!

  6. svetikona

    Ты уменьшала формат? чё она не вставляеца?

  7. Стряпуха

    Усе, жимолость отошла . А яйцом — сюда блеск не вкатывает ,должно быть бархатно -задумчиво smile

  8. svetikona

    то есть, яйцом мазнуть и сахаром посыпать для хруста, не?
    Вот ты прям уверена?! B-) :haha:

  9. Стряпуха

    svetikona: Вот ты прям уверена?!

    Для себя-да ! Для тебя — нет ! ( уверена)

  10. barsa

    хорошая галета.
    начинку — мне,
    тесто — хазбенду.
    никада жимолость не пробовала…
    :coffee:

  11. Malka

    Зачетная галета. :good: Вроде из такого теста, делали печеньки, которые из мясорубки. Помню, вкусные были.

  12. barsa

    Малка, маман делала эти печеньки с манянезом!
    и из мясорубки — сразу на противень, отсекая по кусочку….
    :coffee:

  13. Malka

    У нас без маянеза были, маянез в дефиците был, если удавалось баночку раздобыть, берегли к празднику для шубы или оливьехи.

  14. Стряпуха

    Хазбенту и ягод чутка оставь :haha:

  15. Стряпуха

    Малка , почему эта весчь называется галета ? В тырнэте не нашла . форма определяет название ? Да в 80гг печеньки через мясорубку были в тренде smile

  16. barsa

    неприятности с лицом будут!
    он тесто как раз любить…
    :coffee: :coffee:

  17. barsa

    да я как-то и здесь делала, благо манянез норм. есть.
    улетели сразу — ностальжи…
    и не сильно сладкие.
    :coffee: :coffee:

  18. Розовый

    всем привет. а чего на сухую галету едим? а по 50 для аппетиту?

  19. svetikona

    ооо, так жду ж вот с кем!
    Ты што будешь?
    хотя дурацкий вапрос! Наливай :yahoo:

  20. Розовый

    по соточке домашнего, сало, малосольные и молода картоха прилагаются :alc:

  21. svetikona

    оооой, как хорошо сказал!
    домашний на чём? или чистыя слеза? (заинтересовалась так)

  22. Розовый

    фруктовый, как чачу в абхазии делают для себя

  23. Розовый

    с лёгким ароматом исходного продукта

  24. svetikona

    Я с 9 мая сильно с ним на «вы» :padme:
    держусь на пивасе кое как, эххх, зато с удовольствием! :pivo:

  25. Malka

    Стряпуха:
    Малка , почему эта весчь называется галета ? В тырнэте не нашла . форма определяет название ? Да в 80гг печеньки через мясорубку были в тренде

    Я не знаю, из за формы, наверное :unsure: Это ведь Валентина так назвала пироги такой формы, она наверное знает.

  26. Granny

    С утра пожалуй съем! ( на ночь мучное вреднно! :haha: )
    А тесто такое точно для печенек через мясорубку раньше очень часто делали.
    надо будет как то внукам сделать.

  27. svetikona

    аааа!!!
    Исландия!!!! Ура! :yahoo: :alc:
    (ща пока не люблю Брекзитовцев в футболе тоже)

  28. svetikona

    поставил?
    мой мне не поверил и проебал…

  29. Мидведь Автор записи

    не, не успел…
    я сегодня как нерка мотался — Учитель от кинологии умер, я тока домой зашел.
    Завтра охороны, вся хуйня…
    Оч болел за исланцев!

  30. Мидведь Автор записи

    потестим коменты в столбик

  31. svetikona

    Мидведь:
    потестим коменты в столбик

    крутяк!
    А «ответить» кудой?
    будет под коментом всё равно?

  32. svetikona

    А! «Ответить» адресно в столбик, а «цитировать» с текстом

  33. gruzinka iz telefona

    Все дразнишься жимолостью! Отличная галета, просто представила, как тесто расыпается и жимолость эта твоя чуть кислит. Эээх…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *