Гарнир из брокколи с перцем

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем
                                                                                                                 В 100 гр 52 ккал

Я знаю, что многие не любят брокколи. Или брюссельскую капусту. Никак не отношусь к таковым и считаю, что правильно приготовленные овощи – это очень вкусно. Я также не претендую на пребывание истиной в последней инстанции и никому не навязываю любовь к данным овощам, просто делюсь вкусным, на мой взгляд, и полезным гарниром. Тем более недавно на базаре мне попалась совершенно фантастическая брокколи по безобразно и восхитительно низкой цене и готовить все это – нефиг делать

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся: брокколи, неострый желтый или любой другой перец, 2-3 зубчика чеснока, соль, лимонный сок, оливковое (или любое другое растительное) масло

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

У перца отрезаем кончик и делаем небольшой продольный надрез. Кладем его на дно формы

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

Сверху выкладываем соцветия брокколи, солим, сбрызгиваем маслом

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

Опять соцветия, опять солим, опять масло и еще лимонный сок. Все это весьма в умеренном количестве, соль вообще с пониженным содержанием натрия

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, посыпаем им сверху

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

Обычно все это я накрываю фольгой, но вдруг оказалось, что ни фольги, ни пергаментной бумаги, на которую ее можно было заменить, в доме не оказалось. Зато был рукав для запекания. Не долго думая, засунула форму в него и все это в духовку, уже горячую, на 200°

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

Через 25 минут готово

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

Перемешиваем и сервируем

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

В этот раз был гарнир к маринованной куриной грудке

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

Поближе

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

В деталях

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

salaty, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, dieticheskie-blyuda, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda - Гарнир из брокколи с перцем

В общем, подумайте, а вдруг…

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Гарнир из брокколи с перцем: 53 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    нееее, я не сомневаюсь что это кому-то вкусно, но все таки, как ни пыталась есть ее в разных видах – не мое однозначно. в супе-пюре могу съесть при условии, что там не только одна брокколи будет присутствовать, а еще какие либо овощи.
    приготовлено очень красиво, мне нравится, но цветную таким способом я съем с гораздо большим удовольствием, извини)

  2. Кармаприпущенный

    Отлично!
    Съем однозначно!

  3. МидведьМидведь

    Я брокколи люблю, кстати. И вся семья тоже моя.
    Любим обжарить полминутки и обомлетить.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Я люблю. Как дополнение к чему то или с другими овощами. Так не готовил. Обычно делаю обмактунутую и жареную в яйце или сухарях. Иногда запеченую и побрызгать маслом без покрышки. Слегка твердую.
    А зачем покрышка? Это если любишь мокрую? Впрочем, она будет мягче.

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Есть такой прикол. Взять ножку от брокколи, и мелко – мелко порезать, кубиками по 1-2 мм сырую. А потом бросить в любой салат с густой заправкой. Оно будет вкусное и хрустит пикантно на зубах. И хер кто хоть раз угадал, что это такое.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    А вабще, больше овощей хороших и разных!
    Надо постепенно все использовать и расширять свой рацион.
    Вот я, например, никогда репу не пробовал. А с прошлого года у нас начали широко продавать. Но надо найти еще, что вкусного из нее сделать.
    Несколько новых видов капуздо. Треугольная какая-то и другие, хз. Не пробовал. Тыкву многие у нас в жизни не едят.
    Некоторых барашка не заставишь съесть. Не говоря уже про нутрию. И т.д.

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Зато хуевенькую полуфабрикатную котлету с серыми макарошкаме – это с удовольствием!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Главное, кетчупом хорошо ее залить…

  9. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Надо постепенно все использовать и расширять свой рацион.

    не совсем я согласна с тобой, Тиби. вот хоть как, к примеру на мне – зачем я буду есть то, что мне не нравится? брюссельскую и брокколи – пробовала много раз, опять повторюсь – ну не могу я ее есть, не нравится категорически вкус! и хоть как заставляй – не буду.
    по поводу барана – все знают мою историю, что пожившего барана я не буду есть никак окромя фарша. вареную баранину не воспринимает организм совершенно

    тиберий горобец написал:

    Зато хуевенькую полуфабрикатную котлету с серыми макарошкаме – это с удовольствием

    тут что могу сказать тебе..
    как ни печально, у меня есть знакомые, вынужденные покупать “хуевенькие полуфабрикатные котлеты с серыми макарошкаме”, ибо едва концы с концами сводят. и да, она высчитывала – покупать вот такое говно дешевле и тогда они могут прожить месяц. что-то приличнее, те же макароны из твердых сортов – уже пиздец накладно и бьет по карману! а еще двое детей… потому и заливают все литрами дешевых же кетчупов и мазика, чтоб хоть как-то сожрать. и я не считаю, что это – есть повод для ехидства и смеха. сама периодически таскаю ей банки со своими соленьями и вареньями, но указывать что и как ей покупать и чем кормить – не буду, ибо однажды она, расплакавшись, подробно посчитала мне на пальцах все. это очень печально.
    да я думаю, что есть среди нас такие, что в свое время поглощали то, что сейчас сроду есть не будут, потому что нужно было что то есть.

    извини, Грузи, дорогая, что выплеснула тут все это – просто передернуло. я понимаю что Тиби не хотел обидеть и задеть – но задело, да…

  10. АлешкинаАлешкина

    кстати репу вкусно просто пожарить как картошку. или пюре из нее. или просто отварить и с растительным маслом (можно конечно и со сливочным)

  11. arche[r]arche[r]

    Ух ты, классно! Вот увижу такие перчики, и буду делать (брокколи пока что найти не проблема). Насчёт накрывания, ну я не знаю, мож сделаю 2 раза – 1-й как в рецепте – в рукаве, и 2-й без накрытия. Я обычно брокколи ем только так: быстро отварить чтоб ещё слегка хрустело, и заправить сливочным маслом и давленым чесноком. А, ещё смеси типа показанной Мидведом, вкусно на сково на сливочном обжарить.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Ну, если уж организм не принимает, то я же не об этом. Пусть брокколи обойдется без Алешкиной! 🙂
    Я о том, что люди ни разу что-то не попробовавшие, уже отказываются. Среди моего окружения и родных есть такие .
    Что касается неимущих, то мы тоже не об этом. В разное время многие через это проходят при разных обстоятельствах. Да и сейчас не думаю, что тут все богачи собрались.
    И в то же время напомню, что так называемый борщевой набор (лук, свекла, морковка, картошка, капуста и некоторые другие овощи ) круглый год стоят 20-25 р./кг. А растительное масло 120 р./литр.
    А простая местная курица стоит у нас в ОК 100 р./кг. Правда индейка уже 300. Но я всю жизнь прожил без индейки, да и купить ее можно было только на рынке.
    А раньше ведь этого не было. Я прекрасно помню недавнее время, когда картошка, свекла, капуста и тд стоили зимой по 40-6- р./кг.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    А кстати, цветная и брокколи два раза цветут, что ли? Я вижу за сезон две волны активной продажи. В начале лета и недавно было.

  14. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    я понимаю это все. и славабогу, что могу себе позволить и курицу, и свинину, и индейку. а вот говядину/телятину – это уже сложнее и гоооораздо реже, учитывая, что живу на свою невеликую зп+плачу за съемную хату. в доходы мужа стараюсь не влезать, все это идет на решение одной сверхострой проблемы (хехе, да, раздельный бюджет, но на особые нужды клянчу конечно у него)))
    у того человека, про которую рассказывала, и в самом деле жопа в жизни, и многим сейчас трудновато. понятно что щи-борщи никто не отменяет, сама тоже периодически подкидываю ей идейки, как вкусно и недорого накормить ораву. но это все не очень то спасает, увы
    я понимаю, что ты не хотел обидет/задеть и тыды. но не могу переносить, когда кто-то смеется над скудостью-убогостью-ограниченностью рациона
    считаю что от сумы и от тюрьмы не зарекаются никогда)))

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    я понимаю, что ты не хотел обидет/задеть и тыды. но не могу переносить, когда кто-то смеется над скудостью-убогостью-ограниченностью рациона
    считаю что от сумы и от тюрьмы не зарекаются никогда)))

    В том то и дело, что люди не бедные иной раз начинают рассказывать, как вкусно они едят какой-нибудь ермолинский корм или другие полуфабрикаты на сое и глутомате.

  16. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    и мелко – мелко порезать, кубиками

    А мне нра ножку поперёк тонкими слайсами – красиво как карамболь получается. В овощной суп, в салат, в стир-фрай – везде гуд хрустит! В крем супы тож везде впишется нога.

  17. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    гггг, ну это я тоже встречаю)))
    муж притащил и отдал мне (простигосподи!!!) пакетики типа Магги-на-второе))) нет, я ему благодарна за заботу, очень хвалила, но запрятала их подальше. потом к слову пришлось, и отдала знакомой, которая ненавидит готовить. так благодарила)))

  18. svetikonasvetikona

    Грузи, мне такой гарнир очень даже замечательный во всех отношениях!
    хых, честно сказать опасалась, што увижу штото нечто гратена – утопить абсолютно диетический невесОмый продукт чедесный в литре жирнючих сливок и замурцевать кучей сыра)) Или опять же кляр и топить в масле… Ну, это я не про тебя, канеш, но просто многим сложно бывает приготовить вкусно и полезно, сохранив смысл без лишних калорий. У тебя идеально всё сложилось!
    Я давненько не жарю, ну оооочень редко бывает, мне и не вкусно оно уже. На парУ, запекать – да, или в быстрый стир-фрай, оно и за жАрку нещитово, все витамины сохраняются, цвет и хруст.
    Вот стейки сома в мисо-маринаде запекала недавно, брокколи лучший гарнир к солоноватой нежной рыбце!

  19. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    стейки сома в мисо-маринаде запекала недавно, брокколи лучший гарнир к солоноватой нежной рыбце!

    Мне оно было не в тему, а вот такой гарнир как у тебя пармезаном притрусить можно, для пикантности, но мне всяко вкусно, и без него. Хорошая еда!

  20. svetikonasvetikona

    У меня сёдня утка (должна была быть с айвой и яблоками, но мои перекрутили на китайщину) и оливье, уже прям на завтрак было…. о майгад! хыы
    Ибо – красный день календаря, а оно ж традиция. Гусь или утка всегда были, с капустой тушёной и яблоками, сезонная праздничная дичь!

  21. svetikonasvetikona

    По поводу народных пристрастий к “дешёвым” суррогатам у нас была дискуссия “Что едят наши мамы” или как там называлась, не помню точно. Согласна с Тиби, это привычка из голодного прошлого, на которую подсажено старшее поколение. И детей своих на него же подсадили. Здоровые продукты всегда доступны – сезонные овощи, крупы, фрукты кое-какие, рыба недорогая везде есть. Мясо да, сложнее, а костные бульоны не приучены варить, а это – копейки и польза при этом не малая! Но мазать дешёвый майо на кусок белого хлеба оно ж вкусне… Алёшкина, это я ничего личного к твоим знакомым, у меня самой таких полно! И не всё от бедности – им так вкусно! И колбасу варёную по 1 баксу за кило покупают, искренне не понимая разницы с той, которая хотя бы 5 баксов стоит. Типа выглядит же как колбаса, значит колбаса))
    А потом строимся лечить диабет с гипертонией, а оно ж невозможно – ибо продолжаем жрать тоже самое.

  22. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свет, это все понятно, но свою голову не приставить к сожалению. и если людям так удобнее и для них правильнее – пусть так и будет, что теперь уж
    Кстати, когда кости на бульон начала покупать, меня всегда спрашивали поначалу – Собачкам, да? я такая – да не, себе на бульон… пауза и – Ой, подождите, я сейчас вам получше выберу)))

  23. АлешкинаАлешкина

    кстати, вот тыквенное пюре кто-нибудь готовил?
    а тыкву жарил?
    тыква дома лежит, все никак до нее не доберусь)

  24. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Я тыкву разлюбила, сладко мне. По всякому сладко, пока не хочу) Хотя кашу сварила – и не жруть. Даж пшено обжарила с со сливошным маслом, а фиг там! Ещё в том году улетала прям, с фетой сверху.

  25. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Оливье на завтрак – офигительно! А что за красный день календаря, семейный праздник?

  26. MalkaMalka

    Съем такое, я как раз отношусь к тем кто брокколи любит, брюссельская тоже хороша, но брокколи чаще покупаю. Чего-то в последнее время на Cream of Broccoli Soup подсела, раз к неделю точно готовлю! Зачотный гарнир!

  27. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    кстати, вот тыквенное пюре кто-нибудь готовил?
    а тыкву жарил?
    тыква дома лежит, все никак до нее не доберусь)

    Я раньше и жарила и пюре готовила, даже замораживала пюре, лазанью из тыквы тоже делала и запеканки всякие. Вот уже второй год, даже не покупаю, как-то охладела к тыкве.

  28. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Грузи, мне такой гарнир очень даже замечательный во всех отношениях!
    хых, честно сказать опасалась, што увижу штото нечто гратена – утопить абсолютно диетический невесОмый продукт чедесный в литре жирнючих сливок и замурцевать кучей сыра)) Или опять же кляр и топить в масле… Ну, это я не про тебя, канеш, но просто многим сложно бывает приготовить вкусно и полезно, сохранив смысл без лишних калорий. У тебя идеально всё сложилось!
    Я давненько не жарю, ну оооочень редко бывает, мне и не вкусно оно уже. На парУ, запекать – да, или в быстрый стир-фрай, оно и за жАрку нещитово, все витамины сохраняются, цвет и хруст.
    Вот стейки сома в мисо-маринаде запекала недавно, брокколи лучший гарнир к солоноватой нежной рыбце!

    Гыыыы, это я, и сливки и чеддер в суп кладу, вкусно же, чо уж!

  29. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    А что за красный день календаря, семейный праздник?

    Хых – 7 Ноября! Революсьон, туды его в качель. Но выходной и праздник жеж был
    Ща вспомнила ты меня и в прошлом году спрашивал))
    Семейный, да – сезон уток-гусей открывали в этот день, традиция. Ещё был первый холодец, но я не варила сёдня почему-то.

  30. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Гыыыы, это я, и сливки и чеддер в суп кладу, вкусно же, чо уж!

    Во! хыыыы
    Не, ну оно понятно, што вкусно со сливками и сыриком!
    Это ясно. Мне интересно найти пути вкусного без утяжеления.
    Также, как и брюссельскую с беконом. А вот без него, попробуй выдумай

  31. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Хых – 7 Ноября! Революсьон, туды его в качель.
    Точно! Совсем из сознания вытеснило) Вот и я о холодце задумалсо.

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    Добрый вечер всем! Ребята, простите, дела не дают проходу!
    Всем спасибо за отзывы. Понимаю, что не все такое любят, когда писала рецепт, как раз Алешкину в уме держала, ну и я, разумеется, не настаиваю, и ни на что не обижаюсь :), потому что вкусы у всех разные и это как раз и делает наше общение прекрасным!

  33. gruzinkagruzinka Автор записи

    Насчет дискуссии по полуфабрикатам: понимаю, что хотел сказать Тиби, и так же понимаю, сто хотела сказать Алешкина.
    Люди не бедствующие, но питающиеся полуфабрикатами – не редкость, там или лень, или полная рукожопость
    А поскольку живу в бедном государстве, мне понятна и та жизнь, когда копейку к копейке прикладывают, чтобы прокормить семью. Это ужасно! У меня у самой были времена в жизни, когда пошла в прислугу, чтобы ребенок не был голодным, и хоть относились ко мне там неплохо, все равно это было тяжело. Так что желаю всем людям хорошей жизни, от души хочется, чтобы таких людей не было, вот совсем!

  34. arche[r]arche[r]

    @gruzinka
    Надя, твои турецкие баклажаны – бомба! Вкусно аж нимагу!!! Я сделала из 5 мелких баклов, с утра (ну там правда мяту резаную из морозилки сыпанула, а свежую потом только принесла) – и уже всё съела 🙂

  35. HelgaHelga

    Брокколи не могу сказать, что прям ем, но в таком варианте спробовала бы с картофельным пюре. Нежирно, можно на ужин. Помните, я давно еще про щучьи котлеты рассказывала и соус к ним? Соус из брокколи, и к пюре подавали брокколи и цветную, я сжирала с удовольствием.
    Грузи, я бы еще соусом полила типа ранча или сметаны с чесноком, должно быть супер вкусно ))
    Фото очень красивые как всегда!

  36. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Мне так то и сама по себе и брюссельская и брокколи нравятся, даже просто отваренные, или на пару. Но, я же не одна ем, другие не согласны с таким питанием!

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, спасибо! Я рада, что понравилось! И я зеала, что это не может не понравиться!

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельгуш, спасибо. Я ела с ткемали, тоже очень вкусно, просто как-то мимо фото 🙂

  39. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Вот понимаю тебя.
    Что касается брюссельской капусты, мне кажется, она по вкусу один в один с белокачанной, просто маленькая, так что не ронимаю, в чем дело ))))

  40. Ksenia

    Гарнир классный,ничего не смущает,т.к капусту люблю .Надо только доехать до Метро за брокколи.Правда мужчинам моим нужен будет какой-нибудь соус))

  41. Firebird

    Вот брокколи я очень люблю, а брюссельскую – терпеть не могу. Что ж тут поделать. Но!
    Я брокколи стир фраю или бланширую, чтобы сохранить цвет. У тебя капуста потемнела и стала малость коричневой – это выглядит не так круто, как природный ярко-зеленый цвет.

    А так-то да, вкусно и полезно!

  42. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Вот брокколи я очень люблю, а брюссельскую – терпеть не могу

    У меня та же история, Птичка привет!
    Хотя в этом сезоне снова возьмусь брюссельскую готовить, надо ж понять почему я её не люблю))
    Брокколи да, в духовке цветастость теряет, канеш, но вкусно, главно не пересушить

  43. Ksenia

    @ svetikona:
    К сожалению финальных фото нет((Не успела,отвлеклась суп сжорли.

  44. svetikonasvetikona

    @ Ksenia:
    Ооо… это у меня частенько случается) Пока придумываю как лучче сфоткать финальную – фить! и нету! Ну ничё, сезон только начался, а эта твоя картинка дюже прекрасно заманчивая!

  45. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Хотя в этом сезоне снова возьмусь брюссельскую готовить, надо ж понять почему я её не люблю))

    Да мне как и Грузи брюссельская как обычная кочанная, только маленькая прикольная! Я ее часто с другими овощами запекаю, обычная разваливается на листья а эта форму держит.

  46. MalkaMalka

    Ksenia написал:

    @ Алешкина:
    Пюре не делала,а вот суп-пюре из запеченой тыквы понравился

    О, суп из тыквы это вкусно, совсем забыла про такой, это для меня самый вкусный способ съесть тыкву!

  47. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ну, мне она не похожа на белокачанную -она такая сладковатая становится при термообработке и внутри мягковатая такая, и привкус резче, капустный, чем у обычной. Как в анекдоте про маленьких злых собачек – они, сцуко, концентрированные)))

  48. MalkaMalka

    А, и про тыквенное пюре, я его никогда так не ела, в тесто для pumpkin roll или в начинку для pumpkin pie использовала. А так мне тыквенное пюре не вкусно.

  49. arche[r]arche[r]

    Овощи получились обалденные, ну аж сама не ожидала, что так понравятся! Даже перцы, которые у меня изначально были более злые (зелёные-то зелёные, но другого сорта, тёмные такие), я смогла съесть половинку самого маленького, без семок 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *