Гарнир из зеленых помидоров

+ бонус


Пока еще сезон, спешу поделиться, а то придется на год откладывать, а там или вспомню про это, или нет

В общем, все предельно просто. Довольно быстро и очень даже вкусно

Берем:
4 зеленых помидора
Две небольшие или одну крупную луковицы
Растительное масло
Соль, ЧСМП, сахар
Уцхо сунели (пажитник) и молотый кориандр

Помидоры режем шайбами  и потом полосками

Лук полукольцами

Помидоры жарим на растительном масле. Именно жарим, не накрывая, до выпаривания жидкости и подрумянивания

Со сковороды переносим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, если какая осталась и масло. Должна сказать, у меня вытекла пара капель масла всего

На той же сковороде жарим лук

Когда лук подрумянится, кладем к нему помидоры

Солим, перчим, добавляем пряности – все по вкусу, еще нелишне будет немного сахару – притушить кислоту, перемешиваем и выключаем огонь

Подавать лучше теплыми или холодными. Вот у меня как гарнир к курице из KFC

Знаете, весьма пикантные помидоры. С легкой приятной кислинкой

Отличный гарнир. Или просто закуска на ломте хлеба

Если еще есть такие помидоры – попробуйте

Ну а теперь бонус. Готовилось в другой день. Делаем все, что описано выше. Готовые помидоры выкладываем на какую-нибудь плоскую посуду и остужаем. Я вынесла на балкон и, пока готовила остальные ингредиенты, все отлично остыло

Тем временем берем неполный стакан грецких орехов, два зубчика чеснока, 1\3 ч. л. соли и помещаем все это в блендер. Размалываем

Добавляем по чуть-чуть воды, совсем немного, чтобы получилась густая ореховая паста. И немного винного уксуса (можно лимонного сока) — на ваш вкус. Соединяем все это с помидорами, добавляем несколько веточек нарезанной кинзы (это фото я каким-то образом бесследно стерла, но, думаю, все это легко можно представить), перемешиваем, пробуем соль-пряности-остроту, если надо, выравниваем

И получаем пхали из зеленых помидоров

И поближе

Теперь точно все. Приятного аппетита!

 

Всегда ваша © Грузинка

Гарнир из зеленых помидоров: 46 комментариев

  1. Нач.Хулинар

    Привет! Вот бонусное пхали то я точно буду! На счет гарнира из жаренных… Выглядят завлекательно и интригующе плюс оформление как всегда на пике эстетики! Но у меня какое-то внутреннее табу на них: соленые и маринованные и только в таком виде, а жарить… Сегодня вечером попробую поэкспериментировать на одной штучке, потом отпишусь. Компоненты все есть.

  2. gruzinka Автор записи

    @ Нач.Хулинар:
    Спасибо! А вот попробуй, вдруг это твое, а ты не знаешь. Ну или не твое и будешь знать точно. Пхали очень вкусное

  3. тиберий горобец

    Никогда такого не пробовал. Только различные варианты маринованных. Интересно

  4. Мидведь

    Как я бы куда-то сала напихал, Грузи орехи и зелень smile
    ЗАчот, бонус не уступает основному блюду!
    Я бы закусил!

  5. arche[r]

    очень необычно! что горячий гарнир, что бонус-пхали. вот такое пхали я бы наверное съела, в отличие от вариантов из зелени и цветной капусты.
    а ещё есть «пхали из баклажанов», да? smile только оно своё особое название имеет?

  6. Алешкина

    забавно, ни разу такого не встречала. ну и предубеждение насчет зеленых помидор, да — тоже только солить/мариновать

  7. Абстракция

    Привет. Предубеждений по поводу зелёные помидор нет никаких. Но и зелёных помидор тоже нет, у нас уже зима, однако. Нужно в следующем сезоне попробовать

  8. gruzinka Автор записи

    Пошла долечивать свой зубовный песдец. Вернусь, со всеми пообщаюсь. Не скучайте

  9. Мидведь

    Годный солатег взял на обед:
    Печень куры, огурец соленый, корейский морковь

  10. Malka

    Здесь едят жареные зелёные помидоры очень даже. Предубеждения против них не имею, уверенна, что вкусный гарнир. Только, уже нет у меня, до следующего сезона ждать придется. А жаль.
    Пхали супер аппетитно выглядит!

  11. svetikona

    Нач.Хулинар написал:

    И МАЙОНЕЗ!

    Блин. К приезду Сынищи сделала оливЭ, ещё спецом его заранее спросила — ты будешь есть? Ага, грит. Ну и …ага. Съели мы все по чайной ложке. Перевела кусок говяды хорошей, жаль её. Всё, нафик, очередной раз убедилась — не хотим больше подобный корм negative

  12. svetikona

    Грузи! Хорошая закуска получилась! good
    Вот на тост бородинского, ага vah потому как курицу такую я точно не могу))
    С орехами допускаю что должно быть вкусно, чтож с ними-то не вкусно?! Хотя не представляю сочетание, тем интересней будет испытать! Спасибо за идеи! drinks

  13. svetikona

    Надь, а што в баночках на фото с ингредиентами?

  14. svetikona

    В сково и в дуршлаге оч похожи на жаретую картоху, можно было угадайку запилить

  15. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Нач.Хулинар написал:

    И МАЙОНЕЗ!

    Блин. К приезду Сынищи сделала оливЭ, ещё спецом его заранее спросила — ты будешь есть? Ага, грит. Ну и …ага. Съели мы все по чайной ложке. Перевела кусок говяды хорошей, жаль её. Всё, нафик, очередной раз убедилась — не хотим больше подобный корм

    Та тож для простых laugh

  16. arche[r]

    сделала 2 л хуммуса. заебалась. мне капец, как я это всё сожру?!! wacko

  17. gruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Никогда такого не пробовал. Только различные варианты маринованных. Интересно

    Кажется, пора настала ;)

  18. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    сделала 2 л хуммуса. заебалась. мне капец, как я это всё сожру?!!

    wacko

  19. gruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Как я бы куда-то сала напихал, Грузи орехи и зелень

    laugh laugh особенности национального сознания

  20. тиберий горобец

    Хумус — это такая затирочка из нута?

  21. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Спасибо, Арчи. Вот и попробуй. А пхали из баклажанов называется баклажаны с орехами, или, если ты имеешь в виду, то, что намедни было на другом сайте, то ну да, но перевод не совсем верный cool и звучит не совсем так laugh

  22. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, ч помню, что для тебя такое норм, я готовила твои южные жареные помидоры!

  23. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Та тож для простых

    хыыыыы
    так и я не золотая laugh
    Просто не кайф. Раньше оно от дефицита продуктов было, иначе не объяснить привязанность к этому антигуманному месиву wacko

  24. svetikona

    arche[r] написал:

    сделала 2 л хуммуса. заебалась. мне капец, как я это всё сожру?!!

    Это ни один араб ни еврей не сожрёт, будешь чемпионом! wacko

  25. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи! Хорошая закуска получилась!
    Вот на тост бородинского, ага потому как курицу такую я точно не могу))
    С орехами допускаю что должно быть вкусно, чтож с ними-то не вкусно?! Хотя не представляю сочетание, тем интересней будет испытать! Спасибо за идеи!

    Спасибо, Свет! Я как раз такую курицу только и могу, с остальными посложнее у меня laugh Нащот банок Арчи права. Там пряности. Это старые-престарые банки из-под кофе Касик, еще с прошлого века, они мне нравятся, и цвет стекла способствует их применению в таком качестве

  26. gruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, гранаты, как рубины!

    Спасибо, Тиби! Да, очень подходящая весч для украшения, но они и вкусовую нагрузку несут — сочные и слегка с кислинкой, отлично дополняют любое пхали

  27. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    сделала 2 л хуммуса. заебалась. мне капец, как я это всё сожру?!!

    Завидую, у меня руки не доходят все собрать и приготовить! Съешь, куда ты денешься! laugh

  28. svetikona

    gruzinka написал:

    банки из-под кофе Касик

    А! Не догадалась бы)), похоже на заготовки

  29. Нач,Хулинар

    Сегодня так и не случилось изжарить зеленую помидорку, оказывается собачка за время пути успела подрасти. т.е. побуреть. Из помидор молочно-восковой зрелости готовить не отважился. Придется взять на эксперимент парочку приобретать. Захожу я значить завтре в магазин и говорю мол дайти мне плиз пару зеленых помидорок . И на вопрос почему так мало, отвечу, что на жареху laugh @ gruzinka:
    Я так понимаю, что зубоболь побеждена? Можно обмывать пломбу? drinks

  30. arche[r]

    @ gruzinka:
    ох, то что 2л то мож ещё и ладно, я его спасала от других «едунов» — те решили завестись в шкафчике, сожрали еблочную сушку и полезли в мой нут… так я решила выибнуцца и всю эту гору варёного гороха почистить от шкурок — вот где песец трудовой был… yes зато потом легко было всё фигачить погружным, в том числе и почти окаменевшую тхину smile

    gruzinka написал:

    если ты имеешь в виду, то, что намедни было на другом сайте, то ну да, но перевод не совсем верный и звучит не совсем так

    да, именно ото и имею в виду. нассёт того как там приготовлено, вроде возражений не имеешь? smile тогда и тот рец «в копилочьку», до следующего сезона баклажан. зелёные поми мож и есть шанс добыть, но явно не раньше пятницы.

  31. gruzinka Автор записи

    @ Нач,Хулинар:
    Зубобольуже давно побеждена, осталось заделать дырки. Завтра последний этап и отметим! Спасибо за внимание!

  32. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Возражения имею. Нужно просто порвать баклажаны вдоль волокна, а не кромсать кусками, а заправка как в этом пхали, с уксусом, можешь еще чили прибавить, ты же любишь сильно остроеи если есть, сыпани имеретинского шафрана

  33. Firebird

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    сделала 2 л хуммуса. заебалась. мне капец, как я это всё сожру?!!
    Это ни один араб ни еврей не сожрёт, будешь чемпионом!

    Да нихуя. Вот в воскресенье ходили ужинать с мужем и детьми в еврейское местечко, и я умяла какую-то фантастически огромную миску хусуса с овощами.

  34. svetikona

    @ Firebird:
    2 л всё одно не сожрать cool
    Не, ну если больше ничего не хавать и то…
    ХЗ, мож Арчик и сможет)) мне ж оно ещё и не вкусно smile
    Арчик! Буду за тебя болеть drinks

  35. svetikona

    @ Firebird:
    Птичка, а отчего ты шлёшься хоть в ФД хоть вообще в куданить? smile

  36. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, а отчего ты шлёшься хоть в ФД хоть вообще в куданить?

    Слегка заебалась, горячее время на работе, выпускаем игры — осенний сезон горячий.

  37. svetikona

    @ Firebird:
    Это ясно што запара, хоть фоточки из ресторанов в угадайки smile
    Будем ждать! drinks

  38. Irma

    Интересно, остались ли где на базаре зелёные помидоры…. Очень интересно попробовать. Я тоже кроме как маринованных-соленых не ела. Я бы очень даже съела оба варианта. А у Грузи ещё и красиво все так, что очень нужно мне теперь стало))) зелёные поми хазбенд как-то давно пытался вжарить)) но ему что-то не зашло

  39. Helga

    Супер красиво и аппетитно! vah
    На вкус даже представить не могу, зеленые помидоры ела только в детстве.
    Все фотки — блеск, особенно где пхали с гранатом good

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *