Превед, друзья мои!
Наверное я буду не оригинален, но при выборе рецебда я предпочитаю рец из более сильно обычных и дешевых продуктов, чем обратно из дорогих и экзотическо-краснокнижных.
Потому, когда один армянин предложил сделать такой перог, при том казавши, что никогда в жизни не пробовал ничего вкуснее, я не мог не попробовать этого сделать. К тому же доктора все говорят нам сейчас усиленно откармливаться и набирать сил, а перог очень жопарасширительный. То, что нам надо. Впрочем, как и любой иной перог. ОК! Будем попробовать гату!
Надо сказать, что я посмотрел подобные рецебды. И нашол у нас! Но поскольку нашол существенные различия, то не стал отказываться от бубликации, и не стал писать, что это воплощение. Хотя было!
Как часто бывает, перог обычно состоит из двух основных частей – теста и начинки. Начнем с
теста
:
— мука — 250 гр.
— масло сливочное — 125 гр.
— мацони или кефир — 100 гр.
— соль — 1 ч. ложка
— сода — 1/2 ч. ложки
— яйцо — 1 штука.
Любым, известным удобным вам способом замешиваете тесто. Я замешиваю всегда своей мини-хлебопечкой. Когда замешаецца, откладываем на расстойку в холодильник.
А пока делаем вторую часть –
начинку
.
Для этого берем
— мука -60 гр.
— сахар -100 гр.
— масло сливочное растопленное -25 гр.
— ванилин -1,5 гр. Пачка.
Сваливаем это в одну посуду и перемешиваем. Руками. Тут получается странная вещь. Оно превращаецwа под руками не в какую-то массу, а в нечто типо песка. Хорошо его перетираем
Однако, достаем тесто
И раскатываем нечто, напоминающее прямоугольник
Взбиваем яйцо и намазываем поверхность не доходя до краев сантиметра полтора
И засыпаем слоем начинки-песка
Сворачиваем в трубочку-рулет-колбасу. В армянской традиции украшать этот рулет с помощью вилки
Смазываем сверху яйцом
Получилось две такие колбасы. Аккуратно наискосок нарезаем и укладываем на пекарскую бумагу на противень
И в духовку в пекло! Градусов 200 и минут на 15. В общем, до готовности
Как зарумянилось, достаем
Очень хорошо! Если чо, можно и на ДР закусить. Пожелать мне здоровья, надеюсь оно еще понадобится, моим родным и всем вам, друзья мои!
Что могу сказать? Я оказался в восторге от этой гаты. Оно очень вкусно! При том, что совершенно из простых продуктов: мука, сахар, яйца, масло. Кто бы мог подумать.
А всем здоровья, сыто-пьяно, и настроения!
Ваш © Тиберий
С днём рождения тебя! Пусть это год в твоей жизни будет лучше и проще! Будь счастлив и здоров ты и твои близкие.
Тиби, с днем рождения! Пусть всё будет хорошо! И пусть будет вкусно

причём, это уже повторяюсь, свежеиспеченная (остывшая, конечно) гата меня не впечатлила, а вот дня через 3… в общем, всё было сожрано
хотя «вкуснее ничего не едал» — эт точно не про меня, гггг
Мне очень понравилась твоя гата, красиво и аккуратно сделано! Я ж тоже готовила её, по рецу Грузинки, даже нож-кадарезку спецом купила, ну и есть с чем сравнить, внешне
Очень красиво исполнено, Тиби! Надеюсь что всем твоим понравилось)
И еще раз с днем рождения!
Приветы!
Это по-нашему, по-армянски! Оу!
вчитать….
@ Firebird:
@ arche[r]:
@ Алешкина:
@ svetikona:
Спасибо, друзья мои!
приползла с рентгена, исключили пневмонию.
)
бронхит
в жизни не думала, что так радоваться бронхиту буду (вчера накрутила себя до такой степени, что чуть не вещи в больницу начала собирать
@ Алешкина:
Прекрасная новость!
Красиво исполнил, Тиби!

Тесто с начинкой из теста совсем не мой варик еды, но заценила твою работу на все сто!
Тиби, и здесь с днем!
Ну наконец-то ты взялся за выпечку! Это очень вкусно, как не готовь, все равно вкусно!
Отлично испек!
Нормас печенеги, как раз сладкой жизни добавить к новому году!

ПОздравлямба еще раз от души!
Спасиба всем!
Со мной сейчас живут двое дочерей и один зять. Когда жена сейчас не готовит, я только понял, что такое готовить дважды в день.
Молодые жрут от души! Что ни приготовь, ничего не остаётся. Опять иди готовь
Выпечка выручает, ага!
Оу какие печеньки, мне три под вискарик

Очень симпатичные получились, прям вах вах
тиберий горобец написал:
Ну так прекрасно, когда стока народа, и всех кормить! И еда не залеживается, можно каждый день новое
тиберий горобец написал:
как здорово, когда есть для кого готовить, поверь!
У меня тоже, слава Богу, есть кому есть. Пока пеку разные быстрые шарлотки. Как надоедят, и гату повторю. Грузинкину пекла — съели с удовольствием.
А пока на пробу дайте кусочек и этого, хельгиного вискарика рюмочку, выпить за здоровье именинника
Спасиба, друзья мои!
Оч рад!
Наливаем!
Реально, очень красивая гата получилась, как у завзятого армянина!
Молодец, Тиберий, выпечку осваиваешь!
очень аппетитно выглядит!