…or MANOWAR strikes back!!! и
Про жизнь на даче осенью и перец, консервированный с мёдом!
В целом осенью на даче так же прикольно, как и летом. Я на даче даже суп гречневый ем. Нужно только в тарелку небольшой кусочек сливочного масла вкинуть:
На даче мы не запасаемся на зиму. Вот нам нужно ровно столько продуктов, сколько мы пребываем на даче. Я уже рассказывал. Для тех кто не верит. Вот длина стандартной грядки:
Свекла чуток уродила:
Здесь грядки еще короче:
Редиска в октябре всегда радует глаз:
Столько свеклы заберем в Киев. Не давиться же ею на даче:
Вот морковь у Сушефа всегда родит неплохо:
Собственно это весь урожай практически. Не считая капусты.
Урожай выкопан. Можно чуток расслабиться.
Последние цветы:
Собственно эти «ромашки» называют МОРОЗ. Пчелы тоже пользуются ими перед зимой:
Если внимательно смотреть на это фото, то можно увидеть, как пчела хоботком потребляет ништяки:
Ну к бруснике я уже привык. Её главное вовремя кислотой поливать:
Вот так нам пришлось отгораживаться от соседских сорняков. Такой мини забор из шифера реально выручает:
Октябрьская клубника:
Зверь, как всегда, на посту:
— В глаза смотреть!:
А можно, скажем, зразы откушать:
Или очередную вариацию на самого себя из серии рагу/жаркое. Даже описывать не буду. Вроде все ясно:
На этой фотографии можно найти кусочек сала. Или даже два:
Добавил пару кусков курятины, слегка обжаренной:
Можно приготовить быстрые баклажаны по Синдрому (Конаццкий, привет!):
Или встретить ежа:
— Йожег! Хватить сопеть! Это Я, МАН!:
На следующий день баклы от Синдрома гораздо вкуснее. Ими и закушу..:
А можно заняться консервацией. Ох не люблю я это дело. Все строго по рецепту.
Но пришлось.
Дальше все было под контролем Сушефа.
Чуток перца уродило. Остался. Не съели. Вот его и использовали.
Режем перец вот так:
Вот прямо 3 кг:
С перцем было самое сложное и самое нудное.
Едем дальше.
Готовим маринад.
1 л. воды:
1 стакан уксуса:
3 ст. л. сахара с горкой:
1 ст. л. соли с горкой:
Все хорошо размешиваем, доводим до кипения и заливаем этим наш перец:
Нравится мне эта ложка:
Короче варим перец:
Как закипело все – варим 5 минут:
Чуть про мёд не забыл:
Вливаем 2 ст. л. меда и варим еще 3 минуты с медом при легком кипении:
В подготовленные банки выкладываем перец:
Трамбуем очень хорошо его:
Ибо перца много, а маринада мало:
Закрываем банки. Банки перевернуть. Накрыть пледом и дать им отдыха часов 12:
Вот собственно и весь сказ. Глубокой осенью темнеет рано. Короче пора спать:
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR!
Клепа — красотка!
упалафсон
:lazy:
О! Бродяга возвернулся
С дебютом!
Маладой но подающий надежды аффтырь..
Мйод то зачем? к чему такая роскошь?
Емко, красочно, лаконично и все понятно! Этот пост по мне! Hello еще раз! Нам не хватало твоих кратких и исчерпывающих комментариев :alc:
Сколько морквы…! а сколько сока можно морковного надавить… это я очень люблю, свежевыжатый морковный сок.
Белые цветы — красавцы!
Мне нравится фото: В глаза смотреть! красавица Клеопатра.
Перцы не мне, мне положите пожалуйста три зарАзы картофельные!
Хороший отчет, как всегда!
А я ап чем!
мед аки хитрая специя.
короче вкусная закусь выходит
Красивый пэрчик, яркий и толстый такой! Не мелко ли нарезан, обычно дольками крупнее, не? С мёдом консервация богаче вкусом, да. Обязательно попробую такой.
перцы водочные, да гы
как показали резать перец дачники — так и порезал. более крупно — хрен запихаешь много в банку. а маринада вед мало
Огород с урожаем впечатлил! Морковка и особо, бурачки :good: У меня в этом году отак. А мелкий мы уже съели! гггг
А говорил » яблоки груши собираю»….?
Я сожрамши языковый от L.Alex. Снесла по адресу :nyam:
яблоки и груши тожа были
переведи
сурово
https://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%BE-motorhead-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-2412361.jpeg
Салат №777 от L.Alex. У меня страшная добровольная миссия — пробую все конкурцные салаты для объективности моего голосования. :wacko:
Сразу пошёл на поправку, видимо
аааа
я просто не в курсе — выпал из колеи
Дача на месте, Клеопатра — красавица, Ман молодец! Еще раз с возвращением!
Все просто, красиво, вкусно) Про сливошное в гречневый суп слышу впервые)
дусь, а ты в любой постный (овощной супчик) поклади кусочек сливошного…
Как все душевно! Перец очень люблю, твой такой яркий, сочный сразу видно закусь мировая!
Еж еще в прошлый раз, когда ты его в каментах демонстрировал, покорил мое сердце.
Клепа — сибаритка, она всегда так спит, на подушке и под одеялом?
Всё душевно. Зразы хороши (у меня никогда такой красивый цвет не получается )
Завтра перечитаю.
(Ходила в сауну. Устала. Падаю спать. Почти ))))
Тююю, а гОли фотки? :unsure:
Завтра МБ. Фотографша в сопли))))
Осеннее душевное дачное))
Посоветуйте, люди добрые, — что делать? мне тут притаранили 3 довольно крупных леща. как их лучше заготовить, они же вроде очень костистые…. :scratch:
оу…я лещей ток вяленных ем, покупаю….сырые никода не брала…и как и потом — :scratch:
с рыбалки принесли. обещали щуку, обманули, гады((
Одного засолить на таранку не потрошённого. Второго затаранить без внутренностей. Третьего, самого крупного, выпотрошить, чешую не снимать и запечь в соли целиком. Делала так именно с лещём, оч вкусно — мясо белое, нежное, с костей само слазит и с ними нет проблем.
запеки в духовке с зеленью и овощами. выпотроши. в брюхо морковку. лук. укроп. ну соль унд пэрэц самосабой.
можно ещё сделать леща по донскому с капустой. если есть квашеная капуста — потушить и в брюхо и так запечь. нет квашеной свежую потуши. сделай трошки надрезы на тушке. наискосок. шоб кости раздробить. смаж маслом всего. можно в рукаве запечь.
данунах — леща тока вялить нужно!
вот мне тетка из Краснодара привозила лещей — оргазЬм желутка….
и тарань тоже привозила, но лещ — на первом месте был!
:yes: :yes: :yes:
Из леща охуенная таранка — жыыыр прям течёт (если с поторохами), а ежели есчо икра… та вабще! Завялить же ещё надо где-то, дома лучшее тарань, имхо
Радостно,что ,Мановар появился! Перцы такие с медом делали соседи армяне, очень вкусно. У меня вечный вопрос, почему не указываете % уксуса..Не дружу с ним ни х@ра, не могу его есть, поэтому очень важны все данные) Мне тут коллега прям как в аптеке подогнала маринад для всего(!) рада жутко,сделала уже помидорки с базиликом, кабачки,огурцы,это сладкий маринад: 1л. воды, 1,5 л.ст. соли,3 ст.л сахара ,1 ч.л. лим.кислоты. Мне вот очень понравилось, простояли мес. открыла помидоры- крутяк,аж маринад выпила)
ты добавь — это нечто водочное. без сливошного не ем
уксус обычный.
его сейчас хер купишь правельный. на даче всегда 9 прОцентов.
ты мне мою маму напоминаешь — у нее что ни готовка- сливошное, что ни разогреть — сливошное….любители, сливошного гггг
Да, вяленый лещ вкуснота. Но то надо уметь делать. Запечёный тоже зело вкусный. И делать просто.
нифига не поняла. таранку из таранки делают. а леща вялят али коптят.
а хотела написать «вот щаз Грэнни придет и расскажет!»….и точно, пришла и рассказала)
эко, как вы ловко с рыбами работаете… B-)
тоже в задумчивости….а это как?
сливошное даже соус «густит»
с ежом была проблема чтобы улыбнулся. ну вроде получилось
а уж какая на нём….попа получается…м-м-ммм…
:bye:
:haha:
блять!
таранку не делают из таранки!
есть рыба морская. звется тарань. она самая ахуенная в плане посушить. от нее пошло название «таранка» и тд.
а лящ тока вялить под пиво
Таранить можно почти любую, тем более и жирную. Просто засол с просушкой. Вобла, бычки, рыбец и т.д. — всё ж солиться и сушиться! Треска солёная — классика скандинавов, например. Я имела в виду способ приготовления, как таранка.
Расскажи как
классика… :whistle: слова та какие :haha: я таки с вами чувствую научусь рыбу готовить.. :yes: :haha:
Не, я все таки читаю, запоминаю.. точно бляттт разведете на готовку рыбью.. :haha:
Желательно до четверга-у нас вечно рыбы не хватает в рыбий день :haha:
соли каменной дохера. пересыпь каждую тушку. через суток двое рыба пустит сок. все! промываем в 3х водах конкретно, типа вымачивая. вешаем. вешать методом скрепок крупных. периодически отстреливаем соседей, которые рыбу под пиво хотят спионерить
про скрепки. сталью через глаза и все гы
А таранку, шо не так? Я про это и говорю. Солить и сушить. Выразилась, мож, не конкрэтно…
Тарань — это рыба из семейства карповых. Но у нас таранькой называют именно вяленую тарань, а не всю подряд вяленую или сушёную рыбу. А вяленый лещ это вяленый лещ. Хоть способ один и тот же.
тарань сушить. если это тарнь канешна.
таранькой называют всю рыбу которая сушеная и под пиво. это как слово «ксерокс».
тарань она тока из азовского моря и ниипет
Чем «сушить» это не «вялить»? :scratch: В тенёчке на сквознячёчке?
ну чо пристала то?
наливай!
я ваще отвык от тырнетов всяких
Мы завсегда так! » таранку купить?»- » канеш, леща!» Ясенпень шо не про селёдку и не про копчёную разговор
Так к кому пристовать-то было?! Поди соскучилась :pivo:
блеать!
я по 50 могу чуток
Тут все на картинке попиисят гггг
как раз этот фильм посмотрел в качестве. тор. ацтой редкий.
последняя часть про роботов.. блят. как же звется то.
забыл. короче реально прикольная на фоне галимой последней части х-людей
вспомнил! трансформеры ггг
блин.
жесть. отвык
я на даче просто аки лох прошел с Терминатором 1ю часть лэфтфордэд, играю с ней в дюк нюкем фарева, сэриас сэм, и еще пока Терми спит валюсь в велвет ассассин — там фашистов резать нужно ножом по горлу ))
Эволюционируешь по спирали гггг Щас заново пройдёшь игрушки, манную кашу, «Чужих» и восстановишься до Мановарства :crazy:
а я ап чом?! вяленый лещ, да ещё и с икром….
(блять! подавилась от воспоминаний!)
:good: :good: :pivo: :pivo:
+1 Грэнни!
это у них слэнг…
интересно…а почему не говорят — «воблить», а только «таранить»…?
чота раздразнили вы меня — надоть в русский лабаз за воблой съездить…
нет, Ман, не только.
есть и черноморская.
а нерестится она ваще в реке.
:pivo:
манькину кашу Ман ужо прошёл…Терми — срвсем взрослая барышня!
Ман, рушницу приобрети — кавалерофф отстреливать.
спасибо всем, кто откликнулся по поводу лещей. вялить, коптить мне не с руки в квартире. попробую запечь. пока просто в морозилку кинула.
ржу
Неа, не правильно. Сушить надо делая прокол в хвосте,горечь в голову идет.А это мне технологи говорили)
Вообще не понимаю, зачем их запекать? там костей до жути.. Брр.. Холодного копчения можно, вяленый можно , пожарить с насечкой по0,5 см можно, но на хера их запекать с капустой и прочими овощами..