Газонокосильщик-13

…or MANOWAR strikes back!!! и
Про жизнь на даче осенью и перец, консервированный с мёдом!

gazkos-13-63
В целом осенью на даче так же прикольно, как и летом. Я на даче даже суп гречневый ем. Нужно только в тарелку небольшой кусочек сливочного масла вкинуть:
gazkos-13-1
На даче мы не запасаемся на зиму. Вот нам нужно ровно столько продуктов, сколько мы пребываем на даче. Я уже рассказывал. Для тех кто не верит. Вот длина стандартной грядки:
gazkos-13-2

gazkos-13-3
Свекла чуток уродила:
gazkos-13-4
Здесь грядки еще короче:
gazkos-13-5

gazkos-13-6
Редиска в октябре всегда радует глаз:
gazkos-13-7
Столько свеклы заберем в Киев. Не давиться же ею на даче:
gazkos-13-8
Вот морковь у Сушефа всегда родит неплохо:
gazkos-13-9
Собственно это весь урожай практически. Не считая капусты.
Урожай выкопан. Можно чуток расслабиться.
Последние цветы:
gazkos-13-10

gazkos-13-11

gazkos-13-12
Собственно эти «ромашки» называют МОРОЗ. Пчелы тоже пользуются ими перед зимой:
gazkos-13-13

gazkos-13-14
Если внимательно смотреть на это фото, то можно увидеть, как пчела хоботком потребляет ништяки:
gazkos-13-15

gazkos-13-16
Ну к бруснике я уже привык. Её главное вовремя кислотой поливать:
gazkos-13-17
Вот так нам пришлось отгораживаться от соседских сорняков. Такой мини забор из шифера реально выручает:
gazkos-13-18
Октябрьская клубника:
gazkos-13-19
Зверь, как всегда, на посту:
gazkos-13-20
– В глаза смотреть!:
gazkos-13-21

А можно, скажем, зразы откушать:
gazkos-13-22

gazkos-13-23
Или очередную вариацию на самого себя из серии рагу/жаркое. Даже описывать не буду. Вроде все ясно:
gazkos-13-24

gazkos-13-25
На этой фотографии можно найти кусочек сала. Или даже два:
gazkos-13-26

gazkos-13-27

gazkos-13-28

gazkos-13-29

gazkos-13-30
Добавил пару кусков курятины, слегка обжаренной:
gazkos-13-31

gazkos-13-32

gazkos-13-33

gazkos-13-34

gazkos-13-35

gazkos-13-36

gazkos-13-37

gazkos-13-38

gazkos-13-39

gazkos-13-40

gazkos-13-41
Можно приготовить быстрые баклажаны по Синдрому (Конаццкий, привет!):
gazkos-13-42

gazkos-13-43
Или встретить ежа:
gazkos-13-44
– Йожег! Хватить сопеть! Это Я, МАН!:
gazkos-13-45
На следующий день баклы от Синдрома гораздо вкуснее. Ими и закушу..:
gazkos-13-46
А можно заняться консервацией. Ох не люблю я это дело. Все строго по рецепту.
Но пришлось.
Дальше все было под контролем Сушефа.
Чуток перца уродило. Остался. Не съели. Вот его и использовали.
Режем перец вот так:
gazkos-13-47
Вот прямо 3 кг:
gazkos-13-48
С перцем было самое сложное и самое нудное.
Едем дальше.
Готовим маринад.
1 л. воды:
gazkos-13-49
1 стакан уксуса:
gazkos-13-50
3 ст. л. сахара с горкой:
gazkos-13-51
1 ст. л. соли с горкой:
gazkos-13-52
Все хорошо размешиваем, доводим до кипения и заливаем этим наш перец:
gazkos-13-53
Нравится мне эта ложка:
gazkos-13-54
Короче варим перец:
gazkos-13-55

gazkos-13-56
Как закипело все – варим 5 минут:
gazkos-13-57
Чуть про мёд не забыл:
gazkos-13-58
Вливаем 2 ст. л. меда и варим еще 3 минуты с медом при легком кипении:
gazkos-13-59

gazkos-13-60
В подготовленные банки выкладываем перец:
gazkos-13-61
Трамбуем очень хорошо его:
gazkos-13-62
Ибо перца много, а маринада мало:
gazkos-13-63
Закрываем банки. Банки перевернуть. Накрыть пледом и дать им отдыха часов 12:
gazkos-13-64
Вот собственно и весь сказ. Глубокой осенью темнеет рано. Короче пора спать:
gazkos-13-65

gazkos-13-66

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Газонокосильщик-13: 74 комментария

  1. elf

    О! Бродяга возвернулся
    С дебютом!
    Маладой но подающий надежды аффтырь..
    Мйод то зачем? к чему такая роскошь?

  2. Грузинка

    Емко, красочно, лаконично и все понятно! Этот пост по мне! Hello еще раз! Нам не хватало твоих кратких и исчерпывающих комментариев :alc:

  3. L.Alex

    Сколько морквы…! а сколько сока можно морковного надавить… это я очень люблю, свежевыжатый морковный сок.
    Белые цветы – красавцы!
    Мне нравится фото: В глаза смотреть! красавица Клеопатра.
    Перцы не мне, мне положите пожалуйста три зарАзы картофельные!
    Хороший отчет, как всегда!

  4. MANOWAR

    мед аки хитрая специя.
    короче вкусная закусь выходит

  5. svetikonasvetikona

    Красивый пэрчик, яркий и толстый такой! Не мелко ли нарезан, обычно дольками крупнее, не? С мёдом консервация богаче вкусом, да. Обязательно попробую такой.

  6. MANOWAR

    как показали резать перец дачники – так и порезал. более крупно – хрен запихаешь много в банку. а маринада вед мало

  7. svetikonasvetikona

    Огород с урожаем впечатлил! Морковка и особо, бурачки :good: У меня в этом году отак. А мелкий мы уже съели! гггг

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    А говорил ” яблоки груши собираю”….?

  9. svetikonasvetikona

    Я сожрамши языковый от L.Alex. Снесла по адресу :nyam:

  10. svetikonasvetikona

    Салат №777 от L.Alex. У меня страшная добровольная миссия – пробую все конкурцные салаты для объективности моего голосования. :wacko:

  11. СикомораСикомора

    Дача на месте, Клеопатра – красавица, Ман молодец! Еще раз с возвращением!

  12. dusichadusicha

    Все просто, красиво, вкусно) Про сливошное в гречневый суп слышу впервые)

  13. barsabarsa

    дусь, а ты в любой постный (овощной супчик) поклади кусочек сливошного…

  14. MalkaMalka

    Как все душевно! Перец очень люблю, твой такой яркий, сочный сразу видно закусь мировая!
    Еж еще в прошлый раз, когда ты его в каментах демонстрировал, покорил мое сердце.
    Клепа – сибаритка, она всегда так спит, на подушке и под одеялом?

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Всё душевно. Зразы хороши (у меня никогда такой красивый цвет не получается )
    Завтра перечитаю.
    (Ходила в сауну. Устала. Падаю спать. Почти ))))

  16. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Завтра МБ. Фотографша в сопли))))

  17. TashikaTashika

    Осеннее душевное дачное))
    Посоветуйте, люди добрые, – что делать? мне тут притаранили 3 довольно крупных леща. как их лучше заготовить, они же вроде очень костистые…. :scratch:

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    оу…я лещей ток вяленных ем, покупаю….сырые никода не брала…и как и потом – :scratch:

  19. TashikaTashika

    с рыбалки принесли. обещали щуку, обманули, гады((

  20. svetikonasvetikona

    Одного засолить на таранку не потрошённого. Второго затаранить без внутренностей. Третьего, самого крупного, выпотрошить, чешую не снимать и запечь в соли целиком. Делала так именно с лещём, оч вкусно – мясо белое, нежное, с костей само слазит и с ними нет проблем.

  21. GrannyGranny

    Tashika: Посоветуйте, люди добрые, — что делать? мне тут притаранили 3 довольно крупных

    запеки в духовке с зеленью и овощами. выпотроши. в брюхо морковку. лук. укроп. ну соль унд пэрэц самосабой.
    можно ещё сделать леща по донскому с капустой. если есть квашеная капуста – потушить и в брюхо и так запечь. нет квашеной свежую потуши. сделай трошки надрезы на тушке. наискосок. шоб кости раздробить. смаж маслом всего. можно в рукаве запечь.

  22. barsabarsa

    данунах – леща тока вялить нужно!
    вот мне тетка из Краснодара привозила лещей – оргазЬм желутка….
    и тарань тоже привозила, но лещ – на первом месте был!
    :yes: :yes: :yes:

  23. svetikonasvetikona

    Из леща охуенная таранка – жыыыр прям течёт (если с поторохами), а ежели есчо икра… та вабще! Завялить же ещё надо где-то, дома лучшее тарань, имхо

  24. rusala

    Радостно,что ,Мановар появился! Перцы такие с медом делали соседи армяне, очень вкусно. У меня вечный вопрос, почему не указываете % уксуса..Не дружу с ним ни х@ра, не могу его есть, поэтому очень важны все данные) Мне тут коллега прям как в аптеке подогнала маринад для всего(!) рада жутко,сделала уже помидорки с базиликом, кабачки,огурцы,это сладкий маринад: 1л. воды, 1,5 л.ст. соли,3 ст.л сахара ,1 ч.л. лим.кислоты. Мне вот очень понравилось, простояли мес. открыла помидоры- крутяк,аж маринад выпила)

  25. MANOWARMANOWAR

    уксус обычный.

    его сейчас хер купишь правельный. на даче всегда 9 прОцентов.

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    ты мне мою маму напоминаешь – у нее что ни готовка- сливошное, что ни разогреть – сливошное….любители, сливошного гггг

  27. GrannyGranny

    barsa: данунах — леща тока вялить нужно!

    Да, вяленый лещ вкуснота. Но то надо уметь делать. Запечёный тоже зело вкусный. И делать просто.

  28. GrannyGranny

    svetikona: Из леща охуенная таранка — жыыыр прям течёт (если с поторохами), а ежели есчо икра… та вабще! Завялить же ещё надо где-то, дома лучшее тарань, имхо

    нифига не поняла. таранку из таранки делают. а леща вялят али коптят.

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    а хотела написать “вот щаз Грэнни придет и расскажет!”….и точно, пришла и рассказала)

  30. L.Alex

    эко, как вы ловко с рыбами работаете… B-)

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Из леща охуенная таранка

    тоже в задумчивости….а это как? 🙂

  32. MANOWARMANOWAR

    с ежом была проблема чтобы улыбнулся. ну вроде получилось

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    а уж какая на нём….попа получается…м-м-ммм… 🙂

  34. GrannyGranny

    :bye:

    Ya-ninka: хотела написать «вот щаз Грэнни придет и расскажет!»….и точно, пришла и рассказала)

    :haha:

  35. MANOWARMANOWAR

    Granny: нифига не поняла. таранку из таранки делают.

    блять!

    таранку не делают из таранки!

    есть рыба морская. звется тарань. она самая ахуенная в плане посушить. от нее пошло название “таранка” и тд.

    а лящ тока вялить под пиво

  36. svetikonasvetikona

    Таранить можно почти любую, тем более и жирную. Просто засол с просушкой. Вобла, бычки, рыбец и т.д. – всё ж солиться и сушиться! Треска солёная – классика скандинавов, например. Я имела в виду способ приготовления, как таранка.

  37. L.Alex

    классика… :whistle: слова та какие :haha: я таки с вами чувствую научусь рыбу готовить.. :yes: :haha:
    Не, я все таки читаю, запоминаю.. точно бляттт разведете на готовку рыбью.. :haha:

  38. svetikonasvetikona

    Желательно до четверга-у нас вечно рыбы не хватает в рыбий день :haha:

  39. MANOWARMANOWAR

    соли каменной дохера. пересыпь каждую тушку. через суток двое рыба пустит сок. все! промываем в 3х водах конкретно, типа вымачивая. вешаем. вешать методом скрепок крупных. периодически отстреливаем соседей, которые рыбу под пиво хотят спионерить

  40. svetikonasvetikona

    А таранку, шо не так? Я про это и говорю. Солить и сушить. Выразилась, мож, не конкрэтно…

  41. GrannyGranny

    MANOWAR: таранку не делают из таранки!

    Тарань – это рыба из семейства карповых. Но у нас таранькой называют именно вяленую тарань, а не всю подряд вяленую или сушёную рыбу. А вяленый лещ это вяленый лещ. Хоть способ один и тот же.

  42. MANOWARMANOWAR

    Granny: Но у нас таранькой называют

    таранькой называют всю рыбу которая сушеная и под пиво. это как слово “ксерокс”.

  43. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    тарань сушить. если это тарнь канешна.

    Чем “сушить” это не “вялить”? :scratch: В тенёчке на сквознячёчке?

  44. MANOWARMANOWAR

    ну чо пристала то?

    наливай!

    я ваще отвык от тырнетов всяких

  45. svetikonasvetikona

    Мы завсегда так! ” таранку купить?”- ” канеш, леща!” Ясенпень шо не про селёдку и не про копчёную разговор

  46. svetikonasvetikona

    Так к кому пристовать-то было?! Поди соскучилась :pivo:

  47. MANOWARMANOWAR

    как раз этот фильм посмотрел в качестве. тор. ацтой редкий.
    последняя часть про роботов.. блят. как же звется то.

    забыл. короче реально прикольная на фоне галимой последней части х-людей

  48. MANOWARMANOWAR

    вспомнил! трансформеры ггг

    блин.

    жесть. отвык

    я на даче просто аки лох прошел с Терминатором 1ю часть лэфтфордэд, играю с ней в дюк нюкем фарева, сэриас сэм, и еще пока Терми спит валюсь в велвет ассассин – там фашистов резать нужно ножом по горлу ))

  49. svetikonasvetikona

    Эволюционируешь по спирали гггг Щас заново пройдёшь игрушки, манную кашу, “Чужих” и восстановишься до Мановарства :crazy:

  50. barsabarsa

    а я ап чом?! вяленый лещ, да ещё и с икром….
    (блять! подавилась от воспоминаний!)
    :good: :good: :pivo: :pivo:

  51. barsabarsa

    +1 Грэнни!
    это у них слэнг…
    интересно…а почему не говорят – “воблить”, а только “таранить”…?
    чота раздразнили вы меня – надоть в русский лабаз за воблой съездить…

  52. barsabarsa

    нет, Ман, не только.
    есть и черноморская.
    а нерестится она ваще в реке.
    :pivo:

  53. barsabarsa

    манькину кашу Ман ужо прошёл…Терми – срвсем взрослая барышня!
    Ман, рушницу приобрети – кавалерофф отстреливать.

  54. TashikaTashika

    спасибо всем, кто откликнулся по поводу лещей. вялить, коптить мне не с руки в квартире. попробую запечь. пока просто в морозилку кинула.

  55. rusala

    MANOWAR: про скрепки. сталью через глаза и все гы

    Неа, не правильно. Сушить надо делая прокол в хвосте,горечь в голову идет.А это мне технологи говорили)

  56. rusala

    MANOWAR: Tashika: спасибо всем, кто откликнулся по поводу лещей.

    Вообще не понимаю, зачем их запекать? там костей до жути.. Брр.. Холодного копчения можно, вяленый можно , пожарить с насечкой по0,5 см можно, но на хера их запекать с капустой и прочими овощами..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *