Газонокосильщик-6. Очередная итерация нутрии

Газонокосильщик – 6


Так вот…
В климате явно что то не то происходило – вторая волна бабьего лета. Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ходит раздетым до футболок, как летом, – это явно ненормально.
Та же хрень творилась и на даче.
Розы цветут:
gazkos-6-1

Бархатцы в прекрасной форме:
gazkos-6-2

Сельдерей корневой. Как раз пора скоро будет выкапывать:
gazkos-6-3

Молодой побег ежевики, что укоренился, дал ягоды – это реальная жесть!:
gazkos-6-4

Остатки летней салатной роскоши:
gazkos-6-5

gazkos-6-6

Остатки винограда:
gazkos-6-7

gazkos-6-8

А гладиолусам вообще было все равно. Все цвели и цвели. В итоге их позже срезать пришлось, ибо им спать давно пора было, да луковицы их выкопать:
gazkos-6-9

К моему приезду на дачу на основе виноградного сусла был испечен хлеб. Чертовски вкусная штука, еспешели под прохладное домашнее молоко:
gazkos-6-10

gazkos-6-11

Хлеб с молоком на завтрак это здорово канешна, но нужно и об мясе подумать на ужин.
Снова у нас нутрия. Весом 2 кг с копейками.
gazkos-6-12

Сей деликатес будет поджарен на большом огне, за пару минут, и съеден на куске виноградного хлеба с маслом, под 150 разумеется!:
gazkos-6-13

Чуть больше 1/3 туши с боями отбил себе , заднюю часть. Здесь и мяса поболее и жирок пригодится. Буду суп делать:
gazkos-6-14

gazkos-6-15

Сушеф помогает подготовить овощи. Сладкий перец, морковь, лук, картофель:
gazkos-6-16

Ну а сушефу досталась вот эта часть нутрии:
gazkos-6-17

Собственно основные подготовительные работы сделаны. Теперь можно немного поработать на плантации, дабы вернуть ей прежний вид, после бурения скважины:
gazkos-6-18

Вроде ничо так:
gazkos-6-19

gazkos-6-20

Время бежало незаметно. Стало смеркаться. И жрать уж хотелось…
Вытапливаем жир:
gazkos-6-21

gazkos-6-22

Шкварки понятное дело пускаем под швепс – здесь они уже отиграли:
gazkos-6-23

Пока занимался шкварками, сушеф лук подготовила:
gazkos-6-24

Закидываем мясо в раскаленный жир:
gazkos-6-25

Румяним:
gazkos-6-26

Затем 2/3 лука:
gazkos-6-27

Ну и ждем пока лук подзолотится:
gazkos-6-28

Далее выкладываем перец:
gazkos-6-29

Томаты:
gazkos-6-30

Вкинул специи на свой вкус. Вот по центру желтые кристаллики – это тот самый «гранулированный» чеснок, о котором говорил ранее:
gazkos-6-31

Когда овощи пустили влагу, закинул морковь. Тушил минут десять:
gazkos-6-32

Параллельно сушеф готовила своё блюдо. Я, с вашего позволения, забегу немного вперед, дабы вы потом не путались в двух рецептах. Так вот. Сушеф делала вот чего. Замариновала нутрию в специях и нашпиговала чесноком:
gazkos-6-33

Пардонте за качество фото – швепс в глаза попал. Подготовила овощи:
gazkos-6-34

Затем вот так. И в духовку на 50 минут. Температура примерно 190 градусов:
gazkos-6-35

А тем временем я влил воды, закинул острый перец, веник зелени и тушил сие минут 30 :
gazkos-6-36

Через 30 минут я не выдержал. Взял пару ложек сего варева в пиалу и так сказать снял пробу под швепс. Добавил немного сахара:
gazkos-6-37

Затем выложил картофель, 2 зеленых яблока, порезанных крупно, остатки лука, и, по требованию сушефа, добавил еще головку рубленого чеснока:
gazkos-6-38

Варил до готовности картофеля. В конце закинул еще свежей зелени, прикрыл крышкой и оставил блюдо отдыхать:
gazkos-6-39

А тем времен в замке сушефа.
Вот она, нутрия, спустя 50 минут. Пленку разрезали и еще минут на 15-20 вернули в духовку, для подрумянить:
gazkos-6-40

Вот оно! Heil! Зигует!
Лично мне просто захотелось тогда оторвать ногу, и сожрать её под бокал пива!:
gazkos-6-41

Сушеф модничает, мол, так будет ужинать:
gazkos-6-42

Ну, а я совсем по-сиротски – похлебка да хлебушек виноградный:
gazkos-6-43

gazkos-6-44

ЗЫ: в следующий раз таки срежем гладиолусы!
И еще – сушеф сказала, что яблоки из супчега были бесподобны!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
© Manowar!

Газонокосильщик-6. Очередная итерация нутрии: 8 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Зачот!

    п.с. Я смотрю, термин “су-шеф” с моей легкой руки, применительно к малышне на кухне прочно вошел в оборот кулинаров. smile Это прекрасно! (ц)

  2. barsabarsa

    Это ахуительно вкусно!
    (Не, ну как Клёпа печёнку бдит…)

  3. Botan

    Щикарно, но капец как нутрию жалко. Из бархатцев кстати делают приправу. Хлеб чумовой :)) прям на все руки мастера, Лайк :))

  4. Микола

    Botan: Из бархатцев кстати делают приправу

    и что же ей правят?

  5. GrannyGranny

    Микола: и что же ей правят?

    В некоторых странах Европы и Латинской Америки высушенные цветы употребляются как приправа, известная в России и на Кавказе под названием имеретинский шафран.
    (Википедия)

  6. MANOWAR

    пожалу не шафран шафраном приправляют, а скажем тте же кавказские блюда с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *