Газонокосильщик-7 / The Lawnmower Man-7

Когда хочется смены сезона…


Выглянул в окно. Вроде и зима, а как весна!
Мяса захотелось!
И вот вспомнился мне один последний заезд на дачу, коллективный, еще того года.
Это была всё та же глубокая осень. Я бы сказал аномальная…
По приезду на дачу первым делом вскипятили селянское молоко:
1

А на утро я обнаружил на веранде все те же легендарные гладиолусы. Их пришлось просто срезать. Им спать давно пора было, а они решили, мол, не время еще:
2

Выпив чашечку утреннего швепса, я вышел побродить по имению. Природа не сдавалась. Вот у неё лето бабье и всё!:
3

4

5

6

Хотя на этой фотографии хорошо видно, что уже давно «унылая пора» и снег не за горами:
7

Насекомые тоже не спали:
8

Тем временем подоспел «завтрак». Все просто, как в случае с пельменями. Бульон варился на паре стейков сёмги. Рыбу достали, выбрали кости, убрали шкуру и вернули рыбу обратно в бульон. Добавили пару картофелин и варили до ее готовности. Под соточку – самое то, темпаче прохладно на улице!:
9

Может и выглядит слишком просто – но это действительно вкусно. Себе в тарелку я добавил зелень и лук-шнитт:
10

Перекур…
Траву косить понятное дело не надо было. Но образовалась другая задача:
11

Была яблоня – нет яблони:
12

А тем временем поступила директива. Мясо будем делать днем, ибо Терминатору нужно в Киев. Непривычно делать шашлык днем. Надо, так надо. На яблоне и сделаем:
13

Готовность номер один. Не хватает только баклажан на шампуре – уже не сезон. А два вида мяса приготовить одновременно – для меня не проблема:
14

Подошла Клеопатра. Изучила объект охраны:
15

Пост принят!:
16

Я лет 15 последних делаю шашлык именно так. Слева оставляю место для одного шампура. Затем выкладываю мясо на мангал, слева на право. Как только зашкварчал первый шампур – переворачиваю его против часовой стрелки противоположной стороной. Затем следующий и т.д. В итоге первый слева шашлык я переставляю на освободившееся справа место. И так далее. Внешне это напоминает некий конвейер. Но за столько лет жалоб еще не было. Всегда готово и мясо и овощи. Овощи слегка аль денте. В этом весь кайф:
17

Хватит разговоров. Пора наслаждаться процессом:
18

Тем временем Терминатор о чем-то договаривалась с Клеопатрой. Никак мясо уже делят:
19

Так и есть, уже договорились:
20

Красота какая:
21

Еще один переворот и все:
22

Собственно можно нести мясо на веранду:
23

Если долго смотреть на эту фотографию, то можно найти Клеопатру:
24

Ну а мне не хотелось сидеть на веранде. Мангал раскаленный, шашлык есть:
25

Нежнейшее картофельное пюре с растаявшим сливочным маслом есть. Ну чего там на веранде делать?:
26

Спустя полчаса зашел на веранду – никого. Как оказалось, тихий час был объявлен. Но судя по всему — им понравился обед:
27

Клеопатра решила, что коль все спят – можно поохотиться на курятину. Только вот про меня она забыла:
28

29

Должен заметить, что весь день находили именно такие тучи. Я думал, что снег пойдет. И только изредка выходило солнце:
30

«Гости» в итоге съехали. А у нас то еще грибы есть – опята! Грибы были отварены накануне поездки на дачу в четверг:
31

Продолжаем «танец живота».
Жарим лук. Вначале на растительном масле, его совсем чуток:
32

Добавили сливочное масло:
33

Красота:
34

Затем в ход пошли грибы, соль, перец, мускатный орех:
35

Как же это водочно!:
36

Грибы в сторону. Нарубил чеснока:
37

Нарезал картофель:
38

Грибы нужно перемешать с картофелем. Лучше картофель слегка предварительно обжарить. Но в доме есть нюансы – не всем можно:
39

Колдуем дальше. Стакан селянской сметаны плюс 1,5 – 2 стакана воды. Делаем молочную заправку:
40

В утятницу был выложен картофель, часть чеснока. И так далее – слоями:
41

Сверху лавровый лист:
42

Затем нам попросилась паприка — поперчили. Далее влили молочный соус, довели гусятницу до кипения, и отправили её в духовку на 1,5 часа:
43

На продолжение банкета зверя я разбудить уже не смог:
44

Ну а мы отужинали скромно. Вот так. Без понтов. Картофель, кусочек сливочного масла в тарелку и зелень:
45

46

ЗЫ: хорошо, когда такие дни бывают, пусть и слегка напряжные.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
© Manowar!

Газонокосильщик-7 / The Lawnmower Man-7: 11 комментариев

  1. barsa

    не то слово…мне вообще эта серия «Газонокосильщик» у Мана нравицца… зверюга хороша — жаль поохотиццо на шошлык не дали.

  2. Granny

    Славно! мне жаркое с грибами даже больше захотелось сожрать чем шошлыг, потому как шошлыг сделать не проблема. А вот грибы свежие лесные настоящие — это для меня большой деликатес. (горько плачу)

  3. Granny

    Клёпа и Терминатор вне конкуренции! красавы!

  4. Granny

    А вот звгадко напуркаа всё же кипитилось молоко? Или ответ в следующей серии?
    Продолжение следует…..

  5. Granny

    barsa: дык ясенхуй — чтоп не скисло.

    АААА! он чё! А чё у них холодильника нет на даче? Хотя там со светом наверное напряг. особенно в конце сезона.

  6. barsa

    ты глянь, Грэнни, какая пенка…что значит «домашнее» молоко…а не та паибень, что в лабазах…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *