Гид по пасте и макаронам всяческим: 26 комментариев
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Товарищ мой любит фарфалле, а я не понимаю, что, кроме томата, может вообще к ним прилипнуть :unsure:
То ли дело фузилли! Они столько густого соуса на себя цепляют. Хоть мясного, хоть рыбного.
А вот каватаппи мне хороши с сыром.
«Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят… «
svetikona
Я совсем не макаронник, равнодушна к ним абсолютно. Домашнюю лапшу иногда делаю для лагмана или грибного супа. Ну а азиатскую люблю, соба, рамен или фунчозу.
Firebird
Я пасту каждый день могу есть, вариантов-то миллиард.
Алешкина
Люблю. В соусе, без соуса, горячими, остывшими, в салатах, гарнирах, супах…
Короче, люблю страстно
Эх…..
Ya-ninka
Не страстно, но люблю. Чаще с овощами или морепродуктами готовлю. Домашние любят по-флотски))
В студенчестве мне показали рецепт, когда сырые макароны обжаривают, а потом уже готовить далее… прикольно было быть студенткой ))
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
В Турции так многие готовят.
Firebird
А в чем цимес?
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
ХЗ
Я по телеку видела и плюс у спутника жизни моей коллега бывшая в Анталию на ПМЖ уехала, я у неё интересовалась — говорит, да, жарят.
Я думаю, что изначально, скорее всего, это было от не очень высокого качества макаронных изделий. Алейку возьми, например, если её сварить, то она ещё до готовности в кашу превратится. А если поджарить сначала, то, как мне кажется, при варке меньше шансов получить на выходе кашу. И воды для таких макарон меньше требуется.
svetikona
Китайцы тоже жарят с удовольствием рисовую вермишель. Так готовила — оч офигенно!
Ya-ninka
макароны жарила так давно, что уже и не помню, как именно дело было…
на растительном до приятной золотистости, потом добавляла томатную пасту и немного воды…вроде так. они реально меняются по вкусу, но сказать что это зашибись, как вкусно — не могу сказать.
в студенческие годы, все вкусно было! )))
но сейчас, желания повторять нет
помню, продавали еще снэки, которые нужно было жарить…они были как макароны в сухом виде, по форме — решетки. так вот, они в масле раздувались, словно попкорн из зернышка.
тоже в студенческие годы «баловалась»…эти снэки все любили у меня ))
Tashika
мне рассказывали про рецепт жарки такой вот мелкой вермишели, но не рисовой, а обычной.
svetikona
Вермишель обычную не жарила. Она жуётся в сухом виде? Рисовая не жёсткая выходит и прикольно хрустит, как чипсы))
Tashika
сама не пробовала. не могу сказать. там вроде потом добавлялась какая-то жидкость или соус. возможно хрусткость и оставалась.
svetikona
Тогда это скорее, как Мира описывала. Китаёзы свою не доваривают — другой приём кулинарный.
МидведьАвтор записи
пелядь, как я эти хрустики любил решетчатые. не могу найти теперь нигде
barsa
к пасте равнодушна — могу есть…могу не есть. пожалуй, только макароны по-флотски — могу, изредка. ну и иногда пасту альфредо — с грибами или морепродуктами.
а вот семейка…те фанатеют!
Ya-ninka
я бы тоже не против их встретить…но, аналогично, нигде не продаются
Мира, так оно и есть. В глубокие 90-е в семье появилось (бартер) 2 мешка вермишели, варить которую было нельзя, когда она видела воду, со страху превращалась в кашу. Мы её жарили. Пару лет назад вспомнили, пожарили, добавили соевый соус, сыр — так вкусно оказалось! Но жарить надо только на сливочном масле. До золотого цвета. Потом заливается водой на два пальца. и до выпаривания воды.
Chupacabra
Миш, приезжай, у нас есть. Snack фотографировался сырым.
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Кстати ,мой товарищ свои фарфалле чаще всего ест именно со сливочным маслом и соевым соусом )))))))
Я от такого обращения с пастой аж плакать начинаю.
Chupacabra
Мира, я маслом не заправляю, я на нём жарю.
Malka
Я большая макаронница, всякую пасту уважаю, а тортеллини с креветками в альфредо соусе, ваще отвал башки!
Товарищ мой любит фарфалле, а я не понимаю, что, кроме томата, может вообще к ним прилипнуть :unsure:
То ли дело фузилли! Они столько густого соуса на себя цепляют. Хоть мясного, хоть рыбного.
А вот каватаппи мне хороши с сыром.
«Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят… «
Я совсем не макаронник, равнодушна к ним абсолютно. Домашнюю лапшу иногда делаю для лагмана или грибного супа. Ну а азиатскую люблю, соба, рамен или фунчозу.
Я пасту каждый день могу есть, вариантов-то миллиард.
Люблю. В соусе, без соуса, горячими, остывшими, в салатах, гарнирах, супах…
Короче, люблю страстно
Эх…..
Не страстно, но люблю. Чаще с овощами или морепродуктами готовлю. Домашние любят по-флотски))
В студенчестве мне показали рецепт, когда сырые макароны обжаривают, а потом уже готовить далее… прикольно было быть студенткой ))
В Турции так многие готовят.
А в чем цимес?
ХЗ
Я по телеку видела и плюс у спутника жизни моей коллега бывшая в Анталию на ПМЖ уехала, я у неё интересовалась — говорит, да, жарят.
Я думаю, что изначально, скорее всего, это было от не очень высокого качества макаронных изделий. Алейку возьми, например, если её сварить, то она ещё до готовности в кашу превратится. А если поджарить сначала, то, как мне кажется, при варке меньше шансов получить на выходе кашу. И воды для таких макарон меньше требуется.
Китайцы тоже жарят с удовольствием рисовую вермишель. Так готовила — оч офигенно!
макароны жарила так давно, что уже и не помню, как именно дело было…
на растительном до приятной золотистости, потом добавляла томатную пасту и немного воды…вроде так. они реально меняются по вкусу, но сказать что это зашибись, как вкусно — не могу сказать.
в студенческие годы, все вкусно было! )))
но сейчас, желания повторять нет
помню, продавали еще снэки, которые нужно было жарить…они были как макароны в сухом виде, по форме — решетки. так вот, они в масле раздувались, словно попкорн из зернышка.
тоже в студенческие годы «баловалась»…эти снэки все любили у меня ))
мне рассказывали про рецепт жарки такой вот мелкой вермишели, но не рисовой, а обычной.
Вермишель обычную не жарила. Она жуётся в сухом виде? Рисовая не жёсткая выходит и прикольно хрустит, как чипсы))
сама не пробовала. не могу сказать. там вроде потом добавлялась какая-то жидкость или соус. возможно хрусткость и оставалась.
Тогда это скорее, как Мира описывала. Китаёзы свою не доваривают — другой приём кулинарный.
пелядь, как я эти хрустики любил решетчатые. не могу найти теперь нигде
к пасте равнодушна — могу есть…могу не есть. пожалуй, только макароны по-флотски — могу, изредка. ну и иногда пасту альфредо — с грибами или морепродуктами.
а вот семейка…те фанатеют!
я бы тоже не против их встретить…но, аналогично, нигде не продаются
Из похожего покупаю такие чипсы
Жаряцца до таких
оу…таких вообще никогда не видела!
https://fuji-spb.ru/product/krevetochnye-chipsy-227-g/ Вот у вас такие. Я тоже в инете покупаю вместе с разной азиатчиной
Мира, так оно и есть. В глубокие 90-е в семье появилось (бартер) 2 мешка вермишели, варить которую было нельзя, когда она видела воду, со страху превращалась в кашу. Мы её жарили. Пару лет назад вспомнили, пожарили, добавили соевый соус, сыр — так вкусно оказалось! Но жарить надо только на сливочном масле. До золотого цвета. Потом заливается водой на два пальца. и до выпаривания воды.
Миш, приезжай, у нас есть. Snack фотографировался сырым.
Кстати ,мой товарищ свои фарфалле чаще всего ест именно со сливочным маслом и соевым соусом )))))))
Я от такого обращения с пастой аж плакать начинаю.
Мира, я маслом не заправляю, я на нём жарю.
Я большая макаронница, всякую пасту уважаю, а тортеллини с креветками в альфредо соусе, ваще отвал башки!