Гид по пасте и макаронам всяческим: 26 комментариев

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Товарищ мой любит фарфалле, а я не понимаю, что, кроме томата, может вообще к ним прилипнуть :unsure:
    То ли дело фузилли! Они столько густого соуса на себя цепляют. Хоть мясного, хоть рыбного.
    А вот каватаппи мне хороши с сыром.
    “Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят… “

  2. svetikonasvetikona

    Я совсем не макаронник, равнодушна к ним абсолютно. Домашнюю лапшу иногда делаю для лагмана или грибного супа. Ну а азиатскую люблю, соба, рамен или фунчозу.

  3. Firebird

    Я пасту каждый день могу есть, вариантов-то миллиард.

  4. АлешкинаАлешкина

    Люблю. В соусе, без соуса, горячими, остывшими, в салатах, гарнирах, супах…
    Короче, люблю страстно
    Эх…..

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    Не страстно, но люблю. Чаще с овощами или морепродуктами готовлю. Домашние любят по-флотски))
    В студенчестве мне показали рецепт, когда сырые макароны обжаривают, а потом уже готовить далее… прикольно было быть студенткой ))

  6. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    В Турции так многие готовят.

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    ХЗ
    Я по телеку видела и плюс у спутника жизни моей коллега бывшая в Анталию на ПМЖ уехала, я у неё интересовалась – говорит, да, жарят.
    Я думаю, что изначально, скорее всего, это было от не очень высокого качества макаронных изделий. Алейку возьми, например, если её сварить, то она ещё до готовности в кашу превратится. А если поджарить сначала, то, как мне кажется, при варке меньше шансов получить на выходе кашу. И воды для таких макарон меньше требуется.

  8. svetikonasvetikona

    Китайцы тоже жарят с удовольствием рисовую вермишель. Так готовила – оч офигенно!

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    макароны жарила так давно, что уже и не помню, как именно дело было…
    на растительном до приятной золотистости, потом добавляла томатную пасту и немного воды…вроде так. они реально меняются по вкусу, но сказать что это зашибись, как вкусно – не могу сказать.
    в студенческие годы, все вкусно было! )))
    но сейчас, желания повторять нет
    помню, продавали еще снэки, которые нужно было жарить…они были как макароны в сухом виде, по форме – решетки. так вот, они в масле раздувались, словно попкорн из зернышка.
    тоже в студенческие годы “баловалась”…эти снэки все любили у меня ))

  10. TashikaTashika

    мне рассказывали про рецепт жарки такой вот мелкой вермишели, но не рисовой, а обычной.

  11. svetikonasvetikona

    Вермишель обычную не жарила. Она жуётся в сухом виде? Рисовая не жёсткая выходит и прикольно хрустит, как чипсы))

  12. TashikaTashika

    сама не пробовала. не могу сказать. там вроде потом добавлялась какая-то жидкость или соус. возможно хрусткость и оставалась.

  13. svetikonasvetikona

    Тогда это скорее, как Мира описывала. Китаёзы свою не доваривают – другой приём кулинарный.

  14. МидведьМидведь Автор записи

    пелядь, как я эти хрустики любил решетчатые. не могу найти теперь нигде

  15. barsabarsa

    к пасте равнодушна – могу есть…могу не есть. пожалуй, только макароны по-флотски – могу, изредка. ну и иногда пасту альфредо – с грибами или морепродуктами.
    а вот семейка…те фанатеют!

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    я бы тоже не против их встретить…но, аналогично, нигде не продаются

  17. Ya-ninkaYa-ninka

    оу…таких вообще никогда не видела!

  18. ChupacabraChupacabra

    Мира, так оно и есть. В глубокие 90-е в семье появилось (бартер) 2 мешка вермишели, варить которую было нельзя, когда она видела воду, со страху превращалась в кашу. Мы её жарили. Пару лет назад вспомнили, пожарили, добавили соевый соус, сыр – так вкусно оказалось! Но жарить надо только на сливочном масле. До золотого цвета. Потом заливается водой на два пальца. и до выпаривания воды.

  19. ChupacabraChupacabra

    Миш, приезжай, у нас есть. Snack фотографировался сырым.

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кстати ,мой товарищ свои фарфалле чаще всего ест именно со сливочным маслом и соевым соусом )))))))
    Я от такого обращения с пастой аж плакать начинаю.

  21. ChupacabraChupacabra

    Мира, я маслом не заправляю, я на нём жарю.

  22. MalkaMalka

    Я большая макаронница, всякую пасту уважаю, а тортеллини с креветками в альфредо соусе, ваще отвал башки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *