Гламурный салат с маргеланской редькой

Самобояна SHORT

Вот иногда соберётся в овощном ящике холодоса такая тусовка самих по себе ярких и интересных продуктов, а ты смотришь и думаешь: “ну ё, это же нифига не сочетается! чо делать-то, салата из свежих хрустящих овощей и зеленей хоцца, а в магаз за списком из N-надцати ингредиентов лень пилять…” А потом рраз — да сочетается всё, а давай-ка попробую!

Вот что было:
листья салата романо (ромэн), взяла от этого кочана штук 5-6,
половина маргеланской розовой редьки.

Листья крупно порвать-порезать.

Редьку натереть на корейской тёрке (или просто на крупной).

Смешать.

Ставлю на маленький огонь сухую сковороду с сушеными тыквенными семечками, их надо слегка поджарить. В прошлый раз использовала жареный арахис, тоже было хорошо.

Готовлю заправку, точно такую же, какую использовала в рецепте салата из сырой тыквы со шпинатом:

оливковое масло — 2-3 столовых ложки,
мёд — 1 чайная ложка,
горчица пижонская — 1 столовая ложка,
чеснок — 1 зубок,
сахар — совсем щепотка,
соль — щепотка побольше,
прованские травы (смесь из орегано, тимьяна, базилика) — щепотка,
чёрный молотый перец — по вкусу

и на этот раз добавляла лимонный сок, сколько не скажу, просто по чуть-чуть, по вкусу, и пробовала.

Заправку смешала, семечки поджарила до приятного состояния.

Теперь всё перемешать в салатнике

и можно пробовать!

Мне было вкусно, чего и вам желаю!

© arche[r]

Гламурный салат с маргеланской редькой: 49 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Отличный салат, Арчик! good
    Разные текстуры и заправка гуд, с яйцом пашот/яишней или скрамблом — суперфуд! vah
    Редька эта замечательна и в горячих блюдах хороша.

  2. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Отличный салат, Арчик! good
    Разные текстуры и заправка гуд, с яйцом пашот/яишней или скрамблом – суперфуд! vah
    Редька эта замечательна и в горячих блюдах хороша.

    Рада что понравилось!
    При случае ещё этой редьки куплю, она же совсем не такая, как редис.
    Во, я в горячие блюда добавляла — в стой суп с грибами и собой, класс!

  3. HelgaHelga

    Оу, салатик! Я буду такой, люблю редьку. Заправка хорошая.
    Пижонская горчицы ыыыыы laugh

  4. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А где все?? Што едите и зачем?

    Мы с Алешкиной сжорли пиццу жульен, ништячок вообще

  5. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Крутышки! Хоть бы показали шо оно такое

    Я набросилась и даже сфоткать забыла smile

  6. MalkaMalka

    Свежо! Редька нравится, буду делать такой салат!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, никогда не ел маргеланцкое ретько

  8. МидведьМидведь Автор записи

    да, если шо, Лиша призом не хвастается, потому что он вдали от почты еще какое-то время, так что чуть погодя.
    чтоб не подумали, что я проебал или еще чо

  9. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    Кстати, никогда не ел маргеланцкое ретько

    оно прикольное, для меня — вкуснее, чем белый дайкон. в «Сильпо» может попасться, то бери! никакого злого выхлопа я не заметила после неё, кстате. так что гламурно 100% .

  10. МидведьМидведь Автор записи

    та ее как говна за баней, прсто не брал ранее

  11. arche-s-telefona

    Malka написал:

    Свежо! Редька нравится, буду делать такой салат!

    Да, салат того стоит! Расскажешь потом , как тебе он, и добавляла ли чего ещё?
    Да, а у вас в Штатах такая редька продаётся? Круто! А как называется по-вашему?

  12. arche-s-telefona

    Бошик клёвый, крупный помол делает достаточно равномерным. Мелкий мне без надобности, но если что, тоже нафигачить можно.

  13. arche-s-telefona

    закрытие сезона черемши, часть первая

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    гипер-корюшка
    ах!

    Уууу, это вы где-то гуляете?
    Прикольная корюшка good

  15. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    закрытие сезона черемши, часть первая

    Типа окрошки салат? Витаминно vah

  16. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    svetikona написал:

    гипер-корюшка

    ух ты! сама коптила?

    Не, в маркете по весне бывает сырая питерская или вот дальневосточная крупная, всегда стараюсь словить момент — оч быстро исчезает, сильно сезонно

  17. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    закрытие сезона черемши, часть первая

    хых
    уже закрытие??? Я ещё ни разу не сжорла sad

  18. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Типа окрошки салат? Витаминно

    нну, можно сказать, и «типа окрошки»: черемша, зеллук, яйцы, редиска, огурец, укроп, и мазик crazy

    svetikona написал:

    уже закрытие??? Я ещё ни разу не сжорла

    та уже продаётся лопухастая и дёшево, хватанула 2 пучка сразу, а они огромныя… вот первый на «мужской салат» пошёл, а второй по-Тибериевски в томате приготовлю себе — надо же попробовать!

  19. АлешкинаАлешкина

    Да пипец, сходила в гости…

    Пришла домой пианная, довольная и с тремя сумками наперевес
    Поняла что дико хочу спать и блин заснула… на три почти часа!!!
    Нихрена из запланированного не сделала… хоть поготовить надо…

  20. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Я такую на долму лю пускать

    беру на заметку! но это пусть черемша ещё чуть покабанеет, у меня таки помладше будет ща.

  21. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Оч здорово пока нет виноградных листьев, да и вкусом ярче, пробуй!

  22. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Оч здорово пока нет виноградных листьев, да и вкусом ярче, пробуй!

    про «вкусом ярче» — заранее соглашусь smile а у меня N-ый год банка засоленных виноградных листьев стоит без дела… ыыыы…

  23. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    N-ый год банка засоленных виноградных листьев стоит без дела… ыыыы…

    Ну дык а чо ты?? давай! Я обычно ошпариваю и в трубочку скручиваю по дюжине, потом в плёнку и в морозилку. Шоп не консервировать.

  24. gruzinkagruzinka

    Арчи, ты мой собрат по салатам! А то я маянезеые не очень люблю, ваще считаю, что это не салаты, а серьезная еда, а ьакое вот — это салат, такое я всегда с удовольствием ем.
    Редьку тоже такую не ела, даже не знаю, есть ли она у нас, прикольная в разрезе, пойду почитаю про название, интересно, чего она так зовется

  25. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    А когда в Казань??

    Второго, месяц еще

  26. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    А когда в Казань??

    Второго, месяц еще

    мая штоли?

  27. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Алешкина:
    Как котичек?

    то же самое спросить хотела.

    @ svetikona:
    а втой Сэм как?

    gruzinka написал:

    Арчи, ты мой собрат по салатам! А то я маянезеые не очень люблю, ваще считаю, что это не салаты, а серьезная еда, а ьакое вот – это салат, такое я всегда с удовольствием ем.
    Редьку тоже такую не ела, даже не знаю, есть ли она у нас, прикольная в разрезе, пойду почитаю про название, интересно, чего она так зовется

    я маянезные редко ем, но таки ем. оливье уже вот не лезет, каждый месяц мужу готовлю, ну или даже раз в 2 недели, как это можно постоянно хотеть есть?.. редька интересная, несколько лет назад у нас на базарах её продавали под псевдо «репа», бля smile хорошо хоть после покупки додумались тогда сырую попробовать, а не пихать сразу в духовку к жаркому smile

  28. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Спс, котейко поправляецца, уже голос появился стабильный, но я ещё завтра прокапаю горло, шоп наверняка. Он даже уже спокойно пьёт, не плюётся))

  29. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    я маянезные редко ем, но таки ем. оливье уже вот не лезе

    хо! видать отъела своё)) шото ты рано бросила, респект
    Я вот давненько потерла интерес к такого рода «смесям», ваще не в кайф. Чётко на НГ штоп убедицца што я их не люблю больше — шубу и оливэ wacko

  30. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    хо! видать отъела своё)) шото ты рано бросила, респект
    Я вот давненько потерла интерес к такого рода “смесям”, ваще не в кайф. Чётко на НГ штоп убедицца што я их не люблю больше – шубу и оливэ

    вот шубу хочу smile я её после НГ ела, хотя на филе селёдки перед тем ругалась, мол фигню купила, надо самой солить. всё забываю мороженую тушку селёдки для этого дела цапнуть в супере.
    ну и ещё кое-шо есть, вот недавно вспомнила smile а так да, скучное жорево эти «закусочные майонезные салаты» ТМ…

  31. АлешкинаАлешкина

    Я все еще кошеварю)
    Супчеггг овощной варю на курином, и две курогруди по Светиному, по-белому сваяла
    Котичег сегодня раз пописил, больше пока нет
    Но веселый вроде, огрызается местами, сучонок
    Печень куриную вытребовал, плохо конечно но не смогла не дать, он ее обожает
    Купила новые таблетосы, так как курс положенный уже пропили
    Ждем улучшений, все наладится полюбому
    После позапршлогодней чумки мне все по плечу))))) и да, у котов девять жизней однозначно

  32. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    спасибо!
    Спасибо всем кто сопереживает!
    все нормально будет

  33. АлешкинаАлешкина

    Арчи, мне твой салат понра
    только вопрос — если есть сахар, зачем еще мед? мне этого много — либо то, либо то

    а я замариновала капусту)))
    типа по Барсиному, но с корнем сельдерея, + туда еще корень имбиря — хотела небольшой купить, но самый хороший был последним и гигантским
    этот корень еще в суп зафигачила, проблендерила — суп-пюре овощной, из молодой капусты, имбиря, корня сельдерея, морквы

  34. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    только вопрос – если есть сахар, зачем еще мед? мне этого много – либо то, либо то

    рец заправки не мой, там были оба двое. думаю, как «усилитель вкуса», ну или по аналогии с некоторыми соусами кухонь ЮВА: там могут быть одновременно и мёд (патока), и тростниковый (пальмовый) сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *