Глас вопиющего

Кто сможет выложить ПРОВЕРЕННЫЙ детальный подробный описательный (мелеард фото не обязателен, лишь бы текст понятный был) рецепт сырников и нормальных сладких оладий — с меня сто грамм и пончик.
Я очередной раз понаделал говна вместо оладий.
Хотя бы в камменты

Глас вопиющего: 28 комментариев

  1. Malka

    Я тоже на кефире делаю, вроде не было проколов. Рец. простой стакан кефира, яйцо, пару-тройку ст. ложек растопленного сливочного смешать, отдельно смешать стакан муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, половину чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя (пекарский порошок), потом жидкое и сухое соединить вместе, НО! Не вымешивать, а слегка перемешать, тесто должно быть с такими уродливыми комками, на сковороде все прекрасно расправится и будет пышно. Ну а жарить в масле, как обычно.

  2. Malka

    С сырниками я тоже не дружу, делала конечно, но результатом не особо довольна.
    К оладьям даже фотку нашла, вспомнила, что фоткала, когда-то.

  3. поручик Лукаш

    Я в творог добавляют яйцо, пару ложек сметаны и понемногу марку, добиваясь консистенции мягкого теста. Соль, сахар само собой. Это про сырники

  4. поручик Лукаш

    Сцуко, еб*ный т9 не марку, а маНку

  5. МидведьМидведь Автор записи

    ладно, вашескобродие, все с вами ясно. «Сырник-трип» с цветными рецептами. Ежели с маркой. Гыыыы

  6. barsabarsa

    самые вкусные оладьи на дрожжевом тесте. но1 т.к. я с ним не дружу — делаю на кефире….

  7. barsabarsa

    как два пальца об асфальт —
    0,5 л кефира +2 яйца (можно три), + сол (щепотка) + сахар — по вкусу. муки — сколько заберёт. тесто не жидкое. у вас должна быть мука для оладий — у нас как-то была в русских лабазах…
    я не люблю сладкие оладьи — потому кладу ложку-две сахара…а то и меньше. поедаем со сметаном — Обизяна любит с вареньем или сгущёнкой.

  8. МидведьМидведь Автор записи

    а они не глывкие? ну как тебе объяснить? не излишне с мукой-то?

  9. barsabarsa

    я не про сырники. я именно про оладьи.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    я сделал с мало сахара и не жидкие тока шо. Хуита.

  11. HelgaHelga

    Из-за оладий тоже сильно переживаю, вспоминая, какие были в школьной столовке. Сладкие и пышные, подавали со сгущенкой или киселем. Но я больше всего любила с растопленным сливочным маслом. Рецептов в инете куча: парочку попробовала, но не то! Они точно на дрожжах были, зуб даю. Думаю, все очень просто…но как???

  12. HelgaHelga

    А как, вопиющий наш, ты готовил свои последние нехорошие оладьи? Вкратце хотя бы расскажи, интересно.

  13. barsa

    Мидведь:
    я сделал с мало сахара и не жидкие тока шо.Хуита.

    странно… всегда хорошо получаются.

  14. Абстракция

    Здравствуйте, Евгений. Мне тоже не нравятся клеклые оладьи. Много экспериментировала и вывела для себя такой рецепт: В 1 стакан кефира добавить чайную ложку соды (без горки), половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара (для меня, идеальный баланс соли и сахара) — перемешать. Затем в смесь добавить 1-2 столовые ложки любого жира растопленного или растительного масла — снова перемешать. Потом добавляю 7 столовых ложек, с большой горкой, муки и быстро перемешиваю, без особого фанатизма. Тесто получается довольно густым. Когда выкладываю ложку теста на сковороду, то оно не растекается и я придаю ему форму оладьи ложкой, смоченной в воде. Но главное — это способ жарки. Первую сторону обжариваю на огне выше среднего (у меня 4 из 6), переворачиваю оладьи, убавляю огонь (2 или 3 — зависит от напряжения в сети) и накрываю сковороду крышкой. Вторую сторону жарю под крышкой минуты 3-4. Без крышки оладьи получаются клеклыми, а с крышкой пышными и пористыми. Количество соли и сахара нужно регулировать на свой вкус, но много сахара делает оладьи тяжелыми и клеклыми. Надеюсь, мой способ приготовления поможет вам.

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Про сырники :
    Вдохновилась недавним Мишаниным рецептом сырников и Барсиными подсказками. Как ты ,Мишо, делал , полкило творога два яйца, изюм, 2-3 ложки столовых манки. Всё перемешала и поехала в деревню — время в пути 15-20 минут + духовку, лист подготовить минут 10-15. Добавила сахар (у меня много, бо есть любители ), перемешала нетщательно, руки в муку, слепила, в муке обваляла, отряхнула и на лист, маслом смазаный. При 200 — 160, постепенно понижая , до румяной готовности. Я ела со сметаной, любители сладкого — с мёдом.
    Непременно буду делать ещё. (И это при том, что любитель сладкого «не ест сырники»)

  16. МидведьМидведь Автор записи

    Здравствуйте!
    Во-первых, добро пожаловать, заходите почаще, пишите, не стесняйтесь. У нас тут уютно и хорошо, только порой в сердцах матом ругаются, но для острастки и экспрессионизьму, без личностей smile
    Во-вторых, буду пробовать!

  17. РозовыйРозовый

    Привет всем, делаю сырники только так:
    на кило творога 2 яйца, 1,5-2 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли

  18. TashikaTashika

    Оладьи отлично делала моя мама, но всегда на глаз, поэтому точный рецепт мне неизвестен. многие тут пишут про масло в тесто — такого вот не было. только кефир, мука, сода, сахар, соль, яйца.
    выходили они внешне похожие как у малки на фото, только немного повыше. вроде надо было еще немного подождать перед жаркой, чтобы тесто немного дошло.
    а если тесто получилось жидким, то ничего страшного — можно сделать оладьи с яблоками — яблоко порезать на диски, в тесто обмакнуть и дальше все ясно. практически с любым тестом получалось на ура!
    а сырники только с манкой обязательно! суперские получаются

  19. Wowanius

    А вот вопрос на КИЛО творога сколько у Вас сырников получается?

  20. Wowanius

    Я просто чего спрашиваю то… Вот у меня двое детей, сырники они любят и едят их каждый день на завтрак почти 7 лет. Мой рецепт: пачка творога обезжиренного («Благода» 1,5% или 0% какой есть, в общем до 5% жирности), пачка массы творожной (с изюмом, с курагой, просто ванильный), 2 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой. Замешиваем все ингридиенты. Ложкой обваливаем в муке и на сковороду (раст. масло на сковороде). Сырники получаются достаточно сладкие и пышные. Ну так вот — с 1 кг получается дохуа сырников. По мне так лучше затратить 15-20 мин. на свежие сырники, чем стоять минут 40 и нажарить три сковородки сырников и потом выкинуть половину… Не, я не прав может быть. Можт у Вас там семья большая… Но 1 кг творога…

  21. МидведьМидведь Автор записи

    ты монстр, Вованиус! 7 лет сырники делать

  22. GrannyGranny

    всё делаю на глаз. ипровизирую каждый раз так сказать. ничё, все живы!

  23. МидведьМидведь Автор записи

    дай детали наглазничества

  24. GrannyGranny

    Миша, есть один маленький секрет! Мне его от крыла одна очень хорошая женщина, Я поклялась молчать как партизан н допросе,Но для тебя его открою smile
    Оладьи на кефире. на 0,5л. кефира, 2 ст. л. сахара 1 яйцо , 3 стакана муки и чайная ложка соды.
    А фишка в том что бы соду взбить с яйцом!!!
    Кефир подогреть,чтоб был тёплым ,добавить соль,сахар перемешать.Добавить муку
    опять всё хорошо перемешать.Отдельно в миске соединить соду и яйцо —
    хорошенько перемешать минуты так 2-3.Теперь соединить яичную смесь с
    получившимся тестом и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана, чтобы
    оно сваливалось с ложки а не лилось! Дать постоять минут 10-15 и жарить!
    отакой вот приёмчик!

  25. Wowanius

    Ну, а фигли? Детская душа требует сырников…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *