Голец а натюрель

Нас не на… (допишите сами)
8 3 - Голец а натюрель

Приветствую, дорогие друзья, братья и сестры по разуму и сочувствующие!
Как известно, в этом сезоне случился недолов рыбы на ДВ. Потому икра и СМ рыба подорожала в полтора раза. Ну, ясное дело, что нас опять хотят наипать с этим делом наши замечательные отечественные производители не нашей национальности и не нашей прописки. Но это не значит, что ее не надо покупать готовить, и ничего тут не поделаешь.
Сегодня на рынке обратил внимание на гольца. То есть видел много раз я его и ранее, но всерьез не воспринимал. Хотя выглядит прекрасно, но мелковата, увы. Грамм 500-700. Но зато стоит значительно дешевле даже горбуши. Но выглядит отлично! Серебристая, как только что замороженная. Купил на пробу пару, и большую кету на потом.
Сразу решил, что не буду в силу ее малых размеров пытаца как то ее приготовить особо красиво, но в любом случае нужно сделать вкусно. То есть в собственном соку, в фольге.
Дома начал разделывать. Сразу начались сюрпризы.
1 3 - Голец а натюрель
Икру ручным способом присолил, печень отдали питомцу. Кишки вынул, жабры удалил. Прекрасная тушка – голова совсем непропорционально маленькая, чешуи фактически нет, кожа получается мягкая и поедается.
2 3 - Голец а натюрель
В брюшечечко засунул лимон, розмарин, сливочное масло. В прорези в боках тоже. Всё посолил, поперчил.
3 4 - Голец а натюрель
Завернул в серебро, как звезду диско
4 4 - Голец а натюрель
Вставляю в духовку, разогретую до 220. Потом сразу уменьшаю на 180, через 20 мин. еще меньше. Постепенно доходит. Держал в духовке минут 30 и на столе под фольгой минут 10-15.
Готовченко!
5 3 - Голец а натюрель

6 4 - Голец а натюрель
Подаем
7 3 - Голец а натюрель

8 3 - Голец а натюрель
Быстро, вкусно, дешево и смачно-сочно! Я даже сам удивился!
На один раз в 3 рыла, но можно зарядить при необходимости и две, и три штуки. Сколько на противень поместится.
Сожалею, что раньше не готовил гольца – всем понравилось.
Еще одно замечание. Когда потрошите рыбу, то под самым позвоночником остаются как бы сгустки крови. На самом деле это не кровь, а как бы рыбьи почки – они так выглядят. Но лучше салфеткой всё-таки их удалить, потому, что портят внешний вид, но не более.
Засим прощаюсь. Всем пока!
Ваш © Тиберий

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Голец а натюрель: 79 комментариев

  1. barsabarsa

    нас не на…кормят!
    такой скромной порцайкой…
    B-)

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi, Barsa!
    Нужно быть скромнее. На троих в самый раз. Плюс еще всякие штуки.
    Убываю в Ростехнадзор, видимо надолго :unsure: Приеду-напишу. :bye:

  3. barsabarsa

    Все очень понравилось…кроме розмарина.
    не представляю его в рыбе – только в мясе….
    Молодец, Тиби – поддерживаешь Рыбный Четверг!
    :good:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Нужно быть скромнее.

    напуркуа?!

    Чтобы не набрать лишнего веса :haha:

  5. Алена

    Хорошая рыба Голец, брала, солила, очень часто попадается с икрой.
    Тиберий, держи краба!

  6. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Чтобы не набрать лишнего веса

    от рыбы?!
    даже если и припухну слегонца – у меня джим на углу и карта на три года…сброшу!

  7. barsabarsa

    чота соленой красной рыбы захотелось…а нету!
    только силетка с дуком в масле с уксусом…но ей я обожралась вчера!
    а щас красной соленой хоцца…
    :apstenu:

  8. svetikonasvetikona

    Здрасти! :coffee:
    Какой яркий голец, класс! Чёт у нас ток бледный попадаеца :scratch:
    Вчитаю

  9. АлешкинаАлешкина

    люблю красную рыбу вот такую простую :good:

  10. gruzinka iz telefona

    Люблю запеченную рыбу, лимон очень нужен, масло тоже нормально, а вот розмарин, да, елкой не отдавала?
    Спасибо за четверг, как хорошо, что ты любишь рыбу!

  11. Firebird

    barsa написал:

    Все очень понравилось…кроме розмарина.
    не представляю его в рыбе — только в мясе….

    Ты чего, Барса! Я розмарин очень часто кладу к красной рыбе, когда ей делаю “травяную подушку” для запекания. Попробуй, – вдруг понравится.

    А если по теме, то Тиби молодец (как всегда). Сразу подумала, что это его рец. 30 минут на такую малышку нормально, не пересушилась?

  12. Maharisha

    Спасибо за альтернативу дорогущим сортам.
    Кету тоже прикупили, а вот про гольца не думали.

    Мне чето масла сливочного до фига по картинке.

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Кто запек для нас голец?
    Это Тиби-молодЕц!

  14. MalkaMalka

    Запеченная рыбко, это хорошо! :good:
    Один раз, в ресте ела салмона грилованного, розмарин в нем присутствовал, мне понравилось, сама, правда, розмарин к рыбе не добавляла.

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем добрый вечер!
    Очень спасибо всем отзвавшим. Рад что одобрили. Наибольшие толки вызвал розмарин. Я не особо заморачиваюсь. Если есть то положил. Он тем более усушенный уже был
    . Если нет, то страдать не буду.
    А насчет масла, то я такой что сливочного масла для вкуса никогда не помешает. :good: для веса, не знаю, возможно. :crazy:
    А я сегодня целый день в Ростехнадзоре был. Экзамены по трем программам сразу сдавал. Пипетс сколько читал – но все хорошо, все сдал :good:

  16. barsabarsa

    Firebird написал:

    Ты чего, Барса! Я розмарин очень часто кладу к красной рыбе, когда ей делаю «травяную подушку» для запекания. Попробуй, — вдруг понравится.

    Псица…я не очень дюбдю розмарин вообще – юзаю только к баранине – и то, патамушта классика!
    а к рыбе розмарин ….ну ооочень на любителя!
    имхо.

  17. barsabarsa

    barsa написал:

    дюбдю

    ОКАК!
    ЛюбЛю – в смысле…
    сорри – не проснумшысь толком ещё.
    :coffee:
    :smoke:

  18. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    — но все хорошо, все сдал

    мочу, кровь, кал ?

    Поздравляю, Тиби!
    у вас каждай год такая бодяга?
    это , типа, как на лайсенс сдаете?
    хазбенд на сертификат свой (технишен/электришен) каждый год сдавал, и платил за это бабло.
    сертифицированному больше платят ( у нас)

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    сертифицированному больше платят ( у нас)

    Ну вот! А у нас, те которые не сдают, то тем вообще работать нельзыя. Пересдавать надо. А после непересдачи – то нахуй за забор :bye:

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Взрывоопасное производство, нах. :wacko:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот, например, Лазерсон рыбу фламбировать рекомендует джином. Ну, думаю, чуть розмарина тогда пойдет к рыбе :haha:

  22. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    розмарина тогда пойдет к рыбе

    это разные вещи, и вкус разный…
    я джином баранину ( вырезку) фламбировала – был потрясающий аромат и вкуса елки ваще не было – тонкий аромат, с намеком на хвою.

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    люблю красную рыбу вот такую простую

    Вот скрупулезно подмечено! :good:
    Завсегда думаю про простые рецепты.
    Чем меньше ты ее (рыбу) будешь вздрачивать, тем вкуснее должна получиться! Это моё видение такое. :padme:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тонкий аромат, с намеком на хвою.

    Ну то, паходу, какой джин в распоряжении :haha:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Здрасти!
    Какой яркий голец, класс! Чёт у нас ток бледный попадаеца
    Вчитаю

    Да я сам удивился!

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Один раз, в ресте ела салмона грилованного, розмарин в нем присутствовал

    Вот! Я знал, кто меня защитит!

  27. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    еще делают так ( вместо фламбэ) – на сковороду ( или другую поверхность) кладут готовый уже продукт, рядом ветку розмарину.
    розмарин поджигают и сразу все закрывают крышкой.
    через пару минут крышку открывают. пламя же погаснет сразу – кислород же крышкой перекроют, а ветка будет аромат отдавать, ей для этого кислород не нужен.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Кто запек для нас голец?
    Это Тиби-молодЕц!

    Привет шеф! Поэзия, мать иё! :haha:
    А
    “Меня сегодня муза посетила,
    Посетила, немного так посидела и ушла”
    Чего никогда не умел – так зарифмовать хоть пару строк! 😡 Обидно!
    Ну, за сдатые экзаменты ! :alc:
    Поеду завтра на трамвае :apstenu:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    еще делают так ( вместо фламбэ) — на сковороду ( или другую поверхность) кладут готовый уже продукт, рядом ветку розмарину.
    розмарин поджигают и сразу все закрывают крышкой.
    через пару минут крышку открывают. пламя же погаснет сразу — кислород же крышкой перекроют, а ветка будет аромат отдавать, ей для этого кислород не нужен.

    Думаю, тоже правильно :good:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Maharisha написал:

    Спасибо за альтернативу дорогущим сортам

    Во-первых, жизнь заставляет.
    Во-вторых, это дикая рыба, а не аквакультура :good:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Сразу подумала, что это его рец. 30 минут на такую малышку нормально, не пересушилась?

    Не, не пересушилась, потому что там температура небольшая была. Она от 180 всё время остывала. Так что норм!gruzinka iz telefona написал:

    как хорошо, что ты любишь рыбу!

    Привет, Грузи.
    Пусть и она меня любит, как я ее :crazy:

  32. barsabarsa

    я, кста, када свое первое фламбэ делала – чуть кухню не сожгла…у меня воспламенилось что-то на плите…мот пролила чивойта и не заметила…фольга, которой была застелена плита на тот момент ( чтоп сильно не засрать иё при готовке) – загорелась…я схватила иё и выкинула в кухонное окно…а какой-то придурок из дома напротив увидя огонь вызвал пожарных. блять!
    что там началось….у нас пожарники всегда приезжают со всем эскортом – скорая, полиция – и все с мигалками, как на дискотеке…
    к их приезду дыма у меня на кухне почти не было – сработала вытяжка над плитой и сквозняк открытого окна на кухне…
    боя – хорошо, хоть штраф не выписали за неумение с огнем обращацца…
    спасло то, что вызывала не я и блюдо с пирожными – всем раздала и они все съеблись…
    жаль, что так и не выяснила – кто их вызвал!
    (сказали только, что соседи из дома напротив, не называя имен)
    вот вечером смеху было – Карточная же Пятница была.

  33. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Взрывоопасное производство, нах.

    тиберий горобец написал:

    рыбу фламбировать

    Ты теперь снова сертифицированный, жги! :crazy:
    Экзамены стрась ненавижу! Ты молодец, за твои успехи! Тынц :pivo:

  34. barsabarsa

    @ svetikona:
    тоже надеюсь, что этот имидж – чисто для маскараду – а то ж надо и Ник менять…
    на “Мопс Охуенный” – к примеру.

  35. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Во-вторых, это дикая рыба,

    Оч хорошая рыба голец :good:
    И што не потрошённая – гуд! Так гораздо сочнее потом, меньше вымораживается, имхо.
    У нас редкая, жаль. Недавно видела в Метро филе, не понравилось внешностью совсем. Целого обязательно п хапнула!

  36. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети, шо там — закончили кухню?

    Нет, надеюсь к выходным. Завтра по идее должны, если всё нужное закупили правильно.

  37. barsabarsa

    svetikona написал:

    Завтра по идее должны,

    а сегодня уже ничиво не делают?

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    када свое первое фламбэ делала

    Первое фламбэ,
    Первый раз в первый класс,
    Первая любовь,
    Всё у нас первое когда-то бывало…

  39. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Не, сёдня закупали всё для монтажа и разбирались в специфике. Осмос там подключать, воду в холодильник и т.д. На лестнице освещение раскладывали

  40. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Первое фламбэ,
    Первый раз в первый класс,
    Первая любовь,
    Всё у нас первое когда-то бывало…

    знал бы ты, как я обосралась,када ко мне скопом ввалились человек восемь,и все в форме – пожарники, полицейские, медики…
    ваще не понимаю – зачем Скорая нужна была – пожарники же все и парамедики тоже…
    зато никада не забуду этот курьез!
    гыыыыы!
    правда все остались без десерта – ине влом было опять печь пироженки…
    стресс все же присуцтвовал.

  41. HelgaHelga

    Клево, люблю когда натюрель! :good:
    Гольца не ела никогда, хотя у нас и продается. Он сочней, чем горбуша?

  42. svetikonasvetikona

    Хых
    Ну масла ты канеш добрЯче нашматовал, тут я с Махой согласна, мне тож много 🙂
    Мож кусочек в пузо, но я п наверно и вовсе не клала :scratch:
    Тогда в с/с. И да, канеш на низкой Т, можно ещё в бумагу в начале запечатать, потом в фольгу
    А рыба красавица! Видно какая нежная :vah:

  43. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну масла ты канеш добрЯче нашматовал

    масло – наше всио!
    (пишет транспарант)
    Машу каслом не испортишь..!
    (ну это смотря какая Маша)

  44. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Очень аппетитная рыбь получилась! :good: Мне, пожалуйста, ту, что с предпоследней фоточки, с рюмашкой!!!!!!! :yahoo:

  45. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    масло — наше всио!

    Мне можно натюрельную натюрель, на масло не претендую :padme:
    Хотя кусочек для усиления вкуса в пузо наверно нужно :scratch:

  46. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Штоллен офигенный, как бы мне весь до праздников не сожрать.
    Ты будешь печь? Думаю, может еще порцию зафигачить, еще не поздно. Две недели вылежится, как раз нормуль.
    Либо же Чупин творожный, ща изучаю как раз.

    @ Chupacabra:
    Чупа, привееет! :alc:

  47. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Штоллен офигенный

    Ты уже ешь во всю??? :wacko: Я до праздников никогда не вскрываю :padme:
    Очень рада што тебе понра! :pivo:
    Вот была уверена, станешь делать теперь :yes:
    Канеш пеки ещё! На все зимние праздники хватит 🙂
    Я хочу сделать, прям сразу

  48. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Тааааак, и кто это по ночам штоллены трескает? :palets: :palets:

    Гордо – у меня в холодильнике два штоллена и три с половиной кекса, и я ни-ни!!!

  49. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Привет! Я на штоллен только вчера сцукаты ромом залила. В воскресенье, наверное, печь буду.

  50. HelgaHelga

    Я просто хотела проверить, не засохли ли штоллены, впервые же пекла. А они так ароматно пахнут, что я сначала один кусочек отрезала, а потом второй… И пятый…ща отрежу наверное :padme:

  51. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    в холодильнике два штоллена и три с половиной кекса,

    :good:
    А половину кто откЕксил? Или её там и не было 🙂

  52. barsabarsa

    Helga написал:

    Я просто хотела проверить, не засохли ли штоллены, впервые же пекла. А они так ароматно пахнут, что я сначала один кусочек отрезала, а потом второй… И пятый…ща отрежу наверное

    я надеюсь – процесс поедания….эээ…приготовления штолленов зафоткан?
    (светит лампой в глоза)

  53. barsabarsa

    А у меня в смысле штолленов еще конь не валялся….
    хотя суКофрукты уже три дня, как Морганом залиты….
    (ромом ванильным)
    неохота совсем штота делать, настроение не то.
    думала свой творожный (как всегда печь) терь вот Чупин заинтересовал…
    Чупа, а ты выкладывала всюдой свой творожный штоллен?
    если нет – расскажи рецепт, плиз…
    (мне для пьесы надо!)

  54. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    в холодильнике два штоллена и три с половиной кекса,

    А половину кто откЕксил? Или её там и не было

    Она была сожжена, я же первую партию спалила, а из того что можно было считать условно спасенным – срезала корки и так же заботливо по хозяйственному прибрала)))

  55. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Я просто хотела проверить, не засохли ли штоллены, впервые же пекла. А они так ароматно пахнут, что я сначала один кусочек отрезала, а потом второй… И пятый…ща отрежу наверное

    я надеюсь — процесс поедания….эээ…приготовления штолленов зафоткан?
    (светит лампой в глоза)

    Нет, что ты! Я быстренько отрезала ломтик в темноте, обратно завернула и побежала смаковать свой запретный плод :nyam: Успею еще зафоткать, надеюсь :crazy:

  56. HelgaHelga

    @ barsa:
    Я фотки приготовления Светиного штоллена скидывала в рецепт в день приготовления, глянь 🙂

  57. barsabarsa

    Блятььь!
    как же ничиво не охота делать на НГ….
    щас хазбенду предложила вариант на НГ( он как раз на пожрать заехал) –
    бутеры с икрой, жарено-запеченая курица в духоффке и мандарины с Шампузоном….
    он радасна согласился!
    тем более “обжиралоффка” будет 24 декабря и много чего останецца…
    но Солянку – сварю!
    да и Дщерь приедет 1 января …она Солянку обожаеть.

  58. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсунь. я в начале года штоллен показывала, ща найду, ссыль кину.

  59. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Спасибо, Подруга!
    начала читать и вспомнила.
    наши творожные штоллены очень – очень похожи!
    так как суКофрукты уже в Моргане квасяцца – буду печь завтра.
    причем – твой вариант и мой – одновременно!
    миндаль тоже купила – аж два паундовых пакета хапнула -от жадности, ибо именно на него был 50% дискаунд
    почти килограмм миндаля ( 1 паунд – 450 гр. ) мне обошелся в жалкие $ 5, я такой цены на миндаль ваще не помню!
    видимо, магаз избавлялся от продуктов, чтоп завезди побольше новья к Кристмасу.
    так что пеку 2 штоллена, получицца 4 штуки – у меня норма продуктов на два рассчитана!
    Дочь штоллен очень любит, приедет и получит в подарок два сразу – твой и мой.
    ( ей это на один зуб!)
    Спасибо еще раз!

  60. barsabarsa

    Ёбанныйкоржик!!!!
    щас глянула в шкапчик – а у меня муки там с гудькинхер!
    погнала я в лабаз…пока хазбенд кофе пьёть, возьму иво машину…лабаз рядом – в паре блоков от нас…
    (сорвалась)

  61. MalkaMalka

    barsa написал:

    зачем Бог забирает лучших…?!

    Ага, а дерьмо какое-нибудь будет жить лет до 90!!! 👿

  62. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    Мопс!
    (склонилась над лапой)

    Попыхтел в ответ и приобнял лапой

  63. Rusalina

    Печень кошке????!!!! Помню, когда рыбой занималась, мне северяне говорили что именно печень в гольце очень ценная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *