Голодный четверг: 89 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Эххх… Не видать Тиберия (((
    Приветы
    chaj

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Эххх… Не видать Тиберия (((
    Приветы

    Ему сейчас оч хуево. Читал только заголовки. Не мог читать и писать. Но потихоньку приходит в себя. Скоро вернется, надеюсь

  3. arche[r]arche[r]

    куку ;)
    будем сегодня со мною рыбные каклеты оноайн ваять smile

  4. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Эххх… Не видать Тиберия (((
    Приветы

    Ему сейчас оч хуево. Читал только заголовки. Не мог читать и писать. Но потихоньку приходит в себя. Скоро вернется, надеюсь

    ебанарот, ну слава богу, хоть весточку подал и позитивную всяко
    поправляйсо

  5. МидведьМидведь

    arche[r] написал:

    куку ;)
    будем сегодня со мною рыбные каклеты оноайн ваять

    отличный план!

  6. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    arche[r] написал:

    куку ;)
    будем сегодня со мною рыбные каклеты оноайн ваять

    отличный план!

    ага.
    ща кофе намолочу, заварю и уыпью, и продолжим.
    вот чо ещё надо, 100%. над специяме подумаю папижже, кады лук до кондиции доведён будет.

  7. arche[r]arche[r]

    тем временем, фарш, 2 яйка и 2 ч.л. соли отправляются в миску…

  8. arche[r]arche[r]

    фарша — 2 брикета по 0,5 кг. это «бычок азовско-черноморский», без костей-плавников-шкуры, и без всякого там соевого белка голимого; пахнет балдёжно — как свежедобытая икра из только что выловленного карасика, мммм! короче, читателям из Украины — смело рекомендую такой фарш, берите много на пол-морозилки, не пожалеете!

  9. Абстракция

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, сил тебе и здоровья. Восстанавливайся и возвращайся, на Сале тебя реально не хватает.

  10. arche[r]arche[r]

    Абстракция написал:

    @ arche[r]:
    Лёгкая на подъем, здорово придумала

    ну а шо делать-то… unknw
    «продолжаем разговор»© laugh
    с помощью нанотехнологий от ниибических ноук smile отмеряю четверть смеси в отдельную плошку, и туда же — 1 сыруюлуковицу, расхераченную блендером в кашицу; это для малой будет, тем временем ставлю в мульте режим «пароварка» и готовльсь пехать фарш в формы.

  11. arche[r]arche[r]

    когда-то Свети готовила утку он-лайн, так что это не я придумала.

  12. arche[r]arche[r]

    Янкины котлетки готовы! Пароварила 15 минут.

  13. arche[r]arche[r]

    а для взрослых котлет, надо сначала лук мелкопорезанный обжарить…

  14. arche[r]arche[r]

    вмешать обжаренный лук в фарш, подумав, что в след.раз решать крупнее, но потом зажарку провернуть в мясорубке, и… внезапно! раздожить фарш в силиконовые формы для маффинов или корзиночек, и запихать в духовку! smile
    Тиберий, тебе спасибо за идею!
    https://salo-sila.ru/telnoe-tyapanoe-zapechennoe/

  15. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Эх, если п твоя не малая была, отжала бы паровых!

    ну, парочку — можно! laugh
    вот, остыли почти уже. из форм, кстати, сразу не спешить доставать — жду, пусть бульон обратно успеет впитаться, а едва теплые — и сочны, и из форм сами легко выскальзывают.

  16. МидведьМидведь

    Арчи, респектос!
    И рыбное, и онлине!

  17. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    @ Мидведь:
    спасибы! blush
    а вот и запеченные, на фото половина — «вверх ногами», чтоб и низ виден был

  18. arche[r]arche[r]

    таксь. всё же 8 ст.л. отрубей на 1 кг рыбного фарша — много. не больше 6 ст.л. надо, думаю. ну и приправ таки не положила. можно и вообще злакового не класть smile тем более, если в формах запекаетсо.

  19. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    С отрубями хорошая тема!
    Мне щас карпика на фаршировку везут (завтра еврейский новый год), поддержу твою тему он-лайн. smile

  20. МидведьМидведь

    ну теперя точно название можно менять, Арчи всех покормит котлетцами!

  21. МидведьМидведь

    СПОЙЛЕР, блеать!

    Завтра очень годный рец должен подъехать, нипраибити!

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Держись, Тиби! Нужно надеяться на лучшее и делать, что нужно и все будет хорошо!
    Нам тебя не хватает, но мы потерпим ❤️

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Арчи не только ацкий воплощатор но и ацкий онлайнатор! Прямо молодец!

  24. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    СПОЙЛЕР, блеать!

    Завтра очень годный рец должен подъехать, нипраибити!

    dance2 yahoo

  25. svetikonasvetikona

    приехал карп, первый раз такого мелкого на 1,5 кг буду фаршировать))

  26. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    С отрубями хорошая тема!
    Мне щас карпика на фаршировку везут (завтра еврейский новый год), поддержу твою тему он-лайн.

    вау! давай! friends
    а завтра — хорошенько уыпьем, ага? laugh

    gruzinka написал:

    Арчи не только ацкий воплощатор но и ацкий онлайнатор! Прямо молодец!

    ох, а чо делать-то… эти котлеты должны были быть ещё вчера, но я не успевала, плюс «в гости»; а сегодня разморозившийся фарш срочно пришлось пристраивать yes

  27. svetikonasvetikona

    расчленился
    молоки крупные, тож в фарш пойдут

  28. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    расчленился
    молоки крупные, тож в фарш пойдут

    ох ты ж блин, ловкость рук! good

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    а где такой фарш продают? Он как-то упакован?

    продают в магазинах, где большой вссортимент замороженной рыбы. фарш упакован в «вакуум» по полкило, упаковка заводская со всеми регалиями. у меня на фотке в начале коментов есть, и вот инетовская

  29. svetikonasvetikona

    наконец-то и до нас доехали узбекские арбузы без костей dance2

  30. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    о, отлично, спс, буду мониторить!
    такто я не любитель готового фарша, но раз ты гришь хороший, попробую если увижу.
    А бычков чищенных безголовых дюже уважаю!

  31. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    тыдынц

    омммм! vah
    блин, а у нас щас, посое 30-гралусной жары с сильным ветром, пошёл ливень scare3 а мы не дома, хз как возвращаться через полчаса будем… wacko

  32. Абстракция

    А вы говорите — голодный четверг. Вон чего наваяли. Котлеты рыбные я очень люблю. Эх и в мозозилее только одна щука, на нашу семью нет смысла мараться.
    Свети, смотрю овощей жаретых в фарше много, он потом сластит? Наверное соли тогда на контрасте побольше надо?

  33. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    приехал карп, первый раз такого мелкого на 1,5 кг буду фаршировать))

    К новому году готовишься?

  34. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    приехал карп, первый раз такого мелкого на 1,5 кг буду фаршировать))

    К новому году готовишься?

    ага. Форшмак тож уже отдыхает до завтра

  35. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Оу, рыбные котлетки в прямом эфире! Молодец, Арчи good
    Я вот только всякие отруби терпеть не могу, хотя для здоровья полезно. Иногда специальную клетчатку с отрубями в кефир перед сном, но пью через силу, а уж в котлеты совсем не могу такое добавлять bad
    Всякую овсянку в котлеты тоже фу.
    Недавно испекла пп пирожки на одной цельнозерновой муке, ваще супер диетичные, тонкие, красивые и полезные. Парочку сожрала с голодухи, а из остальных тока начинку жрала, т.к. тесто отрубями отдавало. Даже зафоткала пирожки, но выкладывать не стала laugh

  36. svetikonasvetikona

    Абстракция написал:

    Свети, смотрю овощей жаретых в фарше много, он потом сластит? Наверное соли тогда на контрасте побольше надо?

    Да, овощей много, я ж без булки делаю, потому наполнитель получается из овощей и рыбьего мяса. Специй кладу прилично, в несколько приёмов штоп успевали растворяться. Потом с хреном получается кисло-сладко, такой себе еврейский вкус smile

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    В фарш добавила отруби

    Ну блин

    хыыыыы
    Так их в фарше незаметно вапшэ search
    Собиралась мацу положить, но тут Арчи напомнила про отруби))

  38. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Я вот только всякие отруби терпеть не могу, хотя для здоровья полезно. Иногда специальную клетчатку с отрубями в кефир перед сном, но пью через силу, а уж в котлеты совсем не могу такое добавлять bad
    Всякую овсянку в котлеты тоже фу.

    ты знаешь, в котлетах оно ок, если бухнуть туда всего половину от того, что я сегодня гахнула smile но с панировочными сухарями или хлебом — вкуснее! только это я типа как бы «на общий стол» готовила, вот и положила то, что мелкой можно (лук жареный ей сегодня неа, боюсь переборщить — в тушеной картохе он уже есть, так ей отдельно с сырым луком).

    а вот кефир с отрубями…бльяяяяя… я уже побежала bad блин, ты чо!… scare3

  39. svetikonasvetikona

    Я люблю кранчи из отрубей, ржаные. Которые как кукурузные палочки.
    Порошковые мне тоже не нра. Кранчи норм.

  40. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Недавно испекла пп пирожки на одной цельнозерновой муке, ваще супер диетичные, тонкие, красивые и полезные.

    та ну его на одной цельнозерновой… IMHO, её не должно быть больше 20% от общего количества муки, иначе хуйня невкусная выйдет. и макарохи из цельнозерновой муки — гадасць! лучше не есть их вовсе, чем давиться таких мерзким ППом rtfm

  41. arche[r]arche[r]

    вот факушки, с таким резким похолоданием на меня жор напал mad ща буду срочно шарлотку со сливами мутить, СРОЧНО! а посуду перемою,пока она печься будет, во.

  42. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Недавно испекла пп пирожки на одной цельнозерновой муке, ваще супер диетичные, тонкие, красивые и полезные.

    та ну его на одной цельнозерновой… IMHO, её не должно быть больше 20% от общего количества муки, иначе хуйня невкусная выйдет. и макарохи из цельнозерновой муки — гадасць! лучше не есть их вовсе, чем давиться таких мерзким ППом

    хоть фотку покажу, на вид то ништяк.

  43. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    хоть фотку покажу, на вид то ништяк.

    ой да, симпатяжки такие! во, теперь захотелось твоих пирожков-пальчиков, на тонюсеньком бездрожжевом тесте из муки и пополам воды с растительным маслом…

  44. HelgaHelga

    свежеиспеченные вообще норм были, особенно с бульоном.

  45. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    во, теперь захотелось твоих пирожков-пальчиков, на тонюсеньком бездрожжевом тесте из муки и пополам воды с растительным маслом…

    Да мне самой захотелось таких пирожков с капустой омномном на тесте с маслицем, а не из бездрожжевой цельнозерновой хрени crazy

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    хоть фотку покажу, на вид то ништяк.

    Вау! Ну так а чё?? Кроко вон уже нападает охотно))
    Выглядят как в тонком лаваше, гуд! А што не так с ними??

  47. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    во, теперь захотелось твоих пирожков-пальчиков, на тонюсеньком бездрожжевом тесте из муки и пополам воды с растительным маслом…

    Да мне самой захотелось таких пирожков с капустой омномном на тесте с маслицем, а не из бездрожжевой цельнозерновой хрени

    а я вот думаю, может, начинку из грибов (подгруздков солёных жареных) с жареным же луком и с картошкой ещё, а? в эти пирожки. чисто грибная — тяжела будет, наверное.

  48. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    вот факушки,

    шо там шарлотка?

    45 минут отсидит в духовке (ещё пара осталась) и выну остывать.

  49. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    отсидит в духовке

    Бля, всё забываю шо ты не в мульте её)) Я ж в мультяхе фиачу

  50. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    @ arche[r]:
    та всё уже, вот она!

    ООО!! С безе?! Крутяк! good dance2

  51. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    отсидит в духовке

    Бля, всё забываю шо ты не в мульте её)) Я ж в мультяхе фиачу

    в моей мульте в ейной чаше — не рискну no

  52. АлешкинаАлешкина

    Ох и наваяли!
    Арчи, прямо молодец, если не поленюсь в субботу съездить в город, тоже сварганю рыбных котлетосов, давно хотела, и именно паровых.
    Свети, карп потрясающий!
    Тиби, отставить х@@ню, давай оживай уже!
    А мне передали две трехлитровые емкости с ягодой — черникой и брусникой. Ох и жирую уже два дня… Сестра сама собирала.
    Вот только что расфасовала на заморозку, отсыпав на поесть сейчас… Ну и потаскала прямо из ведер знатно laugh

  53. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    во, теперь захотелось твоих пирожков-пальчиков, на тонюсеньком бездрожжевом тесте из муки и пополам воды с растительным маслом…

    Да мне самой захотелось таких пирожков с капустой омномном на тесте с маслицем, а не из бездрожжевой цельнозерновой хрени

    а я вот думаю, может, начинку из грибов (подгруздков солёных жареных) с жареным же луком и с картошкой ещё, а? в эти пирожки. чисто грибная — тяжела будет, наверное.

    Ой, с картошкой еще тяжелее будет. Лучше с капустой и грибами, тоже очень вкусная начинка.

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    расчленился
    молоки крупные, тож в фарш пойдут

    Фига себе как ты его элегантно и профессионально раздела good
    svetikona написал:

    наконец-то и до нас доехали узбекские арбузы без костей

    Ого, я тоже такой хочу! У нас не встречала. Или не смотрела

  55. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Ой, с картошкой еще тяжелее будет. Лучше с капустой и грибами, тоже очень вкусная начинка.

    гм, не. меня изнутри разорвёт sad с картохи не разрывает, не то что от капусты и/или грыбов.

  56. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    @ arche[r]:
    та всё уже, вот она!

    ООО!! С безе?! Крутяк!

    не, нету безе специального. это верх чота всегда сам безешится.

  57. svetikonasvetikona

    Капуста+грибы мне не оч, оба два трудно усвояемые wacko
    Ну, это моё личное. А картоха с жаретым луком вери гуд как начинка! Туда и грибы впишутся, имхо.

  58. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    не, нету безе специального. это верх чота всегда сам безешится.

    shock таладно! как так??
    Я раньше когда в духовке шарлОтила, вот так спецом белок выкладывала! Сам никогда не вылазил wacko

  59. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    хоть фотку покажу, на вид то ништяк.

    Вау! Ну так а чё?? Кроко вон уже нападает охотно))
    Выглядят как в тонком лаваше, гуд! А што не так с ними??

    Мне не понравилось, так как я вообще не люблю всякое цельнозерновое.
    Замесила из 400 гр муки и выкинула потом тесто, даже Кодже не стала давать. Невкусно sad

  60. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    не, нету безе специального. это верх чота всегда сам безешится.

    таладно! как так??
    Я раньше когда в духовке шарлОтила, вот так спецом белок выкладывала! Сам никогда не вылазил

    ну вот в разрезе. тоненькая корочка сверху, в безглютеновой шарлотке — малая только её объедает smile

  61. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Корицей притрусила?

    ага! у Грузинки, что ли, подсмотрела. или у тебя smile

  62. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    @ arche[r]:
    та всё уже, вот она!

    Оу, я бы сожрала такой пирожок! good

  63. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    , в безглютеновой шарлотке

    Так а с какой она мукой?? Воздушная! good

  64. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Корицей притрусила?

    ага! у Грузинки, что ли, подсмотрела. или у тебя

    Я щас варенье сливовое варила с корицей — бомба! Слива даже круче чем яблоки с ней дружит good

  65. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    , в безглютеновой шарлотке

    Так а с какой она мукой?? Воздушная!

    сейчас — с обычной пшеничной белой. я хз, белковая корочка чёто всегда теперь получается, вроде даже была, когда я яйца с сахаром целиком взбивала, а не белки и желтки по отдельности unknw Бошик колдует, не иначе! rofl
    сливы тяжёлые, я решила чуть заморочиться и белки взбить отдельно, потом взбила желтки с сахером, смешала обе субстанции, и не спеша лопаткой вмешала муку. а ты сколько сахару кладёшь? я ж по классике, дохуя, т.е.: 1 стакан сазеру на 1 стакан муки и 4 иица. мож, это скорее сахерная корочка? laugh

  66. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Не поняла про безглютеновую, думала без пшеничной. wacko
    Я стакан муки+3 яйца+пол стакана сахара. Ну для мульти если, то белки отдельно не взбиваю. А в духовку — оставляла один белок для безе сверху щтоп. Но вот так как у тебя первый раз вижу, спецэффект! good

  67. МидведьМидведь

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Недавно испекла пп пирожки на одной цельнозерновой муке, ваще супер диетичные, тонкие, красивые и полезные.

    та ну его на одной цельнозерновой… IMHO, её не должно быть больше 20% от общего количества муки, иначе хуйня невкусная выйдет. и макарохи из цельнозерновой муки — гадасць! лучше не есть их вовсе, чем давиться таких мерзким ППом

    хоть фотку покажу, на вид то ништяк.

    секс!

  68. svetikonasvetikona

    Арчик! Спасибо што вспомнила и поддержала он-лайн формат, ты молодчага drinks
    Отлично выручает в такие голодные дни))
    споки-ноки, всем добрищща! drinks
    упс… lazy3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *