Хе-хе!
Ну шо, все как всегда!
В «Осени» — до трех номинантов, в «Мангале» — до двух, потому что их немного.
Голосим до пятницы, 20.12. Если сперва голоснули только в одной номинации и не видно второго блока — обновите страницу.
Мангал, осень 2019
- Кремини (шампиньоны) фаршированные фетой (55%, 6 Votes)
- Форель слабосолёная и холодного копчения (36%, 4 Votes)
- Маринованная куриная грудка на гриле (9%, 1 Votes)
Total Voters: 11

Сезон, осень 2019
- Пирожки с капустой (30%, 7 Votes)
- Кролик и бобы с кукурузой (9%, 2 Votes)
- Запечённая паровая утка по-китайски (9%, 2 Votes)
- Густой суп с говядиной и овощами (9%, 2 Votes)
- Тыквенный суп-пюре (4%, 1 Votes)
- Турецкий лахмакун (4%, 1 Votes)
- Корейский галбиджим (4%, 1 Votes)
- Бозбаш (4%, 1 Votes)
- Фаршированные перцы и баклажаны, запечённые в духовке (4%, 1 Votes)
- Кабачковый рулет (4%, 1 Votes)
- Креветки терияки с суши-рисом (4%, 1 Votes)
- Овощной торт (4%, 1 Votes)
- Курица в гранатовом (4%, 1 Votes)
- Суп из брокколи и чеддера (4%, 1 Votes)
- О голубцах с пекинкой и кускусом (0%, 0 Votes)
- Кальмары с овощами (0%, 0 Votes)
- Роган джож. Индейка в индийском стиле (0%, 0 Votes)
- Запечённая целиком курица (0%, 0 Votes)
- Запеканка из кабачков без заливки (0%, 0 Votes)
- Яблочно-ореховый кексовый пирог (0%, 0 Votes)
- Сердце и фасоль (0%, 0 Votes)
- Куриные ноги с тыквой (0%, 0 Votes)
- Баклажаны в сметане (0%, 0 Votes)
- Щука с грибами и сливочным сыром (0%, 0 Votes)
- Крем-суп из шпината с беконом (0%, 0 Votes)
- Жареный салат из пекинской капусты (0%, 0 Votes)
- Гарнир из зелёных помидоров (0%, 0 Votes)
- Суп яйни (0%, 0 Votes)
- Клафути со сливами (0%, 0 Votes)
Total Voters: 12

Была бы счастлива победить в сезоне «Зима», потому что это будет в марте и, может быть, это блятское время года к тому моменту закончится!
А пока сцих:
— Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин, обещай себе жить без драм и живи один.
— Хорошо, а теперь расскажи Деду Морозу нормальный стишок!
gruzinka написал:
таки осень.
пкрц вырос буквально 3 см, и дальше всё. краснеет уже…
@ arche[r]:
Привет. Только один из всех цветочков завязался?
А у меня счастье привалило на 10 кг
Немного жаль, что потрошоные.
Абстракция написал:
Теперь и с котлетами рыбными будешь, и с другими рыбными ништяками!
Абстракция написал:
Шикардос
Чаво делать будешь с такой радостью ?
@ Абстракция:
ёпть, красота-то какая!
Абстракция написал:
не, 3 шт, на единственном кусте из всей плантации.
А у меня паштет из утиной печени с яблоками и виски тушится. Вернее печень для него) а утка в морозилке отдыхает.
А ещё у меня воть)))
Приветы!
Удачи всем участникам соревнований!
Абстракция написал:
Ухты! А ты переживала што без рыбы будешь!
Это кто? кета?
Алешкина написал:
Милаха какая! Будешь выращивать? Прикольно
Алешкина написал:
@ svetikona:
Свети, он получился жидковат. Почему? Яблоки сок дали, конечно. А еще? Стоит остывает. Под заморозку будет
@ svetikona:
Елку постараюсь вырастить. Оказывается это очень очень сложно, растить елку в доме. Заодно пересадила фикус, который внезапно попер в рост. Конечно зимой это делать не нужно, но ему точно требовалось
Алешкина написал:
И от пропорций зависит, и можно было выпарить больше влаги (в айве ж её меньше)
Сливочное масло добавляла? Пектин и масло при застывании загустят.
Алешкина написал:
Ага, не реально
Лучче весной на улицу высадить, имхо
@ svetikona:
добавила, конечно. жду)
кстати, кот, который за печенку продаст не только меня, но и душу — есть утиную почему-то отказался. говяжью и куриную ест за милую душу, а вот утиную не стал — впервые попробовал
Алешкина написал:
Я тоже в этом году купила в горшке, маленькую елку, на кухонный стол, весной попробую высадить, но мне кажется не приживется Norfolk Island pines называется.
@ arche[r]:
о, это мои? родители растили на участке и не знали куда те перцы девать, чот мне кажется что проблема в составе и кислотности почвы
Lisha написал:
привет!
семена оказались невсхожи — приехали уже в «грыбе»
зато выросло хуйпоймишо из примесей в покупном грунте
Малка сказала, что у неё сорняки такие были 
не твои
это из самосборных семян магазинского перца заколосилось, но просто ооочень поздно высеяно. я думаю, что это поблано, судя по виду и вкусу исходных перцев. у меня ещё семена остались, я ж и высеяла тогда тупо проверить всхожесть… а они каааак ломанулись!..
@ Lisha:
а высушенные семена из свежего урожая есть? мож — чейнж?
@ Malka:
@ Irma:
@ svetikona:
Кета. В основном на засолку, мне эту жаль термически обрабатывать, но парочку пущу на эксперименты. Я же кроме нее ещё другой рыбы нахапала и кальмаров- вот они в термческую обработку.
Привет. Я капуздо в баже делала вчерась . Мне понравилось. Граната не было , но это на пробу было. Соус слишком жидкий сделала, не рассчитала воду. В следующий раз потише добавлять не буду. Винного уксуса маловато добавила по себе. Капусту обжарила, красный перец кинула в блендер к орехам . Спасибо , Надя
Фотку снесла
@ Irma:
На здоровье, Ир! Соус да, видно, что жидковат, но это дело сноровки
@ gruzinka:
И орехи фиговые были, не белые совсем (( поискать нужно хорошие
отличненько, хапнула ликёр Vana Tallinn с 40% скидочкой
поставила на разморозку 1 шт горбуши и филе форели. горбушу вечером разделаю на филе и в мокрый посол (как у Хельги рекомендуеццо), потом вялить.
ща ещё ром Bacardi Oakheart идёи с такой же суидной… взять шоле, хоть бы поллитру?
@ arche[r]:
через две недели буду у них — узнаю
Приветы!
А так лепота, дышу свежестью

Как у кого воскресенье? Моё сонно и дождливо… Но зато тепло! Был бы вместо дождя снег щас, завалило п по самые яйки
arche[r] написал:
А форель на в куда?
У нас ща засилье отличной норвежской форели)) постоянно хапаю от жадности — цена потамушто невозможна хороша для такой роскоши
Irma написал:
Очень на Надину похожа!
Абстракция написал:
Абци, ну давай уже и нам чёнить термически обработанное… или сырое — давай!
svetikona написал:
форель солить, гравлакс по-твоему, или же малосол рождественский по-твоему же
да и приболела ж она, мож на завтра вычухаетцо и сплавлю ы сад (шансы хорошие!)
про засилье не знаю, мне ша малую некому сплавить надолго, не могу никак оаять в приличный супер метнуцца
Свети, я завтра твой транс-пирог забабахаю, яблоки уже наслайсила, обизюмила и залила «старым таллинном»
arche[r] написал:
Вау! Што хочу сказать — форель из разморозки явно проседает по засолу лососятине, которая гораздо жирнее и потому сохраняет эластичность. Ща покажу гравлакс из форели, разница заметна. Но вкусно, просто выглядит не так как тот.
arche[r] написал:
Чудесно!
А форма не протекающая?
svetikona написал:
разъёмная моя не протекла, я ж дно пергаментом прокладывала. есть ещё силиконовая, но её не хочу — она сильнее влагу хранит шоле, да и ниже. не в первый раз же пирог этот делаю.
@ arche[r]:
Вот форель. Внешне разница очевидна — она более нежная и менее жирная. Мне это неплохо совсем, тем более што вкусно) Но может не оправдать ожидания именно от гравлакса
А я сегодня воплощатор
Светин ещё пирог Орехово — яблочный сбацала! Бомбезный он
я со своей духовкой правда не дружу. В следующий раз может чуть дольше подержу. Или в мульте тоже сделаю. Инжир бы туда вкатил или какой сцукофрукт може. Я помню, Свети писала, что с инжиром также делала. Короче, полет для фантазии. Глазурь как у автора . Фотку сейчас снесу по адресу )
@ svetikona:
у меня форель «рождественская» примерно такой и была, и таки вкусно, фигли. я вообще рада, что за относительно скромные деньги могу сделать деликатес, и заморозка не убивает исходное сырьё.
@ Irma:
Гордюсь тобой! 
Ухты! Радость мне!
Его да, глагне не пересушить, потому в мультиварке — идеально. И высокий и влажный получается.
Блин.. Ну как ты время находишь и на спорт три разА и на готовку
@ arche[r]:
Да, вкусно очень, я согласна! Просто разница с лососем в текстуре, я это имела в виду.
Спасибо, Арчик!
какие все хозяйственные и прям блять молодцы )))
А я примерно вот так провел субботу и последующее за ней воскресенье.
«Проснувшись с чрезвычайно тяжелой головой, фельдкурат пребывал в угнетенном состоянии духа.
— Не могу вспомнить,— сказал он,— каким образом я попал с кровати на диван?
— А вы и не были на кровати. Как только мы приехали, вас уложили на диван — до постели дотащить не могли.
— А что я натворил? Не натворил ли я чего? Я же не был пьян!
— До положения риз,— отвечал Швейк,— вдребезги, господин фельдкурат, до зеленого змия. Я думаю, вам станет легче, если вы переоденетесь и умоетесь…
— У меня такое ощущение, будто меня избили,— жаловался фельдкурат,— и потом жажда. Я вчера не дрался?
— До этого не доходило, господин фельдкурат. А жажда — это из-за жажды вчерашней. От нее не так-то легко отделаться. Я знал одного столяра, так тот в первый раз напился под новый тысяча девятьсот десятый год, а первого января с утра его начала мучить жажда, и чувствовал он себя отвратительно, так что пришлось купить селедку и напиться снова. С тех пор он делает это каждый день вот уже четыре года подряд. И никто не может ему помочь, потому что по субботам он покупает себе селедок на целую неделю. Такая вот карусель, как говаривал наш старый фельдфебель в Девяносто первом полку.
Фельдкурат был подавлен, на него напала хандра. Тот, кто услышал бы его рассуждения в этот момент, ни на минуту не усомнился бы в том, что попал на лекцию доктора Александра Батека на тему «Объявим войну не на живот, а на смерть демону алкоголя, который убивает наших лучших людей» или что читает его книгу «Сто искр этики»,— правда, с некоторыми изменениями.
— Я понимаю,— изливался фельдкурат,— если человек пьет благородные напитки, допустим, арак, мараскин или коньяк, а ведь я вчера пил можжевеловку. Удивляюсь, как я мог ее пить? Вкус отвратительный! Хоть бы это вишневка была. Выдумывают люди всякую мерзость и пьют, как воду. У этой можжевеловки ни вкуса, ни цвета, только горло дерет. Была бы хоть настоящая можжевеловая настойка, какую я однажды пил в Моравии. А ведь вчерашнюю сделали на каком-то древесном спирту или деревянном масле… Посмотрите, что за отрыжка! Водка — яд,— решительно заявил он.— Водка должна быть натуральной, настоящей, а ни в коем случае не состряпанной евреями холодным способом на фабрике. В этом отношении с водкой дело обстоит, как с ромом, а хороший ром— редкость… Была бы под рукой настоящая ореховая настойка,— вздохнул он,— она бы мне наладила желудок. Такая ореховая настойка, как у капитана Шнабеля в Бруске.» (с)
@ Мидведь:
Раствор коварен!
блять, шоб я ещё раз полуразмороженную горбушу (рыбь крупнее скумбрии) разделывала на филе … да ни в жисть! надеюсь, этот экземпляр в обратно собранной тушке для вяления — не совсем гоано выйдет…
Всем привет! Голос отдал, больше голоса нет. Но ничего, прорвемся! Сейчас подправлю здоровье хреновухой с аспирином и что-нибудь на днях сварганю. А то что-то простудифилис на днях словил хвост отваливается и лапы ломит и прибор кажет 38,7, а нужно 36,6 ну или 40, но по ареометру. И обязцом в плипорции с водой 40 к 60( по массе растворов, все как учил Дмитрий Иванович)
@ Нач.Хулинар:
Микстуру правильную нужно принимать, и болезни уйдут
Про голым совал один раз
тиберий горобец написал:
Почему? Можно ж три))
тиберий горобец написал:
Я всегда — один, у меня нет трёх лучших, но это мой выбор личный.
@ Нач.Хулинар:
!
НачХу! Выздоравливай немедленно!
Твоё здоровье —
@ Нач.Хулинар:
а то ишь, завели моду тут хворать! ну ты хоть правильными микстурами лечиться можешь…
выздоравливай! пайлу за ткбя пиисят грамм тяпну, и ещё пиисят за свою малую!
Нач.Хулинар написал:
нибалей!
ыыыыы, вы знаите, шоэта? ась?
@ arche[r]:
— так я умудрилась его полусырой херакнуть (опрокинуть то бишь) в духовке. вонялооооо……
все не так плачевно еще)))
помню свой первый чизкейк — малиновый!!!
Алешкина написал:
ну да, сопли белка вытерла и всё, горбуша нормально получилась, завёрнута в пергамент и отдыхает в холодильнике (надеюсь, до субботы доживёт). о, надо как-то в сушилке повялить!
благо хоть духовка электро, отмывать проще.
а пирог херакнуть в духовке — сочуйствую! у меня как-то хлебное тесто из форм сыбалось
собрала «первый урожай», пока он на кусте не засох… иицо тупо для масштаба «навалившегося бедствия»
не забываем голосовать!
Сегодня последний день