Горбуша сувид в мультиварке

Проба пера. И хвоста

 В 100 гр 168 ккал

Приветствую всех, друзья мои!
На днях приобрел новую мультиварку фирмы Рэдмонд. О самой фирме говорить не будем. Хотя тут есть, что сказать. Сначала они выдавали себя не за тех, кто они есть, тщательно скрывая свой адрес и происхождение фирмы. Почему я их и вычеркнул из своих возможных партнеров, как поставщиков для моей кухни. Но потом они проявили должное упорство и целеустремленность, и постепенно завоевали прочно все постсоветское пространство. В общем, опробуем их продукцию.
Имелась в морозилке горбуша на 2 кг.

Решил опробовать «мультиповар» и приготовить горбушу типо сувид.
Отрезал бошку и хвост, выпотрошил и разделил на три персоны.

Посыпал солью, черным перцем и сухими травами.

Добавил к каждому куску ветки укропа и завернул в несколько слоев пищевой пленкой. Уложил в МВ, залил водой.

Инструкция МВ советует рыбу готовить при 60 град. полчаса. Так я и сделал.
Но пока есть время приготовить соус к рыбе. В холодильнике нашлась пачка сливок, и в морозилке кусочек голубого сыра.

Поскольку сливки 10%, то на сковороду положил еще чайную ложку сливочного масла, вылил туда сливки и покрошил сыр

Подождал растворения сыра в сливках. Посолил, поперчил, добавил чуть мускатного ореха. И выпарил до нужной полугустой консистенции

Получился замечательный соус

Достал рыбу. Но видно, что она еще не готова – сочилась кровь в районе позвоночника. Потому я поставил еще на полчаса. Теперь отлично. Температура внутри была 50 град.
Потом, мне кажется, я понял в чем дело. Видимо рекомендация была для филе рыбы, а не для куска с позвоночником. Но как бы то ни было, а рыба готова. Освобождаю ее от пленки и подаю. Готовченко! Подаю с соусом

И боближе

И совсем близко

Отличная рыба! Вы знаете, горбуша совсем не жирная, и ей всегда не хватает сочности. Но получилась очень сочная, мягкая и вкусная. Мне очень понравилось. А соус вообще замечательный! Облагородит любое питание. Остатки соуса доели с тостами.
Пробуйте! Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!
Всем здоровья и прекрасного настроения!
Ваш © Тиберий

Горбуша сувид в мультиварке: 52 комментария

  1. gruzinkagruzinka

    Тиби, привет!
    Ты будешь смеяться, но я тоже куптла Редмонд и тоже по бонусам, он даже обошелся мне в $20! Но я его до НГ держу в загашнике, поскольку он предназначен маме а подарок. Так что твои наблюдения новичка для меня очень ценны как для такого же новичка. Рыба выглядит отлично, о соусе и говорить нечего. И фото яркие. В общем, все получилрсь! Виват!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Грузи!
    Смеюсь.
    Спасибо! О новых наблюдениях буду докладывать. smile

  3. arche-s-telefona

    Доброе всем утро!
    Тиберий, как же ты в тему попал, с использованием мульти и подручных материалов в качестве сувида! Спасибо! Рыба выглядит очень вкусной, блин, я горбуши лет… мммм… 15 (!) не ела, и вот как найду приличную тушку, то теперь знаю, что с ней делать, кроме малосолить.

  4. HelgaHelga

    Тиберий, поздравляю с приобретением! Вижу, многие тут обмультиварились, вот и Алешкина скоро свою получит )))
    Сувид вообще отличная вещь. Горбуша как раз отлично, так как суховата. Еще хорошо кусочек сливочного масла с ней в пленку.
    И соус зачетный. Пришлось мне ща пиццу заказать, а то жрать захотелось

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    Доброе всем утро!
    Тиберий, как же ты в тему попал, с использованием мульти и подручных материалов в качестве сувида! Спасибо! Рыба выглядит очень вкусной, блин, я горбуши лет… мммм… 15 (!) не ела, и вот как найду приличную тушку, то теперь знаю, что с ней делать, кроме малосолить.

    Спасибо!
    Горбуша ведь самый простой и дешевый вариант из лососевых. если 15 лет используешь рыбу получше, то не могу в этом отказывать. Но и горбуша неплоха.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Тиберий, поздравляю с приобретением! Вижу, многие тут обмультиварились, вот и Алешкина скоро свою получит )))
    Сувид вообще отличная вещь. Горбуша как раз отлично, так как суховата. Еще хорошо кусочек сливочного масла с ней в пленку.
    И соус зачетный. Пришлось мне ща пиццу заказать, а то жрать захотелось

    Спасибо, Хельга! Приятного аппетиту!

  7. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Горбуша ведь самый простой и дешевый вариант из лососевых. если 15 лет используешь рыбу получше, то не могу в этом отказывать

    ага, щаззз… да, самый дешёвый, на фоне сёмги по цене пармезана настоящего… хер там “рыбу получше”, хек-минтай-карп-карась… ну вот пиленгаса иногда “ловлю”, конгрио, дораду и даже саргана – они не “лучше”, они другие, ну как спросить “что лучше – камамбер или хамон” ;) ну это IMHO
    а вот щас запекаю котлеты из хека, вот

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот насчет горбуши еще. На днях из нее сделал простое хе с уксусом. А давно не ел такого. Чрезвычайно вкусно получилось. Мясо мягкое и вкусное. А потом, чтобы не разделывать и филетировать, купил готовое филе минтая сухой заморозки. Так дерево деревом получилось.
    Так что кушайте горбушу – недорогая вкусная и полезная рыба.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    а вот щас запекаю котлеты из хека, вот

    Котлетосы ничё. Карп, карась тоже неплохо. А так хек-минтай в принципе амно. Нужно просто постараться, чтобы хорошо и вкусно получилось. ИМХО.

  10. АлешкинаАлешкина

    Прекрасная рыба, Тиби!
    Соус вообще улет полный, тоже как и Хельга есть захотелось. Но пиццу заказывать не буду, ибо пока по нашим пробкам субботним пицца доедет, с голоду сдохнешь однозначно. Я даже поездку в гипермаркет отложила, народ с ума сдурел, автобусы, что туда идут – берут штурмом, что твои пираты в Карибском море…. шум, ор, крики, маты…… жесть одним словом)))
    А я все таки Полярис взяла, меня авторитетно убедили, гггг
    Ой кстати, такую селедочку прикупила, красивую, внешне замечательная совершенно

  11. МидведьМидведь

    С мультиварочным дебютом тебя, камрад! Готовь и радовайся, делись с нами!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиберий, это пять!!
    Сама рыба прекрасна, у нас мумии какието по скОцкой цене, тьху
    Я вот как раз искала рыбу приличную сделать пресервы по-Даниле, фиг нашла пока
    Может тунца-лакедру спробовать, а?

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Очень здорово ты её отсувидил, просто замечательно!
    Соус вах-вах!
    В общем, от меня два набора звездей и мультю – абмыыть!

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Спасибо, Алешкина!
    Алешкина написал:

    Но пиццу заказывать не буду

    Конечно, не надо. Если уж и есть, то собственноручноприготовленную.
    Алешкина написал:

    по нашим пробкам субботним

    Интересно. У нас только в субботу и воскр ездить и можно, пока народ водку бухает. smile
    Видно, у нас народ работящий проживает.
    Алешкина написал:

    А я все таки Полярис взяла, меня авторитетно убедили, гггг

    Очень может быть такое! У меня просто бонусы были на Рэдмонд. Всех ведь не опробуешь. Только коллективным разумом.
    В Одессе говорят парикмахер один с тоскою сказал: Всех все-равно не переброешь! И с этими словами ушел из жизни. sad
    Алешкина написал:

    такую селедочку прикупила, красивую, внешне замечательная совершенно

    Больше селедок – красивых и разных!

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    С мультиварочным дебютом тебя, камрад! Готовь и радовайся, делись с нами!

    Спасибо!
    Обязательно всем интересным буду делиться!

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Бздынь! Обмоем! Спасибо!
    Насчет лакедры, то если у тебя, то получится – можешь не сомневаца! Только маринад позабористей. Придавай вкус, какой тебе нравится! smile

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    мумии какието по скОцкой цене

    Так у нас это сейчас еще свеженькие хорошие идут. И то крупняк уже разобрали, мелочь пошла, но еще вкусная. А весной тоже мумиё пойдет.

  18. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Тиби, в нашем случае все просто – крупный гипер построили прямо напротив нашего города по Ярославскому шоссе, плюс там еще один ритейл-парк сегодня открывается, плюс там же Декатлон, Леруа и Дарвин отстроили. Плюс чуть дальше уроды стоят ритейл-парк Акварель, где будет Ашан и еще какие то гиперы. Народ по выходным и ломится туда, жесть просто

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, в нашем случае все просто – крупный гипер построили прямо напротив нашего города по Ярославскому шоссе, плюс там еще один ритейл-парк сегодня открывается, плюс там же Декатлон, Леруа и Дарвин отстроили. Плюс чуть дальше уроды стоят ритейл-парк Акварель, где будет Ашан и еще какие то гиперы. Народ по выходным и ломится туда, жесть просто

    Вот дела! Они же для вас стараются! А вы недовольные. Бизнесу не дают спокоя остаток денег в ваших (наших) карманах!

  20. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    мумии какието по скОцкой цене

    Так у нас это сейчас еще свеженькие хорошие идут. И то крупняк уже разобрали, мелочь пошла, но еще вкусная. А весной тоже мумиё пойдет.

    именно что мумии у нас, да, и по скоцкой цене sad видно, нам ваши прошлогодние мумии навезли, свежак что ли не доезжает.
    карасей я ваще-то не покупаю, то просто в 15-летней ретроспективе вспомнила – родители то сами брали, то с села подгон был. в децтве в карасе шо самое вкусное было? правильно – хвост зажаристый и плавники, ну и икра ;)

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    А правда икра красная подешевела в два разА? Мне по телевизору сказали)

    Да хер там! Сам слушаю и думаю, где это?
    Акции есть в гиперах, но не очень сильные, и икра тамс изначально и без всяких акций хуевенькая из заморозки с джусом sad

  22. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    А правда икра красная подешевела в два разА? Мне по телевизору сказали)

    да неплохо бы… а то я в “эко-лавке” вижу икру кеты “элит”, 200грамм упаковку пластиковый судочек за 500 грн, и понимаю, что ипала я такую икру sad

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    видно, нам ваши прошлогодние мумии навезли

    Очень может быть такое. Бизнес не позволит продукту пропасть в забытьи

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, а плёнка воду не пропустила? Я п ещё в пакет зип-лок упаковала бы, для надёжности

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    200грамм упаковку пластиковый судочек за 500 грн,

    та отож… У нас и контрабаса самодельного в этом году нет, а так выручал! Пол литра свежака хватало на все застолья (

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, а плёнка воду не пропустила? Я п ещё в пакет зип-лок упаковала бы, для надёжности

    Нет, воду не пропустила. А зип-лок был бы, я бы использовал. Но тут ведь понимаешь какая история?
    Мы в прошлый раз разобрались, что научных данных о вреде нет – и херсним, пользуем. Полиэтиленов масса, во всех не разберешься. А те зип-локи, что у нас в гиперах я видел, так они тоже строго говоря не для приготовления, а для хранения и транспортировки продуктов. А настоящих для нагревания до 80 град. я не видел. Так что как-то так…

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    arche-s-telefona написал:

    200грамм упаковку пластиковый судочек за 500 грн,

    та отож… У нас и контрабаса самодельного в этом году нет, а так выручал! Пол литра свежака хватало на все застолья (

    А контрабаса не с рынка, как и все годы по 3000 р за кило примерно.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    до 80 град. я не видел

    Так оно вроде как не контактирует с продуктом, имхо. Кста, можно взять пакеты для запекания или рукав без перфорации.

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    до 80 град. я не видел

    Так оно вроде как не контактирует с продуктом, имхо. Кста, можно взять пакеты для запекания или рукав без перфорации.

    Так какая то пленка все ж контактирует. В общем поле для экспериментов и размышлений есть smile

  30. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    А правда икра красная подешевела в два разА? Мне по телевизору сказали)

    Пиздят-с! Однозначно!
    Уууроды, хз где она подешевела(((

  31. АлешкинаАлешкина

    Еле остановилась…
    Увешала всю квартиру всякой мишурой и ей подобным… это пипец, и это не лечится

  32. MalkaMalka

    Горбушу сложно сделать сочной! Рада, что мультя в этом помогает. Я бы съела!

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Малка! Спасибо! А у вас горбушу едят? Или только семгу? smile

  34. arche-s-telefona

    сходила в недо-супер-маркет. нагребла акционного испанского хека (с виду от хека аргентины не отличу) и скумбриевичей. горбуш в том недоразумении сроду не водилось sad

  35. arche-s-telefona

    а. ещё захапала интересного с виду вина, с кронен-пробкой ;) траминер полусладкий от “Одессавинпром”. ну так себе… вкусно, но не штырит восторгом , как когда-то молдавский сухой траминер серии Acorex Select

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Я вот думаю, рыбла в субботу пошла. Портфель переполнен. Народ активно ест рыбу.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    а. ещё захапала интересного с виду вина, с кронен-пробкой траминер полусладкий от “Одессавинпром”. ну так себе… вкусно, но не штырит восторгом , как когда-то молдавский сухой траминер серии Acorex Select

    Сладенькое?

  38. arche-s-telefona

    да, сладенькое. наш траминер резерв сухой от то ли шабо, то ли коблево – горький ужос sad а это так себе, в составе “и другие европейские виноградные сорта” заявлены.. дешёвка! а того молдавского уже зуйц ;( блять, оно охуенное было, куда там брютику!

  39. АлешкинаАлешкина

    А чем кто занимается собственно?

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Все проводят субботний отдых как положено по всем правилам

  41. arche-s-telefona

    Ага. Забила на работу “я же болеем”, выдула пол-бутылки вина, уложила шкодика спать, перемыла гору посуды (ура! я нашла себе крем для рук ээффыективный, который на год-два сжкономит семейному бюджету стоимость посудомоечной машины ;) поставила размораживаться свиную ножку и домашнего бегового петуха, таки хочу холодец.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    домашнего бегового петуха, таки хочу холодец.

    ОО! Петух то шо надо!

  43. Кармапришедший

    Еще есть такой молодой исполнитель

  44. arche-s-telefona

    Тиберий, спасибо, что показал такой прекрасный способ приготовления горбуши! Я сделала, мне очень понравилось! Вкусно и сочно получилось. Я держала прихвостовую часть горбуши 45 минут при 60 градусах, в самый раз. Сожрала свою половину куска безо всякого совуса
    friends

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *